Zadarma
4158

Бесплатные видеоконференции Zadarma — альтернатива Skype, и работают не хуже

Неделю назад мы вывели на рынок новый продукт, который тянет сотни конференций и тысячи пользователей одновременно. В нынешней ситуации у нас все шансы захватить хорошую долю рынка: актуальность услуги высока, как никогда.

В закладки

Чем отличаются видеоконференции Zadarma от конкурентов

При разработке сервиса мы старались сделать акцент на простоте использования. Пользователю не нужно ничего отдельно настраивать. Не нужно регистрироваться. Все общение происходит в интернет-браузере через WebRTC.

Например, можно оперативно провести созвон или собеседование: кидаешь ссылку человеку в назначенное время, он переходит и попадает сразу в видеоконференцию, ничего при этом не устанавливая.

Правда, для тех, кому важен доступ с мобильных устройств, лучше всё же скачать приложение. Потому что телефонам слишком тяжело воспроизводить видео через браузер.

Еще одна важная функция — если не хотите выходить на видеосвязь или интернет недостаточно хороший, можете подключиться к конференции голосом, набрав через номер с донабором пароль комнаты.

Возможности бесплатной версии сервиса

Лимит для зарегистрированных пользователей — одна комната до десяти участников.

При желании, можно защитить её паролем. Ко всему прилагается неограниченное время конференции, шифрование видеопотока, возможность вставки и трансляции внутри комнаты видео с YouTube, HD-качество (этим конечно никого не удивишь), статистика активности и как уже написали - возможность подключения к конференции через SIP (то есть, с помощью звонка с обычного телефона). Пока нет нужных функций скачивания и прикрепления документов в сообщениях, но в данный момент их дорабатываем. Из того, что пользуется популярностью — демонстрация экрана, чат для сообщений, возможность «поднятия руки», чтобы никого не перебивать.

Целевая аудитория продукта — все кому нужно общаться с удаленными и дистанционными офисами, проводить видеоконференции для планерок и встреч. Наши видеоконференции — это альтернатива Skype и Zoom, который имеет свои недостатки так же, как и другие сервисы.

Для пользователей платных услуг

В видеоконференциях мы не предлагаем никаких платных опций, но для тех, кто использует другие услуги Zadarma, например подключает ежемесячные тарифные пакеты, видеоконференции предоставляется практически без ограничений.
2 комнаты по 20 участников — после пополнения счета (хотя бы раз в полгода).
5 комнат по 50 участников — для пакета Офис.

10 комнат по 100 участников — для пакета Корпорация.

Не думаем, что кто-то будет брать пакет специально, чтобы получить большое количество комнат для конференций или расширенное число участников, хотя если такие случаи встретятся, будем только рады. Важно, что расширенные комнаты и количество участников - привилегия пакетов, но “баланс” пакета полностью уходит на исходящие звонки (также в пакетах есть виртуальные номера, дополнительное облако для записей разговоров, дополнительные голосовые меню и другие опции).

Наша задача как всегда — привлечь внимание новых пользователей к облачной АТС за счет функционального бесплатного продукта. И облегчить повседневные задачи уже действующим пользователям.

В дальнейшем, возможно, будут платные возможности видеоконференций. Как минимум, можем продавать облако для хранения записей.

Чего мы достигли и к чему стремимся

Сразу отметим — мы создавали продукт на платформе open sourse ПО, разработка заняла 2-3 недели.

  1. Не боимся нагрузок. Поэтому после создания примерно неделя ушла на балансировку, чтобы система справилась, если одновременно откроется 1000 конференций на 50 человек за минуту.
  2. Растущая популярность сервиса. Запустились мы 7 апреля. В первую неделю работы было создано больше 1000 конференций в день, одновременно — по 17 комнат в минуту, в которых участвовало более 100 человек.
  3. Наличие мобильного приложения. За неделю для Android скачано более 500 раз, и еще столько же скачано для iOS. Это не огромные цифры. Но учитывая, сколько нервов нам стоила модерация в Play Market и AppStore, нам есть, чему порадоваться.
  4. Мы можем позволить себе не думать о монетизации конференции отдельно, отдаем все функции бесплатно.

Что касается планов и стремлений, повторюсь: хотим привлечь новых пользователей к нашей виртуальной АТС, благодаря которой так легко уйти на удалёнку. Но видеоконференции также будут развиваться. Планируется как минимум возможность трансляции на YouTube и сохранения записей, другие удобные функции, более тесную интеграцию с нашими бесплатными сервисами АТС и CRM.

