Миграция
Полина Лааксо

Латвия отзовёт постоянные ВНЖ россиян с 1 сентября 2023 года Статьи редакции

Чтобы продлить разрешение, надо сдать экзамен на знание латышского языка.

  • Об этом заявило правительство Латвии. Согласно поправкам в иммиграционный закон, граждане России больше не смогут получить визы по работе сроком до одного года — даже если они трудоустроены в Латвии или удалённо работают на компанию, зарегистрированную в странах Организации экономического сотрудничества и развития, или ОЭСР.
  • С 1 сентября 2023 года Латвия также отзовёт все раннее выданные постоянные ВНЖ. Их можно будет продлить, но для этого нужно будет выучить латышский и предоставить соответствующий сертификат. Сделать это придётся до срока истечения ВНЖ.
  • Временные ВНЖ на основании покупки жилья в Латвии или инвестиций в регион продлевать не будут вообще. Исключения сделают для тех, кто едет к семье или нуждается в международной защите, а также если визит будет отвечать национальным интересам страны и гуманитарным целям.
  • 5 августа 2022 года посольство Латвии сообщало, что приостановит приём заявлений на визы от граждан России, но позволит получить их тем, кто едет на похороны близких родственников. Тогда же страна по-прежнему выдавала гуманитарные и долгосрочные рабочие визы. 19 сентября Латвия закрыла въезд для россиян с любым «шенгеном».
Источник: РБК
0
401 комментарий
Написать комментарий...
Forgotten Games

Собираешься жить - учи язык. На мой взгляд справедливо, если конечно не будут пытаться заставить забыть родной.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Кузнецов

Это что ли справедливо?
"граждане России больше не смогут получить визы по работе сроком до одного года — даже если они трудоустроены в Латвии"

Ответить
Развернуть ветку
Forgotten Games

В данном случае это вопрос не справедливости, а существующего противостояния. При котором пытаться там работать, с моей точки зрения, - лотерея с неуклонно понижающимися шансами.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Кузнецов

человек приехал, легально работает, платит налоги - это дебилизм его вышвыривать за дверь

Ответить
Развернуть ветку
Forgotten Games

Владимир, в данных вопросах логика уже не работает. Ну. Что вы как маленький? Не обижайтесь только если чо.:-)

Ответить
Развернуть ветку
Banyanya

а еще дебилизм инициатива депортировать военнообязанных русских, которые ныкаются от мобилизации. Латвия как будто заинтересована предоставить как можно больше людей российской армии, а заодно подтвердить все что гласила рос пропаганда на их счет. Это ж надо было постараться!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 401 комментарий
null