В Петербурге с 1 ноября введут QR-коды для посещения мероприятий Статьи редакции

С 15 ноября — для посещения бассейнов, театров и других, с 1 декабря — и для общепита.

С 1 ноября посещать конгрессно-выставочные и спортивные мероприятия, в которых участвуют более 40 человек, можно только с QR-кодом, либо по справке о перенесённом Covid-19 или медицинском отводе от вакцинации. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов.

  • С 1 ноября по 3 ноября всем работодателям рекомендуют перевести сотрудников на дистанционный режим работы. На удалёнку необходимо также отправить работников старше 60 лет без QR-кода о вакцине.
  • Численность массовых мероприятий, которые можно проводить без согласования, с 1 ноября снижается с 75 до 40 человек.
  • С 15 ноября необходимо предъявлять QR-код в бассейнах, фитнес-центрах, театрах, цирках, концертных залах, кинотеатрах, в музеях и на выставках, а также на церемонии регистрации брака.
  • С 1 декабря это требование вводится для посещения ресторанов и магазинов — кроме аптек, автозаправок и продовольственных магазинов, а также магазинов без зала обслуживания.
0
350 комментариев
Написать комментарий...
loger

Статья 21 Конституции Российской Федерации:
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь
Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

А кто-то заставляет? Каждые 3 дня получайте ПЦР тест и всё. Никто же никого прививаться не заставляет...

Ответить
Развернуть ветку
loger

Вы минусуете Конституцию РФ? Вы на кого работаете?

Ответить
Развернуть ветку
Игорь

Вы её неправильно трактуете потому что. Никто без согласия не подвергает вас опытам никаким. Прививка дело сугубо добровольное. Вам даётся на выбор - сделать прививку, делать ПЦР тест для посещения заведения или не посещать их ждать снятия ограничений. Где вас без согласия подвергают чему?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Игорь

Да никто не заставляет. Не хотите прививаться не прививайтесь, не хотите делать тесты не делайте, а сидите ждите снятия ограничений тогда, выбор есть и никто никого не заставляет. Каждый выбирает сам что ему лучше. А бесплатное тестирование обеспечено во всех поликлиниках (по крайней мере в Москве и области нет проблем с этим). Если бы мне из-за службы не пришлось прививаться, то я бы сидел ждал снятия ограничений на вход в заведения (в Москве в итоге и сняли их, правда может снова введут) потому что желания прививаться особо не было.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Игорь
Антигосударственные вещи говорите.Сила государственности в однородности уклада и правил и в разделении их справедливости абсолютным большинством граждан.Именно такие государства обречены на долгую государственность.А то,что вы предлагаете называется сецессия.Штука разумная ,но нынче трактуется как сепаратизм.

Как раз таки моя позиция полностью совпадает с гос. позицией - свобода выбора в решении данного вопроса. Кто хочет прививается и на него не распространяются введённые на время ограничения, а кто не хочет - ждёт снятия ограничений. Вас куда то уже не туда пошло, какой то сепаратизм придумали. На этой ноте уж точно завершаю потому что пошёл дальше уже бред.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
347 комментариев
Раскрывать всегда