Нейросеть М.Видео-Эльдорадо обработает больше 50% обращений клиентов в течение Чёрной пятницы

Алёна (М.Видео) и Вадим (Эльдорадо) за 10 мес. обработали более 3 млн обращений (+35% г-к-г). ИИ уже отвечает на 54% всех письменных обращений клиентов. В частности, продление срока хранения заказа автоматизировано на 92%, выдача чека – на 80%, изменение получателя заказа – на 70%.

Уровень удовлетворённости покупателей (CSI) от общения с ботами достиг 95%.

В этом году Алёна научилась высылать чек и вносить изменения в заказ, например, продлевать резерв, менять получателя, отменять заказ и оперативно подбирать наиболее подходящие альтернативы из каталога. Ещё одним нововведением стала возможность самостоятельно с помощью бота выбирать дату и время установки приобретённой техники с соответствующей услугой. С помощью бота можно связаться с нужным магазином (в проекте уже около 50% сети М.Видео).

В ходе крупнейшей распродажи года «Чёрная пятница», которая продлится в М.Видео и Эльдорадо с 1 по 28 ноября, система роботизированной поддержки клиентов с использованием искусственного интеллекта готовится обработать несколько сотен тысяч обращений, что в 1,5 раза превысит среднемесячный объем обращений в 2022 году.

0
2 комментария
Василий Кокорин

бедная нейросеть всю работу на нее возложили

Ответить
Развернуть ветку
boj Ko

Человеки хуже зла....

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null