«Противостоять несправедливости»: основатель сервиса inDriver Арсен Томский придумал новую миссию компании Статьи редакции

«Исходя из этой простой и мощной формулировки, мы построим нашу деятельность на ближайшие 10-20 лет».

  • «Военная операция» вызвала «настоящий шок» и заставила переосмыслить «дальнейший путь» и развитие компании, написал в своём Telegram-канале Арсен Томский. В мае 2022 года, спустя «два месяца размышлений, рефлексии и сессий с коучем», он сформулировал новую миссию команды, такси-сервиса inDriver и проекта Sinet Spark — «Противостоять несправедливости».

Исходя из этой простой и мощной формулировки, мы построим нашу деятельность на ближайшие 10-20 лет. Из неё постепенно формируется очень яркое и увлекательное видение того, как мы выйдем на новые рынки, в новые сегменты вне темы mobility.

Что мы будем делать, когда, где и в каких масштабах. Как мы будем развивать некоммерческие проекты и какого они будут масштаба. Как inDriver и Sinet Spark станут одной компанией, и какое у неё будет название. Это новая миссия развития мира через снижение несправедливости, предоставления равных возможностей, построения социальных лифтов для талантов.

Арсен Томский
  • Официально все детали и новое видение компании Томский обещал представить позже. Он отметил, что будущие «масштабные и крутые вещи» будут делать по всему миру, включая и Якутию (inDriver основан в Якутии в 2013 году).
  • Для освещения работы, «которая связана с новым видением компании», Томский запустил неофициальный Telegram-канал взамен личного. Сейчас в нём два поста — о запуске и новость о разворачивании в Якутии системы грозопеленгации (отслеживания координат разрядов молний) для лучшего понимания причин возникновения лесных пожаров в регионе.
  • Сервис для заказа поездок inDriver работает более чем в 40 странах, штаб-квартира компании расположена в Калифорнии. В начале 2021 года она привлекла $150 млн при оценке $1,23 млрд. У inDriver есть и некоммерческие проекты: например, в 2021 году сервис учредил в России премию для основательниц ИТ-стартапов, а сам Томский в 2019 году рассказывал про установку экспериментального купола для дома в Якутии, который должен защитить от морозов.
0
11 комментариев
Написать комментарий...
Эльмир Eжмурадов

О чем он вообще? Что за несправедливость, кто виновник?

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Д.

Из какой формулировки что-то сформируется? Как такси-сервис будет противостоять несправедливости? Он о чём?
Желание крайне похвальное, не спорю, но вот текст его – странноват.

Ответить
Развернуть ветку
Цифровые комплексы

Бэтмобили закупят мб

Ответить
Развернуть ветку
Павел Полихронов

Кто-нибудь объяснит, зачем успешному человеку коуч?

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Д.

Без коуча не поймёте (-:

Ответить
Развернуть ветку
S8dAS

Коуч нужен коучу, чтобы объяснить зачем нужен коуч.

Ответить
Развернуть ветку
Denis

чтобы сделать успешный успех x2

Ответить
Развернуть ветку
Andrew F.
формируется очень яркое и увлекательное видение того, как мы выйдем на новые рынки, в новые сегменты вне темы mobility.
Ответить
Развернуть ветку
Andrew F.
рассказывал про установку экспериментального купола для дома в Якутии, который должен защитить от морозов.

https://aliexpress.ru/item/4001275796599.html проклятые китайцы уже всех обогнали!

Ответить
Развернуть ветку
АлеX

Интересно а какая миссия была до противостояния?

Ответить
Развернуть ветку
Антон Савельев

А ставить собственных сотрудников перед выбором: отъезд из России, или увольнение - это справедливо? Капитализм зиждется на несправедливости, поэтому капиталист, борющийся с несправедливостью, - это какой-то оксюморон.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null