{"id":2972,"title":"\u0412\u0435\u0431\u0438\u043d\u0430\u0440 \u043f\u043e \u0440\u0430\u0437\u0432\u0438\u0442\u0438\u044e \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430 \u043e\u0442 Microsoft","url":"\/redirect?component=advertising&id=2972&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/231217&hash=2af4649e2f1fb9d084608dab3d710d3891bb2460260cc7224d84dec68fae15c3"}
Сервисы
Imz

Почему на Amazon все еще товарные фото на белом фоне?

Я создал сервис для удаление фона изображений автоматически с использованием машинного обучения и нескольких сверточных нейронных сетей. Задумывалось изначально что бы поднимать конверсию продаж, помогать автоматизировать ритейл и другие цифровые бизнесы.

IMZ https://imagezerow.com

Стоит ли использовать не стандартный фон в маркетплейсах?

Короткий ответ - да существуют куча когнитивных искажений контекста картинки которые влияют на конверсию и решения что ваш товар выберут из 10 конкуретнтов в одном листинге. К тому же визуально интуитивный фон помогает создать уникальный дизайн торговых площадок.

Почему амазон это не использует?

Амазон не суперски технологическая компания в плане инноваций как и все остальные большие игроки. Им интереснее копировать а не создавать из за структуры управления. Ко всему им как аггрегатору это не в приоритете для продуктового развития. С технической стороны у него есть все ресурсы это реализовать

Почему автоматизация не дешевая?

Разработка + ресерч + недешевые сервера. Все это стоит дороже чем вычитка базы данных и аггрегация. Размер картинки (да-да) тоже имеет огромное значение в вычислениях. Все конкуретны ставят большой ценник в 20 центов за картинку. Это на порядки дешевле ручного удаления в редакторе.

Что дальше?

Сейчас я работаю над инструментом для работы с видео и анимациями для следуюющей версии сервиса

Могу ответить на любые вопросы по технической и продуктовой части в коментариях.

{ "author_name": "Imz", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 48, "likes": 24, "favorites": 72, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 219196, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 12 Mar 2021 21:52:28 +0300", "is_special": false }
0
48 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

Посмотрел цены конкурентов https://www.remove.bg/pricing и https://removal.ai/pricing/ - продолжу обращаться к человеку из вконтакта с ценой 30р/картинка.
Вообще цветной фон для одежды, как в примере, выглядит не очень, диковато как-то. Многие крупные российские интернет-магазины одежды забили на возню с обтравкой и снимают просто не светло-сером фоне - по мне так тоже вполне нормально.

Ответить
0

Оу, не знал про него. Прогнал пару примеров. Долго обрабатывает и косяки встречаются все равно.

Ответить
–1

Ну дареному коню в зубы не смотрят )))

Ответить
0

 продолжу обращаться к человеку из вконтакта с ценой 30р/картинка.

Почему, если не секрет? Эти сайты вроде как дешевле же

Ответить
1

Открою секрет по аналите куча посетителей сайта приходят из индии подозреваю что они работают на upwork за 30р/картинка

Ответить
0

Мб они занимаются проверкой работы нейросети и в случае неправильного результата, размечают как надо

Ответить
1

Дешевле на помесячном тарифе. Тарифы за фиксированное количество, не привязанное ко времени, грабеж. Рассматриваю со своей колокольни не потокового фотографа, а малого интернет-магазина.

Ответить
15

Идея конечно интересная, но разве remove.bg и removal.ai не делают тоже самое, к тому же уже с устоявшейся аудиторией у десятки миллионов пользователей?!

Чем вы сейчас отличаетесь или планируете отличаться?
Какие запросы пользователей решаете лучше этих гигантов? 

Ответить
6

Раз такая тема, порекламирую свой сервис по удалению фона:
PhotoScissors.com
Цена 3 цента за картинку!
Eсть онлайн версия, приложения для Mac, Windows  и iOS.
API тоже есть.

Ответить
3

Ребята, за что минусы? Я создал PhotoScissors и привел ссылку на него в статье про удаление фона и упомянул про конкурентные преимущества моего сервиса. Это же сайт про бизнес верно?

