Путин предложил назначить Набиуллину главой ЦБ на новый срок Статьи редакции

Она руководит Банком России с 2013 года, второй срок истекает в июне 2022 года.

  • Путин внес кандидатуру Эльвиры Набиуллиной для назначения на должность председателя ЦБ, сообщение появилось в Telegram-канале Госдумы.
  • Комитет по финансовому рынку внесёт этот вопрос на рассмотрение Совета Госдумы 21 марта.
  • Председатель ЦБ назначается большинством голосов от общего числа депутатов Госдумы. Полномочия Набиуллиной истекают 24 июня 2022 года. Один и тот же человек не может занимать должность главы Банка России больше трёх сроков подряд.
Эльвира Набиуллина
0
564 комментария
Написать комментарий...
Andrew Aleksandrov

Предложение от которого нельзя отказаться)

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Weber

Лучше бы он её на свое место поставил

Ответить
Развернуть ветку
Максим Слепчук

почему так негативно? Она вроде правильно всё делает

Ответить
Развернуть ветку
ROME

Для кого правильно, можно уточнить???

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Weber

Невообразимая живучесть экономики в настоящее время обеспечена в большей части её решениями, нравится ли это кому-то или нет.

Ответить
Развернуть ветку
ROME

Можно долго спорить о ее живучести, но если ставить вопрос о выживании то согласен. Но как мне кажется народ и бизнес заебался выживать. Деньги должны работать в развивающейся стране, а не лежать. Вместо того чтобы вложить средства в развитие страны и инфраструктуры, а это бы в следствии увеличило бы кратно инвестиции, мы их держали у наших "партнеров". Это напоминает мне моего деда который ходит в рваных галошах, но при этом все копейки держит на вкладе.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Weber

А вот распоряжается финансами полностью подконтрольный диктатору Минфин. Вы все правильно написали, что внутренние инвестиции это намного более выгодное вложение. В эпоху глобализации и капитализма, кровью системы являются деньги, не только твои но и чужие. Я считаю что во главе государства с "развивающейся" экономикой хотя-бы один срок должен постоять человек который а глобальной экономике хоть что-то понимает. Сейчас же во власти сидит параноидальный кгбшник и политика у нас соответствующая

Ответить
Развернуть ветку
R0Mi0

Кажется, не Минфин вкладывает ЗВР в облигации США, а ЦБ.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Gordeev

ЦБ не может вложить деньги в российскую экономику, потому что Минфин эти деньги изъял из экономики, чтобы положить в резерв. Не будет же ЦБ возвращать деньги обратно правительству :)

Ответить
Развернуть ветку
R0Mi0

Насчёт «изъял» не буду спорить. Не знаю. А вот вложить — госпроекты или на худой конец облигации российских же компаний, например, раз на то пошло.

Ответить
Развернуть ветку
Марта Сапожонкова

Сразу видно человека, который прогуливал в школе уроки истории, и не понимает что подобная политика уже была по полной обкатана в фашисткой Италии при Муссолини, в итоге породив систему гос олигархии, которая на корню уничтожила независимые профсоюзы 🤦‍♀️

Ответить
Развернуть ветку
R0Mi0

Что вы несёте! Муссолини выкупал облигации коммерческих компаний, вкладывая в их развитие?
p.s. Название школьного учебника и параграф не назовёте, где в школе изучается «обкатка по полной»?

Ответить
Развернуть ветку
Марта Сапожонкова

Понятие «государственно-монополистический капитализм» (ГМК) описывает примерно те же явления, что и «дирижизм» — политика активного вмешательства в управление экономикой со стороны государства. Автор «Экономической истории Европы XX века» (Кембридж, 2005), Тибор Беренд отметил в экономике нацистской Германии как раз эти черты: правительство оказывает сильное управляющее воздействие, эффективно контролируя производство и распределение ресурсов. При этом в целом, за исключением нескольких случаев национализации, экономика фашистских государств развивалась на основе частной собственности и частнопредпринимательской инициативы, однако всё это было подчинено задачам государства.

В части отношений между рабочими и предпринимателями фашизм руководствовался принципами социал-дарвинизма: помогать сильнейшим, выкорчёвывая слабейших. В экономической практике это означало, с одной стороны, защиту интересов успешных предпринимателей, а с другой — уничтожение профсоюзов и других организаций рабочего класса; «применение крайних форм насилия для подавления рабочего класса и всех трудящихся». Как писал в 1936 году Г. Сальвемини, говоря об ответственности налогоплательщиков за частнокапиталистические предприятия, государство тем самым покрывает за просчёты капиталистов: «прибыль — дело частное и индивидуальное; убыток — дело общественное и социальное»; см. «Приватизация доходов и социализация потерь». Фашистские правительства одобряли погоню за частнопредпринимательской прибылью и давали значительные поблажки крупным корпорациям, требуя взамен, чтобы вся их экономическая деятельность служила государственным интересам.

Ответить
Развернуть ветку
R0Mi0

И где это вы увидели в моём предложении выше по участию государства в экономике?!

Ответить
Развернуть ветку
Марта Сапожонкова

Выкуп облигаций местных компаний гос-вом в обмен на активную поддержку фашистской программы, это именно та политика которую проводил Муссолини. Итогом такой поддержки, стал разгром рабочего и левого движения в Италии, а также добровольная и последовательная передача власти фашистской партии. При этом крупные капиталисты не остались в накладе. Забастовочное движение было запрещено законом с 1926 года, итальянские капиталисты получили протекционистскую поддержку, а многие предприятия увеличили свои обороты в разы на военных заказах нового милитарстского правительства. Похожая ситуация складывалась и в нацистской Германии.

Ответить
Развернуть ветку
R0Mi0

Про облигации-то сами придумали, колитесь? :)

Ответить
Развернуть ветку
Марта Сапожонкова

Не тупи пожалуйста и лучше читай экономико-историческую литературу посвящённую этой теме. Ознакомься для начала хотя бы с Эрнестом Султановым "Италия: записки оккупанта".

Ответить
Развернуть ветку
R0Mi0

Ну значит про облигации придумали. ОК :)
Автора такого я не знаю и о нём ничего неизвестно
(«Во второй половине 2000-х автор переехал в Италию и за короткое время сделал карьеру в крупной европейской компании. Однако, вместо того, чтобы удовлетвориться жизнью топ-менеджера он стал создавать свой личный "Бойцовский клуб"» — жжёте!!!)

Ответить
Развернуть ветку
Марта Сапожонкова

Если больше никаких аргументов не осталось, можешь сливаться. Не вижу смысла вести спор с невеждами, которые корчат из себя экспердов, даже не разбираясь в особенностях экономической политики.

Ответить
Развернуть ветку
R0Mi0

Да слились-то вы… ещё и какого-то путешественника в эксперды привлекли :) #Давайдосвидания! :)

Ответить
Развернуть ветку
561 комментарий
Раскрывать всегда