VK хочет превратить игровую площадку VK Play в российский аналог Steam и Epic Games — «Ведомости» Статьи редакции

Эксклюзивом для VK Play уже станет Atomic Heart, но компания договаривается об приоритетных релизах на платформе и с другими студиями.

Обновлено в 13:35. В комментарии «Коммерсанту» Owlcat Games заявила, что не ведёт переговоры об эксклюзивности. Компания стремится, чтобы её игры были доступны на большинстве платформ, соответствовали ожиданиям аудитории и «учитывали интересы партнёров, владельцев лицензий и правообладателей».
  • VK ведёт переговоры с игровыми студиями о соглашениях на эксклюзивную представленность игр в VK Play в России и СНГ, пишут «Ведомости» со ссылкой на собеседника в ИТ-отрасли и источник, близкий к VK. Таким образом компания рассчитывает создать российский аналог Steam и Epic Games и готова вложить в эту стратегию до $10 млн.
  • Эксклюзивом VK Play могут стать игры от студии Owlcat Games (Pathfinder и Rogue Trader), о партнёрстве стороны могут объявить до конца 2022 года, говорит источник. В VK рассказали изданию, что компания «активно вкладывается в развитие VK Play как на уровне функций, так и по части расширения игрового каталога», но предполагаемое партнёрство не прокомментировали.
  • По словам источника, близкого к компании, геймеры с российскими банковскими картами не могут легально покупать игры на иностранных площадках — поэтому VK и решила занять эту нишу. Доказательством этой стратегии он называет тот факт, что игра Atomic Heart станет эксклюзивом VK Play в России и нескольких странах СНГ.
  • Площадка разрабатывается как единая точка доступа к игровому и околоигровому контенту в России и поэтому должна предлагать самый разнообразный каталог, говорит источник в крупной ИТ-компании.
  • В списке потенциальных партнёров VK могут быть студии Playrix, Wargaming и Cyberia Limited, предполагают собеседники издания. В Playrix пояснили vc.ru, что в настоящее время у них нет планов издавать свои игры в VK Play.
  • VK запустила игровую площадку VK Play в апреле 2022 года. Она объединяет в себе каталог игр, облачный гейминг, стриминговый сервис, киберспорт и другое.
0
145 комментариев
Написать комментарий...

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
And

Что же так сбомбило от VK?

Стим хорош, и на мой взгляд даже не как маркет плейс, а своей прослойкой поддержки linux и экосистемой.
VK-шечка конечно перегружена, но в разы лучше лицокниги. Да все что угодно лучше лицокниги :-) IMHO
Gmail хорошо только как часть гугловой экосистемы, в остальном ни чем не отличается от остальных почтовиков.

Ответить
Развернуть ветку
Draglodrunchik

Не соглашусь на счет gmail - в нем нет рекламы - на странице почта и ничего лишнего. В яндексе нужно заплатить за отключение рекламы, а в вк почте рекламы х2 от яндекса и стопка сервисов в стиле мобильного приложения

Ответить
Развернуть ветку
Александр Соколов

Не знаю, как насчёт mail, но outlook удобней и гибче в плане организации работы с почтой
Уж лучше на микрософт переходить, чем на почту, которая была популярна в середине 00х

Ответить
Развернуть ветку
And

На вкус и цвет все фломастеры разные. У меня outlook не зашел из-за тотального неудобного ui, лично для меня.

Между google vs outlook, я лично предпочитаю google, как для корпората так и для личного

Ответить
Развернуть ветку
Александр Соколов

ui понятно, что вопрос вкуса, но вот возможности настройки папок в gmail меня просто убили...

+ нет нормального приложения на мак для почты (пробовал пару, какой-то урезанный функционал в плане почты - Spark например)

И я очень привык к OneNote, а он только к microsoft аккаунту может подцеплять почту, чтобы по встречам делать удобноые заметки)

Ответить
Развернуть ветку
And

OneNote классная штука, тут согласен.

У меня linux и по этому возможно мне ближе/понятнее google сервисы )

Ответить
Развернуть ветку
Александр Соколов

гугл сервисы классные, тут бесспорно, гораздо удобней, чем почти все у микрософта (особенно возможность фотки с телефона туда загружать, прям вот кайф)

но вот именно почта для меня похуже :)

Ответить
Развернуть ветку
And

У меня просто с outlook боль потому что он у нас используется как корпоративный стандарт. И интеграция с zoom работает там... странно. Да и в целом показалось не удобно. Но возможно это просто инертность)

Ответить
Развернуть ветку
Александр Соколов

у меня на всех прошлых местах работы он был) после перехода на 365 стало прям хорошо
А зум да, как-то мне вообще не зашел через аутлук (вроде не передавались верменные слоты в зум из календаря), но тут непонятно чья проблема была...

Ответить
Развернуть ветку
And

У них вроде есть API и не понятно где проблема, то ли наши криво его интегрировали то ли outlook, толи сам zoom)

Ответить
Развернуть ветку
142 комментария
Раскрывать всегда