Офис
Евгения Евсеева

Офис на первом месте и дни «перезагрузки»: Google рассказала о возвращении сотрудников с удалёнки Статьи редакции

Около 20% штата останется на постоянной удалёнке, остальные будут сочетать работу из офиса и из дома.

  • Около 60% сотрудников будут работать в своих старых офисах, ещё около 20%, в новых офисах компании, ещё 20% останется на постоянной удалёнке. Всего у Google более 140 тысяч работников, пишет The Verge.
  • Google планирует перейти на гибридный формат работы, когда большинство будут работать три дня в офисе и два дня — где им удобнее. При этом некоторые специалисты будут находиться в офисе больше трёх дней в неделю в зависимости от их рабочих обязанностей.
  • Кроме того, каждый сотрудник сможет до четырёх недель в году работать из любой точки мира по согласованию с руководством.
  • Компания также предлагает дни «перезагрузки» — дополнительные выходные, ближайший из которых будет 28 мая или на следующий рабочий день для тех, кто уже отдыхает в эту дату.
  • В мае Google решила обновить офисы после пандемии, чтобы приспособиться к новому времени — например, добавить переговорки для удалённых сотрудников и надувные стены, чтобы отгородиться от других.
  • Google, как и Amazon, решила отказаться от полной удалёнки и собирается постепенно возвращать сотрудников в офисы из-за крупных инвестиций в недвижимость, предполагает Fast Company.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google"], "comments": 71, "likes": 20, "favorites": 34, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 242884, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 06 May 2021 15:58:48 +0300", "is_special": false }
0
71 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
41

Вообще, каждый второй может построить Google и успешно управлять им, но кто-то же должен сидеть и комментировать на VC. Так что такой расклад, мир, такой расклад...

Ответить
0

как я его обожаю

Ответить
3

Да, квинтэссенция сатиры на современное общество. Становится акутальнее с каждым годом.. раньше некоторые моменты выглядели фантастично, но то время прошло 😬

Ответить
0

Что за фильм?

Ответить
8

Ты что, не знаешь, твою мать, Джея и молчаливого Боба? Твою мать, мачо-жеребцов сраного Джерси?

Ответить
0

Ох, я отрывками смотрел. Надо будет глянуть еше раз, спасибо

Ответить
–1

Ага, сотрудники яндекса сидят и комментируют на вц

Ответить
14

Надувная стена для офиса??? Мне кажется будущее за надувными офисами, вышел на берег тайского моря, или на поле с картошкой, надул себе офис, кинул сверху солнечную панель или акк от камаза и работаешь... красота. И никакой коммуналки.

Ответить
21

И надувная секретарша. Если не с той стороны надуть - то секретарь.

Ответить
5

Интересно будет что если надуваешь такой, думаешь что секретаршу, а оказывается что дуешь в х..й секретарю.

Ответить
–1

Дуть в х...й секретарше норм а секретарю нет?
И вообще у них разнонаправленные потоки на вдуть/выдуть.

Ответить
0

...но есть один нюанс 

Ответить
10

Кроме того, каждый сотрудник сможет до четырёх недель в году работать из любой точки мира по согласованию с руководством.

Это какой-то позор... 
А ещё говорят, что не корпорация зла, видимо их ничему прошедшие два года не научили 

Ответить
18

Это в период отпуска, я так понимаю?

Ответить
3

Само собой! Не при поганом коммунизме живём, поди! Да здравствует капитализм!

/s

Ответить
10

А что здесь такого, не могу понять?

Ответить
3

Тоже подожду ответа, чёт не понял. Пни, когда ответят.

Ответить
1

Это скорее всего из-за налогов. Даже между штатами там считать все досконально сложновато, а между странами ууу. Особенно если работник не гражданин, то там еще и иммиграционные нюансы.

Ответить
–5

Google, как и Amazon, решила отказаться от полной удалёнки и собирается постепенно возвращать сотрудников в офисы из-за крупных инвестиций в недвижимость, предполагает Fast Company.