Конечно, про опытных пользователей тоже не забываем и даём всем скидки на пакеты АТС. Если хотите подробностей — пишите в комментарии или в онлайн чат на нашем сайте.

Один из лидеров сегмента облачных телекоммуникационных сервисов в странах Европы. Zadarma сегодня — это 1 млн активных пользователей в 160 странах мира, взаимодействие с крупнейшими мировыми операторами связи и многоуровневая система круглосуточной клиентской поддержки.
{ "author_name": "Zadarma", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 60, "likes": 4, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "zadarma", "id": 120809, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 20 Apr 2020 09:36:09 +0300", "is_special": false }
0
60 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

Ну и нейминг у вас, господа.

Ответить
5

Согласен. Как только прочитал название, сразу всплыли ассоциации с сайтами-помойками. Халява! Шок-контент! Задарма! Серьезный продукт не может так называться. Как вот мне кинуть клиенту ссылку на такой продукт?

Ребят, советую срочно переименовываться.

Ответить
5

они уже много лет так называются, среди поставщиков телефонных номеров у них есть пару уникальных фичей. 

Ответить
0

Так я не про фичи сейчас, а про нейминг

Ответить
3

я к тому, что у них нейминг такой уже много лет, и вряд ли имеет смысл делать ренейм при таком количестве клиентов. а называть продукт уникальным названием без материнской компании - усложнять продажи по базе текущих клиентов, на что данный сервис и расчитан

Ответить
1

Да, пожалуйста, но если они теряют хотя бы 10% из-за странного нейминга, то стоит ли оно того? Вот на VC уже не я один на это обратил внимание. Я бы на их месте провёл тесты с ЦА

Ответить
1

А сколько времени сил и клиентов можно потерять при ребрендинге? Увы случаев неудачного ребрендинга достаточно.. Согласно нашим исследованиям, у нас запоминаемом имя бренда и только в России (в других русскоязычных географиях кстати нет) есть неприятные ассоциации аля "бесплатный сыр в мышеловке", причем возраст клиентов, которые обращает на это внимание 35+, молодое поколение воспринимают Zadarma как простое и запоминаемое имя с тремя одинаковыми гласными, причем 60% аудитории делают ударению на вторую A

Ответить
1

как корабль назовешь...

Ответить
7

замечательно плывем 

Ответить
0

Плыли бы еще замечательней, если б не это название. Полагаю, придумал его директор, а возражать в открытую никто не стал.

Ответить
0

На самом деле, искренне рад за вас и желаю вам удачи. Нейминг субъективно мне не нравится, потому что в русском есть негативная коннотация, как мне кажется (Халява, задарма, даром- это все, вроде как, полученное либо незаслуженно, случайно, либо отчасти нечестно. Плюс, декларируемое в самом названии отсутствие ценности) на международном рынке, скорее всего, это не имеет значения.

Ответить
0

Спасибо! Про ребрендинг как раз выше обсудили. На всех славянских и не только славянских языках имя точно запоминается (согласно исследованиям) . И если большинство услуг бесплатно, скрывать это странно.

Ответить
0

Почти как zdarma, по-чешски "бесплатно". Тогда уж все должно быть бесплатно, без коммерческих пакетов...

Ответить
0

Во многих славянских языках есть это слово. Мы действительно работаем на рынке всей Восточной Европы (и не только) уже более 13 лет, во многих странах являемся лидером облачной телефонии.Что касается бесплатности и сочетания с названием, большинство наших продуктов действительно полностью бесплатные. Например: АТС, CRM, коллтрекинг, виджеты обратного звонка, виджет "Позвони Мне", а теперь и видеоконференции. Подробную статью про бесплатные продукты и их смысл мы писали здесь. 

Ответить
–3

Слово-то всё равно мерзкое((
Zoom — дерзко по своей простоте, легко произносится даже детьми, это в многом влияет на узнаваемость бренда.
Можно сколько угодно прикручивать смыслы, значения "на санскрите" и историю бренда (когда скреативили, а потом не хватило смелости переименовать), пока это слово не хочется произносить вслух, поставить и попробовать тем более не захочется. 
Ну лично я бы постремался коллегам предлагать "может поставите себе задарму и туда перейдем?".
Просто посмотрите какой фидбэк в одних только комментариях на vc.

