День 392: Qiwi обжаловала решение Nasdaq о делистинге, к иску против Google присоединились более 800 российских компаний Статьи редакции
Собираем новости, события и мнения о рынках, банках и реакциях компаний.
Курсы, биржи и банки
Курсы ЦБ на 22 марта: доллар — 76,83 рубля, евро — 82,54 рубля.
На Binance p2p стоимость стейблкоина USDT — от 79,82 рубля.
Qiwi направила официальный запрос на устное слушание по обжалованию решения Nasdaq о делистинге. В марте Nasdaq уведомила группу, а также Yandex N.V., Ozon Holding и HeadHunter Group о том, что исключит их депозитарные акции из листинга с 24 марта 2023 года, если компании не обжалуют решение.
«Райффайзенбанк» с 3 апреля повысит минимальную сумму валютного перевода для юрлиц, ИП и лиц, занимающихся частной практикой. Минимальная сумма каждой операции теперь составит 50 тысяч долларов США или евро или 100 тысяч юаней.
Брокер «Финам» тоже поднимет минимальный порог для вывода долларов и евро до 50 тысяч, сообщили «РБК Инвестиции». Это коснётся переводов во все кредитные организации, кроме банка группы «Финам» и «Райффайзенбанка» — для них такого ограничения нет в принципе.
«Ситибанк» с апреля 2023 года перестанет выдавать карты в отделениях банка взамен утраченной и не будет досрочно перевыпускать карты.
«Тинькофф» приостановил переводы в долларах и евро в Сербию, Монголию и Боснию.
Головная компания HeadHunter обжаловала решение Nasdaq делистинге её акций.
ЦБ возобновил публикацию структуры международных резервов — впервые с марта 2022 года. На 1 марта 2023-го он учёл $574,2 млрд резервов (в 2021-м — $617,1 млрд), из них на иностранную валюту пришлось $410,6 млрд, на монетарное золото — $135,5 млрд.
Кто и как адаптируется
Российские игровые компании прорабатывают меры поддержки, необходимые для экспорта своей продукции в Китай. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на отраслевые ассоциации, игровые студии и участников соответствующего совещания.
Какие есть проблемы и сложности
К банкротящемуся ООО «Гугл» выстроилась очередь из кредиторов: 885 российских компаний подали заявления о включении их требований в иск. Большинство исков связано с неоказанием услуг по размещению рекламы, отмечают «Ведомости».
На рынке фитнес-услуг усилился дефицит кадров, говорится в исследовании FitnessData, которое приводит «Ъ». В январе—феврале 2023 года количество вакансий превысило показатель прошлого года на 14%, число резюме сократилось на 3%.
Производители электроники столкнулись с проблемами при получении льготных кредитов, рассказали источники РБК. Компании хотя и называют такое финансирование «жизненно необходимым», но указывают: условия получения нужно смягчать.
План по привлечению негосударственного финансирования нацпроектов в 2022 году был исполнен только на 43%, заявил Минфин. Причиной этого в ведомстве называют системные ошибки планирования.
Контекст
Иностранные инвесторы при продаже недвижимости в России могли не получить до 50 млрд рублей. Остающийся портфель коммерческой недвижимости оценивается без скидок в 800 млрд рублей, посчитали аналитики для РБК.
Минфин опубликовал законопроект об инвестиционных счетах третьего типа. Отсутствие лимита на пополнение может привлечь состоятельных россиян, но если ждать до закрытия счета нужно будет 10 лет, это их отпугнет, считают опрошенные Forbes участники рынка.
Макроэкономисты АКРА определили ключевые тренды в экономике России, за которыми нужно следить в 2023 году, пишет РБК. Среди них — дефицит рабочей силы, переформатирование автомобилестроения и финансируемые государством мегапроекты.
Минфин разрабатывает правила компенсации ущерба, который могут понести операторы игорных зон в случае их закрытия или сокращения, узнал «Ъ». Право на компенсацию, согласно уведомлению министерства, будет действовать в течение десяти лет с момента создания зоны.
