Сервисы
Андрей Фролов

Владельцы «Профи.ру» рассказали о планах развивать три проекта для психотерапии в России одновременно Статьи редакции

Один — это раздел на «Профи.ру», второй — купленная у Ивана Замесина «Мета», третий — пока не анонсированный проект.

  • Руслан Зайдуллин, партнёр Eruditor Group (в неё входят «Профи.ру», сервисы рекомендаций Zoon и домашнего ремонта «Руки») объяснил, зачем компания будет развивать три проекта психологической помощи.
  • Каждый проект решает свою задачу: у «Профи.ру» будет большая база специалистов с невысоким порогом входа, «Мета» сфокусируется на требовательных клиентах и будет тщательнее проверять терапевтов, стартап займётся «дешёвыми, но качественными» онлайн-консультациями.
  • Руководить «Метой» будет Лена Кирюшина, раньше она занимала пост управляющего директора «Амедиатеки». Неназванный стартап возглавляет Руслан Зайдуллин.

В «Профи» теперь три психотерапевтических продукта: психотерапевты на «Профи», «Мета» и отдельный стартап в разработке. Я лидирую весь блок стратегически с поддержкой Егора Руди и лидирую стартап. Лена Кирюшина становится лидером «Меты».

Мы хотим, чтобы психотерапия стала общепринятой, доступной и качественной. Это молодой рынок, но уже понятно, что одним продуктом все сегменты не обслужить. У нас есть и желание, и ресурс развивать сразу несколько направлений.

«Профи» создает самую большую базу психологов и психотерапевтов, проходящих менее строгий отбор, чем в «Мете». Это дает наилучший выбор — клиент может найти своего профи по любой цене. Больше 15 тысяч человек ищут психотерапевта на «Профи» в месяц. Для психотерапевтов это менее удобный, но более дешевый продукт, чем специализированные сервисы.

«Мета» делает самый строгий отбор на рынке — выбор меньше, больший фокус на опытных специалистов, но и выше шанс найти талантливого психотерапевта с первого раза. Продукт любят специалисты.

Мы хотим, чтобы «Мету» можно было рекомендовать самым требовательным друзьям (многие и так уже это делают — я сам нашел своего на «Мете»). Чтобы попасть в число проверенных психотерапевтов «Меты» было престижно.

Новый сервис сфокусируется на онлайн-консультациях, масс-маркете (хотим дешево, но качественно), более глубоком контроле оказания услуги и обучении психотерапевтов — и станет площадкой для экспериментов. Что тут получится — мы сами не знаем.

Как это так — три «конкурирующих» компании у одного акционера? Мы — сторонники эволюционного подхода. Все продукты отличаются текущим фокусом и вектором развития.

Рынок психотерапии совсем юн — кратно растет ежегодно и увеличится в сотни раз. Наша задача — ускорить этот (неминуемый) рост.

Уже сейчас понятно, что это — не winner takes it all market. B2C и B2B работают по-другому; кто-то хочет просто подбор, а кто-то ожидает, что сервис будет отвечать за качество услуги; кто-то хочет дорого и звездно, кто-то хочет дешево, но качественно. Мы не можем предсказать, что будет через 10 лет, но уверены, что будет многообразно.

Поддержка сразу трех команд дает нам больше шансов значимо повлиять на развитие рынка. Все сервисы эволюционируют и найдут свое место — будем наблюдать, какое.

Команды остаются операционно и продуктово независимы. Мы будем делиться знаниями и практиками, так как цель у всех одна — уменьшить количество страдания вокруг.

Руслан Зайдуллин
партнёр Eruditor Group
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0441\u0438\u0445\u043e\u0442\u0435\u0440\u0430\u043f\u0438\u044f","\u043f\u0440\u043e\u0444\u0438\u0440\u0443","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 59, "likes": 9, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 262687, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 24 Jun 2021 16:23:50 +0300", "is_special": false }
0
59 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Скоро будут нанимать в провинции школьных психологов на ставку 600 р/час и продавать по 6000/час.

13

600 в час для школьного психолога из провинции. Очереди из желающих стоять будут.

3

Ну как нанимать, он сам должен будет отуликнуться за 400 и возможно, его выберут из 5 других таких же.😀👍

2

и я о том же. 

–1

Зачем психологов? Учителя английского и любые другие смогут

1

да 90% психотерапии это выслушать человека и сказать что да нормальный вы, все у вас ок) поддержать короче)

0

Психология не наука получается?

2

А как отличить науку от не науки? Какие критерии есть у науки? Чем она отличается от традиций, от уклада жизни, от беседы, от литературы, от художества? Я не хочу расписывать просто (ночная лень), но почитать исчерпывающий ответ хочу!