Вот только для Амазона это оправдано, а Гугл просто повторяет не пойми зачем 

Ответить
1

у гугла тоже очень большие вложения в недвигу

Ответить
18

Гугл: офис на первом месте
Комментаторы виси: Гугл ты не умеешь считать, у тебя ж аренда офисов дорогая, да и выхлоп со2 ты не учёл
:)

Ответить
7

Горжусь своей маленькой немецкой фирмой, которая до карантина давала нам 1 день в неделю провести дома, а после карантина решила, что мы успешно работаем и удаленно 😜 А google позор 🙄

Ответить
22

Поэтому она и останется маленькой немецкой фирмой

Ответить
11

Как бы в итоге не получилось, что самые талантливые кадры будут выбирать удаленку и обходить стороной любителей офисов, а в офисах будут тусоваться имитаторы бурной деятельности 

Ответить
0

Гугло-офис это не совсем типичный офис. Там и прачечная и спортзал, бесплатные бары и кафе (да, во множественном числе), зоны релаксации, зоны концентрации и прочие очень очень приятные плюшки.

Помню после моего первого визита, я сразу бросился смотреть их вакансии, настолько понравилось.

Но вы правы, люди бывают разные и возможность гибкой работы становится весьма решающим фактором в привлечении талантливых кадров. Что очень радует.

Ответить
1

Даже самые большие таланты, абсолютно бесполезны при низкой производительности труда. И когда у вас маленькая компания, отладить работу удаленно гораздо проще, чем когда у вас 150 тысяч работников. Большинство людей, очень плохо управляют своим времен и контролируют себя. Особенно талантливые. Начнут трэкать удаленно, что делают работник введя дополнительные протоколы и трекеры действий... "о боже бесчувственная корпорация зла". 

Позор ? У людей есть выбор, бросайте свою работу и идите работать в маленькие компании.  Сейчас просто интереснейшая ситуация, работодатель создает максимально комфортные условия работы, платит выше рынка. И вы идете на эти условия, а потом выставляйте требования, что не правильно. Ей богу, бред.  У вас есть выбор. 

Ответить
5

Эта маленькая немецкая компания по итогам прошедшего года готовится к IPO, удаленка пошла на пользу 😜

Ответить
1

Поздравляю Вас! Желаю чтобы все получилось!

Ответить
0

IPO в текущих реалиях это уже такое себе достижение :)

Ответить
–1

позор иметь собственное мнение? Офис нужен не только гуглу так то. 

Ответить
6

Для ИТ-компаний самая большая статья затрат - фонд оплаты труда. Если, мы сокращаем офис (арендаторы многие уже сбросили ставки), то выигрываем немного, а с учётом подешевевших офисов, иногда выгоднее остаться. А вот управление удалённой массой сотрудников (за которые компании платят до половины выручки), это доп затраты, особенно на масштабе Гугл. Гибридная модель, по-моему это компромисс между усложнением управления (когда все удалённо) и затратами (когда все в офисе).

Ответить
9

Что-то я сомневаюсь, что сотрудники на удаленке требуют каких-то дополнительных затрат на управление. И так уже в офисах все перекидываются сообщениями и email-ами (даже если сидят через стенку), а похождения на очную ставку к начальнику - это просто какой-то рудимент 

Ответить
9

Рекомендую поруководить большими коллективами, состяшими из нескольких команд разнопрофильных специалистов. Особенно когда они работают над большими совместными проектами. Особенно, когда над несколькими сразу. Поймете. Email - самое неэффективное средство коммуникации, количество встреч в зумах и тимзах выросло экспоненциально. Эффективность коммуникаций страдает - на встречи зовут не всегда всех нужных людей, но зачастую ненужных, да и когда Вася и Петя сидят рядом, проблемы решаются эффективнее - Вася может тыкать пальцем в монитор показывая и обьясняя Пете, Петя что то тут же зарисовывать и обьяснять что-то на бумаге, это все случайно услышит Маша, которую на онлайн-встречу бы просто не позвали и может включиться в задачу или просто усвоит для себя ценную информацию, что сыграет позже. Плюс у кого то пробоемы с личной мотивацией и самоконтролем на удаленке - нужно больше внииания таким людям, у кого то дети, мешающие работать - страдает эффективность, кто то начинает прибухивать потихому и не хочет включатт камеру, типа сломалась ) да 100500 неудобств. Если надо переместить людей между командами или заонбордить новых - можно, но сложнее. Неформальные связи не очень выстраиваются, а иногда это важно. Люди - они очень социальные животные. И удаленка не дает нужный экспириенс взаимодействия с соплеменниками. Я сам в целом за гибридный режим работы. Вживую встречаться полезно, хотя бы один-два раза в неделю. Забавно кстати, сделал наблюдение, что если вначале мы все топили за полную удаленку и "да мы и так прекрасно работаем", сейчас, через год, такая позиция осталась только у кхм.. не самых эффективных сотрудников.

