Офис
Евгения Евсеева

Amazon разрешит сотрудникам работать удалённо два дня в неделю — хотя раньше планировала вернуть всех в офисы Статьи редакции

А некоторым позволит работать удалённо до четырёх недель в году.

  • Об изменениях Amazon объявила во внутренней записке сотрудникам, пишет CNBC.
  • Сотрудники будут работать три дня в офисе и два — на удалёнке. Решать, в какие дни работать из дома, будут руководители команд. Те, кто не хочет три дня работать из офиса, смогут попросить об исключении.
  • Кроме того, некоторые сотрудники смогут работать полностью удалённо до четырёх недель в году.
  • Amazon заявила в записке, что она «учится и развивается» и будет продолжать это делать, получая обратную связь от сотрудников. «Мы размышляли, как сбалансировать желание обеспечить гибкость работы из дома с верой, что мы изобретаем лучшее для клиентов, когда находимся в офисе все вместе», — заявила компания.
  • В марте 2021 года Amazon рассказала, что к осени ожидает возвращения в офисы большинства сотрудников.
  • Amazon, как и Google, решила отказаться от полной удалёнки и собирается постепенно возвращать сотрудников в офисы из-за крупных инвестиций в недвижимость, предполагает Fast Company.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","amazon"], "comments": 69, "likes": 8, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 257335, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 10 Jun 2021 22:27:08 +0300", "is_special": false }
0
69 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
74

 два дня в неделю

В субботу и воскресенье

Ответить
4

Только хотел написать

Ответить
0

Кто первый встал - того и тапки )

Ответить

Положенный

Вася
2

Того и лайки)

Ответить
4

А 4 недели в году это скорей всего отпуск)))

Ответить
1

У статьи 3020 просмотров, 3019 человек зашли написать коммент про "субботу и воскресенье" и ушли обиженными

Ответить
9

 собирается постепенно возвращать сотрудников в офисы из-за крупных инвестиций в недвижимость

«Офис вон какой отгрохали, зря чтоли?» — странная причина какая-то 

Ответить
1

На месте гостиницы Орлёнок (с)

Ответить
6

А где пост про камни и Apple Watch????

Ответить
6

авторша удалила, не вынесла позора

Ответить
3

Эх, тред был эпическим. 

Ответить
0

Чем все закончилось?

Ответить
5

Вот последняя версия, если интересно - https://1drv.ms/b/s!AsUK_eKJgAqbnzVIer6u282FKDiS?e=ErLEEw

Ответить
2

Пост не потерт, а распубликован из-за наплыва токсиков и дЭбилов. Временно! Я одна не в силах отвечать против сотни причём из-за стадного хейта. Более того что наплыв хейта начался из-за манипуляции Озона что он "у меня уже не первый". Да, это вторая учетная запись была, и что? Ситуация ровно повторилась. Но как это отменяет факт того что часов не было в коробке? И от того что эта ситуация повторилась теперь с Озона спроса нет поэтому? С того же склада, в то же самое место был сделан заказ, те же платежные данные тот же телефон, единственное что почту привязать нельзя было. И речь в моем посте шла про конкретный заказ номер такой-то. Озон парируя что "вспомнил" что у меня это не первая учетная запись забыл что они сами рекомендовали мне создать новую учетную запись, так как первую ограничили, я не смогла повторить заказ и причин не делать этого у меня не было, они вернули деньги быстро и извинились за недоразумение, значит первый раз всё было не чисто раз деньги вернули, задумайтесь. Они могли отказать мне и в первый раз если бы часы были на месте, но видно что-то всё же было не так. Всё это не отменяет факта что я часы не получила в новом заказе, с новой учетной записью но со старыми данными. И как "новый пользователь" я получила отворот поворот в течении 24 часов без каких-либо вопросов и уточнений. Без расспросов что это у вас уже было? То есть ровно так же отказали бы любому другому человеку, а не потому что у меня вторая учетная запись, которую они мне рекомендовали сами создать...

Ответить
4

Верни обратно. Мы вообще-то ждём видео от Озона.