Ответить
1

Когда люди начнут ориентироваться на фидбэк в комменатриях VC, то уже пиши пропало. Уж лучше названия роллить на трипл в Дваче, там контингент поприличней.

Ответить
0

Во многих славянских странах есть слово на 3 буквы, это не повод использовать его в продуктах

Ответить
–3

с другой стороны может этот сервис рассчитан на "инфоциган", там такой нейминг вполне рабочий. Мы же не знаем какая у них целевая аудитория. 

Ответить
4

Ограничение - 1 комната до 10 участников - для зарегистрированных пользователей. Все остальные платные тарифы зачем то продают телефонные номера - услуга, для очень профильной задачи.
Ну и зачем вы нужны, если в Hangouts 150 пользователей, и в нем также есть веб версия? И не нужно регистрироваться в левом сервисе, так как хватит учетки гугла? 
В дискорде сейчас комнаты до 50 человек, а по качеству звука с ними не сравнится никто. 
Зум полностью захватил бизнес сегмент из-за удобной системы приглашений. И при этом еще и не ложится под нагрузками. 
Сказ о том, как к готовому бизнесу пытались приплести новый сервис, да неудачно

Ответить
0

Просто когда денег хочется и можно сыграть на хайпе

Ответить
0

А у Hangouts видеоконференция? 

Ответить
3

Зачем кнопка "Попробовать бесплатно" если есть полностью бесплатный тариф? Для меня такие кнопки - это аналог "ловушки", мол оставь свою кредитку и есть шанс, что забудешь отменить, деньги спишутся.

Ответить
0

Спасибо за замечание, отправили на обсуждение маркетологам

Ответить
1

Странное название. «Созвонимся в задарме»? «Конфкол завтра в 15:00 в задарма?»

Ответить
1

Так как регистрация нужна только для инициатора конференции, остальным дается ссылка (либо номер телефона и pin код). То есть более точно будет "конфколл завтра по ссылке" или "присоединяйтесь к конференции по телефону ... и pin".

Ответить
0

Вот всегда поражали сммщики/ пиарщики, которые сидят под акаунтом своего бренда и минусуют неугодные комментарии (к слову, довольно нейтральные комментарии). Что это за дно вообще? Откуда такая мелочность? Ты же свой бренд представляешь, алё.

Ответить
2

Евгений, плюсанули ваш коммент

Ответить
1

Наоборот это показывает что там сидит живой человек, которому что-то может быть неприятно. Комментарии типа "это наверное для инфоциган" и "мерзкое название, ребятам с VC не нравится" совсем не нейтральные. 

Это не обсуждение продукта,  а просто "фи" со своей колокольни, почему бы не поставить минус?  

Компании которые всем хотят угодить и боятся высказывать своё мнение мне например точно не импонируют. 

Ответить
0

Название у вас супер, смелое и хлёсткое, нечего перед плебсом стесняться.
Да, "созвонимся в задарме", нет никаких проблем с этим.

А то вот одни назвались зумом, так потом куча инвесторов впалили свои деньги в контору с таким же названием.

Ответить
0

можно было назвать ещё смелее и хлёще, например "жопа". И тикер ASS вроде бы свободен ещё

Ответить
0

путаете смелость и безвкусие

Ответить
1

Звучит круто

Ответить
1

Сделано на опенсорсе Jitsi Meet, кто шарит может воткнуть на виртуалке))

Ответить
2

Подводных камней хватит даже для того кто "шарит". Плюс доработали безопасность, отказоустойчивость и связь с телефонной системой. В ближайшие дни на хабре опубликуем статью и опишем более подробно в чем отличия от "воткнутого на виртуалке". 

Ответить
1

Ребята супер, телефонией пользуюсь два года уже, всё качественно и дёшево. Постоянно совершенствуются, все решения отличные. В отличии от многих пососных переоценённых решений телефонии.

И название классное. Все, кому не нравится, могут сперва тоже пойти и поменять свои фамилии в паспортах на что-нибудь получше, типа "Старбакса" или "Крошка-Картошка".

Ответить
0

Посыл "не хуже" дешифруется как "та же херь". Маркетинг и нейминг от бабы Зины из второго подъезда, которая еще сайты лепит "не хуже".

