{"id":13751,"url":"\/distributions\/13751\/click?bit=1&hash=cf723a128ab74257b945bd42ecad0f174fd8e0d3e772029af84478faabbf63b1","title":"\u041a\u0430\u043a \u0443\u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0438\u0442\u044c \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0439 \u0431\u044e\u0434\u0436\u0435\u0442 \u0438 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0430\u0442\u044c \u0446\u0435\u043b\u0435\u0432\u044b\u0435 \u0437\u0430\u044f\u0432\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Ведомости»: мэрия Москвы обсуждает ужесточение ограничений из-за пандемии — но не хочет «добить бизнес» Статьи редакции

В крайнем случае власти могут вернуть пропускной режим, говорит источник газеты.

Мэрия Москвы обсуждает варианты ужесточения режима самоизоляции и ограничений для борьбы с пандемией, сообщают «Ведомости» со ссылкой на близкий к мэрии источник.

Если эпидемиологическая ситуация не улучшится, московские власти объявят «стопроцентную самоизоляцию» в течение двух недель, говорит другой собеседник газеты, близкий к мэрии.

В крайнем случае власти могут вернуть пропускной режим, заявил один из собеседников издания. «Про введение QR-кодов для передвижения всех москвичей пока речи не идет. Хотя и это не исключено. Ситуация довольно тяжелая, больницы уже забиты пациентами», — говорит другой собеседник «Ведомостей».

В мэрии заявили газете, что говорить о возвращении пропусков рано — сейчас важно оценить динамику распространения коронавируса, «в том числе и ее непосредственное изменение после введения первичных мер».

Власти Москвы поручили к 5 октября подключить в метро блокировку проездных пенсионеров и школьников, говорит второй источник газеты. О введении этой меры должны объявить в ближайшие два дня, добавил он.

Мэрия сейчас оказалась в затруднительном положении — теперь ей нужно подобрать правильные аргументы, чтобы объяснить, почему коронавирус вновь вернулся и это требует серьезных ограничений. Особенно важно понять, как предпринять такие шаги, чтобы они не добили бизнес.

источник «Ведомостей»

Кроме того, власти находятся в сложном положении, поскольку президенту Владимиру Путину докладывают о вакцине и о том, что ситуация с коронавирусом находится под контролем, говорит один из собеседников издания.

  • 5 октября оперштаб Москвы по борьбе с коронавирусом отчитался о 3537 заболевших, зарегистрированных в городе за прошедшие сутки. Этот показатель превысил 3000 человек впервые с мая, пишут «Ведомости».
  • Ограничения, введённые в Москве, копируют и другие регионы. Например, 1 октября мэр Москвы Сергей Собянин потребовал от работодателей перевести на удалёнку не менее 30% сотрудников с 5 октября по 28 октября. В Санкт-Петербурге власти порекомендовали компаниям перевести часть работников на удалёнку 3 октября.

Обновлено 6.10.2020. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 9 октября и до окончания каникул в городе приостановят действий социальных карт школьников, а с 9 по 28 октября — бесплатный проезд для москвичей старше 65 лет и людей, страдающих хроническими заболеваниями.

0
246 комментариев
Написать комментарий...
Pavel Voronkov

Последний абзац шедевр!
Мы отчитались, что все под контролем, но у нас полный пиздец. Это как-то, по нашему, родное.
По факту, если Европу затягивает, почему нас не должно? Если в первую волну, касалось знакомых-знакомых, через три, четыре звена.
То сейчас уже касается прямых знакомых.

Ответить
Развернуть ветку
Дневной историк

Вот, вот. Раньше надо было думать, с таким количеством силовиков, можно было как в Китае ввести карантин и решить проблему. Но для этого надо уметь не только воровать и травить людей. Теперь же всю систему здравоохранения ждет коллапс, а экономика покажет отрицательный рост. Но есть и плюсы: доллар подоражает до 100 рублей, а рубли то все у нас.

Ответить
Развернуть ветку
19 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Ivan. Zakladka

Прямые знакомые с чем? Симптоматика - воспаление легких или положительный тест на коронавирус? Что такое коронавирус и вирус вообще? Это частицы ДНК и РНК. Что бы избавиться от них, необходимо избавиться от производителей этих кислот;)

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Rustam Zagrutdinov

Да тут уже даже не знакомые:) Вот сейчас сам с короной на карантине дома закрыт, уже две недели как :(

Ответить
Развернуть ветку
15 комментариев
Alexey Bo

Ну чо, посоны, готовим ОКВЭД, на всякий случай.