Ответить
7

Ну если конкретно вы не можете организовать удаленку, то это не значит, что никто не может. Выиграют те, кто сможет. Реальных физических препятствий к этому нет, на каждый недостаток найдётся жирное преимущество, да и в целом людям надоело офисное рабство.

такая позиция осталась только у кхм.. не самых эффективных сотрудников

Согласно опросам по развитым странам, более 50% работников хотят остаться на удаленке

Ответить
3

Да, мы криворукие и ничего не понимаем. Так же как менеджеры из гугла ) С удовольствием выслушаю советы мега-экспертов, которые никогда никем не руководили. Про опросы прикольно - причем тут вообще кто и что хочет? Бизнес - это про эффективность и деньги. Проведи опрос, хотят ли работники ничерта не делать и получать зп как у топ-менеджеров их компаний, потом поделишься результатами. Есть мнение, что они будут сильно коррелировать с твоим опросом про хотелки работать на удаленке :)  

Ответить
0

Если не а состоянии руководитель, то зачем занимаешь эту должность 

Ответить
0

Есть такое слово - "сарказм", советую воспользоваться современными поисковыми системами, дабы узнать его значение.  

Ответить
1

В теории, да. На практике - это представления  розовой пони, возможно, в брачный период. Мечты проходят реальной практикой. Мы попробовали. Полтора часа на дорогу в вонючем метро с бомжами и таджиками в каждую сторону. полдня на непонятную дичь, типа разблокировки пропусков, ремонта кофе машины и т.д. Ещё полдня уходят на то, что непонятные челы донимают непонятными просьбами. Плюс ещё надо бегать на тестирования. В итоге все, как и на дистанс, целый день на звонках а работать приходится до и после. Только дома можешь хоть нормально пожрать и передохнуть. В офисе катастрофические потери времени вхолостую. Если кто-то неэффективен, то, наверное, решать нужно увольнением, а не переводом всех в катастрофически неудобный, душный, воняющий чужой едой,опенспейс

Ответить
0

Я как бы знаю как на практике. Именно поэтому,  топлю за гибридный режим, хотя мне самому не прикольно час-полтора в одну сторону ехать. "Только дома можешь хоть нормально пожрать и передохнуть. В офисе катастрофические потери времени вхолостую. " - вот это очень смешно, спасибо, посмеялся )

Ответить
10

Так и вижу, как Пичай пишет сотрудникам письмо, в котором сетует на их неорганизованность и несамостоятельность, склонность к прокрастенации, и весьма раздосадован, что сотрудники не могут сфокусироваться на целях компании, поэтому выжимаются они не до конца, оставляя много сока пэт-проектам и семье. Свое письмо Сундар заключает глубокой мыслью, что подобным стадом ресурсов более удобно управлять в загончиках с надувными ништяками для, так сказать, свежего взгляда на привычные старые стены. Это явно поднимет мотивацию 140 000 человек.

Ответить
0

специально зарегился поставить +, а не дают. давно так не смеялся 

Ответить
10

Если сильно хочется сократить выбросы CO2 - почему бы не перевести 50% работников в стране на удаленку, чтобы они не ездили на автомобилях?

Ответить
3

Потому что далеко не все хотят работать на удаленке.

Ответить
4

Порядка половины - хотят

Ответить
0

Это что за исследование такое интересное было?