0

Ну, смотря какое у нас определение науки? Science ли у нас или Wissenschaft. Если у нас Наука, как science, то значит это обязательно дисциплина, которая базируется на эмпирическом опыте. А если как wissenschaft, то это скорее про совокупность знаний, соответственно исходя из этого определения у нас Теология например - это тоже наука. 

1

Последнее слово лишнее. И вопросительный знак не нужен

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Процент занижен на 9,99999%.

1

С этим справится любая подружка. Психотерапия - э то про другое. И найти классного спеца непросто.

1

А про что?

0

Про разруливание комплексов. Да, в принципе. у каждого свои проблемы. Но если бы все решалось простой фразой "Всё будет хорошо", то это было бы гениально)

0

Жизнь-лучший разруливатель) Сколько лютиков развелось, которым бы все разрулить.

0

Вы зря настроены скептически) Работа над собой никогда не помешает, это и помогает делать жизнь лучше и проживать некоторые ситуации менее болезненно  и эффективнее. 

0

Просто надоело количество соплежуев вокруг, а так все норм

0

О, а вот и знатоки индустрии потянулись. 

0

кстати, да. Заодно скажут, что зарубежный эксперт, и смогут поднять ставку для покупателя.

2

Да в целом трудовиков или физруков подтянуть можно. Тоже вполне себе психологи. 

1

Физруки для женщин  (основная аудитория) - лучше, чем психологи. Там правда онлайна может не хватить для сеанса

1

Так лучше скрестить психологов и вебкам. Чем не терапия

1

как же пориджи далеки от народа.....

6

Вхахахах

Типа, психологи это основной "рынок" профи?

Каюсь, было такое, искал психотерапевта, было нужно здесь и сейчас, описал проблему, написал где я

Да, откликнулись, какие-то чуваки с подготовленными текстами и даже не читавшие заказ, а когда писал в чате, требовали !созвониться!

И это в Москве, в 2019 году!!!! Не в 2010!

Позвонил по одному из номеров, это оказался какой-то колл-центр, я говорю, я же вам расписал проблему в чате, в смысле мне ещё раз надо все описывать, я на сдаче стихотворение перед учителем что ле?

Кринж словил знатный, находил разных спецов, но психологов не-не

(Соболезную всем спецам работающим с этим сервисом, здоровья и удачи вам, надеюсь этот гигант поглащающий бюджеты на рекламу Яндекса и Гугла загнётся)

4

Откликнулись те, кто заплатил за ваш номер телефона. И это не всегда лучшие подрядчики, так как далеко не каждый там видит смысл покупать контакты, которые могут даже не ответить. Или на хочет в тендерах на подешевле участвовать. 

0

Менее строгий отбор психологов ... ну это так себе скажу я вам

3

Совсем с ума сошли. Рядом еще профориентацию по астрологии прикрутите и будет все в шоколаде!

–1

Психологи не могут согласиться с фактом: психология не наука. Ибо мозг нельзя изучить на текущем этапе технологического развития. Нельзя выделить законы мозга. Мы не можем от физики, химии и биологии мозга придти к принципам его работы. Ко всем-всем принципам и причинам депрессии, плохого настроения, хорошего настроения, ярости, злости, гнева и прочих эмоций. Кроме того, не знаем, что есть бессознательное, сознательное, подсознательное, как это объяснить с помощью математических моделей, физики, химии и биологии. Не знаем. Это все шито белыми нитками.

Есть нейробиология. Это наука. Психология это как литература, как художества, как музыка. Это как общение о личном в формате конфиденциальности. Трудно найти толкового психолога. Трудно быть кому-то психологом.

1

Бессознательное есть только в голове у бессознательных.  Для всех остальных подходит нейробиология. 

0

Пук

0

Вроде в некоторых странах теология признана наукой, так что почти рядом. 

0

Я извиняюсь, а где столько платежеспособных психов-клиентов взять, аж на три проекта?

0

Спрос ещё годами будет расти. Проблем больше чем решений пока в разы, да и «не принято у нас к мозгоправам ходить». Это ж тоже постепенно меняется

3

Так там не будет Джордан Б Питерсон вас встречать. А будет Гадя Гадькина, которая изучила методичку и спрашивает у вас вопросы, которые одобрил менеджемнт этих проектов. Ну чушь. Психолог это тяжко, это многолетний опыт, это желание поддерживать людей, это желание ввязываться в чужие проблемы, мозги. Это ужасно. Это убивает человека - исследование чужой души.

0

С одной стороны да, с другой стороны, все меняется. Ещё лет 5 назад и Галя не встречала)

0

Ещё 5 лет вперёд и вас будет заебввать онлайн-помощник психолог Олег Тиньков или Сбер. Люди не лучше в общении, чем обученные машины. Думаю, я тут ошибаюсь. Хочу так думать, что хотя бы в общении никогда не смогут машины уделать хорошо начитанного человека. Иначе они проходят тест Тьюринга и сбрасывают нас на обочину истории. Мы не нужны. Наши навыки, наше видение жизни. Машины будут лучше в жизни людей во всем. Не хочу такое будущее. Только если объединиться с машиной.