Ответить
Развернуть ветку
Slava Itprofi

как в пословице - готовь ОКВЭД летом, а банкротство зимой

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Arsentyev

У меня еще закупленная кречка от апреля не закончилась, а они опять провоцируют

Ответить
Развернуть ветку
Иосиф Перельман

Судя по опыту Беларуси, если не предпринимать вообще никаких мер, смертность и скорость распространения не увеличивается (понятно что достоверность инфы оттуда оставляет желать лучшего, но если бы было совсем плохо интернет бы это знал). И зачем тогда новыми мерами добивать бизнес, который итак живым с трудом можно назвать?

Ответить
Развернуть ветку
Bender Rodriguez

ага, то есть то что там смертность во втором квартале на 5,6к увеличилась это так, погрешность

при условии что в Беларуси проживает раза в 2 меньше людей чем в Москве

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Малахов

Вы тут не смущайте "активистов" .... они готовы закрыть всю экономику, лишь бы оленеводу и к было просто приятно.

По мне - толка от мер 0. С учетом того, что идет похолодание и обострение ОРВИ симптомом простуды будет больше и больше.
 

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Она там не увеличивалась за счёт того, что не фиксировали многие случаи, равно как и по России сейчас. Можно добиться фиксации только через платный анализ.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Детский Денис

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Danilov

Открыта перепись шизофреников, которые проклинают Собянина за ограничения, а в новостях про рост заболеваемости проклинают Собянина за не предпринятые меры. Зачастую и то и другое может происходить в один день. Как это все уживается в головах этих комментирующих - ну, смотрим начало этого комментария и стараемся ничему не удивляться.

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Вы речи Собянина оцените:
30.09 - мы вводим с 5.10 ограничения (УМ-92)
02.10 - ограничения, действующие с 5.10, не помогли
04.10 - ситуация стабилизируется
05.10 - рассматриваем ужесточнеие.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Sergei Timofeyev

Хочется честный блог Собянина и мэрии организовать, так как за последние две недели мы слышим абсолютно противоречащие высказывания. В пятницу наш дорогой мэр говорил о том, что "несмотря на требование перевести 30% на дистанционную работу, пробки в метро и дорогах - меньше не стали". Указ начинал своё действие с сегодняшнего понедельника. В воскресение он говорил о стабилизации ситуации с заболевшими. Сегодня - об ужесточении.

По мне, ССС - не более чем говорящая голова, озвучивающая чьи-то идеи и слова. Без какой-либо своей позиции по данному вопросу. Две недели назад я предсказывал рост заболевших и введение мер по предотвращению распространению. Для этого не нужно быть почётным академиком, а лишь проанализировать то, как заболевали по весне и как сейчас (больше и сильнее), что к этому всё придёт.

ЗЫ: писал бывший коллега из Пензы. У них там вообще труба настоящая. У него брат и мать covid+, но официально им отказали и в КТ, и в ПЦР анализе. Делали за свои. 

Что будет - уже понятно. 

Ответить
Развернуть ветку
Slava Itprofi
Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Maxim Sergeevich

У нас вождь тн вертикаль власти строил много лет, что фактически уничтожило самостоятельность в самых важных решениях у чиновников всех уровней. И не только у чиновников. Теперь и говорить о федерации, как о федерации может быть опасно.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Ако Чавчавадзе

Всем советую почитать "История одного города", Салтыков-Щедрин гений, не устарел ни на строчку. 

Ответить
Развернуть ветку
Влад Ижевский
 но не хочет «добить бизнес»

Так это же барыги и ворье, не? Или почувствовали, как налоговая корзина пустеет?
Кукушки давно послетали с голов.

Ответить
Развернуть ветку
Walter Kovacs
Ответить
Развернуть ветку
Michael Shramko

Как говорится " и на * не сесть и рыбку съесть"..

Ответить
Развернуть ветку
ывпппвывпаыв апваппап

неужели еще никто не понял, для чего именно вводят карантин?)
1. Цель номер один как раз и есть обанкротить компании. Для этого и выдаются КРЕДИТЫ, которые они не смогут отдать, когда экономика рухнет. Это не только у нас, такая спецоперация идет во всем мире.
2. После национализации, последует приватизация. Только покупать эти компании будут те, у кого будут на тот момент деньги, т.е. организаторы этой вирусной компании. 
Простая схема по отжатию крупного и среднего бизнеса. Весь мелкий бизнес их не интересует, но он просто попадает под пресс. И обанкротитесь вы или сможете продержаться чудом - им плевать.

Я могу написать более подробно, как все будет происходить дальше, если это конечно интересно.

