Бесплатные видеоконференции Zadarma — альтернатива Skype, и работают не хуже

Неделю назад мы вывели на рынок новый продукт, который тянет сотни конференций и тысячи пользователей одновременно. В нынешней ситуации у нас все шансы захватить хорошую долю рынка: актуальность услуги высока, как никогда.

Чем отличаются видеоконференции Zadarma от конкурентов

При разработке сервиса мы старались сделать акцент на простоте использования. Пользователю не нужно ничего отдельно настраивать. Не нужно регистрироваться. Все общение происходит в интернет-браузере через WebRTC.

Например, можно оперативно провести созвон или собеседование: кидаешь ссылку человеку в назначенное время, он переходит и попадает сразу в видеоконференцию, ничего при этом не устанавливая.

Правда, для тех, кому важен доступ с мобильных устройств, лучше всё же скачать приложение. Потому что телефонам слишком тяжело воспроизводить видео через браузер.

Еще одна важная функция — если не хотите выходить на видеосвязь или интернет недостаточно хороший, можете подключиться к конференции голосом, набрав через номер с донабором пароль комнаты.

Возможности бесплатной версии сервиса

Лимит для зарегистрированных пользователей — одна комната до десяти участников.

При желании, можно защитить её паролем. Ко всему прилагается неограниченное время конференции, шифрование видеопотока, возможность вставки и трансляции внутри комнаты видео с YouTube, HD-качество (этим конечно никого не удивишь), статистика активности и как уже написали - возможность подключения к конференции через SIP (то есть, с помощью звонка с обычного телефона). Пока нет нужных функций скачивания и прикрепления документов в сообщениях, но в данный момент их дорабатываем. Из того, что пользуется популярностью — демонстрация экрана, чат для сообщений, возможность «поднятия руки», чтобы никого не перебивать.

Целевая аудитория продукта — все кому нужно общаться с удаленными и дистанционными офисами, проводить видеоконференции для планерок и встреч. Наши видеоконференции — это альтернатива Skype и Zoom, который имеет свои недостатки так же, как и другие сервисы.

Для пользователей платных услуг

В видеоконференциях мы не предлагаем никаких платных опций, но для тех, кто использует другие услуги Zadarma, например подключает ежемесячные тарифные пакеты, видеоконференции предоставляется практически без ограничений.
2 комнаты по 20 участников — после пополнения счета (хотя бы раз в полгода).
5 комнат по 50 участников — для пакета Офис.

10 комнат по 100 участников — для пакета Корпорация.

Не думаем, что кто-то будет брать пакет специально, чтобы получить большое количество комнат для конференций или расширенное число участников, хотя если такие случаи встретятся, будем только рады. Важно, что расширенные комнаты и количество участников - привилегия пакетов, но “баланс” пакета полностью уходит на исходящие звонки (также в пакетах есть виртуальные номера, дополнительное облако для записей разговоров, дополнительные голосовые меню и другие опции).

Наша задача как всегда — привлечь внимание новых пользователей к облачной АТС за счет функционального бесплатного продукта. И облегчить повседневные задачи уже действующим пользователям.

В дальнейшем, возможно, будут платные возможности видеоконференций. Как минимум, можем продавать облако для хранения записей.

Чего мы достигли и к чему стремимся

Сразу отметим — мы создавали продукт на платформе open sourse ПО, разработка заняла 2-3 недели.

  1. Не боимся нагрузок. Поэтому после создания примерно неделя ушла на балансировку, чтобы система справилась, если одновременно откроется 1000 конференций на 50 человек за минуту.
  2. Растущая популярность сервиса. Запустились мы 7 апреля. В первую неделю работы было создано больше 1000 конференций в день, одновременно — по 17 комнат в минуту, в которых участвовало более 100 человек.
  3. Наличие мобильного приложения. За неделю для Android скачано более 500 раз, и еще столько же скачано для iOS. Это не огромные цифры. Но учитывая, сколько нервов нам стоила модерация в Play Market и AppStore, нам есть, чему порадоваться.
  4. Мы можем позволить себе не думать о монетизации конференции отдельно, отдаем все функции бесплатно.