Вспоминаю фильм Апгрейд. ред.

1

Надеюсь все-таки помогать ;)

0

Из поста следует, что только на Профи они имеют 15к запросов ежемесячно. Какая-то часть этих людей, само собой, платежеспособна :) 

0

1% ))))

1

Ахахаахаха я прорвала смехом свой потолок!

0

юные поколения активно пользуются

0

Им что, тиктока и твитора не хватает уже?

0

Да, меры у них нет, да и не только у них. 

0

Твитор, твитор…обпишутся в своих твиторах и ябут друг друга в жопы

0

Если посмотреть на длинной дистанции, то что-то правдивое в этой фразе есть 

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Дураки не переведутся, переживать не за что 

0

Рынок отличный и нетронутый, если удастся раскрутить удаленную психотерапию

1

Вероника Степанова смогла и вы сможите)

0

Она вполне себе уже раскручена

0

Всех, кто нуждается в психотерапии, приглашаю поработать на свои производства металлоконструкций и стальных изделий. Усердный физический труд выдавливает говно из головы.

1

Комментарий удален

Выживет сильнейший? ред.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Психоправительство будем исправлять!

0

Так блин, а теперь вопрос ко всем кто в теме: легко ли в России найти психолога, который действительно может и будет помогать, и знает как это делать? Что то мне кажется, 95% всех "психологов" это просто мошенники. 

0

Ну скажем не 95% а процентов 80% но да, всё равно много. У меня есть знакомые которые находили, не с первого раза конечно, но им реально помогло. Ну и потом вопрос риторический, а маркетолога легко ли в России найти нормального, а программиста?

0

Маркетолога да, а программиста если в фирме имеется знающий тимлид которому можно доверять - достаточно устроить подробное собеседование втроем. 

0
Читать все 59 комментариев
ПЭК уничтожила мебель при доставке

Заказали изготовление дивана-шкафа-кровати трансформера на мебельной фабрике в Москве, стоимостью 140000 руб., доставка была поручена компании ПЭК.

Profi.ru заявил, что не договорился с «Яндексом» по поводу «колдунщиков» — он только тестирует обогащённые ответы Статьи редакции

Компания всё ещё настаивает, чтобы «Яндекс» прекратил давать своим сервисам приоритет в поиске.

Ozon запустил Route 256 — карьерный маршрут для IT-специалистов

Ozon открывает набор на 1-й поток бесплатной программы Route 256 для талантливых IT-специалистов, которые хотят добавить к своим навыкам: GO-разработку; C#-разработку; автотесты на Go и Python или прогрессивный фреймворк Vue.js.

Как превратить дистанционных сотрудников из 65 городов в эффективную команду

IT-компании давно научились работать с дистанционными сотрудниками. Однако если раньше речь шла о найме нескольких специалистов или небольшой команды под проект, то последние полтора года дали бизнесу серьезный опыт управления целыми удаленными коллективами, а дистанционных сотрудников законодательно наделили новыми правами, создав больше…

AliExpress Russia Overview: 9 главных трендов электронной коммерции

8 сентября «AliExpress Россия» собрал топов электронной коммерции и инвестиционных аналитиков на конференции AERO. Собрали самое важное из пятичасового обсуждения.

Система оплаты проезда лицом Face Pay заработала на всех станциях метро в Москве Статьи редакции

Дептранс изучает возможности для внедрения оплаты по лицу на МЦК, МЦД и наземном транспорте.

Как нишевый портал про секс привлек b2c-аудиторию: история Sexshopers.ru

Марина Чичева, главный редактор портала Sexshopers.ru, рассказала о том, почему из математика она переквалифицировалась в редактора издания о сексе, а также о цензуре и темах, которые больше всего интересуют читателей.

«Ожидали 100 тысяч просмотров, а вышло в восемь раз больше»: как и зачем крупные бренды снимают ролики для TikTok

Истории «Ситилинка», «Тинькофф», «Спортмастера» и «КиноПоиска».

Владелица магазина в Германии начала продавать мясо в вендинговых автоматах — это помогло сохранить бизнес Статьи редакции

Во время пандемии люди опасались ходить в магазины, а в автомате покупать продукты можно без очередей и общения с продавцом.

Фастфуд, где «посуду» тоже едят: как открылось, сколько тратит и зарабатывает кафе из Казани «Супстанция» Статьи редакции

Тут продают супы в стаканах из хлеба и уже получают прибыль с каждой точки.

Все блюда «Супстанции» подают в хлебном стакане Супстанция
null