Оценка онлайн-фоторедактора Canva достигла $15 млрд — его основатели стали миллиардерами по версии Forbes Статьи редакции

Долю каждого из двоих основателей издание оценило в $2 млрд.

  • Австралийский сервис Canva привлёк $71 млн в новом раунде финансирования от T. Rowe Price и Dragoneer при оценке в $15 млрд, пишет американский Forbes. К раунду присоединились также Blackbird Ventures и Skip Capital.
  • По оценке Forbes, основатели Мелани Перкинс и Клифф Обрехт владели примерно по 15% акций Canva, после инвестиций размытие долей было минимальным. При оценке всей компаний в $15 млрд каждому будет принадлежать доля стоимостью около $2 млрд.
  • Canva при этом объявила, что остается прибыльной, выручка компании за год выросла на 130% и достигла $500 млн. Полученные средства сервис планирует вложить в разработку продукта и увеличение штата.
  • Сейчас у сервиса 55 млн зарегистрированных пользователей, говорит третий основатель Canva Кэмерон Адамс (его доля неизвестна). По данным сервиса, 85% из 500 крупнейших компаний в США по объему выручки так или иначе пользуются Canva, среди них American Airlines, Kimberly-Clark, McKinsey и Salesforce.
  • Canva позволяет пользователям без специальных навыков редактировать фотографии и создавать графические иллюстрации. В 2019 году Canva привлёк $85 млн от фонда Мэри Микер и других инвесторов при оценке $3,2 млрд. Всего, по данным Crunchbase, с момента основания в 2012 году сервис привлёк $301 млн.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","canva"], "comments": 42, "likes": 20, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 230828, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 07 Apr 2021 16:07:48 +0300", "is_special": false }
0
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
21

Что не новость так миллиардеры

Ответить
4

Можно миксовать, тогда не так завидно будет.

Ответить
2

Главное не оказаться в криминальной хронике))

Ответить
0

По версии издания, но есть нюанс) 

Ответить
–10

Сервис для тех, кто не освоил фотошоп.
Никогда нельзя недооценивать человеческую лень и глупость.

Ответить
19

А фотошоп для тех, кто не умеет на холсте рукам рисовать. Куда катится это мир!!11

Ответить
9

Лол шта? Фотошоп это дорогое монструозное изделие, если тебе надо просто быстро заблюрить картинку и текст добавить, он не нужен. Это как пригонять экскаватор если тебе надо куст посадить. Вместо того чтобы просто лопатой раз копнуть 

Ответить
0

Не согласен что на фотошопе клином свет сошелся, но я пробовал нарочно. Все как положено - время засекал, чистые вводные. На компе запустить монструозный фотошоп и сделать выходило раза в три быстрее канвы. Другое дело когда фотошопа на компе нет, тогда канва идеальна. 

Ответить
0

То есть у вас куплен фотошоп, я правильно понимаю? Но зачем МНЕ покупать его, если мне не нужно 99% тех функций, которые в нем есть?
Плюс я таки помню времена когда он у меня был, и таки да - он у меня тормозил на ноутбуке 

Ответить
0

не куплен, но т-с-с-сс :-)) 
Однозначно вы правы - если нету фотошопа, то нафига покупать. 
А если есть, то тогда другое дело. У мну работа такая :-))

Ответить
4

В моём обывательском понимании, миллиардер это тот, у кого есть миллиардов в ликвидной валюте. А не абстрактная оценочная что-то там, за что даже яхту на неделю не снимешь. Такой себе миллиардер.

Ответить
4

А смысл иметь миллиард в кеше?
Деньги должны работать (С)

Ответить
3

Ну так весь список Forbes это миллиардеры «на бумаге». А вообще, что не день то миллиардные оценки всего подряд... такое сейчас время, куча дешевых денег и огромное желание у всех куда-либо инвестировать. 

Ответить
0

в списках есть разные шейхи арабы и всяких там брунеев и т.п. Подозреваю у них отнюдь не на бумаге

Ответить
1

Никогда бы не подумал, что Канва найдет свою нишу, удивительно, думал просто скажи проект для продажи пользователей другой компании в будущем 

Ответить
9

Давно пользуюсь Canva. Очень удобно.

Ответить
0

Я так и не понял, в чем удобство Канвы, хотя пытался использовать несколько раз

Ответить
1

Аналогов нет же или не такие удобные и функциональные (как Crello) или SUPA по части видео.

Ответить
0

Аналоги есть и их не мало, аналогов нет у технически сложных проектов, Canva ничем таким не выделяется.

