«Яндекс» научил голосового помощника «Алиса» различать и запоминать голоса членов семьи Статьи редакции

Теперь сервис сможет подбирать музыку под личные вкусы каждого.

  • «Алиса» запоминает до пяти членов семьи вместе с владельцем устройства. Чтобы она смогла это сделать, каждому нужно установить приложение «Дом с Алисой» — через него владелец колонки пригласит близких управлять общим «умным» домом.
  • После этого пользователи должны будут обратиться к помощнику, чтобы сервис «запомнил» их голос. Также они смогут управлять «умным» домом каждый со своего устройства.
  • Ассистента можно будет попросить «включить любимое» или добавить чужое «любимое» в свой плейлист. А ещё попросить не проигрывать то, что не нравится.
  • До этого «Алиса» умела по запросу запоминать только один голос, поэтому все запросы, лайки и предпочтения присваивались только хозяину станции.

  • «Яндекс» начал тестировать «Алису» ещё в 2017 году. А первую «Яндекс Станцию» с ней представил в 2018-м.
0
150 комментариев
Написать комментарий...
Александр У

Товарищ майор, у вас отличные задания для разработчиков Яндекса!

Ответить
Развернуть ветку
Paul Patlakh

Товарищу майору делать больше нечего следить за скучными жизнями россиян. Они то не могу отследить персонажей которые ищут в интернете как бомбы собирать или оружие купить нелегально, куда уж им следить за остальными. Да и для чего. Многие думают что они кому-то нужны. Да даже если бы были нужны, если ты живешь обычной жизнью и ничего противозаконного не делаешь, то какая беда.

Ответить
Развернуть ветку
Александр У

В распознавание лиц камерами Москвы, и моментальную передачу этой информации в компетентные органы раньше тоже никто не верил, однако имеем то, что имеем.

Это если что шутка была, но в каждой шутке есть доля шутки.

Ответить
Развернуть ветку
Paul Patlakh

Вы так говорите будто это что-то плохое.

Ответить
Развернуть ветку
Александр У

В тотальной слежке есть две стороны медали, при чëм За и Против сильно зависят от прав и свобод граждан. В мечтах мы конечно располагаем правами и свободами, а по факту нет. Про права далеко ходить не надо, почитайте, кого сейчас умудряются мобилизовать, и как у них не получается даказать свою правоту, а про свободу... Просто осознайте, что даже ваша ЖИЗНЬ вам не принадлежит.
P. S. Видимо большая часть думающего VC ушла в Телеграм.

Ответить
Развернуть ветку
Paul Patlakh

Ваша жизнь вам нам не принадлежит, не зависимо от яндекс колонки. В любой стране мира. В том же Китае чуть ли не зонд в жопе, но если ты обычный гражданин то за всю свою жизнь ты вообще этого не заметишь. Зато посылку с тао тебе посылку оставят у двери и никто не спиздит, дверь можешь не закрывать домой. На улице безопасно. Вероятность что тебя кто-то кинет на таобао если не 0 то близка к нулю.

Конечно у этого две стороны медали. Но для обычного гражданина в законе от этого только бонусы.

Мобилизация текущий момент, увы в этом моменте мы сейчас живем. И то что система слежения метро отлично выявляет граждан находящихся в розыске, говорит об ее эффективности.

Ответить
Развернуть ветку
MedievalRain
В любой стране мира. В том же Китае

Очень удобно говорить про любую страну мира, а потом приводить в пример одну из самых несвободных стран мира.

Полно стран, где нет камер на каждом шагу и люди живут себе спокойно.

Ответить
Развернуть ветку
Paul Patlakh

Какие страны сейчас без камер? Если страна не сообщает, что у каждого зонд в жопе, это не значит что его нет. Насколько люди сейчас погружены в сеть связывая с ней большую часть своей жизни и любое правительство этим пользуется. Сноуден тому пример. Наивно полагать, что это не так. В таком мире мы живём. Хочешь более менее приватности отключаешься от сети и в лес.

Ответить
Развернуть ветку
Sergeant Ding

Да вот хоть Германия. Тут удивительно мало камер видеонаблюдения.

Ответить
Развернуть ветку
147 комментариев
Раскрывать всегда