Что касается планов и стремлений, повторюсь: хотим привлечь новых пользователей к нашей виртуальной АТС, благодаря которой так легко уйти на удалёнку. Но видеоконференции также будут развиваться. Планируется как минимум возможность трансляции на YouTube и сохранения записей, другие удобные функции, более тесную интеграцию с нашими бесплатными сервисами АТС и CRM.

Конечно, про опытных пользователей тоже не забываем и даём всем скидки на пакеты АТС. Если хотите подробностей — пишите в комментарии или в онлайн чат на нашем сайте.

0
60 комментариев
Написать комментарий...
Утка-хрутка

Ну и нейминг у вас, господа.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Захаров

Согласен. Как только прочитал название, сразу всплыли ассоциации с сайтами-помойками. Халява! Шок-контент! Задарма! Серьезный продукт не может так называться. Как вот мне кинуть клиенту ссылку на такой продукт?

Ребят, советую срочно переименовываться.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Arseniy Potapov

как корабль назовешь...

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Niko

Почти как zdarma, по-чешски "бесплатно". Тогда уж все должно быть бесплатно, без коммерческих пакетов...

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Flexbby

с другой стороны может этот сервис рассчитан на "инфоциган", там такой нейминг вполне рабочий. Мы же не знаем какая у них целевая аудитория. 

Ответить
Развернуть ветку
ЭТОТ САЙТ ПРЯМ ГОВНО

Ограничение - 1 комната до 10 участников - для зарегистрированных пользователей. Все остальные платные тарифы зачем то продают телефонные номера - услуга, для очень профильной задачи.
Ну и зачем вы нужны, если в Hangouts 150 пользователей, и в нем также есть веб версия? И не нужно регистрироваться в левом сервисе, так как хватит учетки гугла? 
В дискорде сейчас комнаты до 50 человек, а по качеству звука с ними не сравнится никто. 
Зум полностью захватил бизнес сегмент из-за удобной системы приглашений. И при этом еще и не ложится под нагрузками. 
Сказ о том, как к готовому бизнесу пытались приплести новый сервис, да неудачно

Ответить
Развернуть ветку
Saucedo Puetz

Просто когда денег хочется и можно сыграть на хайпе

Ответить
Развернуть ветку
Денис Семенов

А у Hangouts видеоконференция? 

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Valter

Зачем кнопка "Попробовать бесплатно" если есть полностью бесплатный тариф? Для меня такие кнопки - это аналог "ловушки", мол оставь свою кредитку и есть шанс, что забудешь отменить, деньги спишутся.

Ответить
Развернуть ветку
Novofon
Автор

Спасибо за замечание, отправили на обсуждение маркетологам

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Danilov

Странное название. «Созвонимся в задарме»? «Конфкол завтра в 15:00 в задарма?»

Ответить
Развернуть ветку
Novofon
Автор

Так как регистрация нужна только для инициатора конференции, остальным дается ссылка (либо номер телефона и pin код). То есть более точно будет "конфколл завтра по ссылке" или "присоединяйтесь к конференции по телефону ... и pin".

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Petr Dondukov

Сделано на опенсорсе Jitsi Meet, кто шарит может воткнуть на виртуалке))

Ответить
Развернуть ветку
Novofon
Автор

Подводных камней хватит даже для того кто "шарит". Плюс доработали безопасность, отказоустойчивость и связь с телефонной системой. В ближайшие дни на хабре опубликуем статью и опишем более подробно в чем отличия от "воткнутого на виртуалке". 

Ответить
Развернуть ветку
Денис Романенко

Ребята супер, телефонией пользуюсь два года уже, всё качественно и дёшево. Постоянно совершенствуются, все решения отличные. В отличии от многих пососных переоценённых решений телефонии.

И название классное. Все, кому не нравится, могут сперва тоже пойти и поменять свои фамилии в паспортах на что-нибудь получше, типа "Старбакса" или "Крошка-Картошка".

Ответить
Развернуть ветку
Иван Колыхалов

Посыл "не хуже" дешифруется как "та же херь". Маркетинг и нейминг от бабы Зины из второго подъезда, которая еще сайты лепит "не хуже".

