Сервисы
Маша Цепелева

Количество подписчиков «Яндекс.Плюса» выросло за год в два раза — до 10 млн человек Статьи редакции

Из них около 75% платят за подписку регулярно.

  • «Мы наблюдаем двукратный прирост от года к году. В прошлом году в "Плюсе" было 5 млн подписчиков, за год до этого — около 2 млн», — рассказал глава «Яндекс.Плюса» Андрей Гевак «Коммерсанту». Учитывались все пользователи, в том числе по бесплатному пробному периоду. Последних около 25%, сообщил Гевак.
  • В компании не раскрывают выручку «Яндекс.Плюса». По данным исследования J`son & Partners Consulting, которое есть у «Ъ», выручка от подписки в 2020 году была около 7,7 млрд рублей. В 2021 году она вырастет до 11,3 млрд рублей.
  • У запущенной год назад подписки «СберПрайм» около 3,5 млн активных подписчиков, рассказал гендиректор «СберСпасибо» Андрей Писарев. У МТС Premium — около 7,4 млн подписчиков, рассказали в компании. Другие основатели экосистем не ответили на вопросы «Ъ».
  • Прирост подписчиков всех экосистем замедлится, прогнозируют аналитики J`son & Partners Consulting. По их оценке, число пользователей подписок в 2021 году увеличится на 35%, до 21,7 млн. В 2024 году прирост составит уже 7%, до 33,7 млн.

  • Подписка «Плюс» доступна в двух тарифах: для одного человека за 199 рублей в месяц и «Мульти» для четырёх человек за 299 рублей в месяц. В неё входят доступ в «Кинопоиск HD», «Музыку» и кэшбек в баллах, которые можно тратить на другие сервисы «Яндекса», например, в приложениях «Еды» и «Лавки».
0
87 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Вангую за счет бесплатной подписки на 3 месяца, кто-то просто переоформляет на новый аккаунт

35

Сейчас бы такой ерундой с аккаунтами заниматься из-за 199 рублей. По поводу промокнула и бесплатных периодов в статье написано что 75% регулярно платят за подписку.

15

Ну не скажи, мы на парах только таким и занимаемся 200 рублей в общаге все ещё 200 рублей в общаге

6
Уполномоченный файл

Когда МТС только - только в Самару пришёл, у всех одногруппник в было по 10-15 номеров, потому что там 10 чили баксов халявные были)))

1

Из них около 70% платят за подписку регулярно.

Яндексу нет смысла лгать о размере платящей аудитории, поэтому даже если есть те, кто переоформляет, то ничего страшного. И 70% платящих - это круто.

10

Почему нет смысла? Как раз есть

5

Акции Яндекса торгуются на бирже. Чем выше показатели - тем выше потенциальный спрос на акции. Так что больше пыли в глаза

1

За пиздеж могут и пиздюлей дать.
Это публичная компания и за ними пристально следят. В т.ч. аналитики и им подобные. И если вскроется, что компания лжёт, то всё накроется.
Поэтому пиздеть – себе дороже.

4

Пиздели про эксклюзивность Майора Грома - ничего им за это не пролетело. А вот подписчиков набрали много на этом.

0

О чём речь?
Не слышал.

0

Договорились о одновременном показе с Нетфликсом за полгода до премьеры, но свою промо-кампанию строили на том, что это чисто КП-эксклюзив, подписывайтесь на нас, больше нигде не увидите МГ. Ну и в итоге в мае у них был резкий всплеск количества подписчиков.

0

А точно известно, что договорились до?

0

Филипук у себя в ФБ писала, что Netflix пришли к ним в январе и в КП с воодушевлением приняли это предложение. И кроме того, плашку "эксклюзив, только на КП" видели даже в день премьеры, чему люди крайне удивлялись.

0

С воодушевлением я понимаю почему.
Не, пришли с предложением это ещё не купили. Так что тут важно понимать, когда пришло окончательное решение. Подозреваю, что вопрос сборов был как раз элементом долга.

0

Важно-то важно, но окончательное решение было принято не за несколько часов до премьеры же? Netflix должен был получить материалы, обработать, проверить, раскатать. Отсюда вопрос - что за промо-кампания такая обманная у Кинопоиска получилась, которая продолжалась даже слегка после момента премьеры?

