Болгария приостановила выдачу виз россиянам Статьи редакции

Как долго это продлится, неизвестно.

Обновлено 6 августа. Болгария продолжает выдачу туристических виз россиянам, но сроки на выполнение услуги увеличены «по техническим причинам». Об этом сообщило издание «Коммерсантъ» со ссылкой на посольство в Москве.
  • О приостановке сообщила ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на болгарское консульство. Страна приостановила выдачу туристических виз и виз для владельцев недвижимости.

  • Решение — временное, оно принято «ввиду сложившейся чрезвычайной ситуации». Как объясняет АТОР, причиной стала высылка 14 дипломатов из Болгарии — это ответная мера на высылку 70 сотрудников российского посольства.

  • Сколько продлится приостановка, пока неизвестно. При этом въехать в Болгарию можно по шенгенской визе, либо по национальной визе Хорватии, Румынии или Кипра.

  • Визовые центры в России с марта не могли принимать заявки с оплатой консульского сбора, податься на болгарскую визу можно было только через генеральные консульства.
  • 5 августа выдачу россиянам любых виз приостановила Латвия. Исключение — участие в похоронах близких.
0
623 комментария
Написать комментарий...
Сергей

Поражает уровень тупизны тех, кто вводят такие ограничения против простых людей

Люди хотят свалить, в том числе в Болгарию, а они наоборот делают так, чтобы люди оставались в России. Настраивают сами против себя же...

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Petel

Кто хотел свалить, времени было достаточно. Оно и сейчас есть, но локации сужаются

Ответить
Развернуть ветку
alexstellar

Ты такой умный Павел. Времени было достаточно. А денег?

Ответить
Развернуть ветку
Барак Обломов

Уж простите великодушно иностранные государства, что они об этом не позаботились

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Ogarkov

Деньги тут вообще не причём, там нужны копейки, 3-5К баксов максимум. Важна постоянная работа, а не деньги.

Ответить
Развернуть ветку
AeternaMens

За восемь лет, если раньше было непонятно, можно было и заработать, и свалить. И без денег можно. Где вы были восемь лет?

Ответить
Развернуть ветку
Fatboy Slim

При чем здесь свалить? Они и туристические визы не выдают, даже по недвижке. Вот у меня квартира, визу дают сразу на 2 года, она заканчивается в августе, че мне теперь как? Даже и квартиру не продать, прикольно ваще. На самом деле правительство братушек и тут себе в ногу решило стрельнуть, сейчас большая часть начнёт сливать жильё и это грохнет стройку и бюджеты курортов. Что-то я слабо верю что обычные болгары, особенно те, кто живут за счёт заработка от курортного сезона сильно рады таким телодвижениям своего правительства.

Это примерно как если бы власти Краснодарского края запретили бы въезд в регион всем с пропиской из московской области.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Petel

Сильно сомневаюсь что те жалкие проценты россиян, которые имеют там недвигу да ещё и продавать ее будут, что то там обрушат.

Ответить
Развернуть ветку
Fatboy Slim

300000 это жалкий процент, да вы математик.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Petel

Это все владельцы и у каждого по жилплощади? Они все однозначно и срочно выставят все на продажу? Не пустят всех владельцев? Их ровно 300000? Желающих купить не найдется и все почему то рухнет? Ну ты то точно математик теоретик.

Ответить
Развернуть ветку
Fatboy Slim

Блин ну даже коню понятно что не все резко начнут продавать, я не говорил что все продавать будут. В основном россияне покупают жилье на курортах, типо Варны и иже с ними. Если вы хоть раз были на курорте в Болгарии и мало того, если бы вы хоть раз подыскивали себе квартиру на покупку там, то поняли что даже лишняя тысяча выставленная на продажу, это уже 500% от того что сейчас продаётся.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Petel

Камон, это только временно остановили. Была куча месяцев напродлить визу на несколько лет вперёд, что и сделали.

Ответить
Развернуть ветку
AeternaMens

Можете приехать в страну и продлить там.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Соколов

Почему Вы думаете, что власти Болгарии должны особо переживать за граждан другой страны, особенно такой токсичной сейчас как РФ? Вам визу дали как бонус за инвестиции и это был Ваш выбор пойти на такую сделку. Визу, даже не ВНЖ. Теперь Вам нужно думать как эту визу продлевать.

Ответить
Развернуть ветку
Fatboy Slim

При чем здесь граждане чужой страны? Мне лично практически фиолетово, все равно перелёт стоит столько что мне проще в Турцию путевку купить. Зачем лишать себя дополнительного дохода в казну? Ну обрезаете вы даже допустим 15% турпотока, и кто от этого выигрывает? Все нормальные страны борются за туристов, а у кого нет суверенитета,- те делают что им скажут, в ущерб себе.
Вон Турции пох на токсичность, им бабки не пахнут, и именно потому что это бабки для их экономики.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Соколов

Ну не 15%, это Вы преувеличиваете сильно, а ~2% за 2021 и 5% в доковидные 2018.
И да, легче отказаться от этих 2-5% турпотока и обезопасить себя от возможных санкций. Еще и недвигу можно отжать под шумок) Турции может и не пахнут, но другим странам очень даже попахивают. Это ж не значит, что все должны быть как Турция. Кто-то решает сам, кто-то зависит от финансирования ЕС. Болгария не та страна, которая готова от него отказаться) Это ж логично, но при этом у нее нет такого потока туристов из РФ как в Турции.

https://nsi.bg/bg/content/1969/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D1%87%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8-%D0%B2-%D0%B1%D1%8A%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%86%D0%B8-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Kuzmitsky

Вы за вот эти месяцы успели принять решение о переезде, продаже всего имущества в РФ, успели, собственно, продать, решить куда ехать, вывести все деньги туда, деньги дошли без проблем, решили все вопросы с документами для всей семьи? "Не верю".

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 623 комментария
null