Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

LinkedIn продаст сервис для публикации презентаций SlideShare с 100 млн пользователей в месяц компании Scribd Материал редакции

В России сайт SlideShare недоступен.

В закладки

LinkedIn продаёт сервис для публикации презентаций SlideShare компании Scribd, владеющей одноимённым сервисом облачного хранения документов. Сумма сделки не раскрывается.

Scribd примет на себя управление бизнесом SlideShare 24 сентября. В рамках сделки Scribd не будет нанимать новых сотрудников, управлением SlideShare займётся существующая команда, сообщает TechCrunch. Покупатель в основном заинтересован в контенте из 40 млн презентаций и аудитории (100 млн уникальных посетителей в месяц), но может воспользоваться и технологиями компании.

Обе компании имеют схожие черты и занимаются совместным использованием контента и документов, говорит гендиректор Scribd Трип Адлер.

«Разница заключалась в том, что SlideShare больше концентрировался на презентациях PowerPoint и корпоративных пользователях, в то время как мы делали ставку на PDF, Word-документы и электронные книги», — объяснил Адлер.

Он добавил, что SlideShare продоолжит работать как отдельный сервис, независимо от Scribd. Адлер надеется, что SlideShare оставит хорошую поддержку LinkedIn.

LinkedIn купила SlideShare в 2012 году за $119 млн. SlideShare заблокирован Роскомнадзором в России с августа 2017 года. Ведомство внесло его в реестр запрещённых сайтов из-за литературы, пропагандирующей радикальный ислам, объясняли тогда чиновники.

«Как только противоправный контент будет удалён с ресурса, он станет вновь доступен для россиян», — добавили в Роскомнадзоре.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","slideshare","linkedin"], "comments": 14, "likes": 0, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 149660, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 12 Aug 2020 14:19:23 +0300", "is_special": false }
Сервисы
Самая понятливая нейросеть: зачем нам рейтинг лучших NLP-систем и кто учит русскому языку англоязычные модели
Меня зовут Татьяна Шаврина, и я расскажу, как мы (команда AGI NLP Сбербанка) запустили проект Russian SuperGLUE…
Объявление на vc.ru
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Скрибд ва па па па па

Ответить
4

Есть какие либо новости о разблокировке LinkedIn? Что скажите?

Ответить
1

linkedin.cn - работает прекрасно )

Ответить
2

Мой провайдер не пущает.

Ответить
2

LinkedIn и SlideShare с включенным VPN можно зайти спокойно

Ответить
0

Да это даже мне, деревенскому дурачку, понятно.
(https://vc.ru/flood/149382?comment=2005670)

Ответить
0

мой пущает, но опера предупреждает, что сайт мошеннический. Что забавно - cn ведь китайский домен? А опера китайцам принадлежит.

Ответить
2

LinkedIn купил SlideShare и тут же забросил. За это время SlideShare вообще не развивался, только прибили ключевой функционал. Сервис давно превратился в помойку и рассадник скама. Надеюсь, что хоть с этой покупкой SlideShare разблокируют в России, а в сервисе вернут функцию reupload.

Ответить
0

Считаю, что просто преступление с такой большой аудиторией иметь такой ущербный сайт и дизайн. Могли уже как-то сделать посовременнее и попроще все. Выглядит как поделка наша институтская для шаринга лабораторных работ. Совсем все забросили.

Ответить
0

Не думаю, что у них там так много денег генерируется.

Ответить
0

LinkedIn продаст сервис для публикации презентаций SlideShare с 100 млн пользователей в месяц

Ответить

Комментарии