{"id":3891,"title":"\u041c\u044b \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u0443\u0435\u043c 100 \u0442\u044b\u0441\u044f\u0447 \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u0432 \u0442\u043e, \u0447\u0442\u043e \u0432\u044b \u0441\u043a\u0430\u0436\u0435\u0442\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=3891&url=https:\/\/vc.ru\/special\/invest&hash=f04745aa4d132660bed9e2b800f7a11b186e865b37e0eafded251e584854a386","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офлайн
Новости TJ

Крупнейший производитель меха норок предупредил о закрытии из-за требования властей Дании убить животных в стране Статьи редакции

На долю Kopenhagen Fur приходится около 40% мирового производства.

Датский аукционный дом Kopenhagen Fur предупредил, что закроется в течение двух-трёх лет из-за массового истребления норок в стране. Компания будет постепенно сокращать штат и проводить «контролируемое» закрытие, говорится в её заявлении.

«К сожалению, даже самое сильное сообщество не может пережить последствия тех решений, которые уже приняли», — сообщается на сайте. На ближайшем сезоне продаж требования правительства не отразятся, и он пройдёт по плану, утверждает Kopenhagen Fur.

Компания рассчитывает в течение нескольких недель получить около 5-6 млн шкур от ферм за пределами «красных зон», около 6 млн непроданных шкур с прошлого сезона, а также «несколько миллионов» от других стран-производителей. Kopenhagen Fur выставит их на четырёх аукционах, запланированных на 2021 год. Аукционы также могут состояться в 2022 году и 2023 году, говорят в компании.

Как писал Associated Press, на долю Kopenhagen Fur приходится около 40% мирового производства шкур норок. Большая часть экспорта идёт в Гонконг и Китай. Ежегодно в Дании производится около 12-13 млн шкур, пишет издание TVMV.

Около 0,7% датского экспорта составляет норка, в этом секторе работает 3000 жителей, пишет Bloomberg. Законодатели разрабатывают меры по спасению индустрии, но «пути назад нет», заявил председатель Датской ассоциации звероводов, владеющей Kopenhagen Fur, Таге Педерсен. По его словам, массовая отбраковка означает конец индустрии: «Даже если несколько фермеров выживут, будущего (отрасли) всё равно нет».

  • Правительство Дании 4 ноября объявило о необходимости убить норок в стране после того, как у животных обнаружили мутировавшую версию коронавируса. Решение коснётся около 1100 звероферм, на которых содержатся до 17 млн норок.
  • 10 ноября стало известно, что правительство юридически не могло требовать убийства животных, однако соответствующий закон собираются принять. Фермеры при этом могут уничтожать животных не дожидаясь официального разрешения, заверили власти.
  • На фоне новостей в российском Минпромторге заявляли, что российские экспортеры меха получают возможность выйти на рынок, прежде почти недоступный из-за жёсткой конкуренции со стороны местных производителей. Однако «BFM.ru» отмечало, что в России «в таком количестве не разводят те породы норок, которые разводят в Дании».
{ "author_name": "Новости TJ", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 84, "likes": 8, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 176761, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 13 Nov 2020 18:03:05 +0300", "is_special": false }
0
84 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
27

Норок жалко.

Ответить
21

Да... С другой стороны, их судьба не сильно изменилась...

Ответить
27

Я так понимаю он про те норки, которые не получат шубу.

Ответить
7

С другой стороны, их судьба от этого тоже не сильно изменится)

Ответить

Любопытный

ivan
1

Норки без шубы - это результат бразильской эпиляции

Ответить
0

Шкуры останутся.

Ответить
18

Вот и хорошо. Мех - пережиток прошлого.

Ответить
32

Не просто пережиток прошлого, а еще и совершенно варварская индустрия, работающая на дешевые понты. А в данном конкретном случае я еще и не вполне понимаю, чем норковый вирус угрожает сапиенсам - датчане их что, едят полусырыми?

