{"id":4859,"title":"\u0422\u0435\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0432: vc.ru \u0432 \u0432\u0430\u0448\u0438\u0445 \u0440\u0443\u043a\u0430\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=4859&url=https:\/\/vc.ru\/special\/bettervc&hash=06e04557a2c39e6c33fa846ba405896b7fed5804f421a1db543b59166c87d7da","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офлайн
Маша Цепелева

В Москве предприятия и ИП будут штрафовать за отказ от вакцинации сотрудников на сумму от 30 тысяч до 1 млн рублей Статьи редакции

За повторное нарушение предприятие могут закрыть на три месяца.

Власти Москвы будут штрафовать ИП и организаций по статье 6.3 КоАП РФ и 3.18 столичного кодекса за отказ выполнять требования об обязательной вакцинации, сообщил ТАСС начальник Главконтроля Евгений Данчиков.

Штраф за отказ от обязательной вакцинации не менее 60% сотрудников составит:

  • Для индивидуальных предпринимателей — 30-50 тысяч рублей.
  • Для организаций — 100-300 тысяч рублей.
  • За повторное нарушение — должностное лицо оштрафуют на 300-500 тысяч рублей, юридическому лицу или ИП грозит штраф от 500 тысяч до 1 млн рублей, либо приостановка работы на три месяца.

Все будем дополнительно проверять, взаимодействовать с организациями, у которых есть право на предоставление дополнительных материалов. Если в ходе административного расследования выясним, что требования были соблюдены, то предписания оформлены не будут.

Евгений Данчиков
начальник Главконтроля

До 1 июля власти Москвы создадут информационную систему, которая будет контролировать вакцинацию в компаниях.

Организации и индивидуальные предприниматели с 1 по 15 июля должны будут в личном кабинете юрлица или ИП на сайте мэра и правительства Москвы предоставить сведения о компании и работниках. Нужно указать общую численность работников, номера их полисов ОМС и СНИЛС, номера мобильных телефонов и данные паспортов.

  • 16 июня главный санитарный врач Москвы постановила организовать вакцинацию не менее 60% всех работающих в торговле, общепите, сфере услуг и на других предприятиях. Меры ввели и в Подмосковье.
{ "author_name": "Маша Цепелева", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c\u044f\u0432\u043e\u043b\u043d\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 891, "likes": 50, "favorites": 43, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 259392, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Jun 2021 17:17:24 +0300", "is_special": false }
0
891 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

В комментариях ад, оставлю-ка тут заметку уважаемого мною Георгия Бофта

Пора это признать: в России победила не зарегистрированная и даже почему-то не признанная экстремистской партия «ковид-диссидентов».

Наслушавшись в том числе их агитации, а также следуя некоторым посконным принципам архаики и невежества, россияне в массе своей не хотят прививаться от коронавируса. Именно это является главной причиной того, что в России, первой зарегистрировавшей вакцину, после чего ее решили использовать у себя еще 60 стран, происходит стремительный рост заболеваемости. На фоне падения в мире, но при сопоставимых всплесках в ряде стран Азии, Латинской Америки и Африки. Там тоже низка доля привитых людей.

Ковид-диссиденты твердят с самого начала, что коронавирус — это «всего лишь еще одна болезнь, от которой люди умирают». В начале пандемии они приводили сравнение с гепатитом или раком. Сейчас уже не приводят, поскольку именно ковид является главной причиной так называемой избыточной смертности не только в нашей стране, где она превысила полмиллиона человек. Правда, ковид-диссиденты отрицают сам факт избыточной смертности - умерли и умерли. Еще они любят повторять, что летальность от ковида невелика. Она колеблется от 2% до 5% и более процентов. И весь гуманистический опыт человечества вопиет против того, чтобы люди и правители смиренно смотрели, как «всего лишь еще одна болезнь» уносит на тот свет каждого двадцатого из круга родных и близких. Правда, у нас многие люди вообще не ценят свое здоровье, не говоря уже о чужом.

