Вы случайно не PHP Middle?

Мэр Москвы объявил всеобщий режим изоляции с 30 марта — из дома можно будет выйти на работу или за продуктами Материал редакции

Но приезжать в Москву и уезжать из города пока можно.

В закладки
Слушать

Мэр Москвы Сергей Собянин написал в своём блоге о введении режима изоляции для всех горожан с 30 марта 2020 года. Покидать квартиры жители смогут:

  • Для обращения за экстренной медицинской помощью или в случае прямой угрозы жизни и здоровью.
  • Для поездок на работу, если есть обязанность ходить на работу.
  • Для покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке.
  • Для выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания или пребывания.
  • Для того, чтобы вынести мусор.
  • После проведения технических и организационных мероприятий в ближайшие дни власти также разрешат выходить при наличии спецпропуска.

Собянин подчеркнул, что россияне смогут приезжать в Москву и выезжать из города. Речь идёт об ограничении перемещений по городу без веских оснований, написал он.

«В течение ближайшей недели будет развернута “умная” система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль», — заявил Собянин.

Также власти напомнили о необходимости держать дистанцию от других людей не менее 1,5 метров за исключением поездок на такси. Магазины, аптеки и другие организации, в которых находятся или работают люди, должны обеспечить соблюдение социальной дистанции — в частности, нанести специальную разметку и установить режим допуска и нахождения в зданиях и на прилегающей территории.

Срок действия проездных билетов продлят на пять дней для пассажиров, которые не совершат ни одной поездки в общественном транспорте с 30 марта по 3 апреля. Также городские власти выделят компенсации гражданам, которые потеряют работу из-за пандемии, — 19 500 рублей в месяц.

26 марта Собянин распорядился временно закрыть парикмахерские и другой бизнес, связанный с оказанием услуг, при которых требуется личное присутствие человека, а также рестораны, кафе и другие заведения общепита, магазины. Исключение сделали для продуктовых, аптек, магазинов товаров первой необходимости, транспорта и некоторых других сфер бизнеса.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441"], "comments": 569, "likes": 34, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 116053, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 29 Mar 2020 20:00:17 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
569 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
98

Вчерашний шашлык москвичи на долго запомнят.

Ответить
–54

это с шашлыком не связано никак

Ответить
35

"В мэрии были взбешены, когда увидели по "России-24" ролики с гуляющими на шашлыках москвичами", - сказал Русской службе Би-би-си близкий к мэрии источник.

По словам источника в мэрии, ужесточение карантинных мер изначально планировалось в конце следующей недели, но то, что нерабочая неделя спровоцировала народные гуляния в парках, ускорило ужесточение карантинных мер.

Ответить
18

"Взбешены" - не более чем фигура речи. Вы же не думаете, что Собянин сам лично орал на телевизор благим матом с налившимися кровью глазами? Там просто оценили неэффективность текущих мер и развернули папку "План Б"

Ответить
6

Скорее всего, это продолжение плана А: п.1 попросили, как свободных людей, принять осознанное решение ради общего блага. Миллениалы предпочли вседозволенность (которую всегда принимали за свободу.) п. 2 Получите-распишитесь полицейские меры.

Ответить
10

Нет. Это трусливое поведение царя который до сих пор жуёт сопли вместе того чтобы ввести карантин. Поэтому Собянин знающий реальную обстановку начинает сам принимать меры хотя у него нет на это полномочий. 

Ответить
6

заебал со своим царем, иди своей королеве пиши ченить, иди уже на форумы своей любимой канады...
в москву уже несколько дней солдат автобусами завозят, завтра все на улицы выйдут, наверно это Собянин, "единственный знающий обставновку" договорился с в/ч

Ответить
8

Могу написать благодарность.  Карантин уже давно ввели,  финансовую помощь объявили. Трюдо каждый день выступает,  рассказывает о ситуации и принимаемых мерах. Люди в курсе,  всё видят и понимают,  паники нет, шашлыки не делают. Остаётся удивляться почему так не делают в России. 

Ответить
5

я так и понял что вы недалекий.. благодарность мля.. 
у вас там 6243 зараженных на сегодняшний день, в течении 6 дней в среднем прибавлялось по 600-700 человек новых.. "люди в курсе", 
молодцы, а почему заражаются? 
как они у вас новые появляются, если шашлыки не делают? 

Ответить
4

У нас до закрытия границы за неделю вернулось 1 миллион человек. 
Думаю что в Россию тоже много с Европы приехало. Так что 1 тысяча заражённых в России ни как не отражает реальность. 

Ответить
–3

Я так и не понял чем вы не довольны ? Границы закрыли везде, самолеты не летают, школьники и студенты с 16 марта дома сидят.. то что люди в вск сходили в лес мясо поесть? Или вы хотите побыстрее революцию у нас?

Ответить
9

Я считаю что царь должен выступать каждый день и рассказывать о ситуации и о мерах которые он принимает. Нужно ввести режим ЧС и действовать по закону а не импровизировать с нерабочими неделями сея хаос. Нужно не новые налоги вводить а помогать бизнесу и людям деньгами чтобы преодолеть кризис с минимальными потерями.

Ответить
0

В Канаду хочется. 

Ответить
2

Потому что надо сидеть дома  а не собираться толпами мясо поесть в лесу. 

Ответить

Комментарии