Как основатели SkyEng и основатель "Мегаплана" и "Финолога" были инфобизнесменами и тренерами в БМ и "Лайк-центре"

Два года назад состоялась "казнь" "криптофонда" Crypto Trading Fund, который основал псевдомиллионер, выпускник "Бизнес-молодости" инфоцыган и саентолог Евгений Назаров. И в рамках неё было обещано кое-что добавить про SkyEng, чей логотип засветился на лендинге печально известного инфоцыганского курса БМ "Миллион за сто". Он же МЗС.

Третий ряд, первый логотип слева. И тогда я поленился посмотреть кто именно был тем выпускником.

Однако после того, как пришлось упомянуть умственно остающего продакт-менеджера Скайенга в одной из статей, а потом написать пост про нелепый бизнес-промах ключевого инвестора и совладельца SkyEng, Александра Ларьяновского - причем крайне удивительный для его бэкграунда и позиции...

... То пришла пора ещё раз вернуться с прошлому инфоцыган из Чебоксар и их выпускников, среди которых числился кто-то из SkyEng. И тут обнаружился сюрприз.

Смотрите, какой основательный комплект собрал господин Соловьев:

  • "Миллион за Сто"
  • "Реальный маркетинг"
  • "Реальный директ"
  • Участник Клуба с золотой картой

Хочется задать вопрос: а золотой карты члена ассоциации бизнесменов WISE при "церкви" саентологии у него случайно нет? Ну мало ли что.

К тому же, на сайте "Бизнес-молодости" есть целый кейс о том, как Георгий поднимал SkyEng и как ему в этом сильно помогла "Бизнес-молодость".

Источник: https://molodost.bz/case/georgii_soloviev/

Цифры выглядят красиво. "Оценочная стоимость компании = 80-100 млн $", " Выручка в месяц >1 млн $". А если посмотреть чуть ранее на странице МЗС, то "Оборот за 2017 год 800 000 000 рублей".

Осталось их сравнить с тем, что пишут в другом месте.

Источник: https://roem.ru/16-01-2018/266503/skyeng-17-results/

Упс, вместо 800 миллионов партнер Соловьева Александр Ларьяновский указывает 725. НЕСТЫКОВОЧКА.

75 миллионов рублей где-то "потерялись". Это конечно сильно далеко до почти 2 миллиардов евро, "потерявшихся" в Wirecard, но тоже неплохо. Это ведь явно больше миллиона долларов на тот момент.

Может быть они между собой договориться не могут? Например, кого все же считать основателем компании.

В принципе, это можно списать на глупость и невнимательность журналистов. Особенно, если одна из них - инфоцыганка Кудашкина.

Основателем, понятное дело, был БМ-овец Соловьев и его приятели по МФТИ. А Ларьяновский, помимо того, что вложил 300К долларов в стартап, стал исполнять там функции директора по маркетингу.

Источник: https://molodost.bz/case/georgii_soloviev/

Теперь смотрите внимательно. В стартап приходит не последний человек из Яндекса. С очевидным пониманием, как можно вести и расти бизнес. С очевидным пониманием где взять топ-экспертизу в плане интернет-маркетинга. В конце концов, договариваешься с бывшими коллегами - и всему научат. Курсы обучения и обучающие видео что у Гугла, что у Яндекса тогда были. Бери, смотри, учись, делай.

Но нет! Уже после прихода в команду Ларьяновского Соловьев отправляется учиться в "Бизнес-молодость". ЗАЧЕМ???

Источник: https://molodost.bz/case/georgii_soloviev/

"На программе я узнал о базовых принципах в бизнесе, маркетинге, продажах и часть из них внедрил в нашей онлайн-школе. Так, например, мы начали развивать контент-маркетинг, открыв канал на YouTube."

"БМ обучает базовым принципам, без которых нельзя идти в бизнес"

Подождите, Георгий, а зачем вам тогда нужен был ключевой инвестор в виде Ларьяновского? Его знания были не нужны? Он, что, не мог вам рассказать про контент-маркетинг и Youtube? Не мог обеспечить знаниями по базовым принципам бизнеса? Серьезно что ли?

Или просто "дядя, дай денег и не мешай"?

