{"id":4111,"title":"\u041a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0441: 1 \u043c\u043b\u043d \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u0430\u043c \u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u0439","url":"\/redirect?component=advertising&id=4111&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/257455-konkurs-dlya-razrabotchikov-s-prizovym-fondom-v-1-mln-rubley&hash=09fdce1da8605e1f5eb2b2aacbabb68d2796e6e436b92ac6cf8255b39ccae26a","isPaidAndBannersEnabled":false}
Сервисы
Рая Хачатрян

Браузер «для работы» Sidekick Дмитрия Пушкарёва привлёк первые $2 млн инвестиций Статьи редакции

С момента запуска в ноябре 2020 года к нему присоединилось 30 тысяч пользователей, в том числе команды Facebook, Microsoft и Uber.

Браузер Sidekick привлёк $2 млн от фондов Kleiner Perkins, Remote First Capital и бизнес-ангелов, пишет TechCrunch. Сервис работает на Chromium и объединяет веб-версии Notion, Slack, Gmail, Asana, Figma, Mailchimp, Jira и другие инструменты для командной работы.

Sidekick основал Дмитрий Пушкарёв в ноябре 2020 года. Сейчас его уже используют 30 тысяч пользователей, среди которых команды Dropbox, Microsoft, Uber, Facebook и другие, говорится на сайте.

Sidekick предназначен для онлайн-работы с веб-приложениями, документами, мессенджерами и так далее, говорит Пушкарёв. Это не лучший вариант для простого просмотра страниц, сказал он и добавил, что Sidekick не намерен заменить обычные браузеры.

«Компании, которые делают браузеры сегодня, не могут вкладывать средства в улучшение работы браузеров из-за своей бизнес-модели — им платят Google или Microsoft за поиск. Любое осложнение пользовательского интерфейса приведёт к тому, что миллионы пользователей пойдут к более простым браузерам», — говорит он.

Пушкарёв уверен, что Sidekick не нужно монетизировать, как это делают другие браузеры, например, через сбор данных. Поэтому стартап обещает «никогда не продавать данные» — поисковые запросы, истории просмотров и любую персональную информацию.

Основатель считает, что SaaS сам по себе может работать: «Мы создаем инструмент, который потенциально экономит время миллионов работников умственного труда», — заявил он. Компания сейчас работает над b2b-функциями в браузере, которые пока находятся на ранней стадии бета-тестирования, отметил Пушкарёв.

Сейчас у Sidekick есть бесплатная версия для обычных пользователей и платная для команд. Ограниченная подписка для десяти человек стоит $8 в месяц, а полноценная «командная версия» — в $10 за участника.

Это не первый проект Дмитрия Пушкарева, отмечает TechCrunch: в 2011 году он основал компанию по секвенированию ДНК Moleculo, которую купила Illumina. Затем в 2013 году Пушкарёв разработал платформу для запуска приложений ClusterK — в 2016 году её приобрела Amazon.

{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","sidekick"], "comments": 78, "likes": 44, "favorites": 73, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 223723, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 22 Mar 2021 15:50:55 +0300", "is_special": false }
0
78 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
38

То есть вся суть "инноваций" это сделать простую стартовую Dial-страницу с якобы рабочими ярлыками и всё? Вот только в стандартном хроме и так полно аддонов типа Speed Dial которые умеют все тоже самое, в том числе и разделять плитки на категории.

Ответить
98

не, с такими комментариями вы идею за 2 миллиона не продадите))

Ответить
7

ну reddit и youtube запросто

Ответить
2

...особенно реддит ) Если тебе надо работать в соц сетях это делается через спец сервисы а не напрямую, это удобнее и эффективнее.

Ответить
5

и через что ты на vc работаешь?

Ответить
17

Через ректальный интерфейс

Ответить
0

оруууу :))))

Ответить
1

Причем тут VC?

Ответить
0

Скорее всего - как площадка для публикаций)

Ответить
0

Реддит, как и сайты, вроде ВиСи или форумы вполне могут быть площадкой для работы маркетологов 

Ответить
1

А инстаграм такой никого не смущает...

Ответить
0

Если через браузер работают маркетологи, то даже наличие Twitch меня бы не удивило...

Ответить
0

Интересная у вас работа...

Ответить
0

вы не уловили сарказма в ответе Антона, но он прав, поскольку три этих сервиса нивелируют всю работу...иногда

Ответить
0

Да поймал я всё) Я не спорю.

Ответить
0

почти столько же отдали за 
"...приложение соответствует уровню ПО магазина хозтоваров из деревни в провинции любой развитой страны...."
под названием «Парковки Москвы»
через которую возможен слив персональных данных космического масштаба и примерно такого же уровня тупости создателей :)
https://telegra.ph/Ocherednaya-utechka-personalnyh-dannyh-rossiyan-03-23

https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok504/view/common-info.html?regNumber=0173200001420000377

Ответить
0

Я согласен что это напыщенность, но всегда думаю - а в чем, собственно, была инновация What’s App перед ICQ? Просто номером телефона?) 

