Продолжение истории уже в подписке на Кинопоиске
Продолжение истории уже в подписке на Кинопоиске
Условия подписки: clck.ru/rfS2r
16+
Далее автопродление — 299 ₽/мес. Предложение до 31.07.2022 г. Подробнее: clck.ru/rfS2r

Flashpoint и другие инвестировали $6,6 млн в польский сервис телемедицины Telemedico Статьи редакции

Сервис позволяет проводить онлайн-консультации с врачами и доступен в том числе в России.

Международная инвесткомпания Flashpoint (ранее — Buran VC) и другие вложили €5,5 млн ($6,6 млн) в польский сервис телемедицины Telemedico, рассказали vc.ru в фонде. Также инвесторами стартапа выступили европейские фонды Uniqa Ventures, PKO VC, Black Pearls VC и Adamed.

Telemedico потратит инвестиции на развитие работы со страховыми компаниями и международную экспансию. Сейчас платформа сотрудничает с Allianz, AXA, Metrored, Compensa, TU Zdrowie и более чем 50 другими страховыми компаниями и компаниями по оказанию медицинской помощи.

С помощью Telemedico пользователи консультируются с врачами в чате, по видео или по телефону на десяти языках: английском, испанском, польском, чешском, русском, украинском, сербском, португальском, турецком, арабском. В ближайшее время на платформе появятся итальянский, французский, греческий, немецкий и румынский языки.

По собственным данным, общее количество пользователей платформы — более 900 тысяч пациентов, дистанционные консультации предоставляют более 600 врачей.

Telemedico не раскрывает финансовые показатели. По данным Crunchbase, с момента основания в 2014 году сервис привлёк около $6,7 млн.

Основатель сервиса Павел Сичкевич говорит, что Telemedico проводит более 100 тысяч консультаций в месяц, в планах компании увеличить их число до 250 тысяч к концу 2021 года. Сичкевич надеется, что инвестиции позволят расширить географию присутствия и «обеспечить доступом к медицине тех, кому она особенно нужна».

На момент написания заметки vc.ru не ответили на вопросы о том, как именно сервис планирует расширяться в России и на других рынках присутствия, а также какое количество пользователей и врачей у платформы в стране.

По словам Сичкевича, в компании следят за развитием телемедицины в России и предоставляют консультации на русском языке для русскоговорящих граждан Евросоюза.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Колоссальный татарин

Странно, что иностранных врачей и подобные сервисы ещё не признали агентами и не закрыли им доступ к местному рынку и населению, ведь в телемедицине и персональные данные, и анамнез 🤔

Ответить
Развернуть ветку
Сидор

Так дайте людям развиться. Зачем забирать щенка, если можно забрать готовую взрослую особь? 

Ответить
Развернуть ветку
Колоссальный татарин

Просто обычно рубят с плеча и потом спешат с обвинениями и объяснениями, а тут целая отрасль тёплая и до сих пор живая — как говорится, бери и отнимай, но никто почему-то не спешит. Почему? 🙄

Ответить
Развернуть ветку
Сидор

Говорю же - рано еще. Пусть выстроится инфраструктура, ребята набьют шишек, потратят деньги инвесторов на развитие. Встанут на ноги, наконец
 А потом через пару законов и пару судов все перейдет куда надо кому надо. 
В идеале - без шума и пыли получится. Никто и не заметит

Ответить
Развернуть ветку
Колоссальный татарин

Хм, но с другими-то в своё время не церемонились.

Неужели наелись? Или научились? 🙂

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Абрамов

все так, не понятно куда смотрят, хотя понятно, на школьное воспитание 

Ответить
Развернуть ветку
ilia

Вот неплохо было бы про этот рынок в РФ написать-сравнить: кто есть, как проверяют врачей, как работают - приложение и вообще...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null