Болгария приостановила выдачу виз россиянам Статьи редакции

Как долго это продлится, неизвестно.

Обновлено 6 августа. Болгария продолжает выдачу туристических виз россиянам, но сроки на выполнение услуги увеличены «по техническим причинам». Об этом сообщило издание «Коммерсантъ» со ссылкой на посольство в Москве.
  • О приостановке сообщила ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на болгарское консульство. Страна приостановила выдачу туристических виз и виз для владельцев недвижимости.

  • Решение — временное, оно принято «ввиду сложившейся чрезвычайной ситуации». Как объясняет АТОР, причиной стала высылка 14 дипломатов из Болгарии — это ответная мера на высылку 70 сотрудников российского посольства.

  • Сколько продлится приостановка, пока неизвестно. При этом въехать в Болгарию можно по шенгенской визе, либо по национальной визе Хорватии, Румынии или Кипра.

  • Визовые центры в России с марта не могли принимать заявки с оплатой консульского сбора, податься на болгарскую визу можно было только через генеральные консульства.
  • 5 августа выдачу россиянам любых виз приостановила Латвия. Исключение — участие в похоронах близких.
0
623 комментария
Написать комментарий...
Evil Pechenka

Половина комментаторов не поняли вообще о чём речь, записав Болгарию в русофобы и наказатели. Это вообще не так. Что произошло в реальности:

1. В Болгарии выявили огромную агентурную сеть среди работников российских посольств и консульств, 70 человек, их выслали в Россию.
2. Россия в ответ выслала 14 рандомных работников из болгарского посольства в Москве.
3. Работать стало некому, выдачу виз приостановили.

Вопрос решается, никаких политических решений нет, документы оформляются в третьих странах, с шенгенской визой можно въехать.

Ответить
Развернуть ветку
F-117

🤣 Смешно такое читать после похожего случая: «США прослушивают всех в ЕС, даже канцлера Меркель. Германия в ответ - США является нашим главным союзником. И другие руководители, кого прослушивают США проскандировали: США, США, США!».

Евро-СМИ очень часто пишут, что руководители государств ЕС полнейшие терпилы к действиям США. Жалко граждан ЕС, но по действующим правилам США и их союзников «никто не отменял групповую ответственность». Ну и понизится в очередной раз уровень жизни у болгар - ничего, перетерпят.

Ответить
Развернуть ветку
Evil Pechenka

Я живу в Болгарии, тут нет никакого понижения уровня жизни, мы давно обогнали РФ по зарплатам, народ богатеет, таких потрясений как в России даже близко не предвидится.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Кондратьев

Это как соточка музыкантов покрошенная американскими вертолетами в Сирии? Подумаешь, граждане РФ. Бабы еще нарожают. Что дозволено Юпитеру, не позволено быку.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 623 комментария
null