Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

«Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: представители ИТ-компаний в Белоруссии призвали остановить насилие в стране Материал редакции

Под открытым письмом подписались более 300 человек.

В закладки

Основатели, руководители и сотрудники ИТ-компаний в Белоруссии на фоне беспорядков в стране подписали открытое письмо с требованием прекратить насилие в отношении жителей, освободить задержанных и провести новые выборы президента в стране.

Объявление на vc.ru

Обращение опубликовало белорусское медиа об ИТ-индустрии dev.by. Подписи под ним оставили свыше 300 человек: основатели и руководители, сотрудники нескольких десятков ИТ-компаний.

В числе подписавшихся — сооснователь спортивного медиа Sports.ru Дмитрий Навоша, сооснователь сервиса для управления документами PandaDoc Сергей Борисюк, сотрудники разработчика игр Wargaming и другие.

Мы не эксперты в политике, но мы эксперты в технологичном бизнесе. В стране формируются условия, в которых технологичный бизнес не сможет функционировать. Стартапы не рождаются в атмосфере страха и насилия. Стартапы рождаются в атмосфере свободы и открытости.

из открытого письма

С 9 августа 2020 года в Белоруссии проходят акции протеста против результатов президентских выборов. Белорусское МВД сообщило, что за три дня были задержаны около 6000 человек. Жители говорили о масштабных сбоях в работе интернета, из-за которых многие компании вынуждены были приостановить работу.

Государственный оператор связи «Белтелеком» объяснял сбои «значительным ростом трафика» из-за рубежа. 12 августа доступ в интернет был полностью восстановлен, заявили в компании.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u0442","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f"], "comments": 407, "likes": 112, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 149775, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 12 Aug 2020 20:36:33 +0300", "is_special": false }
Трибуна
PDF Remote — простой инструмент для презентаций
Привет, сегодня хочу рассказать про наш новый продукт для презентаций.
Объявление на vc.ru
0
407 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–6

нет смысла майданить, у нас вот за 4 года сменилось 3 президента (это к слову о сменяемости власти) а мы все еще в жопе :(

майданят ребята из Вагнер > чтобы их пиzдил омон > чтобы глядя на это еще больше людей выходило на улицы и их еще больше пиzдил омон, в какой-то момент Вагнеровцы достанут огнестрел, постреляют омон, потом омон постреляет протестующих, а по Россия 24 будут показывать "Вы что хотите как на Украине / Беларуси" - это классика. Белорусы должны выходить на улицы и пиzдить вагнеровцев если хотят мира.

Ответить
2

Есть смысл майданить. Демократия это итиративный процесс. Результаты будут после 3-4 итерации. На Украине например уже выборы честные и свободный въезд в Европу. Если бы чиновников и силовиков люстрировали то были бы более радикальные сдвиги в борьбе с коррупцией. 

Ответить
2

> Демократия это итиративный процесс

давайте посмотрим как в тех самых Европах происходит итиративный процесс демократии

Ответить
9

Пропагандонская нарезка. В Европе и США сжигают машины, кидают камни в ментов. В Белоруссии сейчас поганые каратели бьют со всей дури людей по голове только за присутствие на улице.

Ответить
–12

Бьют людей или вагнеровцев-провакатаров? Задержали ж уже 30 человек из Вагнер, еще 1000 на улицах Беларуси устраивают беспредел

Ответить
10

Ходить по улице это беспредел? Может расскажите сколько магазинов сожгли? Сколько зданий захватили?
Люди никому нечем не угрожали.

Ответить
0

Я правильно понимаю, что обдолбанные наркотиками безработные алкоголики и вагнеровцы-провокаторы - это одни и те же люди? Как говорит Лукашенко.

Ответить
0

Ну все, раз в США разгоняют митинги, то в Беларуси значит их вообще бомбить можно 

Ответить
1

Если что, то свободный вьезд в Европу был и раньше, как туристом пожалуйста, хоть из Украины, хоть из России, хоть из Беларуси. А для работы что тогда, что сейчас все равно надо делать визу, так что по сути ничего не поменялось, да и те кто там был на работах, богатыми не стали за эти годы, только здоровье надорвали на рабских плантациях. По поводу честных выборов вообще насмешили, из кого выбирать? Из двух и более кандидатов, которые все замазаны по самые гланды?)

