VK запустила бета-версию магазина приложений RuStore Статьи редакции

В магазине можно скачать приложения маркетплейсов, «Яндекса», «Сбера», «Госуслуги» и другое — всего более 100.

  • Бета-версия магазина приложений RuStore доступна для Android-устройств. Скачать её можно на сайте, объявила VK.
  • Пока в RuStore более 100 приложений, есть сервисы VK, «Яндекса» и «Сбера», «Госуслуги», приложения мобильных операторов, маркетплейсы, игры и другое.
  • Для некоторых разработчиков открыт личный кабинет, через который можно самостоятельно загружать приложения в RuStore. В ближайшее время его откроют для всех. Поддержка пользователей и разработчиков круглосуточная через сервисную службу VK.
  • Модерировать загружаемые приложения и проверять их на отсутствие вредоносного кода будут с помощью решений «Лаборатории Касперского». Летом 2022 года в RuStore добавят push-уведомления, платежную систему и рейтинги приложений. До конца года запустят аналитические и маркетинговые инструменты.
  • Минцифры и VK анонсировали запуск магазина приложений 18 мая. RuStore от VK войдёт в список обязательных программ для предустановки на смартфоны в России, позже в него обяжут загружать приложения из реестра отечественных программ.
0
220 комментариев
Написать комментарий...
Программист

Осталось свою ось бахнуть и заживем)

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Крафт

Я уже со счета сбился от наших Осей, росграмов, Россторов , и тд. что нибудь то сделай те уже...демку хотя бы покажите на слайдах в Росповерпоинте

Ответить
Развернуть ветку
Программист

Да даже замена на отечественное железо и ПО была МВД раскритикована. Я боюсь, что и наши будущие ОСи(проекты) будут просто отыквиваться на этапе реализации из-за того, что специалистов не будет, да и железа не будет. И пока не будет специалистов, пока страна будет их выгонять( по типу, ничего не нравится— вали отсюда), а для оставшихся будут забивать болт на их проблемы, то ни железа, ни ОС, ни игр, ни приложух своих не видать. Тупо будет некому делать все это. И смогут ли потянуть эту отрасль оставшиеся— вопрос риторический, хотя ответ отчасти очевиден.

Ответить
Развернуть ветку
Revenant

Под отечественным железом вы подразумеваете то, которое собрано из китайских комплектующих? У нас своего ничего нет. В стране нет ни одного полного производственного цикла хоть чего-нибудь.
P.S. Хотя вроде Микрон штампует чипы для бытовой электроники, но и там кремниевые пластины закупаются на стороне.

Ответить
Развернуть ветку
ЯжПрограммист

А много есть стран в которых есть ПОЛНЫЙ производственный цикл сложных продуктов? Ну и в целом при капитализме правильно говорить не про страны, а компании по идее.

Ответить
Развернуть ветку
Revenant

В нашей стране есть достаточно ресурсов, чтобы создать полный цикл не для всего, но для многого.

Знаете, немного дико осознавать, что мы даже картошку для посадки закупаем у других стран.
Или кругляк, который продаем Китаю за копейки и втридорога закупаем готовую продукцию из нашего же сырья.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Скиннер

Для сложных технологических продуктов зачастую нет смысла организовывать замкнутый цикл производства в рамках одной страны, потому что разделение этого цикла несет прямую экономическую выгоду в виде более низких издержек на его создание. В том числе за счет масштабирования производства. Но это если продукт предназначен для глобальных рынков. А современные технологические продукты, как правило именно такие. И попытка создавать и продавать их в рамках одной страны заранее обрекает такие изделия/сервисы иметь более высокую цену при низком качестве относительно глобальных образцов.

Ответить
Развернуть ветку
217 комментариев
Раскрывать всегда