Вы случайно не PHP Middle?

Как выбрать хостинг для сайта. Сложности и проблемы

В наше время выбрать для своего сайта нормальный и хорошо зарекомендовавший себя хостинг не проблема. Достаточно поинтересоваться этим вопросом на форумах или почитать всевозможные отзывы, и Вы без труда сделаете свой выбор. Но проблема в другом. И именно тогда и возникают определенные сложности.

В закладки

Разобраться во всех характеристиках и условиях новичку практически невозможно. А ведь всем хочется иметь хостинг с прекрасным функционалом и пропускной способностью. Тем более если Вы намерены создать сайт для бизнеса. Поэтому качество услуг здесь уже играет первостепенную роль, и Ваша работа, всецело будет зависеть от Вашего выбора. Поэтому мой Вам совет обратиться к специалисту, а не пытаться сделать выбор, послушав какого то – то партнера этого хостинга. Выбор хостинга для сайта — задача не легкая, поэтому давайте углубимся в технические характеристики.

Рассмотрим технические характеристики хостинга.

Хостинг в первую очередь состоит из обычного сервера, а если сказать проще, то это тот же самый компьютер, что и у вас со всеми такими же атрибутами (процессором, жестким диском и большой оперативной памятью). И вот именно на этом сервере и располагаются тысячи сайтов. При покупке дешевого хостинга, именно в этих тысячах сайтов и располагается Ваш сайт. Короче говоря, сайт не что иное, как простая программа, которая находится на жестком диске и не может работать без ресурсов процессора и соответственно оперативной памяти.

Поэтому основная задача владельца хостинга поддержание работоспособности всех сайтов, с минимизацией использования ресурсов для равноправия всех пользователей. При выборе хостинга, никогда не выбирайте IP-hoster. Это худший из всех хостингов, которые есть в сети интернет. Кроме того там вообще нет службы поддержки, а есть куча неуков, которые ничего не умеют и ни за что не отвечают. Если не хотите головной боли, никогда не связывайтесь с этим хостингом. Худшего хостинга в интернете, не существует.

1. Загруженность сервера.

Владельцы хостингов имеют много серверов и поэтому определить на начальном этапе, где расположат Ваш сайт невозможно. Именно поэтому заранее оценить качество хостинга нереально, да и невозможно по своей сути. Именно для этого необходим период тестовой работы, который в основном есть бесплатным.

Как же проверить загруженность сервера? С этим проблем как раз и не возникает. Для этого расставляем на всех скриптах специальные счетчики – таймеры. И начинаем на протяжении, какого — то периода отслеживать статистику, времени, во время которого и генерируются страницы, используя PHP, и отдельно обрабатываем запросы MySOL.После этого строим графики и смотрим, как ведет себя сайт в наиболее загруженное время суток. Соответственно необходимо привлечь максимальное число посетителей на сайт.

Короче говоря, желательно, что бы такую проверку проводил специалист с выдачей Вам, заключения о качестве работы хостинга.

2. Загруженность канала.

Для этой проверки используются так называемые пинговые сервисы. Делается проще простого. При подаче на проверку сайта происходит компьютерная проверка его тысячами компьютеров со всего мира. А через небольшое время Вы получите полную статистику по загруженности канала. Таких сервисов немало и найти их несложно.

3. Работа службы поддержки.

Этот аспект проверяете с особой тщательностью. Для этого пытаетесь неоднократно обращаться к ним с различными вопросами. Для примера о частоте резервного копирования Вашего сайта. Старайтесь оценить как оперативность работы службы поддержки, так и полезность для Вас их ответов и конечно же доброжелательность и открытость, а также скорость с которой они пытаются решить любые вопросы. Главное, что бы их информация была доходчивой и своевременной.

4. Проверка панели управления, функционала, программного обеспечения и другого.

Вот здесь уже разобраться сложно. Для вашей работы конечно набора функционала предоставляемого хостингом будет достаточно. Гарантированно найдется и PHP c VySOL и панель управления администратора и биллинг. Это атрибуты каждого провайдера. Самое главное не нужно Вам ломать голову на счет лимитов установленных хостингом на дисковое пространство и соответственно трафик. Предоставленного сервисом пространства, Вам вполне достаточно.

В заключение хотелось бы подчеркнуть, для нормальной работы в первую очередь необходимо, чтобы сервер был доступен в любое время суток, а служба поддержки всегда в готовности прийти Вам на помощь. Это и необходимо проверить с особой тщательностью. Тестировать хостинг необходимо хотя бы с месяц. А потом, если Вас устраивает его работа, смело оплачивайте на год вперед, и благодаря этому сэкономите приблизительно 10-20% от суммы платежа. Не ведитесь на красоту и полную доступность, а делайте выбор осознанно и будете за это вознаграждены спокойной и стабильной работой.

Больше статей о продвижении и маркетинге вы найдете на нашем сайте или в группе ВК!