Ответить
0

Это действительно ваш сервис?!

Ответить
0

Да, все сделал сам. Осталось статью на vc написать )

Ответить
7

Поставить модель на белую циклораму и сделать фото для сайта - намного проще, чем грузить это фото в какие-то сервисы и надеяться на их правильную работу. А если захочется цветного фона, так можно подсветить белую циклораму любым цветом и получить красивый естественный градиент от любого цвета к любому цвету. 
А то сначала все рассказывают, как это убого - снимать видео на хромакее, что надо использовать объемные студии, а потом предлагают вырезать фон и менять его на такую же плоскую картинку.

Ответить
0

А если у вас дихайн сайта в дарк-моде? Белый фон будет суперски резать глаз

Ответить
4

Если у меня дизайн в дарк-моде, я поставлю модель на черную циклораму, или серую, или коречневую. Перекраска циклорамы в Москве стоит 1000 руб. А подсветка любым светом входит в стоимость аренды циклорамы.
Фотографии должны создаваться так, как будто они снимаются на пленку, и никаких серьезных изменений с ними потом не сделать. Они изначально должны быть хорошего качества и нужного цвета. А не так, что давай поснимаем на белой циклораме, а завтра решим, какой на самом деле нам нужен фон и изменим его. 

Ответить
7

Скормил сервису jpg 6000x4000 на 10 мегабайт с современной беззеркалки... вырезалось так себе.

Ответить
0

Спасибо за пример тут действитетльно есть над чем поработать.
Как временный фикс мы пропоскаем некоторые изображение несколько раз чтобы улучшить контур 

Ответить
3

Так лучше не стало)

Ответить
0

¯\_(ツ)_/¯ как есть будем улучшать. Нужно дотренировывать на прозрачных обьектах

Ответить
0

Тут упомянутые сервисы конкуренты вырезали вроде нормально, насколько можно понять из их бесплатной тестовой обработки жутко уменьшенного размера.

Ответить
0

сделал то же самое, результат мне не понравился, получилось нечто странное

Ответить
5

Представляю ленту маркетплейса всю цветную... Сразу закрою его, в глазах рядить будет

Ответить
3

Амазон не суперски технологическая компания в плане инноваций

См. стр. 18 https://image-src.bcg.com/Images/BCG-Most-Innovative-Companies-2020-Jun-2020-R-4_tcm9-251007.pdf

Ответить
–1

Если поизучать как AWS работает из нутри, почитать отзывы бывших сотрудников и посмотреть на документацию вы поймете о чем я. 

Это версия Boston Consulting Group

Ответить
1

напомнило заказчиков, которые хотят сделать проекта типа Алибаба/Амазон, но только лучше с бюджетом 3 пачки дошика

Ответить
1

AWS Recognition выглядит как они взяли открытый проект ResNet V2 и запустили под своим брендом. Это не инновация

Ответить
2

Чувак на gif очень похож на Илона Маска, я раз 10 посмотрел.

Ответить
0

именно, я даже подумал ну амазон илон маск все логично.. 

Ответить
0

Я уже где то это видел, тут Илон нейросеткой натянут.

Ответить
1

Вы правы они делают тоже +- самое и это рынок на 70 млн пользователей в месяц. Аудитория для програмного API на что идет упор этого продукта конечно меньше но будет не соменнено расти каждый год. Цены у похожих сервисов $0.20 за картинку при unit економике и затратах на инфраструктуру меньше >0.01. Одним из плюсов что imagezerow.com легче интегрировать так как remove.bg не предоставляет бессплатных api  ключей для тестов и разработки. Плюс есть проблемы с рефандом плохих результатов. Также идет направление в no-code  чтобы использовать сервис как cdn просто подставив наш url перед картинкой. Идей и ниш много в этом сегменте

Ответить
2

Теперь приятно слышать, что понимаете какую часть рынка хотите занять и на что делать упор. Однако при этом значительно переборщили с размерами нынешнего рынка у 70млн пользователей / мес.

