Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

Apple и Google удалили игру Fortnite — её разработчик добавил возможность оплаты покупок в обход магазинов приложений Материал редакции

Epic Games подала на компании в суд.

В закладки
Слушать

Apple удалила игру Fortnite из App Store после того, как разработчик Epic Games анонсировал возможность оплаты покупок в обход магазина приложений, пишет Forbes.

«Сегодня Epic Games сделал неудачную попытку и нарушил правила App Store, которые […] созданы для обеспечения безопасности наших пользователей», — цитирует агентство заявление компании.

Epic Games загружала свои приложения в App Store на протяжении десятилетия и получала преимущества от экосистемы Apple, напомнили в компании.

«Компания сделала специальное предложение, следуя собственным интересам. Но наши правила создают равные условия для всех разработчиков», — подчеркнули в Apple.

В ответ Epic Games анонсировала премьеру короткометражки Nineteen Eighty-Fortnite — пародию на фильм Apple «1984», в котором был впервые представлен компьютер Macintosh, пишет The Verge. В ролике Epic Games компания Apple — не освободитель, как в оригинальной версии, а деспот.

Анонс фильма Nineteen Eighty-Fortnite — пародии на ролик Apple «1984» Fortnite в Twitter

В Google Play приложение Fortnite по-прежнему доступно.

Обновлено в 23:05. Epic Games подала иск к Apple в окружной суд Калифорнии. Разработчик, в частности, обвинил компанию в злоупотреблении доминированием на рынке дистрибуции iOS-приложений и на рынке платежей внутри iOS-приложений и попросил суд запретить Apple неконкурентное поведение.

Добавлено 14 августа. Google вслед за Apple удалила игру Fortnite из своего магазина приложений Play Store.

«Хотя Fortnite по-прежнему доступна на устройствах Android, мы больше не можем размещать её в Play Store, потому что она нарушает наши правила. Тем не менее, мы готовы продолжить наши переговоры с Epic Games и вернуть Fortnite в Google Play», — говорится в заявлении компании, передаёт TechCrunch.

Epic Games также подала иск против Google, ссылаясь на старый пункт Don't be evil («Не будь злым») кодекса по этике Google. Разработчик утверждает, что компания нарушила антимонопольные правила, «используя свой масштаб для того, чтобы сделать зло конкурентам».

Google в отличие от Apple позволяет загружать приложения на устройства не из собственного магазина, однако такие загрузки сопровождаются предупреждениями о вредоносных программах.

На сайте Epic можно напрямую загрузить игру через QR-код, также игра доступна в магазине приложений Samsung Galaxy Store.

  • 13 августа 2020 года Epic Games анонсировала новый способ оплаты покупок в iOS-версии игры Fortnite — игроки могли покупать виртуальную валюту и другие товары внутри приложения, в обход App Store. Правила магазина приложений это запрещают.
  • В Epic Games заявили, что новый способ оплаты поможет игрокам экономить на покупках, и раскритиковали Apple за взимание комиссии с покупок в размере 30%.
  • В июне Apple пригрозила удалить из магазина приложений почтовый сервис Hey, в частности, из-за невозможности оплатить подписку на него через App Store. Разработчик обвинил платформу в двойных стандартах.
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","epicgames"], "comments": 382, "likes": 151, "favorites": 37, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 150116, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 13 Aug 2020 22:41:31 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
382 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
136

Мощно) запасся попкорном 😁

Ответить
46

 Болею за эпиков со спотифаем и прочими) Посмотрим как быстро суды разберутся)

Ответить
63

Говёнкин со своей пародией на «1984» не догоняет, что Apple презентовав тогда Макинтош, не просто противопоставили себя замшелой IBM индустрии, а показали новый продукт, который по суди изменил будущую индустрию.

А эти торгаши конфетами находясь на территории диснейленда, почему то решили что парк аттракционов сволочь, раз просит процент за предоставленную инфраструктуру и готовенький трафик посетителей.

Так что говёнкин и здесь обосрался

Ответить
4

 готовенький трафик посетителей

Хватит повторять это говно вслед за такими же эплодрочерами 🤦🏻‍♂️ Никакого готовенького трафикам последние 5...10 лет нет. Хочешь инсталов - плати бабло вагонами за рекламу

А платформа уже куплена пользователем в виде телефона

Ответить
–4

Так нахрена тогда все так ломятся туда?? Есть же Google Play с огромной аудиторией.

Ответить
1

А какой еще путь есть для распространения софта в монополии Эпл? 🤔

Про чушь с "огромной аудиторией": https://vc.ru/services/150116-apple-i-google-udalili-igru-fortnite-ee-razrabotchik-dobavil-vozmozhnost-oplaty-pokupok-v-obhod-magazinov-prilozheniy?comment=2010421

Ответить
–3

А зачем распространять свой монопольный говнософт на тех платформах, которые не устраивают? У Apple не единственный магазин приложений в мире, можно выбрать любой другой.

Ответить
2

 монопольный говнософт

Шта?

Платформа устраивает (характеристики железа и оси позволяют создать ту же игру) не устраивает монопольные условия

Ответить
–1

"монополии Эпл?"

Та!

Платформа идет с комиссией, не устраивает комиссия=не устраивает платформа. Меня тоже устраивает Роллс Ройс, но не устраивает цена....

Еще раз для алтернативно-одаренных, у Apple нет монополии на мобильные приложения, у них есть право собственности на свою эко-систему, в которой они могут сами устанавливать правила. Вот когда у них будет доминирующее положениие на всем рынке мобильных приложений и сам AppStore фактически и будет всем рынком мобильных приложений, тогда  Apple должна будет подчиняться антимонопольным законам. А на данный момент, говорить, что у Apple монополия на iOS это все равно, что у диллера BMW монополия на продажу только BMW в своих салонах или что у ТЦ монополия на свой ТЦ.

Ответить
1

Слюной не подавитесь)) уже даже ФАС России увидела монополию

Ответить
–2

Мне то от чего давиться, это безработные нытики вроде Вас давятся слюной от того, что кто-то зарабатывает на своих продуктах.

Ответить
0

Ты какой-то тупенький. В Эпл есть монополия на смартфоны, ноутбуки, компьютеры может планшеты? Ты не можеж купить товар от другого производителя? (Самсунг, Ксяомы ...) В Эпл есть 50 и более процентов рынка?
Если нет, значит это не монополия.  Почему кто-то должен менять внутренние правила, из-за какого левого зажравшогося индивида? И если не нравится внутренняя политика компании, может пойдет делать свой Епик ОС ... 
А может, они не делают свой ос, из-за того: что он нахуй никому не нужен будет.

Ответить
0

Тупенький, никто не писал о монополии на наладонный компьютер

Ответить

Комментарии