. . . . .

Кстати, о том, как и на чем реально училась команда SkyEng, вы можете сделать вывод из скриншота ниже.

Вы приходите на собеседование на какую-нибудь важную для компании позицию, с вами общается топ-менеджмент, узнают ваши компетенции, потом отказывают. Это нормально - есть рынок труда, есть конкуренция.

Но потом вам пишет какая-нибудь рядовая сотрудница с запросом "на шару" решить за топ-менеджмент одну из ключевых проблем в компании. Это уже даже не украсть идеи от соискателей (классика рашнбизниса), это какой-то новый уровень бизнес-попрошайничества и инфоцыганщины.

. . . . .

Ещё раз внимательно смотрим, что закончил в БМ Соловьев: "Миллион за Сто", "Реальный маркетинг", "Реальный директ". Вопрос: что, этому не мог их научить Ларьяновский? Не мог поделиться знаниями и компетенциями? Не мог направить своих стартаперов поучиться у бывших коллег из Яндекса?

Источник: https://vk.com/wall149048148_202

Зачем Соловьев поперся в "Бизнес-молодость", тратя уже на тот момент инвесторские деньги самого Ларьяновского?

А вот почему.

Классическая визуализация желаний по методу Вадима Зеланда (того самого, чья жена написала книгу "Если ваш муж - наркоман?"). Чем больше постишь "успешного успеха" у себя в профиле - тем якобы быстрее успех навестит и тебя.

Правда друзья очень задолбались смотреть на эту хрень. Которая к тому моменту в ленте лилась безостановочно пару лет.

Источник: https://vk.com/wall149048148_157

В общем, с момента старта Скайенга у Соловьева в голове был один сплошной "успешный успех". При этом Ларьяновский не выглядит как "успешный миллиардер" и не нес "успешный успех" со сцены. А Миша с Петей активно несли. Поэтому выбор был очевиден.

Особенно если в любимых книжках у Соловьёва значится ВСЁ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ ТОНИ РОББИНСА.

Источник: https://molodost.bz/case/georgii_soloviev/
Источник: https://www.facebook.com/georgefiz/posts/1564038687016731

Более того, в инфоцыганском порыве от золотой карты клуба БМ Соловьев переходит черту, и сам становится инфоцыганом. То есть тренером на курсе "Бизнес-молодости" под названием "300 стартапов".

Источник: https://molodost.bz/case/georgii_soloviev/

Которое отсылает не столько к названию голливудского фильма, сколько в одному из давних курсов убер-инфоцыгана Андрея Косырина ("Парабеллума").

. . . . .

Да, инфоцыгане ничего не выдумывают и берут названия друг у друга. Особенно популярны "[название успешного успеха / название профессии / название навыка] на миллион" и "[свой бизнес / миллион / миллиард] за 10 / 14 / 20 / 30 дней".

. . . . .

Однако интересно, кто же эти "другие специалисты"? А это хорошо знакомый читателям "Криптокритики" Михаил Смолянов.

Который пытался вместе с инфоцыганкой Таисией Кудашкиной замутить скам-ICO своего "типичного стартапа" Finolog, присобачив туда для верности лохчейн. После публикации в "Криптокритике" он вместе с Кудашкиной довольно убедительно изобразил нервный срыв. Почти как актер Ефремов изобразил инсульт на суде.

В общем, Михаил Смолянов оказался не стартапером, а совершенно обычным инфоцыганом.

Причем с "давней родословной", идущей ещё от курса "Апстарт" Андрея Парабеллума (жаль видео не сохранилось, а только аудио - раз, два). Это когда самый отпетый инфоцыган с подельниками учил людей как делать успешные стартапы.

Забавный факт: разоблачение Смолянова также было опубликовано на сайте печально известной инфоцыганки Юрковской. Что, впрочем, не делает его хуже. Там вполне неплохой "баттл по фактам".

А теперь снова вопрос: почему Ларьяновский, как совладелец и ключевой инвестор, не одернул за рукав Соловьева, когда тот рванул к инфоцыганам?

Ответ первый: чтобы добраться до аудитории "Бизнес-Молодости" надо самому стать инфоцыганом (что в итоге поняли в GetResponse и множестве других компаний).