Ответить
0

Насколько я знаю россиянину нужно делать визу а украинцу достаточно сделать загранпаспорт. Поляки работают в Германии и Англии а украинцы в Польше где зарплаты в 2-3 раза выше. Вы готовы обвинять человека что он хочет получать зарплату в 900$ вместо 300$?
Два кандидата сидят в тюрьме а два в бегах. Тихоновский замазан?

Ответить
3

хочет получать зарплату в 900$ вместо 300$?

Хотеть не значит получать! Хотеть он может что угодно, а получать будет 900$ минус налоги, минус жилье, минус проезд, минус кинули и послали накуй, итого приезжает с теми же 300$ а то и меньше

Ответить
0

Ну-ну. По безвизу работать вроде нельзя. Так что налоги ноль,  вся работа за наличку. За остальное не знаю но уверен что раз люди едут значит выгодно 

Ответить
0

Работаю украинцы в Польше законно, не сложно сделать разрешение. По черному в Польше- кинут свои же в 50% случаев. Историй разных много, от уже директоров предприятий до проституток на трассах.

Ответить
1

у нас вот за 4 года сменилось 3 президента (это к слову о сменяемости власти) а мы все еще в жопе

Работать не пробовали?

Ответить
0

А просто демократии уже не хватает?

Ответить
1

А кто говорил, что «просто демократии» должно хватить?

Ответить
–1

Как, разве не говорили, что свергнут Панду Геть и будет счастья. Как же посты, что в 2020 на Украине рай, а в России церковный интернет? Как сейчас помню картинки про как будет хорошо...

Ответить
1

Вы уходите от вопроса: кто говорил, что демократия прийдет - и работать не надо будет?

То, что в Украине не винтят прохожих и можно выбирать президента и правительство - это уже существенный шаг вперёд по сравнению с Россией и Беларусью.

Ответить
0

"выбирать президента и правительство - это уже существенный шаг вперёд по сравнению с Россией и Беларусью" в России тоже выбрали Путина, о чем даже либералы ныли, что не тот народец. Правительство не выбирают. На Украине моет и не винтят, но стреляют, и избивают всякие радикальные группировки. Спасибо, не надо. 

Ответить
–1

Никто же и не говорил, что придет демократия и не надо будет мыться и чистить зубы. Но говорили, что свергнут злочину анду и наступит щастя, сразу после подписания евроассоциации.

Ответить
–1

наступит щастя, сразу после подписания евроассоциации

Ну так в общественном и социальном плане оно и наступило - в части, непосредственно зависящей от украинцев. А экономический кризис в 2014 наступил как в Украине, так и в России и Беларуси - непонятно, чем отсутствие демократии вам помогло.

Спасибо, не надо

Так по относительному количеству преднамеренных убийств Россия на 24 места опережает Украину: то есть в РФ нет ни сменяемой власти, ни безопасности.

Ответить
–1

Хорошая статистика, мне место Ливии в ней понравилось. Молодцы, вот так показатели!!! По всем покзателям порвали США. Успех. 

Ответить
–1

А вы на год статистики справа по Ливии обратили внимание? И причём тут вообще боевые действия и преступность: тогда уж давайте уволившихся ихтамнетов по России засчитывать 

Ответить
0

И что ж такое то творится? При диктаторе Кадаффи в Ливии была лучшая безопасность, чем в США? Какой вывод напрашивается? Для чего привел таблицу- свою безграмотность показать?

Ответить
0

Причём тут вообще Ливия и США к разговору об Украине, России и Беларуси, лол?

Ответить
0

А потому что в твоей логике место в таблице что то значит в споре. Что оно значит? Все, давай-до-свидания. и так сижу тут второй день... Считай ты победил.

Ответить

Комментарии