Ответить
1

Год назад была у меня задача-все входящие звонки пустить через задарму и на мобильниках сотрудников отвечать через приложение задармы. Так вот-тогда даже голосом было невозможно общаться из-за задержек. А тут они на видео замахнулись...

Ответить
0

"Задержка" - в 99% это пропускная способность интернета или внутренние настройки. Нужно смотреть на индивидуальные настройки и такие проблемы решаем в круглосуточном онлайн чате. К сожалению, не всем клиентам успеваем рассказать, что если появляются любые проблемы либо вопросы, в первую очередь нужно писать в чат поддержки (а более сложные вопросы решаем в рамках тикета).

Ответить
1

Ладно сказки не рассказывайте. В одной и той же локации переключаешься на манго и "пропускная способность интернета или внутренние настройки" все резко улучшается.

Ответить
0

Думаем для вас не секрет, что настройки оборудования и ПО со стороны каждого оператора разные и идеальных не существует (как и кнопки "сделать все хорошо"). Одни настройки подходят больше для одного ПО и оборудования и настроек клиента, другие для другого. Технически все крупнейшие операторы давно выжали максимум что возможно из SIP протокола и телефонных сетей. Так что в вашем случае переключение от одного на другого идентично изменению настроек (что легко сделать написав заявку в поддержку). Если хотите, можете привести номер заявки в поддержку и мы удостоверимся, что служба поддержки быстро и качественно среагировала на ваш запрос. 

Ответить
0

По этой же причине вернулся на нифига незадармовый манго.

Ответить
0

У вас тоже? Я думал только я на такое попал

Ответить
0

Да не, они оправдывают свое название на все 100 и как бы намекая на качество услуг.

Ответить
1

Видео конференции это сейчас конечно тренд.
Только я не понимаю как можно было так быстро запилить "новый" продукт, когда основные игроки годами улучшают свои сервисы видео конференций.  Так же хотелось бы посмотреть реальные скриншоты системы в обзоре, а не "запилинную" дизайнером картинку. 

Ответить
0

Ой, а что там пилить долго, WebRTC сейчас позволяет собрать подобное решение быстро и без особых затрат, потому что подключения идут по типу "точка-точка", а на сервере только в основном создание "комнаты" проиходит.

Вон, Зум доулучшался до уязвимости на уязвимости и выложенных в "свободный доступ" конференций.

Ответить
0

Как мы уже написали в статье, были использованы open-source решения и модифицированы/доработаны. Чтобы справиться в сжатые сроки отвлекли от других задач множество самых разных специалистов. Интерфейс конференции полностью соответствует скриншоту, вы можете легко проверить это лично.

Ответить
1

Например вот скрины, только что зашёл проверить. По сути всего два экрана, создание комнаты и сама конференция.

Всё интуитивно и просто.

Прошу меня простить, я человек одинокий, поэтому зашёл поговорить сам с собой.

Ответить
1

Дорогие, спасибо за сервис! Вы на высоте!
Прошу добавить ссылку на видеоконференции в панель ZCRM :)

Ответить
0

Спасибо за отзыв. Мы обязательно встроим видеоконференцию в ZCRM (чтобы каждый сотрудник мог создавать конференцию а не только администратор).

Ответить
0

В нынешней ситуации у нас все шансы захватить хорошую долю рынка: актуальность услуги высока, как никогда.

Как раз таки в нынешней ситуации уже поздно, как и покупать акции таких компаний

Ответить
0

Первую тестовую версию запустили более 3х недель назад, потом долго ждали апрувов в маркетплейсах android/ios.

Ответить
0

Бесплатный сервис от создателей этого самого open source сервера - https://meet.jit.si/ , зачем нужен еще один не очень понятно.

Ответить
1

Наша конференция полезна как минимум тем кто хочет ограничить доступ к своему разговору, плюс интеграцией с телефонией, аудиоконференцией, номера доступа в 40 странах включая 20 городов РФ. 

Ответить
0

А чем вы лучше zoom? Я так и не понял...

Ответить
1

нет ограничений по времени конференции
возможность подключения к конференции голосом по звонку на номер
не нужно устанавливать программы и регистрироваться

Ответить
0

статья про новый продукт без единого скрина из него

Ответить
0

На картинке в статье именно интерфейс конференции

Ответить
0

А записать беседу можно?

Ответить
0

В данный момент работаем над функцией записи,  самое ближайшее время она будет доступна

Ответить

Прямой эфир