Ответить
3

Canva выделяется примерно всем. Очень большая библиотека, продукт постоянно развивается и обрастает новыми фичами.

Ответить
3

посмотрим что будет через 5 лет :) думаю их уже не будет :)

Ответить
1

Почему? Они есть уже 9 лет.

Ответить
0

поглотит их кто нибудь или по миру пойдут станут не модными.

Ответить
0

спасибо за этот ценный прогноз!

Ответить
0

это правда жизни.
на рынок выходит куча приложений с сомнительной ценностью.
в данном случае профи будут сидеть в профессиональных офф лайн программах с кучей плагинов и прибамбасов.
а любители могут переметнуться на что то новое модное.
поэтому не вижу перспектив.

Ответить
0

ну как же - вон Фигма оффлайн версию только второй итерацией выпустила, а многие продукты для команд в UI вообще только онлайн

Ответить
0

Мой опыт показывает, что все что связанно с он-лайн не приемлимо для серьезной работы. Ну например я еду куда то, сел в самолет, как мне работать в этот трогательный момент? Про командную работу не скажу, моя работа подразумевает последовательную работу группы людей в проектах. Но это все мое сугубо личное субъективное мнение. Так то каждый может работать как ему нравится :)

Ответить
0

Действительно ключевое тут, что это ВАШ опыт (впрочем он у меня схожий с вами), а куча людей как то не смущаются и вовсю юзают онлайн сервисы для вполне серьезной работы, наверное это надо как то принять просто внутренне. Я пока не дошел, но кто знает 

Ответить
1

Ну о каком принятии идет речь :) в случае он лайн приложения или облачного хранилища ты зависишь от качества связи и прочих подобных вопросов. Когда у тебя все настроено на твоем компьютере тебе без интернета возможно будет грустно но работу выполнить ты сможешь. заказ в срок. Вот и вся история. Если же ты играешься с картинками ну что то типа инстаграмма ведешь то конечно тебе такой сервис вполне себе подойдет.

Ответить
1

Хо-хо Борис, чувствую нотки снобизма на основе типа профессий, осторожнее с этим - гордыня смертный грех :-))
Ну ладно, хоть я и сам полностью согласен с вами и сам даже фигму использую офланй, но чуточку стебу и спорю с вами потому что как показывает текущий день разнесенный через сеть приложение клиент-сервер уже данность :-(( даже в работе. Но создатели не дураки, функционал частичного офлайн почти везде реализован. 

Ответить
0

Что оно умеют такого, на что не способен фотошоп и его аналоги?

Ответить
6

Кроссплатформенность и не нужно скачивать и ставить приложение.

Ответить
3

Быстро склепать дизайн для поста например или креатива
(Куча классных шаблонов для всех)

Ответить
1

Когда IPO?

Ответить
1

Классный сервис! С удовольствием пользуюсь в своих проектах

Ответить
0

попробовал нагуглить прибыль этой мега компании
нашел только это:
Canva гордится тем, что является прибыльным предприятием, и, по последним данным, в первом полугодии 2017 года компания получила чистую прибыль в размере $1,86 млн при выручке в $25,1 млн. Компания утверждает, что с тех пор была в плюсе.
Это когда ее оценивали в 6 миллиардов. 
Отчета о прибылях не вижу. но как то все выглядет не очень. Дутая оценка. На мой взгляд.

Ответить
1

Оценивают её за аудиторию, которую они почти не монетизируют, предлагая массовый и относительно простой продукт и разгоняя трафик 

Ответить
0

Сознательно отказываются от прибыли?

Ответить
2

Сознательно пытаются посадить на продукт как можно больше народу, чтоб потом монетизировать.

Ответить
0

непубличные компании не отчитываются о прибыли. Какие оценки стартапов, по-вашему, не "дутые"? $4 млрд за Clubhouse, про который все забыли спустя месяц хайпа? В целом на рынке инвестиций очень, очень много денег..

Ответить
0

клабхауз мне вообще не понятен. думаю вот он уж точно бесперспективен.
а про деньги и инвестиции. там не все сделки идут в деньгах на сколько мне известно. большая часть в сделке это опять же ценные бумаги. из серии мы вас поглотим и дадим вам наши акции на сто тыщ миллионов. только продать вы их сразу не имеете права лет столько то подержите. там все не так просто. 
стоймостная оценка всех этих мега компаний в большинстве случаев плоха. но сейчас много инвесторов не профессионалов так что бабки на рынок текут рекой.

Ответить

Комментарии

null