{"id":9132,"title":"\u041f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u043a\u0430\u043d\u0430\u0434\u0441\u043a\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0431\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438 \u043a\u0432\u0430\u0434\u0440\u043e\u0446\u0438\u043a\u043b\u043e\u0432 \u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u0430\u044e\u0442 \u0437\u0430\u043f\u0447\u0430\u0441\u0442\u0438 \u0432 \u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=9132&url=https:\/\/vc.ru\/pochta\/325041-kak-kanadskie-lyubiteli-snegohodov-i-kvadrociklov-otkryli-dlya-sebya-rossiyu&placeBit=1&hash=cd54543b13c8a6083dd50d5669dab69e3e15e40792f9ed69859d5c8934b50d3d","isPaidAndBannersEnabled":false}
Сервисы
Alexander Gornyi

Стартапы недели: сервис для «обыска» смартфона, геолокация в больницах и приложение в помощь диабетикам

А также обзор проектов из прошлого выпуска.

На этой неделе в #стартапдня были три стартапа обычных и один корпоративный.

Канадский Magnet Forensics обыскивает телефон с помощью AI.

Американский Omada Health помогает диабетикам вести здоровый образ жизни.

Английский Navenio применяет indoor-геолокацию в больницах.

Apple — прекрасный пример того, как работают приоритеты корпораций.

На YouTube я выложил ролик о том, как Sequoia принимала решение инвестировать в YouTube. Суперкрутая сделка принесла фонду x100 и полмиллиарда долларов.

Самый популярный пост в Instagram — пересказ вступительного слова в акселераторе United Investors. Выручка без инвестиций и инвестиции без выручки — исключения, обычно они идут вместе.

И, конечно, не забываем проекты из выпусков предыдущих лет. LoveCraft, Blink Health, Wonolo, Shadowbox, Agorize — без новостей, Invisible без новостей растет.

Huddly

Huddly — видеокамеры для конференций. Норвежская компания получала инвестиции под обещание сделать суперпродукт, с замечательными характеристиками, умным автофокусом и автоматически обновляемым софтом.

Стартап развивается нетрадиционным путем — вышел в прибыль через пару лет после запуска продукта. За первый квартал 2020 года он заработал уже $3 млн в при выручке около $8 млн — совершенно сказочные показатели.

Robinhood

Robinhood — американское мобильное приложение для покупки и продажи акций на бирже. Основные пункты его рекламы — легкая регистрация, хипстерский интерфейс и отсутствие комиссий — всё как в «Тинькофф.Инвестиции» только на рынке, где все знают, что акции — это хорошо.

За год компания привлекла два раунда, суммарно на $600 млн, но оценка почти не выросла — была $7 млрд, стала $8,3 млрд. В новостях об инвестициях Robinhood похвастался мартовской выручкой — $60 млн, x3 по сравнению с прошлым годом.

И нельзя не упомянуть вчерашнюю новость: стартап убил человека. В интерфейсе что-то отразилось не так, миллениал решил, что проиграл $700 тысяч, и покончил с собой. Это пока только версия следствия, но говорят, — основная.

Xiaolu Clinic

Китайский Xiaolu Clinic сочетает в себе сервис телеконсультаций и интернет-аптеку, но доктора там не обычные, а специалисты по народной медицине. Почувствовавший недомогание пользователь выбирает одного из свободных в данный момент врачей и получает за сумму порядка 100 юаней ($15) короткую консультацию и рекомендации по лекарственному лечению.

Выписанные наборы можно, конечно, приобрести где угодно, но приложение Xiaolu уже запущено, платежные данные настроены, почему бы и не купить в нем. Зарабатывает стартап только на лекарствах, с врачей пока комиссия не берется, всё, что доктор заработал, остается ему.

Почти ровно год назад, сразу после моей еженедельки, стартап привлек новый раунд — $20 млн. Для него — много.

Qrator Labs

Qrator Labs — российский технологический стартап, защищающий клиентов от внешних атак. Флагманский продукт — защита от DDoS. При покупке подписки трафик сайта начинает ходить через сеть Qrator, где алгоритмы отделяют зерна от плевел. До сервера клиента доходят только живые люди, а не боты.

Инвестиций компания никогда не привлекала, стабильно растет на свои. Новые страны присутствия этого года — Япония и Бахрейн, точка роста из старых — Франция.

OYO Rooms

Индийский OYO Rooms делает настоящий Uber для гостиниц с собственной гарантией качества. Он договаривается с хостелами, инспекторы проверяют их соответствие стандартам сети — Wi-Fi быстрый, полотенца меняются и так далее по чек-листу. Дальше гостиница вешает на дверь логотип OYO, а стартап включает ее в свое приложение.

Гости знают, что OYO это надежно, по возможности бронируют номера именно в нем, заполняемость растет, все довольны.

До вируса компания привлекала дикие раунды, включая $700 млн от основателя. Серьезно, вся деловая пресса так и пишет, и не задается никакими вопросами — известно, у всех ребят в Индии есть заначки под подушкой. Последняя оценка — $10 млрд, это треть Airbnb, одна восьмая докризисного Booking. Что будет после Covid-19 никто не знает. Стартап, естественно, бодрится и рассказывает, что готов к зиме.

Полностью #стартапдня можно читать в Facebook, Telegram, «Дзене», «ВКонтакте» или на сайте. Посты о бизнесе без привязки к конкретным стартапам попадают в Instagram.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Валентин Потапов

Huddly — видеокамеры для конференций.
Хотел попробовать, продают только интеграторам. Облом.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
Сайт Tor заблокировали в России после публикации обращения с призывом к пользователям поднять у себя серверы Статьи редакции

Команда сообщила о начале блокировки всей сети с 1 декабря.

Его отверг Y Combinator, но признали миллионы пользователей: как работает и зарабатывает криптокошелёк MetaMask Статьи редакции

Сервис приносит материнской фирме ConsenSys сотни миллионов выручки в год, рентабельность составляет почти 100%, а используют его более 20 млн человек. Кто создал кошелёк, с кем он конкурирует и за что его критикуют — в разборе The Generalist.

Презентация MetaMask
Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

Энергетики в Иркутской области через суд добились повышения тарифов на электричество для майнеров Статьи редакции

Регион считается «столицей майнинга» в России из-за низких цен на электроэнергию.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

Регулятор Евразийской комиссии начал расследование из-за запрета продавать россиянам машины в Белоруссии Статьи редакции

В ноябре о запрете из-за договорённости с российскими коллегами сообщили дилерские центры Lada, Renault, Volkswagen и Kia.

Схемы обмана при продаже готового бизнеса: как уберечь свои инвестиции от мошенников

Такие бизнесы обычно разлетаются как пирожки. На это и рассчитывают недобросовестные продавцы готового бизнеса. Но за красивыми цифрами обычно скрывается убыточная реальность, а доказать сам факт обмана будет практически невозможно.

Ozon и AliExpress начали задерживать доставку товаров на несколько дней Статьи редакции

Оператор доставки для маркетплейсов объяснил задержки загруженностью дорог в Сибири и на Дальнем Востоке и высоким спросом накануне праздников.

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

null