{"id":14284,"url":"\/distributions\/14284\/click?bit=1&hash=82a231c769d1e10ea56c30ae286f090fbb4a445600cfa9e05037db7a74b1dda9","title":"\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u0444\u0438\u043d\u0430\u043d\u0441\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435 \u043d\u0430 \u0442\u0430\u043d\u0446\u044b \u0441 \u0441\u043e\u0431\u0430\u043a\u0430\u043c\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

«Власти считают, эти разорятся — новые придут»: бизнес в Петербурге потребовал разрешить работу ресторанов в Новый год Статьи редакции

В городе запретили работу кафе и ресторанов с 30 декабря по 3 января.

Рестораторы, отельеры, турфирмы и перевозчики в Петербурге потребовали от городских властей смягчить введённые из-за коронавируса ограничения, сообщает РБК со ссылкой на заявление Межотраслевой координационный совет гостеприимства и услуг Петербурга.

Совет обратился к губернатору Александру Беглову и потребовал в пятидневный срок пересмотреть введённые 2 декабря запреты. Власти ввели запрет на работу кафе и ресторанов с 30 декабря по 3 января, а также закрыли театры, музеи, выставки до 10 января.

Закрытие предприятий на Новый год не отменит массового скопления людей на улицах и в транспорте, а только спровоцирует «стихийное» празднование с приёмом пищи и напитков в «антисанитарных условиях», считают они.

«У малого бизнеса нет льгот на аренду, на оплату услуг ресурсоснабжающих организаций. Нечем платить зарплаты, сегмент не восстановился после первого локдауна, 40% предприятий так и не начали работу, а новые ограничения уже убивают малые предприятия общепита, так как выручка в декабре обычно перекрывает достаточно пустой для этого сегмента январь», — говорится в заявлении.

Вице-президент Ассоциации малых гостиниц Санкт-Петербурга Тамара Буйлова в разговоре с РБК заявила, что бизнес «не слышат». «Мы никого не интересуем. Власти считают, эти разорятся — новые придут», — сказала она. Она сообщила, что, если ответа не будет, организация может направить письмо Владимиру Путину.

Обращение к губернатору Петербурга направила и общественный омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова. Она предложила властям выработать необходимые меры без закрытия предприятий совместно с бизнесменами.

0
192 комментария
Написать комментарий...
Оксана Вихрова

Никто и не собирался никому помогать! Цель пландемии - уничтожение среднего класса

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Средний класс? Это кто такие? В 2015 унитожили

Ответить
Развернуть ветку
Оксана Вихрова

Если сравнивать владельцев бизнеса (ресторанов, баров и тд) с работниками бухгалтерии «Сидовых Машин», то, да, это все ещё средний класс

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Ну, какой же он средний класс? Кормить других может? Нет.

Ответить
Развернуть ветку
Оксана Вихрова

Опять же смотря с чем сравнивать. Хоть закидайте меня дизлайками, но все это спланированная акция. Те же яйца, что и в 1917 году, только под другим соусом. В своё время я была сотрудником бухгалтерии с зп в 45.000, на хотелки денег не было. Сейчас владею рестораном, который да!! не приносит достаточного дохода, но возможность купить тот же автомобиль (без кредита) у меня есть и в условиях кризиса.

Ответить
Развернуть ветку
Анон Плиз
Хоть закидайте меня дизлайками, но все это спланированная акция

Ога. И все больницы, включая непрофильные, спланированно забили больными? 🤦🏻‍♂️

Ответить
Развернуть ветку
Оксана Вихрова

В моем понимании при страшных заболеваниях тряпочка на лице это такая себе защита. А если уж мы представим, что все эти меры действительно сделаны во блага населения планеты, то объясните мне следующие вещи:
1. Почему при посадке в самолёт не контролируется соблюдение социальной дистанции?
2. Почему при пустых аэропортах не подаются рукава, а всех запихивают в автобусы?
3. Почему в тех же аэропортах ПО ВСЕЙ Европе нельзя есть при кафешках, но на сидениях в залах ожидания - пожалуйста 😂
4. Почему вообще из карантинных стран разрешён беспроблемный вылет (без тестов, разрешений и тд) в страны с относительно стабильной ситуацией?
5. Почему при посещении ресторана маску можно снять за столиком, в этой ситуации страшный, коварный вирус ждёт пока вы закончите трапезу?
6. Почему при рассадке в самолетах так же дистанция не соблюдается, а в бизнес-классе вообще можно лететь без маски.
Все это из моих наблюдений и список я могу продолжить.
Вот когда вы найдёте для себя вразумительные ответы на эти простые вопросы, можно начать разговор про забитые госпитали и проч

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Kucheryaev

1. Потому-что власти не могут контрорлировать передвижение человека в пределах 1го метра, это самостоятельная задача каждого.
2. Потому-что мы живем в условиях товарно-денежного обмена и подвезти рукав это расходы, их кто-то должен на себя взять, если государство спонсирует противоэпидемелогические меры, то будут рукава, если нет, то кто-то должен заплатить. Либо просто проявить альтруизм, то что вы увидели не отсутствие причин для борьбы с ковидом, а отсутствие альтруизма.
3. Опять же, кафешкам приказ дать можно, и хоть как-то контролировать, а людей в каждом случае нет.
4. Так не везде и все зависит от руководства страны и мер принятых там, прмером могут послужить рейсы аэрофлота в китай итп.
5. Потому-что маразм принятых мер не говорит об их бесполезности, и тут принятые меры тоже относительны, потому как проходя по рестораны вы кратковременно нарушаете норму дистанцированния, а столики в ресторане (согласно принятым мерам) должны располагаться на приемлеммой дистанции.
6. Потому что в самолете иная система фильтрации воздуха, даже чихнув на человека сидящего впереди вы с малой вероятностью заразите его, так как структура вирусных клеток довольно крупная по сравнению с тем-же гриппом и зачастую они оседают на поверхности, почему так важно мыть руки как можно чаще.

Ответить
Развернуть ветку
189 комментариев
Раскрывать всегда