0

Хороший вопрос да.... не, там, скорее, получили копию, посмотрели, просчитали.... нечего там анализировать. Плашку эксклюзив обойти можно - бургер не раз доказал как.
В этой истории вижу скорее желание навариться и бабок нарубить

0

Это я

2

Двоих нашли, осталось выяснить где остальные 9 999 998

9

Кто в каком классе учился? Я в а.
— О и я в а!
— А я в б.
— А я и в в и в б!😁

3

В посте об этом написано:

Учитывались все пользователи, в том числе по бесплатному пробному периоду. Последних около 25%

0

и плейлист свой из музыки вручную переносит?

0

А тут и ванговать не надо, факты на лицо

0

Пользуюсь плюсом очень давно. Конечно, музыка и кинопоиск-якорные сервисы, но бонусы от такси и драйва-тоже приятное дополнение. Правда, читал много сообщений на тему, что без плюса поездки тупо дешевле, но в глубине души надеюсь, что это неправда)

16

Как давний пользователь яплюса, причем расширенного, я Вас огорчу про каршеринг, тестили с другом у которого нет подписки, сколько будет стоить доехать на одной и той же тачке каршеринга до одной и той же точки, так вот, для него это было дешевле чуть ли не на 100р. Самое обидное, тест проводил в рамках его заявлений, о том, что яндекс пидоры, хотел это опровергнуть, не получилось.

13

Ну так это логично, в договоре написано, и поддержка это подтверждает, что к стоимости поездки у вас добавляется "кэшбэк" в сколько то процентов от поездки. Таким образом ты показываешь свою лояльность яндексу бесплатно кредитуя его.

6

Хоспаде, один дурак написал об этом статью и не разобрался почему у него так было (оказалась карта привязана была дающая скидку 20 процентов на акке без плюса) а остальные понесли этот бред по темам)) неоднократно лично мной проверено, с плюсом за счёт балов дешевле ибо выпадает одинаковая цена всегда только у меня возращаются плюсы, раньше все друзья знакомые у кого нет плюса просили меня им такси вызвать ибо к меня на 10 процентов было дешевле, после ввода кэшбека обязательного это потеряло смысл но лично мне с кэшбеком выгодно

–1

Даже если так - какой смысл кредитовать яндекс? Тем более за счет таксистов. Ладно бы еще скидку давали на эту сумму, как раньше и было

0

Я не кредитую яндекс, я плачу за то чем пользуюсь. У меня их станция по подписке за 600р в месяц, плюс есть возможность подрубить ещё 3 аккаунта к этой подписке, итого у 4х человек есть доступ к ямузыке, кинопоиску, баллам в яеде и ялавке. Лично меня всё устраивает. И я понимаю что у кого-то может быть другое мнение, но это не значит что нужно писать везде откровенное враньё про какие-то наценки для тех кто с плюсом.

–1

Как давний пользователь плюса делал всё то же самое, но с такси, если была разница, то она была мизерная, в 5-10 рублей. если учитывать, что ценообразование динамическое, а не фиксированное, то это вполне норм

2

Динамическое ценообразование можно исключить, так как проверяли с контрольным тестом и во всех случаях тачка для меня была дороже. Знаете, даже разница в +5 рублей к ценнику, довольно-таки не приятна для лояльного клиента, да и не забывайте, что +5 это у одного абонента, а если их помножить на общее число активных подписчиков яндекс сервиса. Кстати, хороший совет от лютого защитника яндекса, теперь уже в прошлом, прекратите вы это дело, не стоит оно того, яша уже не тот и постоянно обсирается, то тут, то там, а глупо выглядите вы.

1

Обидно! Спасибо за инфу, пойду отключусь от плюса)

–1

не ну кинопоиск у них норм штука, плюс я.музыка ничего, по ощущениям радио по треку работает, даже лучше, чем у спотифай. Последнее утверждение, личное мнение, знаю что по нему можно очень долго сраться, пробовал, повторять не хочу=)

0
Уполномоченный файл

Тоже надеялся,что неправда. Сейчас езжу без плюса в такси - цены чуточку ниже. И повышенный спрос чуточку меньше.

7

Пользовался плюсом полгода, только для такси и драйва. Потом сверил все тарифы и стоимость поездкок. С плюсом оказалось дороже. Плюс сразу отключил, цены на такси и драйв ВСЕГДА дешевле чем у коллеги с плюсом. Но он плюс оставил ради кинопоиска и музыки. Я этими помойками не пользуюсь, поэтому никаких преимуществ для себя не вижу.

5
Уполномоченный файл

Держите нас в курсе про другие "помойки", которыми вы не пользуетесь

0

без плюса поездки тупо дешевле,

Отписался - дешевле

0

Не знаешь что это вообще такое - дешевле

1

Не знаешь что это вообще такое - дешевле

1

Отличный сервис, мне все нравится, и фильмы и музыка, и плачу всего 200 рублей

9
Уполномоченный файл

Смотрю и плачу, плачу и смотрю )
Не плачь ред.