Ответить
2

В WhatsApp мы получили возможность связаться с контактами из телефонной книги. А в icq сидели анонимно

Ответить

Частый единорожек88

Александр
1

Тем что icq не была глобальной...

Ответить
18

Если смотреть описания стартапов, то все крупные компании от Дропбокса до Эпла «используют их технологии». Интересно, насколько это правда и какая доля сотрудников реально пользуются новыми неотработанными технологиями

Ответить
84

это работает так: один из ста тысяч сотрудников гугла имел неосторожность зарегиться в каком-нибудь стартапе, используя свою корпоративную почту, потыкал интерфейс 2 минуты, ушел и навсегда забыл про этот стартап. А фаундер не забыл. И вот уже на главной красуется "нас используют команды гугла"

Ответить
5

Эту информацию никак не проверить. Поэтому в большинстве случаев откровенный пиздеж. 

Ответить
34

Вообще, хотелось бы в новости прочитать простыми словами, что за продукт, а не абстрактную дичь "ни о чем".
Попробую за автора новости - покрутил их сайт,  в целом, интересный продукт. По сути это тот же Хром, но с сайдбаром, содержащим веб-приложения, причем вкладки сверху относятся к конкретному приложению и при переключении между разными приложениями вкладки автоматически сменяются. И главная фишка - все вкладки и сессии во вкладках сохраняются для приложения, и это приложение можно расшарить в команде. Т.е. любой человек из команды авторизуется в браузер (на любом другом устройстве), кликает иконку приложения и вуаля - все вкладки открываются уже авторизованные.  Также хорошая фишка, что одно и то же приложение можно зарегить в сайдбаре несколько раз и сессии будут разделены. Это хорошо, когда нужно сразу видеть работу приложения под разными аккаунтами (ролями), в обычном браузере каждый раз надо перелогиниться в нужный акк (либо открыть отдельно вкладку инкогнито).
Да, все это можно собрать с помощью плагинов, но тут хорошо единообразие, если внедрить как стандарт работы в команде.
Но сразу вижу и подводные камни - безопасность, когда кто-то случайно откроет свою личную вкладку (банк, контактик, пронхаб и т.д) и сохранит в расшаренную область,  это увидят все участники команды ...

Ответить
6

я вроде отметил "Да, все это можно собрать с помощью плагинов"

Ответить
0

У меня при переключении приложений вкладки сверху одни и те же. Т.е. не меняются в зависимости от приложения. Нужно какую то настройку сделать?

Ответить
23

Какого хрена при старте браузера я должен привязывать какую то почту? Вот просто сразу "нахуй" за такой старт.

Ответить
0

Подписка же. Он продаёт браузер по подписке.

Ответить
3

Так персонально же бесплатно

Ответить

Бывший инструмент

Anton
0

Дмитрий Пушкарев aka Павел Дуров.

Ответить
10

Вижу обычный браузер Хром с предустановленными набором иконок, которые открывают веб-версии сервисов (телега, жира, фигма и тд). 

Ответить

Бывший инструмент

Виктор
1

Лучше Opera скачать тогда, где нормальный Speed Dial, блокировщик рекламы и т.п. все вещи для работы из коробки.

Ответить
4

Вивальди очень хорош. 

Ответить
0

Возможно, просто сижу на Опере с 6 версии ).

Ответить
1

Возможно (точно) разработчики 6 оперы уже в Вивальди

Ответить
0

Ну так там сам основатель Вивальди из Опера, оттуда и название, отсылающее :)

Ответить
1

Вивальди как раз и разрабатывает создатель Оперы

Ответить

Бывший

andrey
0

Я так и сказал по сути )

Ответить
0

Для меня sidekick - основной рабочий браузер, на то у меня три причины:
1) Скорость. Пожалуй, это самый быстрый и плавный браузер из всех, которыми я пробовал пользоваться (немного быстрее хрома и Яндекса, со всем остальным нельзя даже сравнивать)
2) Приложения. Они реально очень удобные, при том открываются в целом быстрее, чем аналогичные в Яндекс браузере. Любую страницу можно сделать таким приложением и вынести на боковую панель (не весть какое достижение, но переключаться между вкладкой и приложением с календарем очень удобно)
3) Сессии. Позволяют создавать отдельные наборы вкладок для определенных задач и быстро переключаться между ними, что невероятно заметно снижает временные затраты, особенно, когда для каждой задачи открыто несколько десятков вкладок

В общем, я хочу верить, что у этого продукта большое будущее, потому что он решает целый ряд моих проблем в смысле удобства и скорости

Ответить
7

яндекс браузер и хром давно уже не самые быстрые, вы со своей рекламой немного отстали от повестки дня.