Договор купли-продажи 100% материнской структуры «Альфа-банка» заключен ещё в феврале, ждёт согласований стран ЕС и России, говорится в отчёте «АБ Холдинг» за 2022 год. В «Альфа-банке» говорили, что готовится смена контролирующих акционеров в начале марта 2023 года.
Bloomberg узнал о росте поставок шампанского в Россию через Турцию: экспорт в 2022 году вырос на 182%. Одновременно с этим Франция увеличила поставки своей продукции в Турцию на 120%, следует из данных отраслевого объединения Comite Champagne.
Страны G7 могут начать требовать от ювелирных компаний подтверждения того, что импортируемые ими бриллианты не имеют российского происхождения, сообщили власти США.
Новости предыдущего дня, 21 марта — здесь.
Стервятники хотят пощипать обескровленный труп российского гугла. Пилят на 886 кусков: 885 + 1 самый жирный.
Ну что они с него хотят поиметь? Или просто отметиться надо?
А про Google я правильно понимаю, что?
- народ делал авансовые платежи за рекламу.
- затем суд по искам "царьграда" и др наложил арест на счета, и забрал эти денюжки
- Google больше не смог работать в России, так как счета арестованы и вернуть авансы никак
- народ пошёл в суд за авнсами, и если что-то на счёт поступит, спишут "царьграду".
- народ так ничего и не получит
Так все?
Ютубчик отжать хотят. Интересно, что они будут делать, когда google сам ограничит доступ к своим сервисам в России.
Мб у него активы остались и посмотрели бы на тебя, если ты бы вложил туда сотни тысяч рублей.
Почему стервятники? Мне например Гугл торчит 10к рублей за рекламу. Я не смог их вернуть после блокировки год назад. Меня нет в списке 800) но очередь вполне обоснованная
Если хоть чуть-чуть крупная сумма, то как списать аванс на потери? Нужно просудить решение. Иначе потом сам устанешь объяснять, что деньги не выводил за границу таким способом. Встать в реестр, это практически единственный законный способ зафиксировать эти убытки. Любой разумный юрист и главбух это сделает.
ЭТО ДРУГОЕ
Просто денег взыскать. За оплаченную рекламу. Которую не показали
Да Гуглу просто делать нехрен.
В том году пришло письмо от них о том что они объявляют себя банкротом и: "Не хотите ли присоединиться?"
При том что мы никогда с ними дел не имели. Они просто взяли и оповестили все компании в России не ниже определённого оборота, потратив на почтовые расходу охулеард денег.
И то что нашлось только 886 желающих – это прям показатель на сколько всем похуй на них.
Дело скорее не в поиметь, а юридические отделы отрабатывают зарплату. По факту ведь деньги в рекламный кабинет были перечислены. Понятно, что получить хоть что то, шансов нет никаких.
Виноват запах крови, который притягивает стервятников всех разновидностей. В таких случаях очищают изнутри и только в таком случае исчезают внешние... Иначе не получится никак.
Воу, какие российские компании смелые, когда нужно судиться с Гуглом. На Роскомнадзор слабо коллективный иск подать?
за иностранным вставать в очередь - отлаженный механизм примерно с 70-тых.
Ого! Роскомнадзор тоже назанимал бабла и обанкротился? Опять я всё пропустил!
Ну больше ж не о ком, сука, в стране с кучей сокращений, увольнений и год тянущихся отпусков без содержания "на огороды" позаботиться.
Согласно тексту уведомления, опубликованного на regulation.gov.ru, министерство предлагает закрепить порядок компенсации ущерба в случае закрытия игорных зон до истечения десяти лет со дня создания. Поправки должны вступить в силу в марте 2024 года, следует из уведомления.Ну хоть бы начали "с низов"(
О том, что такие же налогоплательщики годами ждут компенсации в виде неустойки от застройщиков, которую запретили - эт ничо. Мораторий на взыскание неустойки с застройщика (люди десятками миллионов рублей уже вложились) продлен до 30 июня 2023 года. Давайте новые компенсации придумаем, ага, но снова исполнять их нихера не будем.