–4

Это только на старте все круто выглядит

0

Кто все эти люди?🤷‍♂️

3

Думаю, неплохой процент подписчиков там - это пользователи "КиноПоиска" и "Яндекс.Музыки". Потому что "КиноПоиск" значительно вырос за последний год, если судить по последним отчётам.

В остальном, конечно, подписка не так интересна лично мне.

11

У меня и многих знакомых есть плюс. У кого-то ради музыки, у кого-то ради кинопоиска. Пару дней назад в мвидео к покупке пробили «бесплатную» (цену за основной товар уменьшили на 1000 и добавили подписку на плюс) подписку на полгода.

4
Уполномоченный файл

Я с момента появления плюса подписан, уже года три.

4

Я был подписан ещё на одну только Яндекс.Музыку до того, как сделали «Плюс».

0
Уполномоченный файл

Например я. У меня куплена подписка КП+Амедиатека Мульти. Пользуюсь я, жена и старшая дочь.

2

Пользуюсь Яндексом ещё до того, как появился плюс, постоянные промокоды, музыка и фильмы заставили оставаться на сервисе, аналогов теперь не вижу, алгоритмы Яндекса очень хорошо подбирают музыку

1

Пользуюсь плюсом два года: держат музыка, кинопоиск, алиса, лавка

0

Пользуюсь семейным плюсом: родители смотрят свои сериалы и кино без рекламы, как и я, слушают любимую музыку, пользуются такси.
Пользуюсь около двух лет.
Хотя у меня ещё и Apple Music из-за аудиотеки и Нетфликс. ред.

0
Уполномоченный файл

Очень давно подписан на Яндекс-музыку и было, конечно, прикольно когда ты такой платишь 169 рублей за музон, всё устраивает, а тут раз и на те же деньги ещё плюшек привалило.

8
Уполномоченный файл

"Семейкой" из 4-ых платим по 75😂

0

У меня 4 колонки Яндекс Станции, три пульта, 5 розеток, которые законектенны с тремя телевизорами, двумя лампами, одним пылесосом и ещё парой приблуд плюс Кинопоиск и Яндекс музыка на всех устройствах, включая в машине, Мульти Плюс на всю семью, две карты Яндекс Плюс от Альфа Банка (на себя и на жену) - естественно тратим больше 10000 рублей в месяц и стоимость подписки компенсируется вдвойне..... Короче, я раб Яндекса)))) Забыл ещё, что стоимость подписки с Амедиатекой (3200 р. в год) оплачиваю баллами, которые приобрёл при покупках в Маркете, Яндекс Такси и в Кинопоиске.... Мне крайне стыдно, простите меня)))))
P.S. Забыл сказать, что всё началось с Яндекс Браузера, из-за которого я ушёл с Google Chrome, - крайне заразная вещь, будьте осторожны)))) ред.

4

Я тебя прекрасно понимаю, не нужно извинений, парень

0

Двухкратный рост пользователей плюса - отличный повод отменить скидку в такси, заменив ее на фантики
Какой теперь смысл его продлять, непонятно совершенно, так как остаётся, по сути, только бесплатная доставка на маркете. Но без нее он все равно не в рынке и не особо интересен.

4

Не получится. Я вот отменил, а потом мне в тихаря подключили "подарочную" подписку на два месяца. В итоге пока я заметил - "кэшбэком" яндексу накапало больше чем эта подписка стоит. Саппорт отключать отказался, пришлось перейти на ситимобиль.

2

Ну так то, есть еще кинопоиск, с кучей хороших фильмов, которые входят в подписку и Яндекс музыка без рекламы.

0

Если активно пользоваться такси/каршерингом, то дешевле использовать спотифай/ютуб-музыку и нетфликс :) Тем более что ютуб-музыка идет в нагрузку к ютуб премиуму.

0

Платные это те кто за 1 руб купил на 3 месяца. И не понятно какой процент новой аудитории и старой.

4

Возможно все продажи колонок со стартовым тарифом считают, все промо с мегафонами и альфабанками. 10 млн, это каждый 14-й в РФ, считая младенцев и стариков. Хотят сказать, в каждой второй семье платная подписка?

3

Средний размер семьи в России - три человека. То есть в каждой пятой есть один человек.

0

Это во в сем мире 10 млн подписчиков.Ну кроме Украины,КНДР и наверное Китая.