Ответить
1

Пару дней пускай остынет. Меня уже нашли некоторые и начинают писать чернь всякую, что чтобы я сдохла и села в тюрьму и тд. Причем пишут и тому человеку который отношения к делу не имеет. Я использовала фото из интернета, отредактированное. И кто-то нашел оригинал и начал донимать того человека который был на фото. Что за дичь тут творится?? Я вчера озон написала в личные, про то что видите что выходит вместо диалога пошел хейт и что давайте вместе решать это. Пост вернется с новой редакцией и новыми обстоятельствами. Пускай озон потом их парирует. Так вышло что удачно кто-то запинил пост озона манипуляторский где якобы я утаила что-то крайне важное. Но озон ничего не сказал что учетку новую я создала не из хитрости а из обстоятельств. Мне кажется что озон на следующие мои доказательства будет наезжать что не я код вводила в боксах и что вынимала посылку не я, а надо было чтобы я это делала по каким-нибудь правилам. Я стояла около ремонта одежды, а друга попросила получить посылку. Он отдал её мне и я ее вскрыла рядом на тумбе. Это тоже важно?? А то вдруг утаила столь важное. А вот на мой взгляд и это неважно: ни кто вводил код, ни кто вынимал посылку, заказала её я и распаковала там же её именно я и мною не было получено что заказано. Снова повторюсь что в первый раз мне вернули деньги быстро, очевидно что так быстро вопрос не решается и не решился бы если бы тогда всё у озон было чисто. И я давила на поддержку что мне никто не поверит! Давить на это отвлекая внимание от самого происшествия это то же самое что обвинять меня что я утаила то какая на улице была погода. +23 если что. Я кратко быстро сформулировала пост. Ответы озона все видели? Доказательства Озона? Это то что на видео коробочку в коробочку кладут. Когда начались вопросы мол что в коробке, то озон вдруг "вспомнил" что у меня была подобная ситуация вбросив это так как будто я это утаила шельма такая. Пусть будут пруфы что было в коробке! Я от хейта прифигела, такое в каких телеграмах думала только а вот нет оказывается. Но честно говоря я поняла и тех кто из озон, сколько хейта заряжают им тут, оххх.

Ответить
4

Ну вот доказательств ОЗОНа мы и ждали в посте, но он оказался распубликован. С Вашей стороны доказательства ещё менее убедительны. Подавайте заявление и пишите уже об итогах судебного спора.

Ответить
2

Верните жалобу обратно, те кто хотел поиздеваться уже это сделали, а вот озон теперь тупо сольётся и не предъявит доказательств. Сейчас мониторить будут в основном те кому это интересно а не троли, оставьте их модерации.

Ответить
2

Автор не учла, что можно предоставить пруфы, позвонив в техподдержку яблока и потерла пост

Ответить
3

В итоге оказалось, что авторша пыталась наебать Ozon, используя площадку ради "публичного" давления?

Ответить
0

Ну чтобы и вам камни в сл раз пришли. Я использовала не только эту площадку, разные для того привлечь внимание к ситуации и использовала не в целях дискредитации озон, а в поисках советов и поддержки и для диалога. К счастью есть адекватные люди, а не обезьяны орущие) Неожиданным для меня внезапно оказалось что тут тема завирусилась (2000 просмотров темы за 10 часов!!!)и даже сами озон снизошли и мне ответили. Их ответ конечно уже забыли да? Озон снизошли попытавшись предоставить корявые пруфы. А после сманипулировали своими же собственными рекомендациями по созданию новой учетной записи. Уж если бы я хотела наколоть систему, то наверное и данные другие бы использовала, не правда ли? Я ничего не меняла кроме почты, потому что старую привязать было нельзя.. Вместо скоропалительных выводов дождитесь результатов, тема временно(!) скрыта благодаря таким вот острым на язык хейтерам.

Ответить
2

Просто вчера эти токсики так и писали что пост пропадёт будет ошибка 403 и тд и тп 
Я их честно минусил, а сегодня по факту они правы...

Ответить
4

Ваня, я не знаю, кто такие «токсики», но то, что будет ошибка 403 (пост распубликован), писал я. Кто я такой - по мнению осведомленных комментаторов, я работник одновременно тинька, яндекса, озона и еще нескольких компаний. Почему я писал, что будет ошибка 403 - потому что подобные посты почти всегда распубликовывает автор (когда почуял, что его поймали) или администрация (когда очевидно, что претензия на пустом месте). В данном случае, правда, автор обещает вернуть пост, когда дополнит его. Ждите два дня и затем продолжайте делать выводы.

Ответить
0

Токсики это те кто начал искать профили автора, кто начал писать абсолютно левому человеку в лс вк. Те кто сходу начал поливать автора помоями, ведь есть презумпция невиновности и даже если вдруг автор окажется вором, разве стоит делать подобные вещи? Пускай озон и милиция разбираются, а мы здесь собственно за тем чтобы смотреть на такие истории и учиться на них как и что бывает в этой жизни.

Ответить
3

А, ну тогда ждем дальнейших разбирательств 🍿
Очень интересно, где правда.

Ответить
0

Как я ранее Вам писал, возьмите видео из ТЦ, где вы посылку из постомата достаете и пишите новый пост!!! Пока, что у Вас, что у ОЗОНа просто слова, но Ваши действия (замалчивание предыдущего случая, удаление поста) склонили публику на сторону озона. 

