Aviasales представил сервис для автоматического планирования случайных туров по Европе Материал редакции

Тур может обойтись дешевле, чем билеты только в один город, говорят в компании.

В закладки

Сервис для поиска авиабилетов Aviasales запустил услугу «Евротуры», с помощью которой пользователи могут найти оптимальный маршрут по нескольким городам Европы. Об этом vc.ru рассказали в компании.

Сейчас сервис доступен в разделе «Путешествия» в iOS-приложении Aviasales, но скоро он появится и для Android. В компании пояснили, что сервис рассчитан в том числе на людей, которые готовы посетить сразу несколько городов, но не знают точный маршрут и время поездки.

Пользователь может выбрать город вылета (Москву или Санкт-Петербург) и количество городов, которые хочет посетить, а Aviasales найдёт наиболее выгодные комбинации перелётов и соберёт оптимальный маршрут. В компании говорят, что такой тур может обойтись дешевле, чем билеты только в один город.

Пока каждый билет необходимо выкупать отдельно, но в будущем Aviasales планирует добавить возможность покупки билетов на весь тур в «один клик».

В Aviasales отказались дать прогноз по количеству потенциальных пользователей сервиса, но отметили, что среди его основных задач — удержание и повышение лояльности аудитории.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","aviasales"], "comments": 51, "likes": 62, "favorites": 132, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 103378, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 27 Jan 2020 14:25:05 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Трибуна
«Карма» — платформа кредитования для малого и среднего бизнеса с займами от 3 млн до 50 млн рублей
Всем привет! Меня зовут Артём Лаптев. Я основатель платформы для p2p-кредитования «Карма», на которой частные…
0
{ "id": 103378, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/103378\/get","add":"\/comments\/103378\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/103378"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }
51 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
17

Есть ощущение, что подрезали идею у 

https://vc.ru/tribuna/21178-eightydays

Ответить
0

Aviasales давно спонсируют Vandrouki, которые делают в том числе такие маршруты и не только по авиа. Так что у них свои наработки давно.

Идея очевидная, чо там подрезать.

Ответить
2

80days рассказывали, что там математика на самом деле непростая... но таки да, 80days про такие поездки несколько лет уже рассказывают — кто-то должен был повторить из крупных игроков 

А точно Авиасейлз прям таки спонсируют Вандруки, а не просто там их виджет висит или тп?

Ответить
0

Именно стабильно спонсирует, как основной партнёр.

Ответить
6

Откуда же такой инсайд? :) Никто нас не спонсирует, а Aviasales хоть и один из крупнейших партнеров, но далеко не единственный.

Ответить
0

У меня было слово единственный? Основной, это равно не единственный, вообще-то)

Ответить
0

Окей, значит будем придираться к словам.
Спонсор != партнер. 
Aviasales != Travelpayouts.
Они платят комиссию с продаж, то есть делятся частью прибыли, которую они с нашей помощью заработали. Это спонсорство теперь? Ок :)

Ответить
0

Да, партнёр, не спонсор.

Ответить
1

Только хотел тоже самое написать,)) но как говорят "Хорошие художники копируют, великие художники воруют"

Ответить
10

Ребята молодцы, стараются сделать сервис лучше и своя лояльная аудитория у них уже есть. А насчёт того, что идея скопирована вероятно, что да. Идея без хорошей реализации стоит 0₽.

Ответить
3

Не зря Лебедев А. вложился в eightydays.me

Ответить
3

Авиасейлзы — даёшь "Азиатуры" в студию! По безвизовым российскому человеку странам :)

Ответить
3

Пока авиасейлз придумывает приложение (!) для планирования, нормальные люди пользуются eightydays.me с ПК.

Ответить
2

Идея хорошая, посмотрим, что получится

Ответить
0

Хорошее приложение - пользоваться им я конечно буду 🌏

Ответить
–6

Любопытная штука. И как всегда, все сливки снимать владельцам огрызков( ну хоть расскажите в комментах, годнота сервис или так себе?

Ответить
6

Есть https://www.kiwi.com/ru/nomad/, который доступен всем, работает давно и включает билеты на автобус и поезд при необходимости. Через них весной спланировал перелеты.

Ответить
0

оу, не знал — спасибо, Киви на кэше Амадеуса по регулярке сидят, там должно быть точно

Ответить
1

Слышал что такого плана сайты трекают твои запросы и предлагаю тебе персонализированную картину предложений и цен. Если ты долго проверяешь билеты в одну и ту же страну то чем дольше проверяешь, тем меньше шансов найти что то реально выгодное.
Правда ли это ? Если так, то такие сервисы обречены имхо, в отличии от всяких самопальных сайтиков

Ответить
0

Все трекают и записывают, но на цены и выдачу ни у авиасейлс, ни у их конкурентов это не влияет. Этим сказкам уже много лет, из серии "под андроид дешевле, чем под айфоном".

Ответить
0

Как минимум если попробовать купить билет, но не завершить покупку, явно видно скачек цены на какое-то время. А покупка срывается ой как часто (личная сильная боль)

Ответить
4

Это может быть только в том случае, если вы покупали последний билет по дешёвому тарифу. Дошли до этапа оплаты, некоторое время этот билет будет в "блокировке", чтобы вы могли оплатить. Если вы не завершаете покупку, то билет "разблокируется".
Здесь нет никакого подвоха.

Ответить
0

Ну логично же немного апать цену для мотивации к покупке здесь и сейчас (мол дорожает - пора!)

Ответить
0

В авиабилетах так не делают

Ответить
1

Внутри Европы, конечно же, перелеты будут лоукостерами. В связи с этим в предлагаемом сервисе стоит предусмотреть интеграцию "калькулятора почтовых отправлений", дабы оптимизировать стоимость поездки ещё сильнее.

Ответить
1

Мммм Якутск, покручу глобус ещё раз

Ответить
0

Я начинаю подозревать что ты следишь за мной)

Ответить
0

Функционал нулевой - единственное что можно выбрать это количество городов посещения

Ответить
0

Это кайф. Без заморочек.

Ответить
0

Сервис хороший, развивается, а вот на баг зарепорченный реакция ноль. Важно ж фишки пилить, как обычно 

Ответить
1

Привет! О каком баге речь?

Ответить
1

А где сам сервис?

Ответить
0

В приложении — раздел «Путешествия» :)

Ответить
0

Некорректное именование одного из российских аэропортов, Итуруп, вместо города курильск, в то время как соседний- южно курильск находится корректно 

Ответить
0

На сайте Росавиации этот аэропорт называется «Итуруп»: https://www.favt.ru/dejatelnost-ajeroporty-i-ajerodromy-reestr-grajdanskih-ajerodromov-rf/ — в списке он под номером 236. Поэтому в нашем поиске он называется точно так же. У города Курильск нет своего IATA-кода, а вот у аэропорта Итуруп есть, это ITU, его мы и отображаем. А вот Южно-Курильск в списке Росавиации есть (номер 233), более того, там указано еще одно название аэропорта — Менделеево. Поэтому и в нашем поиске вы можете найти аэропорт и по названию города, и по названию аэропорта :)

Ответить
–3

Тем временем сотрудники за свой счёт рабочие компы покупают)

Ответить
–2

При главнаркомане также было?

Ответить
0

Причем тут это?

Ответить
8

а причем тут то? 

Ответить
1

Есть ссылка?

Ответить

Комментарий удален

0

Про Vandrouki И 80days уже писали?

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }