Офис
Евгения Евсеева

Сооснователь Knotel Амол Сарва обвинил нового владельца сети коворкингов в захвате стартапа и покинул компанию Статьи редакции

Он заявил, что Newmark Group воспользовалась банкротством, чтобы взять Knotel под свой контроль.

  • В письме, которое он отправил по электронной почте неопредёленной группе людей, сооснователь Knotel Амол Сарва заявил, что Newmark Group, новый владелец сети, воспользовался банкротством, чтобы взять Knotel под свой контроль, пишет TechCrunch.
  • По его словам, это подорвало важные отношения и «навредило многим клиентам и партнёрам». Также Сарва раскритиковал Newmark за то, что та наняла на руководящие посты братьев Гросс из конкурента Knotel, WeWork.
  • «Я так разочарован, что было выбрано это направление. Этот процесс дал мне понять, что я не хочу быть частью пути, который выбрали новые владельцы», — заявил Сарва.
  • 1 февраля международная сеть коворкингов подала на банкротство, столкнувшись с ростом проблем из-за пандемии. В 2019 году убытки Knotel составили $223 млн при выручке в $370 млн; за десять месяцев 2020 года компания потеряла в общей сложности $202,3 млн.
  • В феврале сооснователь Knotel Эдуард Шендерович сообщил, что уйдёт из совета директоров сети коворкингов на фоне её банкротства. На посту главы совета директоров его должен был сменить гендиректор компании Амол Сарва.
  • Амол Сарва и Эдуард Шендерович основали Knotel в 2015 году. В 2019 году инвесторы оценили компанию в $1 млрд.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","knotel"], "comments": 18, "likes": 4, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 230028, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 05 Apr 2021 21:36:05 +0300", "is_special": false }
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Сооснователь Knotel Амол Сарва покинул компанию и заявил: "Ну и ладно! Я построю свой коворкинг, с коливингом и блудницами!"

Ответить
4

Коливингом и подпиской на блудниц

Ответить
4

...и кэшбэками на блудниц!

Ответить
3

Подписка уже не тренд, вот шеринг самое оно

Ответить
2

Шлюхи были шеринговыми ещё до того, как это стало мейнстримом

Ответить
1

Я где-то слышал про отличие американских прохожих от немецких или русских.
Если американец поскользнётся на улице и упадёт, то он не вскакивает сразу (как немец или русский) - а смотрит по сторонам, чтобы кого-нибудь обвинить в своём падении и получить компенсацию после выигранного судебного процесса.
Обвинить конкурента в своём банкротстве - отличное решение, уважаемый Амол Сарва !

Ответить
3

Скорее наоборот, в США вскакивать надо в 2 раза быстрее, пока не вызвали скорую (а приедут еще пожарные и полиция). За вызов всех трех будет платить пострадавший.

Ответить
0

ну если он сможет обвинить кого-то в своем падении, то платить будет тот кого обвинили (если удастся доказать) :)))

но вообще на полном серьезе, американский юрист рассказывал, что те кто сдают airbnb или недвижимость в аренду оформляют ООО с увставным капиталом в 1$, чтобы в случае несчастного случая в помещении (упал в душе, ударился о стену), не платить компенсацию "пострадавшему"

Ответить
0

Ага. Американцы Амол Сарва и Эдуард Шендерович.

Ответить
0

Там оказывать им помощь себе дороже - если ты не медик и по неопытности что-то повредил им, то именно тебя они и выискивают взглядом)
Я где-то слышал про отличие американских прохожих от немецких или русских.

Если американец поскользнётся на улице и упадёт, то он не вскакивает сразу (как немец или русский) - а смотрит по сторонам, чтобы кого-нибудь обвинить в своём падении и получить компенсацию после выигранного судебного процесса.

Ответить
1

 воспользовалась банкротством

Интересная формулировка. Сначала объявляешь банкротство, а потом жалуешься на новых хозяев.

Ответить
9

Не совсем так. Сначала берешь у инвесторов 560 млн. долл. Просираешь их в ноль в связи с чем твою компанию банкротят и продают "за сколько не жалко". Сколько не жалко оказывается вложением еще 100 млн долл в капитал компании, чтобы не дать ей окончательно разориться. После чего ты пишешь письмо, что те, кто заплатил свои кровные за непоймичто, - плохие люди, т.к. все то время, пока ты радостно руководил растрачиванием этих 560 лямов было лучшим временем твоей жизни и это совершенно нечестно, что оно должно вот так неожиданно закончиться!

Ответить
2

Коворкинги же пустые стоят во всем мире. 
Шендерович, ты не в ту сторону идешь.

Ответить
0

"Это другое" :) В смысле это не строить здоровый бизнес, а сделать что-то в хайповой области из говна и палок и успеть скинуть эту горячую картошку следующим инвесторам. Но кто-то не успевает... :)

Ответить
1

Ну тогда совсем другой разговор. 

Ответить
1

Пузырь лопнет, кто надо заработает, как всегда 

Ответить
0

It's just business 🤷‍♂️

Ответить
0

Боливар не выдержит двоих (с)

Ответить
Читать все 18 комментариев
Глава Xsolla объяснил массовые увольнения, начал искать пиарщика и нецензурно предложил всем работать или уходить Статьи редакции

Компания уволила тех, кто «отсиживался».

10 основных правил успешного интервью с клиентом

Мама, послушай, я подумываю создать приложение с рецептами. Ты сможешь загрузить его на свое устройство и просматривать рецепты, которые тебе нравятся, отмечать свои любимые, сохранять и делиться ими с друзьями. Как ты думаешь, это хорошая идея? — Ну… хммм… конечно, милая. Звучит потрясающе!

На рынке — бум семейного банкинга. Как дети учатся копить и инвестировать и какие инструменты им помогают

За один только 2020 год на Западе запустились сразу несколько ярких банковских продуктов для детей. Например, британский Starling объявил о выпуске детского счета Kite, JPMorgan Chase представил продукт для финансовой грамотности детей Chase First Banking, а Apple запустил Cash Family.

Android или iOS: рейтинг популярных смартфонов у клиентов Yota

Huawei и Xiaomi потеснили Apple в пятерке популярных смартфонов у пользователей Yota, который занял четвертое место, не удержав “бронзу” прошлого года.

Коллекция впечатлений: маршруты для наблюдения за дикой природой
желтая трясогузка недавно попала в кадр фотолюбителей в лесопарковой зоне Кузьминки-Люблино
Как продвигать компьютерный сервис без специалистов по рекламе

Владелец компьютерной мастерской «ПеКарня» в Самаре Роман Услонцев рассказал об особенностях продвижения в своей нише и о том, как виртуальный маркетолог Макс помог снизить стоимость заявки в три раза.

«Открытые медиа» объявили о прекращении работы после блокировки Роскомнадзором Статьи редакции

О самоликвидации также сообщила «Правозащита Открытки».

Автор книги «Стив Джобс» напишет биографию Илона Маска Статьи редакции

Дата выхода книги пока неизвестна.

«Яндекс.Маркет» запустил продажу товаров в кредит Статьи редакции

Первым партнёром сервиса стал «Тинькофф».

Аналитики Morgan Stanley оценили беспилотный бизнес «Яндекса» в $7 млрд Статьи редакции

Компания — один из лидеров рынка, но чтобы сохранить позиции, ей нужно инвестировать в исследования и увеличивать количество беспилотников, считают аналитики.

null