Ответить
Развернуть ветку
Неплохой Никита

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Dmitriy Alekperov

куда уж подробнее. Можно было просто ограничиться "ывпппвывпаыв апваппап"

Ответить
Развернуть ветку
Pixel Lens

а зачем их национализировать? это ведь управлять ими придётся. проще налоги собирать и не париться.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Alex De Truare

Все верно. И правильно мыслишь. Видишь логику вещей. Там ещё есть более изощрённые факты. Не обращай внимание на критику, 90 % людей сам знаешь кто.

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev
 Весь мелкий бизнес их не интересует

Пока не интересует. 

Крупный и середняк обслуживает государство и так.

Ответить
Развернуть ветку
17 комментариев
Дмитрий Малахов

Какие компании ?
Сырьевики работают.
А думать о том, что   кто то хочет национализировать парихмахерские... странно.
Теоретически под удар сильно попали лендлорды по торговой недвижимости.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Ilgar Dadashov

Конечно я понимаю что это не самая популярная мера, но что мешало делать не пропуска с QR, а как в Корее QR код который сканирует во всех кафе, фитнесах и прочих местах где можно заразиться и если появляется заражённый, то можно вычислить кто был рядом в это время и по возможности отсечь дальнейшее распространение вируса

Ответить
Развернуть ветку
Serge Nekoval

Вирус испугается QR-кода и убежит! Просто нужно QR-коды делать особым образом, в виде пентаграмм.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Сергей Подливчук

Сейчас в РФ если ты заболел, тебя спрашивают где был и через сотового оператора отслеживают контактировавших с тобой.

Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
Илитный Иксперт

Пожалуй спизжу шикарный комент с tj

Есть один верный способ победить ковид - перестать на него обращать внимание, ставить всем классический диагноз ОРВИ и забыть раз и навсегда про это всемирное наебалово - когда из-за хуйни, от которой вероятность умереть меньше долей процента мы сломали весь привычный мир.

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Vorontsov

Просто пидерастические власти разных стран боятся потерять свои кресла, если не будут показывать, что "борются" с этим вот всем. А здравый смысл тут особо не в приоритете.

Ответить
Развернуть ветку
Станислав Романов

Все скоро будут только разрабатывать сервисы и игры, юзать их, а на улицы вылезать только в качестве курьеров )

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Жить-то на что-то нужно :)))

Ответить
Развернуть ветку
Kris Stone

На самом деле ограничения хотят ввести, чтобы оправдать будущий обвал нацвалюты, который и так случится.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Bespalov

Ограничения могут остановить обвал. Если в экономике будет меньше рублей для скупки валюты и импортных товаров, то рубль будет крепче.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Marina Dv

Какой то сомнительный квест )

Ответить
Развернуть ветку
Илитный Иксперт

Цирк начался по расписанию

Ответить
Развернуть ветку
Serge Nekoval

Вот посадим всех по домам и победим вирус
Вот сделаем пропуска и победим вирус
Будем носить маски и победим вирус
Вот сделаем вакцину и победим вирус
(вы находитесь здесь)
Вот вакцинируем всех и победим вирус

Ответить
Развернуть ветку
Denis Komutkov

Так маски и не носят, в Москве по крайней мере. Приехал в сентябре из Мексики, офигел. В штате Халиско нет обязательного ношения масок, при этом больше половины людей носят маски при каждом выходе из дома. 

А у нас считают, видимо, что раз тебя маска не защищает, не хрен защищать других.

А про то, что жарко, мне смешно слышать. Полгода носил маску при +32-36 и ничего.

Сейчас заминусуют, конечно, но если бы мы носили маски как японцы, то не было бы такой херни с вирусом.

Ответить
Развернуть ветку
30 комментариев
Andrey Kazatsky

Они его уже пришибли, отбили все почки, бизнес валятся - но добивать не хотят - пусть типо мучается ;) лоооол

Ответить
Развернуть ветку
777_Moscow_777

В апреле до пропусков было 1500 случаев в сутки, в мае с пропусками уже 5000. Безмозглая мэрия

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Voronkov

Вопрос не в цифрах, вопрос, как много можно было проверить, и какова точность.
В апреле проверяли 50к человек в день, а в мае уже 300к.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Ilgar Dadashov

Учитывая что заражённые сейчас показываются через 7-10 дней, то вполне себе нормальная статистика

Ответить
Развернуть ветку
Bender Rodriguez

ну если бы пропуски не ввели, глядишь и 50 000 в день было бы

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Valery Morgulis

Не надо строить иллюзий, свободные предприниматели - это самые главные враги нынешнего режима. Власть будет всячески пытаться максимизировать их потери и провоцировать их банкротства.