Ответить
21

Ну, с рационально-научной точки зрения, никакого варварства нет. Есть тупость хомосапиенсов, которые пытаются заботиться о норках и прочих куньих как о своих детях. Хотя на самом-то деле все эти хорьки никакого отношения к вашему потомству не имеют. Нам не жалко крыс, мышей, тараканов или комаров, которым мы с удовольствием устраиваем геноцид, но нам, сука, жалко всю эту плюшевую ху*ню. 

Ответить
13

Дело не в заботе. Просто убивать пачками зверюг ради сомнительной "красоты" - мех, чучела, трофеи... Мех же бессмысленная в условиях цивилизации и развитой легкой промышленности херня, которую покупают для понтов, а не от холода. Ладно еще ты шел в лесу, встретил мишку, мишка принял тебя за Леонардо ди Каприо и тебе пришлось завалить косолапого в порядке самообороны. Тут хотя бы ты заслужил трофей. Но шить покрывала из сотни шиншилл, чтобы они просто валялись на кровати у какой-то удачно вышедшей замуж элитной эскортницы?

Ответить
7

Мне жалко крыс и мышей(

Ответить
–9

По этой логике давайте откажемся от мяса «чё, это ж варварство: убивать курей и коров», откажемся от топлива «загрязняем же природу» и тд. В чём проблема норкового бизнеса? Объясните. 
Компания вывела вид норок, его же расплодила, его же и использовала для получения ресурса, который объективно лучше искусственного аналога (вся эта история с «эко-пухом, шерстью» - смех). Ну убивают они животных и что? Их бизнес, пусть делают, что хотят - они же их не из дикой природы забрали.

Ответить
8

Мясу нет замены.
Современная синтетика в десятки раз теплее любого меха, при этом в разы легче и нет проблем с хранением и тп.

Возможно, мех в индустрии моды - это красиво. Но конкретно шубы (не важно какие) - это 100% пережиток прошлого.

Общество постоянно трансформируется, как и какие то догмы этого общества. Раньше рабы на халяву на плантациях хлопок собирали, теперь это нонсенс. Аналогично с мехом - шубам нет места в будущем. Вероятно мех будет дальше участвовать в жизни общества, но явно не в таком количестве.

Ответить
0

Ну мы с женой отказались от мяса, все спокойно заменяется. Из транспорта в основном велосипеды, для долгих поездок bmw i3, в чем проблема то

Ответить

Плотный шар

Алексан…
4

Проблема в том что вас никто не будет пытаться укорить за то что вы ездите на bmw i3, велосипедах и не едите мясо. Может даже вас похвалят. А вот тех кто ест мясо хорошего качества определенная часть не похвалит за сбалансированный рацион, и может даже будет негативить. 

Ответить
1

не негативить а мочить до крови.

Ответить
0

Мне в этом треде даже как-то стыдно стало говорить, что я купил жене шубу из натурального меха (бедные норки). А ещё мой отчим - охотник, и мы постоянно едим лесное мясо (бедные косули, ага). А ещё сосед по дому буквально два месяца назад застрелил свою собаку, которая пыталась укусить мать этого самого соседа (бедные собачки). Что вобще происходит?

Ответить
0

даже как-то стыдно стало говорить

А это заебись :)
Потому что курить уже не модно, некоторым даже ура-ура стыдно.
Надеюсь и до шуб в итоге дойдет.

Про охоту ничего не могу сказать, сам увлекался. Но есть разные виды. По большей части современная охота это где за фикс тебе егерь загоняет животное к вышке.
Это охота? Вряд ли.

В общем, и она умрет как атавизм, вопрос времени.

Ответить
0

Лижут, старинная традиция, на удачу.

