Миграция
Полина Лааксо

Латвия отзовёт постоянные ВНЖ россиян с 1 сентября 2023 года Статьи редакции

Чтобы продлить разрешение, надо сдать экзамен на знание латышского языка.

  • Об этом заявило правительство Латвии. Согласно поправкам в иммиграционный закон, граждане России больше не смогут получить визы по работе сроком до одного года — даже если они трудоустроены в Латвии или удалённо работают на компанию, зарегистрированную в странах Организации экономического сотрудничества и развития, или ОЭСР.
  • С 1 сентября 2023 года Латвия также отзовёт все раннее выданные постоянные ВНЖ. Их можно будет продлить, но для этого нужно будет выучить латышский и предоставить соответствующий сертификат. Сделать это придётся до срока истечения ВНЖ.
  • Временные ВНЖ на основании покупки жилья в Латвии или инвестиций в регион продлевать не будут вообще. Исключения сделают для тех, кто едет к семье или нуждается в международной защите, а также если визит будет отвечать национальным интересам страны и гуманитарным целям.
  • 5 августа 2022 года посольство Латвии сообщало, что приостановит приём заявлений на визы от граждан России, но позволит получить их тем, кто едет на похороны близких родственников. Тогда же страна по-прежнему выдавала гуманитарные и долгосрочные рабочие визы. 19 сентября Латвия закрыла въезд для россиян с любым «шенгеном».
Источник: РБК
0
401 комментарий
Написать комментарий...
Minimalist

Знание языка - справедливое требование.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Кузнецов

Справедливое только для ПМЖ и гражданства. От временно проживающих это не адекватно требовать.
А вот это вообще зашквар:
"граждане России больше не смогут получить визы по работе сроком до одного года — даже если они трудоустроены в Латвии"

Ответить
Развернуть ветку
Илья Ефимов

Как показала практика 24 февраля и ранее в 2014 году, отказ от языка страны, в которой ты живешь .будучи русским .воспринимается РФ, как повод защитить ущемление таких граждан, со всеми вытекающими. Поэтому, когда смотрю видосы пропаганды о немцах .что чем то недовольны, то вижу и слышу там четко русскую речь, без акцента .а потом выясняется .что эти люди не очень уважают то Германию, ее порядки, с презрением говорят на немецком, хвалят Пыню и мечтают о приходе РФ. Ну вот как-то так оказалось.

Ответить
Развернуть ветку
Random Access Memories
отказ от языка страны, в которой ты живешь .будучи русским .воспринимается РФ, как повод защитить ущемление таких граждан, со всеми вытекающими

бред, гопник найдет до чего докопаться

Ответить
Развернуть ветку
Илья Ефимов

Как один из, я ж не всё привел , а то ,что спросили)

Ответить
Развернуть ветку
Печенька

Пыня придумает любой казус белли для чего угодно для любой страны, даже если там русских нет, хватит нести этот бред

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 401 комментарий
null