0

В машинах с мультимедиа системой от яндекса Carplay работает только если ты подключил плюс. Вот так вот у меня друг перелез с Spotify на яндекс плюс по этой причине.

3
Уполномоченный файл

Да, так же купил подписку из-за навигатора. В целом КиноПоиск посмотрели пару лет назад, но уже был опыт с Wink, IVI и Netflix. Конечно Кинопоиск недотягивает до Netflix. С другой стороны как дополнение к навигатору ваолне приятно. Цена дешевле раза в два кабельного. С другой стороны раздражает тренд продавать асе подписками и навязывать свою операционку (операционные расходы компании) мне как услугу (двже если я их не использую).

0

Пусть лучше отчитаются как они в такси клиенту пишут одну сумму, а водителю примерно на 10% меньше. При этом цены в последнее время сильно поехали вверх. Т.е. гребут 2 конца. И с пассажира и с водителя.

3

Платные, это те, кто по скидке 50-70% подписку оформили

2

Пользуюсь исключительно потому, что мне альфа компенсирует подписку через яндекс карты.
Выкину альфу, тут же выкину этот сраный плюс. Профита уже в принципе практически нет.

Промокод на Я.еду например видел последний раз год назад ;)

2

У меня у самого подписка, обычная платная, без промокодов.

1

лучше заплачу

0

Не плачь.

1

юмор на уровне яслей)

0

Сам слей.

0

Сервис хороший, но я, пожалуй, обойдусь подпиской на Ютуб.

Там все, что мне нужно. Потому как Я.музыка - студийные записи, а концерты, концерты живые...

Потому как множество интересных каналов как на русском, так и на англ...

1

А я вот, например, Ютуб вообще практически не смотрю.

Представляете, все люди разные, с разными интересами...

0

Я тоже редко смотрю. Но часто слушаю. Ютуб, да.

Гугл наиболее вменяемый по части "делиться деньгами с авторами", потому там каждый может найти себе по вкусу

0

Лайфхак: Заходите в свой аккаунт и нажимаете «Отменить подписку». После этого «Яндекс» предложит бесплатно продлить «Плюс» за 1 рубль на два месяца, или вообще даст месяц бесплатно, Процедуру можно повторять многократно

1

Забавно, а мне за 39 рублей предлагали на 2 месяца.

0

Принципиально отписался, из за обмана. Несмотря на то что нравились некоторые сервисы. Замену всегда можно найти.

1

Забыли уточнить, сколько из подписавшихся пришли из пятерочки

0
Уполномоченный файл

Как будто это что-то плохое

0

А они об этом знают?)

0

Сообщение удалено

0

Попал случайно, какая то акция была на 3 месяца, сейчас подключён за полную стоимость, где-то полгода. классная подписка

0

Годная штука. Но в кинопоиск слишком мало фильмов.

0

Сегодня ЯПлюс разыграли уникальный десятигодовой промокод.

0
Читать все 87 комментариев
Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

Онлайн-санаторий для сотрудников: как помочь команде справиться с выгоранием

Чтобы поддержать команду, мы собрали эффективные инструменты для борьбы с эмоциональным выгоранием и объединили их в стенах виртуального санатория «Источник». Рассказываем, как пришли к созданию собственной экосистемы для поддержки сотрудников, и почему это действительно важно.

О прекрасном: графовая аналитика в 3D

Порой Data Scientist’ам приходится иметь дело с графами. Чаще всего это дело не такое уж и сложное, но бывают разногласия, которые начинаются при представлении результатов заказчику данного графа, ведь у каждого своё представлении о прекрасном. Особенно, когда дело касается расположения узлов.

Илон Маск отправил сотрудникам письмо о риске банкротства SpaceX из-за медленного производства двигателей — CNBC Статьи редакции

Компании нужно ускориться, чтобы запускать ракеты минимум раз в две недели в 2022 году, написал Маск.

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Корпоративный проект в Казахстане

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы приобретателя по сделке приобретения 100% долей в уставном капитале общества, крупного производителя битумных материалов в Казахстане, регулируемой по российскому праву.

«Яндекс» попросил ЦБ «принять меры» из-за фальшивого сайта «Яндекс-банка» Статьи редакции

Домен зарегистрировало частное лицо на следующий день после объявления о переименовании «Акрополя».

Яндекс такси не проставил статус

Не первый год регулярно беру машину в аренду

И вот снова Яндекс веселит

Выполнил за ноябрь план по баллам на золото, а присвоили серебро, при этом поддержка говорит, что все так и должно быть и изменить невозможно

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

null