Ответить
1

Структура ВВП Дании скачать бесплатно без смс

Переживут как-нибудь

Ответить

Любопытный

Юрий
25

По вашей логике, можно любого ИПшника без сотрудников просто нахуй в лес вывезти и забыть про него.
"Ну а хуле, экспорт от него составляет 0.0001%"

Ответить
0

Ребят, социальная сфера в Дании одна из крутейших в мире. Я сомневаюсь, что ИПшник без сотрудников, потеряв всех своих норок, будет 1. Страдать хоть один день, 2. Не получит щедрую компенсацию. Это мое мнение)

Ответить

Любопытный

Юрий
1

Так про Данию и не спорит никто. Я про российского ИП говорил :)

Ответить
3

Вы король Дании? Такой высокий уровень абстракции достоин только короля. Просто если вы обычный подданный, ваш личный ВВП и ВВП короля это две разные вещи. Королевство и его король может быть и переживут, а вот структура ВВП души населения не королевских кровей может и не пережить.

Ответить
2

Я не король Дании, но не волнуюсь за население Дании я не поэтому. Исходя из приведённой мной диаграммы видно, что пушные зверьки составляют малую толику ВВП. Поэтому, вопрос выживания перед датчанами не стоит. Мне, по крайней мере, про это неизвестно, а известно мне много всякой ненужной информации.

Ответить

Плотный шар

Салават
0

Ахаха, король одной из первых стран ставшей конституционной монархией, где монарх наделен властью не больше чем какой нибудь Басков или Киркоров)))

Ответить
0

Вы не путаете власть и управление? У монахов абсолютная власть, как только они её лишаются их низлогают. 

Ответить
–4

Ага. Вместе с животными, которые его носят. По мне, самый ахуенный пережиток прошлого - это датчане.

Ответить
12

Но Мадса Микельсена можно оставить. Он слишком хорош.

Ответить
5

Да хрен с ними с животными, но вот монархия в 21 веке это действительно пережиток пещерного прошлого. В Дании еще люди от монархии не спасены, а вы к спасению животных уже перешли

Ответить

Плотный шар

Салават
0

Ужас какой. А еще Канада и Австралия - английские доминионы под гнетом английской короны. Они в постоянном страхе. А вдруг королева учудит какую нибудь вечеринку! 

Ответить
2

Просто элементарное чувство собственного достоинства у этих подданных забито. Это похоже на Стокгольмский синдром, когда жертва начинает оправдывать своих насильников. Неприемлемо допускать ситуацию, когда какие-либо полномочия и привилегии выдаются по факту рождения.  Почему монархам не платят такой же велфер, как и всем остальным безработным? А если учесть, что на их династиях преступлений больше, чем на СС, то их на процессах типа Нюрнбергского необходимо упразднять и запрещать отрицание их преступлений.
В этом нет ничего смешно, попробуйте только заиткнуться против монахов и вас репрессируют, даже был случай когда молодой англичанин на территории Франции пнул картонный ростовой "макет" королевы, снял на видео и опубликовал в интернете, по приезду на остров получил срок, за то что просто пнул ярмарочную картонку в республиканской стране. Немецкая аристократия до сих пор получает компенсации из бюджета, потому что Веймарская республика 1919 года уравняла в правах всех граждан страны и это не жалкие несколько тысяч пособия в месяц, как для обычных немцев, а десятки миллионов евро, в форме прямых выплат и права на всякие исторические объекты типа замков.

Ответить

Плотный шар

Салават
0

Несчастные французы и англичане, не выпускают из их стран в СНГ, иначе бы уже давно половина к нам приехала.

Ответить
0

Дело не в счастье, а в человеческом достоинстве. Да и в мире, кроме России много других стран без монархов. Но большевики вопрос династических прав наследования решили хорошим способом, теперь никто притязания не может предъявить. Да и люди воспитаны так, что при слове "монарх" появляется кривая ухмылка, а если кто-то представляется "герцог" человек сдерживает смех, думает, что перед ним умалишенный.