Если вы внимательно читали вот эту статью про становление БМ и про то, как Google и Яндекс бездарно проиграли им борьбу за влияние на паству, то помните там вот этот момент.

. . . . .

По мере накопления паствы и накапливалось отставание квалификации Mokselle от рынка - лучшие спецы-то не будут у заштатного агентства, верно? Поэтому "Бизнес-молодость", понимая где реальное бабло зарыто, начинает сливать потихоньку собственную контору, и тащит к себе преподавать всех, кто квалифицирован и более менее известен на рынке. И кого сможет уговорить. Чем дальше - тем меньше надо уговаривать. Потому что аудитория банды Дашкиева-Осипова растет, паства активно хавает лапшу с ушей - и грех не окучить такую сверхлояльную (и в нужной степени тупую) клиентскую базу. Фактически БМ становится маркетплейсом для рекламных агентств, сервисов по веб-аналитике, всяких CRM и т.д. При этом поднимая свой статус ("У нас учат лучшие PRO!") и стремительно легитимизируясь в глазах общества ("БМ уже не зашквар!) за счет появления профессионалов на своей поляне. Этого ни Яндекс ни Google предложить не смогли и не захотели.

Зато БМ таким образом наращивал аудиторию как в объеме, так и в качестве, становясь попутно масштабным центром экспертизы.

. . . . .

Как следствие, выход на аудиторию БМ могут сулить вполне неплохой барыш. Для такого можно и стать инфоцыганом - особенно если ты молишься на Тони Роббинса. И тогда тебе может перепасть вот такой вот суперприз.

Источник: https://vk.com/wall110237172_6899

Собственно, вот таким образом и обеспечивался взрывной рост SkyEng. Миша сказал - все побежали. Миша сказал "голосуем за SkyEng на премии "Стартап года" - все побежали. Классическое внутрисистемное "перекрестное опыление" - когда свои продают своим, а свои покупают у своих. Точно так же "взлетел" RoiStat - о котором ещё будет отдельный материал.

. . . . .

А теперь небольшая загадка: кто ставит своим постулатом "Свои должны покупать у своих?"

Правильно: саентологи.

Видео, естественно, "заботливо сохранено редакцией".

. . . . .

Теперь ответ второй: потому что Александр Ларьяновский не считает инфоцыганство чем-то плохим.

Источник: https://rb.ru/interview/ayaz-like/

Более того, Александр Ларьяновский - сам вполне себе инфоцыган.

Источник: https://vk.com/wall4375106_3227
Источник: https://vk.com/wall-88916866_419
Источник: http://www.topspeaker.ru/articles/biznes/ayaz-shabutdinov-o-biznes-zrelosti/
Источник: https://web.archive.org/web/20150723032012/http://likebz.ru/biz/

Нет, всё можно понять. И желание светить лицом перед аудиторией, и желание окучивать паству на свой проект. Но учить бизнесу умственно отсталых (другие к Шабутдинову не шли)? Они платежеспособны-то вообще? Либо мы чего-то не знаем про господина Ларьяновского и истоки его знакомства с аферистом Аязом.

Кто знает, что вполне возможно фамилия "Ларьяновский" есть не только в списках российского еврейского конгресса, но и в каталоге WISE. Кто знает, может он поклонник "оргструктуры", мечтает пройти "Мост" и стать OT-8. Иначе зачем на ровном месте вляпываться в "Лайк центр", от которого веяло конкретным дерьмом ещё в 2015 году?

Теперь можно подвести итоги. Перед нами очередное живое воплощение анекдота про "реально и виртуально".

Виртуально перед нами 2 успешных стартапера и один инвестор. А реально - три инфоцыгана.

И дай бог если только три инфоцыгана. Ведь как мы знаем, инфоцыганство и саентологи-синтон-лайфспринг-прочий-околосектантский-трэш обычно идут рядом. Впрочем, о сектантах - уже в следующих публикациях.