Другой любимый тезис антипрививочников такой: мол, болезнь не изучена, вакцины изобрели слишком быстро, долгосрочные последствия их применения неизвестны. Болезнь действительно мало изучена в плане долгосрочных последствий. Но уже точно известно, что очень многие переболевшие ковидом в течение долгих месяцев потом испытывают серьезные проблемы со здоровьем, в основном в части сердечно-сосудистой системы. Что касается отечественного «Спутника», то он сделан по технологии, известной лет двадцать. И вообще все, что с нами в жизни происходит, имеет некоторые долгосрочные последствия, о которых мы не знаем.
Люди, не желающие прививаться, чаще всего демонстрируют невежество, а также такие традиционные наши черты, как фатализм и надежду на авось. Невежество процветает на фоне упадка науки и неуважения к ней. Иногда под это пытаются подвести красивое, как им кажется, обоснование. Мол, не верим властям, они не дают полной статистики, например побочных явлений. Но тогда получается, что в заговоре с нашими властями — власти еще более 60 стран. Ведь если бы «Спутник V» был негодной вакциной и от него пачками умирали люди, об этом уже давно бы раструбили по всему миру. Нашлось бы кому. Или как будто эти скептики знают точную статистику побочных явлений вакцины от полиомиелита, к примеру.

Победа ковид-диссидентов, посчитавших, видимо, своей заслугой отсутствие в нашей стране каких-либо карантинов, сказалась и в том, что большинство людей перестали соблюдать какие-либо меры предосторожности. Тогда как страх перед новыми ограничениями действительно сыграл, видимо, мобилизующую роль в пользу вакцинации — там, где локдауны были жесткими. В Европе в среднем доля полностью привитых — выше 20%, отличается Венгрия, там более 40%. Везде ослабляют или снимают ограничения. В Великобритании, Израиле, США и Китае число привитых приближается или превысило половину населения.

Рост заболеваемости идет только в тех странах, где число привитых мало, включая Россию, где оно едва перевалило за 10%. Можно разве что утешиться, что на Украине привились менее процента, в Молдавии — до 4%.

Наши люди, подстрекаемые ковид-диссидентами, избрали свой особый путь. Причем невежественную борьбу против прививок они еще и подают как борьбу за право выбора. Вот именно в этом они вдруг решили в нашей стране «встать за свободу».

Ответить
–1

Ты всю жизнь с рождения от гриппа прививаешься? А что так? антипрививочник? или выпендрился тут? от гриппа умирает 1% от ковид 2%, почему гриппа не боишься? А знаешь сколько страдают от энцефалита? ты каждый год прививаешься? или антипрививочник?

Ответить
0

Влезу в тренд.
Грипп действительно очень тяжёлое заболевание с последствиями. Но его скорость распространения и механика отличается.

«грипп имеет более короткий средний инкубационный период (время от заражения до появления симптомов) и более короткий серийный интервал (время между последовательными случаями), чем у вируса COVID-19. Серийный интервал для вируса COVID-19 оценивается в 5-6 дней, в то время как для вируса гриппа последовательный интервал составляет 3 дня. Это означает, что грипп может распространяться быстрее, чем COVID-19.»
По ссылке подробнее

Ответить
–1

 Это означает, что грипп может распространяться быстрее, чем COVID-19

Интересно, почему тогда ковид считается жутко заразным.

И кстати интересно про сравнение смертности - диагноз грипп-то ставят без каких либо ПЦРов, а просто всем подряд. В то время как сейчас многие предпочитают даже врача не вызывать лишний раз, чтобы ковид не диагностировали. Это может влиять на количество зарегистрированных случаев. 

Ответить
0

«для вируса COVID-19 составляет от 2 до 2,5, что выше, чем для гриппа.»

Это устаревшие данные, сейчас мы знаем, грипп за 3 дня срубает человека в аут, за это время он успевает заразить 2 человека.

Ковид, вызревает неделю и срубает, за это время успевает заразить до 9 чел примерно. Но есть бессиптомники которых не срубает и они ходят как вирусные фабрики заражая всех вокруг.

