Офис
Таня Боброва

Сооснователь Knotel Эдуард Шендерович уйдёт из совета директоров сети коворкингов на фоне её банкротства — Insider Статьи редакции

«Просто отхожу в сторону на какое-то время», — написал он.

  • Об этом Шендерович написал в письме к сотрудникам, пишет Insider (ранее Business Insider). На посту главы совета директоров его сменит гендиректор компании Амол Сарва (Amol Sarva), который будет совмещать обе должности. В Knotel не ответили на запрос издания.
  • «Для ясности: я не бегу с коробля — я надеюсь вернуться после того, как закончится процесс по статье 11. Просто отхожу в сторону на какое-то время», — сообщил топ-менеджер в письме, которое приводит издание. О своих планах на время отсутствия он не рассказал.
  • 1 февраля международная сеть коворкингов подала на банкротство, столкнувшись с ростом проблем из-за пандемии. В 2019 году убытки Knotel составили $223 млн при выручке в $370 млн; за десять месяцев 2020 года компания потеряла в общей сложности $202,3 млн.
  • Амол Сарва и Эдуард Шендерович основали Knotel в 2015 году. В 2019 году инвесторы оценили компанию в $1 млрд. Шендерович также соосновал медиакомпанию SUP Media, купившую платформу для блогов LiveJournal. У него также есть собственный венчурный фонд Kite Ventures, который в том числе инвестировал в сервис доставки еды Delivery Hero.
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","knotel"], "comments": 11, "likes": 3, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 204272, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 03 Feb 2021 16:21:56 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

охренеть ... чуваки взяли денег у инвесторов ... прос.... потеряли их ... и им не паяльник в зад засунули ... как в 90х ... и не заставили вернуть зарплаты, продать паралельно открытые бизнесы и т.п., а просто попросили из совета директоров... и эти персонажи вместо того чтобы сгореть от стыда  ... ещё  нагло дают интервью ... и надеются вернутся...
Мне непонятно как вообще можно руководить стартапом которому дали 1 млрд.  $ паралельно занимаясь другими бизнесами ? Понятно что чел не одним делом не  занимается на все 100%, а должен на все 200%. В Стартапе. 

Ответить

Оптимальный шар

Максим
1

Ты в курсе их внутренней кухни? 🤨

Ответить
1

мне не требуется ... все знакомые топы/хозяева бизнеса   живут на работе ... ибо высокая конкуренция ... а тут люди взяли чужие деньги и не особо напрягаются ... паралельно занимаюсь какими то своими делами.  Всё очевидно ... Зачем таким давать деньги ... очевидно деньги были не свои, а тоже чужие  ... лохов-инвесторов.

Ответить
17

Маловато многоточий. Вот, возьмите еще ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...... ... ... ... ... ... ... ... ...... ... ... ... ... ... ... ... ...... ... ... ... ... ... ... ... ...... ... ... ... ... ... ... ... ...... ... ... ... ... ... ... ... ...... ... ... ... ... ... ... ... ...... ... ... ... ... ... ... ...

Ответить
0

Видать просто нервный тик у чувака ))

Ответить
0

"стартапом которому дали 1 млрд. $"

Так то за всё время существования стартап привлёк $560 млн. 1 миллиард это была оценка.

Ответить
2

А зачем читать то, что написано, если можно читать между строк.....................

Ответить
1

я не бегу с корОбля!

Ответить
1

Для понимания, по российскому праву нельзя выйти без последствий из СД банкротящейся компании.

На этапе банкротства конкурсный управляющий проанализирует сделки и решения СД за 3 ГОДА до начала процедуры банкротства и однозначно подаст в суд на субсидиарную ответственность к членам СД, гендиректору, финдиректору и главбуху.

Это чтобы большинство читателей понимало, что «просто вышел из СД и взятки-гладки» - так не будет. Фактически просто зарплату перестал получать.

Ответить
0

Дополню:

Международное право не знаю, но тоже сомневаюсь, что просто увольняешься и к тебе без претензий все.

Ответить
0

Классика:
"пацан к успеху шел , не получилось , не фартануло"... (с)

Ответить
Читать все 11 комментариев
Можно ли продолжать работать в той же компании после выгорания: история продакт-менеджера Тинькофф

В Тинькофф — 28 000 сотрудников, и у каждого своя история. Кто-то легко справляется с работой, и после всех задач спокойно отключается и идет отдыхать. Другим все может даваться труднее, даже сложно в уйти в отпуск — думает, «как я всё здесь брошу». Мы начинаем серию статей от лица наших сотрудников, которые делятся своим опытом: какие появлялись…

ЦБ повысил ключевую ставку с 5,5% до 6,5% — это самое резкое повышение с 2014 года Статьи редакции

И четвёртое повышение с начала 2021 года.

Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS
The Insider и пятерых журналистов включили в список СМИ-иноагентов Статьи редакции

Информация об этом появилась на сайте Минюста.

Как кидают на авито… Половина машины
Банкомат «Тинькофф» выдал ошибку во время пересчета и перезагрузился, не зачислив деньги

20/07/21 положил в банкомат 100 купюр по 5000 р. (500 т.р.). Во время пересчета написал неисправность и перезагрузился. Деньги не зачислены.

«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

Сбежал с $80 млн, пообещав построить фермы: история основателя игры Farm Bank, который обманул 130 тысяч человек Статьи редакции

Как Мехмет Айдын, создатель виртуальной фермы, создал схему Понци и обманул тысячи пользователей, вложивших реальные деньги в приложение — в пересказе Rest of World.

Айдын на основанной им ферме Daily Sabah
Украина ввела санкции против российского интернет-магазина Wildberries Статьи редакции

Под санкции попала и основательница компании Татьяна Бакальчук.

На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

null