Ответить
0

что при слове "монарх" появляется кривая ухмылка, а если кто-то представляется "герцог" человек сдерживает смех, думает, что перед ним умалишенный.

Это всего-лишь ваше советское представление. В Европе никто не рушил своего прошлого и не вырезал целое сословие, чтобы сделать всех немного ровнее. Люди зачастую живут поколениями в одних домах, знают как жили их предки. Это не Иван-не-помняший-своего-родсвтва. 

Ответить
0

ээээ? месье ничего не слышал про французскую революцию? 

Ответить
0

При чем здесь Великая Французская революция? 

Открываем в вики страницу Французские генералы Революционных и Наполеоновских войн. И наводим на фамилии мышкой, видя, сколько генералов имело дворянские корни. 

Или

Герцог Эльхингенский (Герцог д’Эльхинген) (фр. Duc d'Elchingen) — французский аристократический титул. Он был создан 6 июня 1808 года императором Наполеоном для маршала Мишеля Нея

Тоже самое
Герцог де Монтебелло

Ответить
0

Сделайте тоже самое для гражданской войны в России. И даже позже. Вон - Михалков один чего стоит. 

А уж доказывать непрерывность аристократии примером жизненного успеха сына бондаря. Ну это так, так. 

Ответить
0

Иван то как раз хорошо знал о своем родстве все и, похоже, что-то подозревал, когда в своем крестьянском роду не видел ни одного монарха или дворянина. Такой социальный строй Ивана не устроил, он решил взять управление страной в свои руки. Да и там у советских все было по-честному, представители социального строя с монархом во главе сдались не без боя, так что Иван взял свое право потешаться над герцогами с риском для собственной жизни. Нельзя же обратно отыграть, когда кто-то в войне победил и уничтожил своего противника, сказать, что все было не по-честному и противозаконно, вертай монархию обратно, а ты Иван, освободи кресло в своем министерстве для того, кто сословием вышел.

Ответить
6

Отлично, поэтому просто ебнем всех его природных носителей ))

Ответить
–1

Сегодня говорят, что мех пережиток прошлого, завтра, что есть мясо пережиток прошлого, а потом мы станем либеральным Ираном, в том плане, что там запрещают носить шорты, а тут будут запрещать носить мех. 

Ответить
0

Да?
Манихеи всех мастей всегда прекращали кушоц мясо, носиц мех, разводиц жевотных.
И вокруг всё вымирало.
Даже курицы не выжили бы, если бы их не разводили люди, чтобы сожрать.
Впрочем, это сложно.

Ответить
1

То есть существование диких куриц для вас новость, окей

Ответить
0

И много их? И как поменялась популяция в обозримой исторической перспективе?

Ответить

Показательный Макс

Sergey
0

Согласен. А что про кожу думаете?

Ответить
0

Не ободряю, не пользуюсь.

Ответить
15

Подскажите: как отписаться отновостей TJ на VC? Если бы я хотел читать подобные новости, я бы прям туда и ходил бы, не?

Ответить
6

Вы можете перейти в профиль и через троеточие выбрать «игнорировать» (если передумаете, алгоритм тот же — только уже будет доступен вариант «не игнорировать»)

Ответить
0

Извините за навязчивость, а что кнопка подписаться тогда делает ?

Ответить
1

Предполагаю, что подписывает.

Ответить
0

Всё я догнал, это не раздел. Это пользователь.  А раздел офлайн.

Ответить
1

Удобно ж в какой-то степени, теперь можно не ходить))

Ответить
2

Коронобесие шагает по миру.

Ответить
2

Дебилы - коронодессиденты шагают по миру. Уже вроде все поняли что это не шутки нифига, но есть еще дурачки видимо.

Ответить

Плотный шар

Max
–1

Тихо, не спугни!

Ответить

Автомобильный Абдужаббор

1

Они имеют ~40% мирового рынка — и при этом открылись всего год-два назад, что ли? Как всего одна разовая кампания по уничтожению сырья может их разорить и обанкротить?