Ответить
1

Например там где я работаю, больше 90% за удаленку. В компании более 200 человек. 

Ответить
2

Репрезентативная выборка, можно делать выводы о всех офисных работниках!

Ответить
1

33.3% из 65k опрошенных девелоперов в 2020 назвали удаленку важнейшим фактором.
https://insights.stackoverflow.com/survey/2020#work-most-important-job-factors

Ответить
0

Надо что бы просто была такая возможность, некоторые довольно дисциплинированны что бы спокойно работать дома в более комфортных условиях. Само собой не надо давать каждому такую возможность, надо для начала дать 1-2 дня вне офиса, что бы посмотреть как изменится производительность сотрудника и уже от этого отталкиваться.

Ответить
3

А как тогда hr, менеджеры, офис-менеджеры, специалисты по диверсити будут имитировать деятельность? Кто будет в офисе лясы точить? 

Ответить
1

Так зарплата уменьшится у них наверное

Ответить
–2

А за такое надо давать по рукам со стороны государства

Ответить
0

Да никому не хочется ничего сокращать. Не будьте наивны. Квоты СО² - это рычаг управления развития (торможения) промышленности

Ответить
5

Наоборот, больше должна быть, так как уменьшается расход на аренду офиса и эту разницу можно добавить к оплате труда. И да, оплата производится за выполненную работу - результат независимо от места нахождения... Имхо

Ответить
4

Google решила отказаться от полной удалёнки из-за крупных инвестиций в недвижимость

Универсальная отмазка для любой фирмы подъехала

Ответить
–1

Не совсем понял, почему набросились на Гугл и Амазон в плане вывода сотрудников. Они честно написали - выводят из-за крупных инвестиций в недвижимость. А таким образом недвига будет окупаться. Для маленьких компаний понятно что все это проще. Банально продать проще. А крупные ребята целые города строили.

Ответить
6

Это какая-то sunk cost fallacy. Или CEO по-тихому инвестируют в недвигу, которую потом покупает их компания?

Ответить
8

"Я на распродаже купила 100 банок зелёного горошка, поэтому, сынок, ты будешь есть его три раза в неделю!" 

Ответить
1

Скорее местные власти предбанкротных мест вроде Калифорнии продавили. Не возвращаете людей в офисы - забираем tax rebates.

Ответить
0

https://biz.liga.net/all/nedvizhimost/photo/novaya-shtab-kvartira-google-v-londone-s-parkom-na-kryshe-foto

Когда строишь такое хочется чтобы бабки отбились

Ответить
0

Надо думать, что работать сотрудников Гугла заставят в милых таких намордничках. С забавными картинками (по желанию). И останется это требование до конца "пандемии" - то есть навсегда.

Учитывая, что гугловцы в основном сторонники карантинов и Спасения Старушек - это будет только справедливо.

Ответить
0

А не надо думать. Пока вакцину для детей не одобрили, и все не имеют возможности привиться, нужно хорошо напрячься, чтобы не обосраться публично с "переоткрытием".

Ответить
–1

вот и ладушки. Пусть гугловцы напрягутся, поносят намордничек, как требовали от других.
И да, это все навсегда.

Ответить
1

Вздрючат рабов по полной, конечно. Будут сидеть в масках целый день.

Ответить
0

спасать старушек - как они желали от продавцов и прочих несчастных сервисменов.
карма такая карма.

Ответить
0

Хорошая новость для тех, кто не хочет полную удаленку.
Гибридный вариант еще куда не шло. Лично мне 2х дней из дома - более чем достаточно. 

Ответить
0

Ну да ну да, удачи

Ответить
0

Ваша строка по построению конкурирует с "пара-пара-порадуемся..." 😆😆 я без подкола, если что - ну да и удача - звучат почти омонимично))

Ответить

Комментарий удален

0

Конечно в офис. Они такие офисы в центре Лондона строят, с таким размахом, что было бы удивительно, если бы удаленку оставили

Ответить
0

Блин не нравится эта тенденция. Только появилась надежда, что у нас будет больше удаленки, а ща как посмотрят, что большие корпорации обратно в офис и прощай удаленка 

Ответить
null