{ "author_name": "Алексей Гряцких", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 21, "likes": 0, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 183783, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 04 Dec 2020 00:23:52 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Как в 3 раза увеличить прибыль для строительной компании с помощью комплексного digital-маркетинга
Меня зовут Антон Пожильцов, я генеральный директор маркетингового агентства «Pragmatic» и в этом кейсе я расскажу, как…
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Без обид, но у вас все материалы основаны на хейте и создается ощущение, что вы просто ищите простой путь самореализации :)

P.S. Никогда не участвовал в БМ / Skyeng, не платил деньги за русские курсы и не связан с кем-то из их выгодоприобретателей. Но лично знаю людей, которым участие пошло на пользу в денежном выражении, поэтому, почему бы и нет? 😂

Ответить
1

у вас все материалы основаны на хейте

А где тут хейт? Автор никого не оскорблял, необоснованно не обвинял и даже не призывал ставить минусы.

Ответить
0

У автора тематика канала основана на критике, как он выражается, «инфоцыган». И все. И ничего неизвестно о нем, его бизнесе, как у «инфоцыгана».

Ответить
1

Ну основана и что? У кого то основана на борщах, у кого то на айфонах.

Ответить
1

Интересно вы пишите, то хейт, то критика, определитесь уже. 

Ответить
0

Истеричная критика / хейт, разве не синонимы?

Ответить
1

„Я могу отчитаться за каждый заработанный мною миллион, кроме первого.“ — Джон Рокфеллер

Ответить
–3

Блин, объясните, почему все так хейтят БМ / Skyeng и иже с ними?
Люди агрессивно продают информацию, создают движуху, за это ЦА платит деньги. Кто-то за алкоголь / сигареты платит деньги, но почему-то никто не хейтит Philipp Morris или производителя виски.

Ответить
2

Вот интересно, а сами как думаете? Неужели вообще нет разницы?

Ответить
0

Потому что бм и прочие Роббинсы эксплуатируют чистое юношеское желание открыть свой бизнес. Обещают золотые горы всего за 4999 рублей, рассказывают поверхностные понахватанные с разных мест тезисы самого общего плана (чтобы не притянули по фактам).
Человек несёт им бабло, а они ему говорят что делай хорошо и будет хорошо. После этого человек суётся куда то, понимает что для того, чтобы получить хорошо надо очень сильно и очень долго трудиться. После этого идёт на бм опять, ему по которому кругу опять говорят тоже самое. Ну и так пока у хомяка не закончатся деньги. Так что не любят из-за мошенничество и кражу денег под прикрытием хорошей цели.

Ответить
–1

Так БМ вроде с действующими предпринимателями работают, Skyeng вообще одна из многих компаний, обувающая английскому. На надежде людей и РПЦ работает и благотворительные фонды с детьми с запущенной стадией рака, что теперь, они тоже мошенники?

Ответить
2

с действующими предпринимателями работают

Они берут одного из тысячи у кого что-то получилось и под эту лавочку стригут бабло с хомяков, продавая им фальшивую надежду.

благотворительные фонды с детьми с запущенной стадией рака, что теперь, они тоже мошенники?

Некоторые «фонды» действительно мошенники.

Ответить
0

Плюс многие ходят туда познакомится с хомяками и доить их уже в своём бизнесе :))

Ответить
1

познакомится с хомяками и доить их уже в своём бизнесе

«Лох и деньги должны расстаться» 🤷🏽‍♂️

Ответить
0

Ну, не знаю, если честно, как к этому относится. К автору претензия была за истеричность, у вас в 3 комментариях конструктива больше, чем у него на канале.

Просто сужу по опыту контрагентов, которые посещали подобную движуху и они относительно успешно работают, согласен, что благодаря труду, а не благодаря волшебным советам.

Ответить
0

Так а кто из них основатель Мегаплана?

Ответить
0

Так-то и Skillbox из БМ вылез по той же схеме :)

Ответить
0

Напоминает какого-то блогера на Ютубе, который свалил в штаты и показывает, как там все xyevo.

Ответить
0

"России Мира"

Без смс, регистрации, союзов и запятых.

Ответить
0

Ну не дает покоя человеку, что кто-то кроме него зарабатывает деньги, пусть даже на дураках. (Не защищаю «информаторов», но некоторым людям реально нужен пересказ книжек).

Ответить
0

Пограничник, ты ли это?

Ответить

Комментарии

null