Ответить
1

Пост не удален, а распубликован и возвращен в форму черновика. Все комментарии на месте. Внезапный хейт перевешивает логику и здравый смысл. Стоило мне заняться своими делами, прошло время и тут налетели, интересно сколько там ботом если замечены в дизах работники озона. Интересно кто закрепил ответ озона про прошлую учетную запись прямо под постом и теперь вся информация воспринимается совсем иначе с критикой прежде всего меня как будто я заведомо виновна, как будто скрыла самую важную информацию из произошедшего, отвлекли от ответов озона от ситуации самой но при этом озон сами не договаривают что было в итоге после возврата денег в прошлый раз и почему я создала новую учетную запись, что это было сделано по их рекомендации и что данные при регистрации и при получении у меня те же самые. Отлично прикрылись. Все теперь бросились нападать на меня, хотя виноват озон! Это называется манипуляция! Мне ничего не оставалось как затушить этот поток, потому что столько говен это перебор. Теперь у меня еще и моральный ущерб. К сожалению никто не банил тех кто писал угрозы. Я возобновлю запись с корректировками актуальными с полной картиной если сейчас озон так и будет сидеть в глухой обороне в позиции "победителя". Тут важно продумать следующий ход. Потому что доказательства у озона вы сами могли видеть, фото что коробочка лежит в коробочке, а что в коробочке то? Камни? И прошлый раз и в этот посылка с одного склада. Почему они вернули деньги в прошлый раз? В первый раз? Потому что косяки у них сплошные, потому что виноваты были они.

Ответить
1

Виноват озон

Пока только на Ваших словах

Ответить
0

Без видео распаковки вы никому ничего не докажете. Вы уже сходили в магазин, попросили видео? С охраной разговаривали? 

Ответить
1

Да, но это не так быстро как хотелось бы.

Ответить
0

Что сложного, подойти к охраннику объяснить ситуацию и попросить видео

Ответить
1

То, что охранник тебя с такой просьбой должен послать куда подальше

Ответить
0

У меня другой опыт, мне показывали. 

Ответить
0

Ну то, что многие наплевательски относятся к своей работе, для меня не новость

Ответить
1

Даже по постамату DPD чтобы взять видео с камеры на боксах отправляют к СБ ТЦ..

Ответить
1

И вот ещё что. То есть только через СБ. А в СБ я уже обратилась и жду.

Ответить
0

Очевидно, что так)

Ответить
0

Это как?

Ответить
0

Про матрицу. Не знаю о чем вы, но с утра разхреначил свои, прозвонил кучу сервисов, нашел, вроде починили.

Ответить
4

Сортировать посылки на дому

Ответить

Американский инструмент

Вадим
0

Про рабов на складах опусы даже в новости не попадют. Нечего холопов вниманием тешить. Запаковывать эту красивую посылочку за N долларов в час и соси свой сладкий леденец, плати ипотеку, корми детей кукурузными хлопьями, почитай боса как отца своего.

Ответить
0

А остальные сотрудники амазона стейками с сусальным золотом кормят своих детей?

Ответить

Американский

Ioanne
0

Да вкалывают они как и прежде. Низшее сословие корона обходит стороной. Это только бояре боятся заразиться. Крестьяне уже все переболели. Кто выжил - тот уже давно трудится как ни в чем не бывало.

Ответить
4

Учитывая что в Амазоне (я про IT часть) есть обязательная квота на увольнение, ставлю на то что полные удалёнщики будут чаще попадать в неё.

Ответить
0

Hire to fire... 😏 

Ответить
0

нет, так как это сразу попадет под дискриминацию, поэтому будут минимум паритет)

Ответить

Американский инструмент

0

Короче тренд на удаленку все-таки есть. Где-то частично, где-то полностью. А как же хочется в офис 😭

Ответить
4

Мы вышли, 50+ абалдуев, через неделю сказали обратно по домам, заболевшие появились.

Ответить

Положенный каякер

StargazerXIII
0

У нас также,только обратно по домам не отправили)

Ответить
2

Боссы решили пойти по пути «до последнего бойца»?

Ответить

Положенный

Stargaz…
0

Нам слабаки не нужны!)

Ответить
0

У нас похожая ситуация, причем начальница подхватила вирус и всем пришлось снова на две недели уйти на карантин. 

Ответить
1

Восстановите пост про часы 

Ответить

Голодный череп

0

Сотрудники складов вне себя от счастья!

Ответить
0

Кстати годная тема

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Бунтов новых боятся и правильно делают
Один склад какой-нибудь встанет при их объёмах и завоют тогда

Ответить
0

Ну сейчас много кто так делает. У меня приятель работает в офисе крупнейшей платежной системы у них 3 дня в неделю удалёнка) Но если хочешь можешь 5/2 в офисе сидеть. 

Ответить

Комментарий удален

0

Рада за сотрудников Амазона, как за себя 

Ответить
0

Удалено сейчас большая часть фирм и офисов работает. Нечему удивляться нынче.

Ответить
Комментарии
null