А где запас прочности и финансовая подушка? Где антикризисные меры? Где государственная поддержка лидера отрасли, и по совместительству яркого национального примера успеха?

Ответить
9

Kopenhagen Fur существует уже 15 лет и это торговая организация созданная союзом (основанным в 30-х годах) фермеров , которых тысячи по всей Дании.
А с "разовой кампанией" уничтожения сырья есть нюанс - норки - млекопитающие. Всех их объединяет такое свойство - если их убить - они перестанут производить потомство. т.к. в пробирке вывести 13 млн норок за год довольно сложно, то и сырью взяться  будет неоткуда.

Ответить
3

они 6 млн шкурок норок не продали еще в прошлом сезоне, так что они планово убыточны, учитывая как в Европе относятся к натуральному меху, а в Азии его получают самостоятельно во все больших количествах, так что это лишь повод свалить на пандемию и чегонить вытрясти из бюджета

Ответить
2

Такие заявления как-раз и делаются, что бы получить поддержку

Ответить
1

Вы бизнес только на свои развиваете?

Ответить

Комментарий удален

Знаменитый клуб

–1

Интересно, что у них такое в затратах, что прям не пережить? Или просто игра на публику..

Ответить
1

Норки это же тебе не лутбоксы, их растить надо.

Ответить

Знаменитый клуб

Igor
–1

Таких бизнесов полно: в сельском хозяйстве может быть неурожай, засуха, саранча. Мясопроизводство постояяно забивают стада коров и свиней изща болезней и т.п. 

Ответить
0

И выживают только за счет дотаций. Рынок не работает для с/х.

Ответить
0

Российских норок уже привили Спутником В? Или почему в Минпромторге уверены, что рынок откроется и продукт не заболеет? Или скажут, что не болеют?

Ответить
0

Продукт — это шкура

Ответить
0

Спасибо кэп!

Ответить
1

Рынок откроется и наша шерсть заболеет от него. Согласен — что-то Минпромторг не рассчитал.

Ответить
0

У кого то будет новый ковёр из норок(
Печалька 

Ответить
0

Странно что начали с норок! Ведь у homo sapiens вообще немутировавшая версия!!! ШОК! Стоит убить их до норок, не дожидаясь закона! И вирус будет побежден! Шучу

Ответить
0

Напоминает Интерстеллар.Сначала норки,потом сурки,суслики и тд и через 100-150 лет может быть из еды будем есть траву с букашками

Ответить
0

До чего Стратхольм довел проклятый Артас

Ответить
0

"из-за массового истребления норок в стране" не смущает?

Ответить

Бурный яд

0

Вот и славненько

Ответить
0

А кто обязан выполнять закон, который ещё не вышел?

Ответить
0

🐄🐃🐑🐐🦙🦘🦃🦆🐓🐣🐔🦈🐟🐌
Кто подскажет, что с этими делать?🤥

Ответить
0

Надо у датчан спросить...

Ответить
0

У нас диких норок достаточно, был бы спрос.

Ответить

Плотный шар

0

Капец блин...Корма? :-(  Список производителей немаленький, хотя скорее всего в Дании далеко не все.  Frettchen4You, GO!, Bosch Totally Ferret, Diamond Naturals, N&D, Applaws, WYSONG, Golden Eagle, Power of Natural, EVO, Orijen, WildCat.  И таких еще не выявленных цепочек поставок может быть уйма...

Ответить
–1

уничтожить норок на фермах!
а свиней? крыс? птиц? комаров? клещей? - слабо?

Ответить
–2

Почему в Китае нет второй волны: чистка политического организма, китаист Николай Вавилов
https://www.youtube.com/watch?v=kZu5oyW8-vU

Ответить
–2

Давно надо было закрыть. Из за норковой шубы, чуть не развелся с женой.😄👍

Ответить

Блоги компаний

Комментарии
null