Ответить
Развернуть ветку
Saucedo Puetz

Год назад была у меня задача-все входящие звонки пустить через задарму и на мобильниках сотрудников отвечать через приложение задармы. Так вот-тогда даже голосом было невозможно общаться из-за задержек. А тут они на видео замахнулись...

Ответить
Развернуть ветку
Novofon
Автор

"Задержка" - в 99% это пропускная способность интернета или внутренние настройки. Нужно смотреть на индивидуальные настройки и такие проблемы решаем в круглосуточном онлайн чате. К сожалению, не всем клиентам успеваем рассказать, что если появляются любые проблемы либо вопросы, в первую очередь нужно писать в чат поддержки (а более сложные вопросы решаем в рамках тикета).

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Иван Колыхалов

По этой же причине вернулся на нифига незадармовый манго.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Flexbby

Видео конференции это сейчас конечно тренд.
Только я не понимаю как можно было так быстро запилить "новый" продукт, когда основные игроки годами улучшают свои сервисы видео конференций.  Так же хотелось бы посмотреть реальные скриншоты системы в обзоре, а не "запилинную" дизайнером картинку. 

Ответить
Развернуть ветку
Денис Романенко

Ой, а что там пилить долго, WebRTC сейчас позволяет собрать подобное решение быстро и без особых затрат, потому что подключения идут по типу "точка-точка", а на сервере только в основном создание "комнаты" проиходит.

Вон, Зум доулучшался до уязвимости на уязвимости и выложенных в "свободный доступ" конференций.

Ответить
Развернуть ветку
Novofon
Автор

Как мы уже написали в статье, были использованы open-source решения и модифицированы/доработаны. Чтобы справиться в сжатые сроки отвлекли от других задач множество самых разных специалистов. Интерфейс конференции полностью соответствует скриншоту, вы можете легко проверить это лично.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Романенко

Например вот скрины, только что зашёл проверить. По сути всего два экрана, создание комнаты и сама конференция.

Всё интуитивно и просто.

Прошу меня простить, я человек одинокий, поэтому зашёл поговорить сам с собой.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Неверов

Дорогие, спасибо за сервис! Вы на высоте!
Прошу добавить ссылку на видеоконференции в панель ZCRM :)

Ответить
Развернуть ветку
Novofon
Автор

Спасибо за отзыв. Мы обязательно встроим видеоконференцию в ZCRM (чтобы каждый сотрудник мог создавать конференцию а не только администратор).

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Zoom

Ответить
Развернуть ветку
Roman Moskovskiy
В нынешней ситуации у нас все шансы захватить хорошую долю рынка: актуальность услуги высока, как никогда.

Как раз таки в нынешней ситуации уже поздно, как и покупать акции таких компаний

Ответить
Развернуть ветку
Novofon
Автор

Первую тестовую версию запустили более 3х недель назад, потом долго ждали апрувов в маркетплейсах android/ios.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Aylarov

Бесплатный сервис от создателей этого самого open source сервера - https://meet.jit.si/ , зачем нужен еще один не очень понятно.

Ответить
Развернуть ветку
Novofon
Автор

Наша конференция полезна как минимум тем кто хочет ограничить доступ к своему разговору, плюс интеграцией с телефонией, аудиоконференцией, номера доступа в 40 странах включая 20 городов РФ. 

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Цай

А чем вы лучше zoom? Я так и не понял...

Ответить
Развернуть ветку
Novofon
Автор

нет ограничений по времени конференции
возможность подключения к конференции голосом по звонку на номер
не нужно устанавливать программы и регистрироваться

Ответить
Развернуть ветку
lindex

статья про новый продукт без единого скрина из него

Ответить
Развернуть ветку
Novofon
Автор

На картинке в статье именно интерфейс конференции

Ответить
Развернуть ветку
Elizaveta Shirokova

А записать беседу можно?

Ответить
Развернуть ветку
Novofon
Автор

В данный момент работаем над функцией записи,  самое ближайшее время она будет доступна

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 60 комментариев
null