Именно поэтому статистика пол года может быть низкой а потом цунами.

Ответить
0

вроде на сайте роспотребнадзора (да и в исходных материалах ВОЗ) написано другое: 

"Кроме того, передача в первые 3-5 дней болезни или, потенциально, предсимптомная передача – передача вируса до появления симптомов – является основной причиной передачи гриппа. В противоположность этому, хотя мы знаем, что есть люди, которые могут распространять вирус COVID-19 за 24-48 часов до появления симптомов, в настоящее время это, по-видимому, не является основной причиной передачи инфекции."

То есть бессимптомные вроде как не являются такой уж "вирусной фабрикой" ковида

Ответить
0

Там данные за 2020 год. Они не релевантны. Все удивлялись шквалу в США, и не понимали а почему в грязной Индии все хорошо. Волна проста не сформировалась, произошедшее в Индии показывает что бессептомники главная фабрика и путь мутации

Ответить
0

Ну такое, без пруфов сомнительно) 

Ответить
Читать все 891 комментарий
Google анонсировала новые смартфоны Pixel на собственном чипе Tensor Статьи редакции

До этого компания использовала чипы Qualcomm.

Новые Pixel Google
Миллениалы предпочитают World of Tanks и Minecraft: Yota составила рейтинг популярных онлайн-игр

Летом пользователи Yota стали больше играть в онлайн-игры, трафик в данной категории вырос почти в два раза на смартфонах, планшетах и модемах в июне и июле по сравнению с двумя месяцами ранее.

Как отпугнуть клиента от онлайн сервисов: 6 вредных советов

Каждая компания стремится сделать понятный и удобный онлайн сервис для партнеров. Бизнес тратит огромные средства на разработку программ и приложений. Но все это может быть напрасно, если вы не провели предварительную работу с заказчиками и не объяснили, зачем ему разбираться в вашем новом ИТ-продукте. Подготовили 6 антисоветов для тех, кто хочет…

Акции Tencent и NetEase упали на 10% после сравнения игр с наркотиками в китайских государственных СМИ Статьи редакции

Инвесторы опасаются, что ограничения китайских регуляторов распространятся и на игровой рынок.

Настройки доставки: почему логистика последней мили требует экспериментов
Как я работал в финансовой пирамиде

Меня зовут Владимир, я независимый журналист. Не так давно на vc.ru вышла статья о том, как человек по имени Артем работал в финансовой пирамиде, название которой он не называл. Буквально через сутки статья была удалена.
Мне удалось связаться с ним, статью он удалил сам из-за вопроса собственной безопасности. Насколько я понимаю, теперь эта…

Finlanding: окно в Европу для бизнеса
Как в «Чёрном зеркале»: нейросеть GPT-3 помогла канадцу «связаться» с умершей невестой — в ИИ-чате Статьи редакции

Хоть с помощью ИИ-сервисов и можно «оживить» умерших, в конечном итоге их всё равно придётся потерять, пишет San Francisco Chronicle.

Клои Эллингсон для Chronicle
«Сбер» переименовал Muzlab в «СберЗвук Бизнес» Статьи редакции

И обновил дизайн.

Обновлённый сайт Скриншот vc.ru
Яндекс.маркет блокирует аккаунты у реальных покупателей

Ситуация сложилась крайне не приятная. Давно заказываю на маркете и уже привыкла. Сюда перешла с другого сервиса. И это было болезненно. Заново пришлось привыкать к этим купонам и подпискам, заполнять лист желаний, цены мониторить.

Яндекс.Маркет заблокировал аккаунт с длительной историей из-за заказа кошачьего корма со скидкой

Являюсь клиентом Беру.ру, потом Яндекс.Маркет с 23.07.2019, а также подписчиком Яндекс.Плюс, пользователем Драйва. С тех пор сделан 41 заказ на общую сумму 207000 р. Есть аккаунты в Я.Маркете также у жены, мамы и тёщи, но они не такие активные. В начале года завели двух кошек, с тех пор регулярно заказывал там корм для них и наполнитель для…

null