Сервисы
Лиана Липанова
14 961

Коалиция Epic Games, Tinder, Spotify и других против Apple получила около 400 заявок на вступление от разработчиков Материал редакции

Организация выступает против комиссий App Store и антиконкурентных правил магазина.

В закладки
Слушать

Количество участников «Коалиции за справедливость приложений» (Coalition for App Fairness) против Apple выросло с 13 до 40 компаний, передаёт The Washington Post. Организация получила ещё более 400 заявок на вступление.

«Интерес, который мы получили, превзошёл наши ожидания. По мере вступления новых участников в коалицию становится очевидным, что слишком многие разработчики не смогли достучаться», — сказала Сара Максвелл, пресс-секретарь коалиции.

Разработчики создали коалицию в конце сентября 2020 года. В неё вошли Epic Games, Spotify, Match Group (владеет Tinder), Proton Technologies (владеет почтовым сервисом ProtonMail), торговая группа News Media Europe, разработчик сервиса для управления проектами Basecamp, Tile, Deezer и другие.

Организация выступает против 30%-х комиссий App Store, отсутствия возможности распространения приложений на iOS в обход магазина Apple и антиконкурентных правил App Store.

Многие разработчики зависят от Apple как источника средств к существованию и не смогут справиться, если компания удалит их приложение из своего магазина или запретит обновлять его, отмечает The Washington Post.

Некоторые коллеги Apple также выступили против правил App Store. Например, Microsoft в начале октября заявила, что не будет принуждать разработчиков использовать свою платежную систему, и посоветовала сделать так же Apple и Google.

Кроме того, Facebook публично раскритиковала Apple за изменения, которые усложнят компаниям рекламу в приложениях для iPhone и iPad.

Сама Apple отрицает, что это монополия или что она использует антиконкурентные методы ведения бизнеса. Компания не ответила на запрос The Washington Post.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 560, "likes": 70, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 169859, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 23 Oct 2020 12:37:33 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
560 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Меня прям вымораживает эта коалиция. Если вас не устраивает 30% комиссия то создайте свою ос и делайте что хотите. На эпл люди сидят конкретно из за того что это закрытая платформа и эпл своей ж**ой отвечает за содержимое ап стора и 30% от прибыли извините но будте добры заплатите. Это малая жертва за безопасность. Юзал я ради прикола пол года андроид девайс довольно свежий из премиум линейки решил дать шанс этой ос это такая боль ничего не изменилось за 10 лет в плане безопасности, после иос Шаг в право шаг в лево и твой телефон шлёт куда то смс без твоего ведома. Вообще не пойму коалицию какая им разница платят то юзеры ну поднимите цены на 30%

Ответить
5

какие 30% от прибыли? мы, пользователи и платим эти 30% сверху цены за программу. и я не против, чтобы так было в случае стора. но где выбор - заплатить 130 за безопасность из стора или 100 без безопасности с сайта разраба? почему меня как барана ведут по одному пути. а сам хочу выбирать путь каждый раз в зависимости от софта и места его применения.

Ответить
–1

Так зачем покупать айфон? Это все равно, что купить Теслу, а потом жаловаться, что ее нельзя бензином заправлять или дизелем и требовать производителя дать тебе выбор самому решать, чем заправлять твою машину. Пользователи айфонов же не требуют у Гугла отключить возможность сторонних магазинов?

Ответить
–1

Кто вам запрещает? Ставьте и пользуйтесь. Вы наверное удивитесь но есть люди которые ставят на теслу газ 😄
https://www.google.com/search?q=ГБО+на+теслу

Ответить

Комментарии

null