ЦБ лишил лицензии расчётный банк WebMoney за сомнительные операции Статьи редакции

«Консервативный коммерческий банк» мог переводить деньги игорным компаниям, объяснил регулятор.

  • Регулятор лишил ККБ лицензии на банковские услуги с 11 февраля. ЦБ указал, что банк регулярно нарушал закон о противодействии отмыванию незаконных доходов и другие законы о банковской работе.
  • Также ЦБ указал, что работа ККБ могла быть связана с обслуживанием «теневого» игорного бизнеса и других незаконных участников рынка. При этом банк не вёл «традиционную банковскую деятельность» и «не изучал непрозрачные источники денег клиентов».
  • Вкладчикам ККБ вернут деньги с процентами через «Агентство по страхованию вкладов», но в сумме на более 1,4 млн рублей на одного. Управлением банка займется временная администрация агентства до назначения ликвидатора или конкурсного управляющего.
  • В начале декабря 2021 года ЦБ выдал предписание ККБ прекратить переводы денег и пополнение рублёвых кошельков WebMoney. Тогда в сервисе пояснили, что причиной решения могли быть «формальные несущественные замечания».
Дополнено в 12:40. WebMoney заявила, что все операции по российским кошелькам недоступны с 11 февраля из-за отзыва лицензии ККБ. Деньги будут заморожены, позже вернутся владельцам, но в WebMoney не пояснили как. В компании назвали претензии ЦБ «надуманными» и не связанными с фактической деятельностью ККБ.
Материал дополнен редакцией
0
244 комментария
Написать комментарий...
Betty Boop

Да там и сам сервис активно забивал уже гвозди в крышку. К примеру, чтобы войти первый раз в мобильное приложение (в действующий аккаунт подтвержденный) нужно селфи отсылать.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey K

гвозди.. это новая реальность, любые банки, открывающие не верифицированные аккаунты - будут под прессингом.

Ответить
Развернуть ветку
Betty Boop

У меня же написано: «В подтвержденный аккаунт». Если бы это было при регистрации или анонимном аккаунте, то ещё как-то можно было понять.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey K

Ив Европах сейчас раз в год требуется ещё анкету одну и ту же заполнять на тему "я всё ещё не верблюд"

Ответить
Развернуть ветку
Betty Boop

В европах ещё говорят компенсируют оплату жилья тем пенсионерам, у кого после вычета налогов остаётся меньше 900 евро.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Galchenko

Так они там в пенсионные отчисляют примерно 40% зп, ИЗ СВОИХ. Те, натруди получил, и отнёс. А не как в этой стране это делает работодатель из своих.

Готовы своих 40+% добровольно отчислять в пенсионный фонд (и тут я говорю не про ПФР, а например частный фонд)?

Ответить
Развернуть ветку
Betty Boop

Работодатель отчисляет из заработанных работником, а совсем не из своих. Нет работника - нет отчислений, так ведь?)

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Родной

Всё подаётся так, что работник платит только ндфл. И это отражается в документации. Это государственная уловка, сами понимаете зачем.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Che

и неплохо помнить, что НДС платим тоже мы, как конечные покупатели и акцизы на бензин оплачиваем мы, потому что они тоже включены в стоимость товаров

Ответить
Развернуть ветку
Roman Galchenko

и то, он не сам платит, а платит работодатель. А работодатель потом еще и выгребает от налоговой если вдруг что не так

Ответить
Развернуть ветку
Roman Galchenko

Не так. Нет работодателя, нет рабочего места у работника, нет хлебушка у него на столе, нет отчислений. Примерно так.

Чтобы работник только встал за станок нужно до этого проделать столько операций, что Вы себе даже с трудом можете представить. И после того как он из-за него вышел, раз в пять больше. И только тогда получается заработок, у всех в цепочке.

И вот за бугром оно считается так, что с одной стороны работодатель из своих часть отправляет в страховые фонды, а работник, из своих - в пенсионный, страховые и т.д.

Это только в нашей стране есть ебанутая обязанность работодателя заботится о пенсии своих работников отчисляя в его пенсионный фонд какие-то деньги.

И проистекает вся эта история из тех времен когда шпалоукладчица понятия не имела как ее з/п начисляется, и все получала наликом.

В текущей ситуации государство пока не в состоянии отследить весь нал, и как следствие - администрировать доходы пролетария и исчислять с них налог. Государство это добросовестно переложило на плечи предпринимателей.

Я, например, готов работнику платить условные 100р и не иметь головняк с отчислениями в кучу фондов. Пущай сам пролетарий ебется. И чтобы налоговая его самостоятельно ебла за уход от уплаты налогов.

Как только пролетарий столкнется с налоговой самостоятельно - так сразу и пойдет на выборы, а не будет думать, что ему все и за все должны.

Получил, за все заплатил, и живи спокойно.

Ответить
Развернуть ветку
Betty Boop

Много ты написал в попытке все перевернуть, но суть остаётся одна. Из своего кармана работодатель ничего не платит, а платит он из кармана работника.

Ответить
Развернуть ветку
Igor Peskov

Ну да, ну да. Если отчислять внезапно станет не надо, всем повысят зряплату?

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Родной

Да, это сразу повысит зарплаты. Работодатель абсолютно ничего не теряет, наоборот, выигрывает даже.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Galchenko

Ущербная теория из старого доброго совка.

А откуда хоть что-то возьмется в кармане пролетария?

Ответить
Развернуть ветку
Константин Палкин

Работодатель из своих или всё-таки из фонда оплаты труда? То есть, вы предлагаете платить ещё 40%, после того как работодатель уже заплатил из вашей полной зарплаты (а вовсе не из своих)?

Ответить
Развернуть ветку
Isuzu Dzanarnoghno

Это известный диспут. Я тут с одним товарищем спорил.

Он меня убеждал, что подоходный в РФ - один из самых низких в мире (что правда).
А я его убеждал, что компания деньги не печатает. И бОльшая часть налогов, да, уже выплачена компанией. Но выплачена таки из денег сотрудника, который просто пропорционально получил зарплату меньше.

В итоге сошлись на чистом денежном потоке за вычетом _всех_ отчислений (т.е. в том числе и тех, которые за рубежом работник оплачивает сам).

Кстати, непонятно откуда там 40% взялось про пенсионный фонд? Кому хочется - отчисляет 22, как в РФ. Или меньше. Или вообще 80%.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Roman Galchenko

в этом случае рынок бы устаканил зарплаты по отраслям и не было бы этой чехарды с тем кто и куда будет платить.

Самостоятельная оплата работниками своих налогов, как например на загнивающем западе, делает платящего более ответственным в своих тратах и выборе тех или иных политиков, да и вообще, желаний что-то менять вокруг себя.

А в наших реалиях, самостоятельно платящий налоги гражданин уже начнет спрашивать мэра того или иного города о том насколько он похорошел, и куда дальше ему хорошеть.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Ростокин

И итоги второй мировой раз в полгода пересматривают)

Ответить
Развернуть ветку
Липин Евгений

Законодательство поменялось вообще-то. Яндекс тоже изначально ничего не просил. Потом когда ЦБ дал установку что все эл кошельки должны быть верифицированы,тогда и начали все запрашивать документы,сэлфи и прочее. Вы бы хоть иногда из лесу выходили бы.

Ответить
Развернуть ветку
Betty Boop

Ты бы хоть читал внимательнее, прежде чем бежать писать свое мнение. Аккаунт подтвержденный, то есть либо через госуслуги, либо личным посещением либо иным способом, предусмотренным законом.

Ответить
Развернуть ветку
241 комментарий
Раскрывать всегда