Мы разработчики сервиса https://eproves.com/ - который проверяет музыку на авторские права для YouTube. В потенциале нужны для каждого блогера, который монетизирует свой контент.

Из открытых источников от SocialBlade на YouTube 49.7млн активных каналов в расчет попадают каналы от 5 подписчиков. Тогда как наша аудитория 1000+ подписчиков ~= 8.5млн каналов.

Веду к тому, что ДАЖЕ размеры мирового рынка блогеров, меньше чем заявленные цифры вашего рынка. Поэтому поищите более точные данные.

Но при этом, вы делаете важный продукт. Желаем успехов и развития!

Ответить
0

Ну вот ещё конкурент со всеми этими фишками, аи, диплернинг, и кучей функционала для работы с картинками
https://cloudinary.com/documentation/cloudinary_ai_background_removal_addon

И они даже уже умеют видео

Ответить
0

И как ты себе представляешь чернокожего парня на чёрном фоне?

Ответить
1

Работает не очень, вырезает лишнее и похоже исправить это нельзя

Ответить
1

Амазон лучший магазин в мире по конверсиям. Все там тестами вылизано. Если там это работает и так выглядит, это лучший вариант из возможных. Дизайн очень редко может поднять конверсию, и то это когда клиент просто не понимает как ему взаимодействовать с приложением. Зато очень часто может ее убить, по причине что клиент привыкает и ему всегда будет хуже на изменении.

Ответить
0

70 млн page views* ментальная опечатка

Ответить
0

А почему не делают подобные сервисы по цветокоррекции фотографии? По конвертации из raw в jpeg?
Только не говорите что аудитории нет. В каждом смартфоне фотки обрабатываются. Почему нет решения для проф фотографов, когда можно загрузить 20гб raw. Все что я вижу это какие то игрульки типа призма. 

Ответить
0

Я не изучал этот вопрос и сложно ответить. С технической стророны нужно сетки обучать сразу на raw данных так как тут цветовой канал шире -  [65536 shades of red, blue and green] и разрешение возможно больше

Ответить
0

А почему не делают подобные сервисы по цветокоррекции фотографии? По конвертации из raw в jpeg?
Только не говорите что аудитории нет. В каждом смартфоне фотки обрабатываются. Почему нет решения для проф фотографов, когда можно загрузить 20гб raw. Все что я вижу это какие то игрульки типа призма. 

Ответить
0

Нейронный сверхточные сети, чтобы удалить белый фон, серьезно?

Ответить
0

Не все так просто как кажеться что бы иметь более менее универсальное  решение нужны сетки. Сам начинал с OpenCv и заменой пикселей по границе 

Ответить
0

Scan Thing делает эту работу за разовый платеж в 450₽. Никакой подписки и ограничений. А еще текст распознает.

Ответить
0

Контур даже для такого простого и контрастного изображения вырезан на мой взгляд очень грубо и такое я бы не повесил в свой интернет магазин.

Ответить
0

 Короткий ответ - да существуют куча когнитивных искажений контекста картинки которые влияют на конверсию и решения что ваш товар выберут из 10 конкуретнтов в одном листинге.

Такое ощущение, что это писала нейронная сверточная сеть.

Ответить
0

Очень спорные заявления про Amazon 

Ответить
0

интересно посчитать экономику такого сервиса, чисто операционные затраты. VPS стоит в год 5-10к наверное, т.е. 1к картинок с лихвой окупят его. конверсионный сервак можно даже дома поставить, за 2к$ на AMD можно просто собрать ядерный самолет.
и конвертить картинки за копье, вся сложность только в алгоритме, никакого хранения и всего прочего, чисто сеть CPU и алгос.
Вообще как раз думал че бы такого запилить.
Или такие сервисы пилят молодые стратапчики, которые делают все на амазоновских или каких-то других облаках и из-за этого ценник конский.
Кстати для такого сервиса можно дома заюзать всю технику)) А каналы сейчас жирные и 100 метров закачать с сетки - не проблема.

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null