И, кстати, не надо забывать что главной причиной всей пандемии является тоталитарная власть в КНР. Точно так же как в СССР всё взрывалось и тонуло, тоже самое и произошло и в этой Уханьской вирусной лаборатории.

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Oleg

То ли вы шутите, то ли и в самом деле у вас с пониманием не всё в порядке.
в Китае от коронавируса нет, а в США 7 млн переболели. Но виноват Китай. Охренительный вывод.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Saucedo Puetz

ненадо добивать бизнес, его уже добили

Ответить
Развернуть ветку
Праздничный череп

что какая-то человеческая жизнь по сравнению с ларечником или хипстакафе? пшик

Ответить
Развернуть ветку
From Siberia to London

Да добивайте уже, чего тянуть.
Хоть отмучается быстро.

Ответить
Развернуть ветку
Большой жёлтый робот

*проклинает собянина*

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Завацкая

И что теперь делать народу? Как выжить? Может кто какую литературу предложит? Или пособие на крайний случай?

Ответить
Развернуть ветку
Большой жёлтый робот

Пособие по безработице могу предложить

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Pixel Lens

Не благодарите.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Artem Nedorezov
Кроме того, власти находятся в сложном положении, поскольку президенту Владимиру Путину докладывают о вакцине и о том, что ситуация с коронавирусом находится под контролем, говорит один из собеседников издания.

Да это нормально для нашей страны, всегда всё так работало, и в этот раз сработает!

Ответить
Развернуть ветку
Яков Морозов

В апреле и мае они говорили по тв, что мы лучше всех готовы, что койки, ивл, лекарства - всего с запасом!
А сейчас тогда чего так паниковать? Всё схвачено ведь?:)

Ответить
Развернуть ветку
Voxue

Получается борьба с людьми., прививайте всех и отстаньте. или отписное заявлени..
Прошу меня не трогать, за свою болезнь отвечаю сам.., некого не виню, о последствиях понимаю, маску ношу лалала
От алкоголизма и самоубийств больше людей гибнет- а где массовая вакцинация алкоголиков и наркомана?)

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Boyko

А уж от сердечно-сосудистых сколько. И никто не заставляет двадцать приседаний у турникета в метро делать...

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Buzenkov

именно такое заявление тебя и заставляют подписывать в больницах при несерьезном поражении легких. я сам подписывал. 

Ответить
Развернуть ветку
Yaroslav Shulga

"Кроме того, власти находятся в сложном положении, поскольку президенту Владимиру Путину докладывают о вакцине и о том, что ситуация с коронавирусом находится под контролем, говорит один из собеседников издания."

Нашли проблему... Октябрь на дворе - уже можно все смело на грипп списывать и рапортовать об эффективной борьбе с коронавирусом. 

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Bespalov

Может дешевле будет открыть новые больницы, что бы иметь возможность лечить всех, а не заерывать экономику на карантин каждый гриппозный сезон.

Ответить
Развернуть ветку
Pixel Lens

Хз, "коронавирусные" деньги для фельдшеров отменили уже (татарстан), а весной как мы помним медперсонал начал увольняться, ибо работы дохрена а денег нихрена, да и строить быстро у нас не умеют пока

Ответить
Развернуть ветку
Детский Денис

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Rogatov

Не получится, будет стоять здание с оборудованием, но работать там будет некому. Все таки врача подготовить это не 1 год курсов

Ответить
Развернуть ветку
Skyliner777

Надо вместо пропаганды х..ла и прочей нечисли, рассказывать о Ковид и последствиях, чтобы народ , если тупой, хоть маски носил... Достаточно просто их носить и ничего закрывать не надо... И уже всем пофиг на вирус... Надоело всего бояться. Жить надо. 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Leo Uvarov

там динамика была гораздо более стремная (помню одно время х4 за неделю)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Sergei Timofeyev

Апрельская статистика (самое начало апреля)

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Бондарович Владислав

куда мы катимся, ребят...

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Shevtsov
мэрия Москвы обсуждает ужесточение ограничений из-за пандемии — но не хочет «добить бизнес»

Звучит как завязка к триллеру

Ответить
Развернуть ветку
Kirill Zhikulin

Смотрим на Южную Корею как они рады карантину

Ответить
Развернуть ветку
Ledneva Elena

Бутылочные горлышки на каждой станции метро не лучший способ борьбы с эпидемией. 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 246 комментариев
null