Ответить
3

Вы просто пересели на новый браузер без кучи накопившихся данных - вот и ощущение быстроты

Ответить
3

Всё перечисленное есть и работает в Хроме и Эдже, только в них ещё миллион синхронизаций с сервисами Гугла/Майков, вопрос - зачем нужен Сайдкик, когда есть главные герои? 

Ответить
1

для дух миллионов, по-моему ответ очевиден.

Ответить
1

Но ведь его использует 30 тысяч пользователей, как написано в статье, а не два миллиона, ну как используют, один раз скачали

Ответить
3

Я имел ввиду два миллиона долларов в виде инвестиций)

Ответить
0

До меня не сразу дошло, да :( 

Ответить
0

В всё, понял, это был намёк на распил инвестиции

Ответить

Сложный кот

Илья
0

Не намек, констатация, я бы сказал. Люди как с другой планеты, всерьёз обсуждают преимущества, а ещё такое есть, а вот ещё здесь посмотрите сравните, с smm щиком стартапа спорят на сложных щах... ну чисто дети малые... 

Ответить
0

Все это уже есть в любом или почти любом браузере на хромиуме.

Покажите мне древовидные вкладки.

Ответить
5

Sidekick предназначен для онлайн-работы с веб-приложениями, документами, мессенджерами и так далее, говорит Пушкарёв.

Это не лучший вариант для простого просмотра страниц, сказал он

и добавил, что Sidekick не намерен заменить обычные браузеры.

Ответить
3

Кароч, я поставил себе на комп Оперу, чтобы типа браузер для обучения в Линкедин Лернинг. В Опере впн встроенный, а в хроме иногда отваливалось видео, я не стал разбираться и поставил.

Вышло так мнемонически типа Хром «для всего», а Опера - для определённой цели.

Может тут так же предполагается?

Ответить
0

Я в целом понимаю идею, но выражение "предназначен для онлайн-работы с веб-приложениями" противоречит фразе "не вариант для простого просмотра страниц" т.е. каким образом автор дифиренцирует веб-прилоежния и страницы непонятно, так как веб-технологии то одни и те же - HTML, CSS, JS ничего другого браузер не покажет.

Ответить
1

Пользую уже несколько месяцев. Доволен быстрому переключению между приложениями. Субьективно все быстрее работает. Но это чисто «на глаз». 

Ответить
3

Если вы часто переключаетесь между приложениями то вам нужен второй монитор а не чудо браузер

Ответить
0

У меня и так два

Ответить
1

Сейчас бы то, что претендует на расширение для Chrome продавать как отдельный продукт.

Ответить
1

Пойду делать браузер для порно

Ответить
0

А я Клаву для одноруких

Ответить
0

Уже есть очень хороший. Яндекс.

Ответить
0

"Любое осложнение пользовательского интерфейса приведёт к тому, что миллионы пользователей пойдут к более простым браузерам" - если бы все было так, то вообще все, 100% сидели бы на "голом" Хроме, ан нет - и браузерами разными пользуются, и поиск ставят другой многие.

Браузер этот по факту: сделали просто работу в боковой панели и экспресс-панель + "безопасно, все безопасно! Данные не отдаем!" (что есть уже в других браузерах)

И профит,**лять! 🤦‍♂️ 

А мы сидим, думаем, какую бы идею чтобы реально новое и полезное...

Ответить
0

Сиди думай дальше

Ответить
0

Вай-вай, "какого серьезного дяденьку к нам занесло" 😂

Ответить
0

Да там даже движок не копанный, чистейший хромиум с парой дополнений.  

Ответить
0

Кто фронтом занимается?
Напишите отдельное расширение с похожей фичей и зовите инвесторов к себе.

Ответить
0

Speed dial -ов уже как говна за баней

Ответить
0

Прочёл, скачал.

Ответить
0

ну вот вы и разработчик. Добро пожаловать!

Ответить
0

Я? Разработчик??? ??
О_о

Ответить
0

Почему-то каждая подобная "инновация" выглядит/работает как всё тот же убогий Chrome, но с добавлением лаунчера и иконками нотификаций.

А вставить нативно в браузер TreeStyleTab и другие профессиональные UI-решения авторам оказывается слишком сложно (или недостаточно модно).

Ответить

Комментарий удален

0

А как же онлайн казино? Вообще, браузеру нужно свою крипту выпускать...

Ответить
0

У ребят очень схожая идея с логикой псевдобраузера бисквит. Лично у меня на нем висят все веб-аппы. Полностью бесплатен, есть под все десктопные платформы.

Ответить
0

.

Ответить
0

Короче это хром с плагинами, я правильно понял?

Ответить
0

Пользуюсь месяца 4. Все бы ничего, но в последнее время при открытом браузере, само по себе стартует новое окно с кучей открытых вкладок. Писал в ТП, но ответа так и не дождался. Это единственное, что бесит.
А так, в принципе, неплохой инструмент, но и не уникальный.

Ответить
0

В чем отличие от Wavebox и ему подобных?

Ответить

Комментарий удален

Комментарии
null