Минфин США пригрозил санкциями тем, кто помогает системе «Мир» работать за пределами России Статьи редакции

В частности — потому что так они помогают России обходить введённые санкции.

  • США ввели санкции против гендиректора НСПК (оператора платёжной системы «Мир») Владимира Комлева, предправления НРД Виктора Жидкова, бывшего предправления НРД Эдди Астанина и ещё 17 человек и двух компаний.
  • Также Минфин США выпустил разъяснение, в котором заявил, что не вводил санкций против НСПК, но готов вводить их против тех, кто сотрудничает с оператором.
  • В документе говорится, что компании, которые заключают новые соглашения с НСПК или расширяют уже существующие, «рискуют оказаться в списке тех, кто помогает России обходить санкции США» — так как они помогают расширять использование системы «Мир» за пределами России.
  • Минфин поясняет, что НСПК и «Мир» обрабатывают «транзакции для определённых российских банков (многие из которых под санкциями — vc.ru), а также их могут использовать для обработки транзакций с участием других лиц под санкциями.
  • Картами системы «Мир» кроме России можно пользоваться в 11 странах мира — Турции, Вьетнаме, Армении, Южной Корее, Узбекистане, Беларуси, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Южной Осетии и Абхазии. Планы их внедрения есть у Нигерии, Мьянмы, Бахрейна, Таиланда, Кубы, Малайзии, Ирана.
  • 15 сентября The Financial Times сообщила, что США и ЕС усилили давление на Турцию и потребовали отключить турецкие банки от системы «Мир».
0
946 комментариев
Написать комментарий...
abubas//

Я не пойму, почему США указывает всему миру как жить?

Ответить
Развернуть ветку
A B

Потому что может, очевидно

Ответить
Развернуть ветку
okman

Потому что остальные терпилы. Например все снг.

Ответить
Развернуть ветку
чертов бадминтон

Взрослые адекватные люди хорошо понимают, что лучше быть терпилой и жить в достатке, чем быть бунтарем и жить в нищете. Особенно это касается глав государств, ответственных не только за себя и свои убеждения, но и за весь народ своей страны.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кораблев

на чем основывается вывод, что ты будешь жить в достатке? Как показывает история, США похуй на страны в целом и делиться чем-либо она не собирается. А за свой кусок хлеба нужно бороться.

Вы просто берёте и закрываете глаза на десятки уничтоженных стран или стран, которые до сих пор в "рабстве" и в нищете живут под эгидой США или блока НАТО.

И это ещё во время, когда США не является абсолютным лидером и монополистом, т.е. при тотальной доминации (а она будет, без сопротивления), есть все шансы, что жизнь вообще не будет нормальной. Точнее ты никак на эти параметры влиять не сможешь, государство имеется ввиду.

Это вот из разряда - "Немцы нас захватили бы в 40ые и ЗАЖИВЕМ!".
США ПРИДИ - ПОРЯДОК НАВЕДИ!

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Off
за свой кусок хлеба нужно бороться...

...работая на развитие своей экономики и демократии, а не устраивая войны против естественных гегемонов. Устроить бунд - много ума не надо.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кораблев

Так смысл работать над этими институтами, если они не работают в принципе. Это скорее способ удержания власти США или ЕС над другими странами. Это ж чисто пропагандистский метод, они все свои вторжения, санкции, решения через призму борьбы демократии проводят. Точно таже совок делал, все для борьбы с капитализмом и свободой, властью рабочих)

И как раз устроить бунт, чтобы выстоять и выиграть или как минимум пошатнуть мировой порядок, нужно очень много ума. Мы посмотрим получится ли у Пунита, но пока всё идёт как надо. Мир меняется, новые союзы, новые приоритеты.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Off
они не работают в принципе

Пруфы в студию.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кораблев

Пруфы чего? Ну посмотри что в США идёт, посмотри на выборы во Франции. Что тебе ещё нужно-то?)
ТЫ эти кейсы разбирать не хочешь, не замечаешь проблем, как я тебе что-то докажу?)

Ответить
Развернуть ветку
943 комментария
Раскрывать всегда