Как выбрать хостинг для сайта. Сложности и проблемы Веб - студия Закат
{ "author_name": "Веб - Студия Закат", "author_type": "self", "tags": ["\u0445\u043e\u0441\u0442\u0438\u043d\u0433_\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u043e\u0432","\u0445\u043e\u0441\u0442\u0438\u043d\u0433","\u0434\u0438\u0434\u0436\u0438\u0442\u0430\u043b","\u0432\u0435\u0431","digital_\u0430\u0433\u0435\u043d\u0442\u0441\u0442\u0432\u0430"], "comments": 38, "likes": -5, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 140324, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 08 Jul 2020 10:57:16 +0300", "is_special": false }
Техника
Как мы поставили точку в распознавании паспорта, посадив программистов за прописи
Сегодня расскажу о том, как мы в Smart Engines сделали технологию распознавания российского рукописного паспорта…
Объявление на vc.ru
0
38 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Как вы яхту назовете...ужс.
На лендинге студии треш и куча ошибок. Ну и главное - 

Ответить
0

Это вообще огонь))) клянусь, вот специально бы старался - так бы не придумал)))

Ответить
0

Нейминг на лендосе клиента уровня Бог

Ответить
2

Главное, чтобы после оплаты не ушли в закат

Ответить
0

Тончайшие оттенки смысла :)

Ответить
0

комфорт и удобство

Ответить
2

Студия Закат - мы спроектируем закат вашего бизнеса

Ответить
2

Спасибо за новый слоган! 

Ответить
1

Почему вы беретесь за разработку корпоративного сайта за 50К, если у вас в портфолио 2 лендинга, один из которых не открывается?

Ответить
1

Мы работали в разных веб-студиях на протяжении 3-х лет
Начинать самостоятельно сложнее) 

Ответить
1

Ну, минусить - это ваша прерогатива, чем я смотрю вы и занимаетесь по всем комментам здесь. Я отметил минусом лишь один комментарий - если беретесь сделать работу - показывайте по факту, что умеете ,а не "на протяжении 3-х лет в других студиях"

Ответить
1

почему вы тогда не можете свою страницу сделать, ну чтоб от одного ее вида захотелось сунуть вам в руки 50 тысяч? Это же должно быть, не "ну так вышло" и не на отъебись, а бомба

Ответить
0

Эх, минусить ответы! 
Так прекрасно, молодой человек

Ответить
1

В брифе досадная ошибка, ну и сама ссылка на "чем отличаютЬся" все равно ведет на этот же бриф. Это - эпик.

Ответить
3

Спасибо! Исправим 

Ответить
2

Предлагаю услугу платного аудита вашего сайта за 50К.

Ответить
1

Название для студии – ПЦ.

Ответить
2

Сугубо личное :) 
Какое Вы можете предложить? Что-то оригинальное?) 

Ответить
0

эмм... Восход?

Ответить
2

Очень оригинально! :)

Ответить
2

Ну, я даже не знаааааю

Ответить
1

Спасибо! Нам тоже нравится 

Ответить
0

отступы - ок

Ответить
0

А текст - так вообще океище.

Ответить
1

Текст никто не вычитывал, лютая дичь)

Ответить
0

Ну хз, есть риск, что кто-то вычитывал. От этого еще страшнее)

Ответить
2

Они ещё минусят, значит, таки, вычитывали))) печалька.

Ответить
1

Дело в том, что мы против негатива:) а Вы к сожалению, кроме негатива ничего не несете) сугубо личные высказывания) зайти в ваши профили и почитать, что Вы пишите, становиться понятно, что Вы за люди :) Сори, что Вас так задела наша Веб-студия! Хорошего дня

Ответить
3

Ничего кроме негатива?! Вы не владеете русским языком — вот Вам конструктив! Наймите копирайтера, который перепишет текст на сайте, и верстальщика, который вобьет этот текст в сайт!

Ответить
1

Спасибо

Ответить
1

Зато вы несете сплошной позитив)) привык, что люди реально знают свое дело и пишут без ошибок, а тут вы такие шикарные! Давно так не смеялся, спасибо))

Ответить
1

Рады, что подняли настроение! 

Ответить
0

А если серьезно, то вы, конечно, можете ставить минусы, по-детски обижаться и отмахиваться от комментов, которые вам не нравятся. Но если вы "поняли, что мы за люди", то и каждый посетитель ленда сразу поймет, что вы за студия.

Никто не обязан вам в комментариях любезно указывать на грубые ошибки, которые адекватные специалисты отловили бы и исправили еще до публикации материала. Вы комментаторам за аудит не платите. Мы здесь просто поудивлялись и посмеялись, потому что сайт больше похож на троллинг, чем на реальный ленд студии. Если в этом вы способны увидеть только "негатив", который несут "плохие люди" - ваше право, но будьте готовы к тому, что другие, "хорошие люди" отнесутся так же и не принесут вам денег. Вот и все.

Ответить
1

Вот-вот, и я о чем =)

Ответить
0

Отступы - ок

Ответить
1

ну можете 50 минусов поставить, от этого отступ не станет нормальный. Его не я придумал из злых побуждений - это хром на маке FYI

Ответить
1

Спасибо! Мы поправим 

Ответить
1
Ответить

Комментарии