Да, игорные зоны прям бедняги. Последний #@% без соли доедают
сокращения и увольнения это все на западе. наши люди высвобождаются
"...реализация идеи защиты игроманов через возможность самоограничений"
Это самая глупая, заранее обречённая на провал, идея.
Заходит как-то алкоголик в алкомаркет с намерением купить водку, а ему на кассе и говорят: не продадим, ты ввёл на себя самоограничение.
Хорошая картинка с музыкой.
Иски к гуглу, как же это профессионально...
В это время Яндекс тихонечко пропихнул еще парочку своих сервисов в топ выдачи. Мамонты отвлечены - надо действовать!
Т.е. если я заплатил Гуглу летели за рекламу ,но они ее не показывают теперь и деньги не отдают ,они молодцы ? Судится не надо за наглость ?
Что за парочка сервисов?
яндекс на месте не стоит
а вот этот мемчик как раз подходит к данной ситуации
топ ахахахха
Российский бизнес одним мазком. Коричневым.
Первую женщину на Земле звали Евой, а последнюю - Надеждой. Ведь она умирает последней(
Откуда такая неуверенность? Не получили — твёрдо и чётко.
"На рынке фитнес-услуг усилился дефицит кадров"- странно, в интернете почти все фитнес тренеры
Те что не в интернете уже на фронте
К банкротящемуся ООО «Гугл» выстроилась очередь из кредиторов: 885 российских компаний подали заявления о включении их требований в иск..... хотела как-то прокомментировать, но мне кажется тут и без комментариев понятно, что это дно
Экспорт игр в Китай? В какие русские игры собираются играть китайцы?
Ни в какие. Там ебнутое регулирование, даже крупные западные компании там минимум выпускали. А наши точно не пробьются.
В мобильные, например
И как это у вас все так получается даже специально не придумаешь И куда делись фитнес тренера по чему их не хватает. Заработок маленький или что-то другое.
Как может обанкротиться Гугл услуги стали не востребованы или что-то другое.
в батуми уехали фитнесс тренеровать
Закручивают гайки для параллельных импортеров потихоньку.
На рынке фитнес-услуг усилился дефицит кадров-ну еще бы сейчас дефицит кадров во многих отраслях отмечается
СК опечатал два десятка баров на Думской и Ломоносова. Их подозревают в дурном влиянии на подростков.
Охуенно, да?)
На самых «пьяных» улицах Петербурга — Думской и Ломоносова — опечатаны около двух десятков заведений, рассказали «Фонтанке» читатели и убедился 22 марта корреспондент.
На сигнальных лентах указано, что работу баров остановил ГСУ Следственного комитета по Петербургу. В частности, закрыты Scandal, Rocket, GoodPeople, Quarenghi, Probirka.
Как стало известно «Фонтанке», заведения опечатаны в рамках уголовного дела, возбужденного следственным отделом ГСУ СК в Центральном районе по статье 151 УК — вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий. Последние выражаются в систематическом употреблении (распитии) алкогольной и спиртосодержащей продукции, одурманивающих веществ, в занятии бродяжничеством или попрошайничеством. По данным издания, подозреваемых в этом деле пока нет.
Но жертвочки мамаш есть, видимо))
Комментарий недоступен
Дадут ли россиянам доступ к Bard?
https://vc.ru/future/641956-google-otkryl-dostup-k-bard
да и бог с ним с эти гуглом, кому он упал!
Я не понял. Мне стоит следить за событиями гугла в РФ или это просто очередной высер на который даже и минуту жалко потратить?
"Bloomberg узнал о росте поставок шампанского в Россию через Турцию: экспорт в 2022 году вырос на 182%. Одновременно с этим Франция увеличила поставки своей продукции в Турцию на 120%, следует из данных отраслевого объединения Comite Champagne."
Хитропопые французы... )