{"id":14285,"url":"\/distributions\/14285\/click?bit=1&hash=346f3dd5dee2d88930b559bfe049bf63f032c3f6597a81b363a99361cc92d37d","title":"\u0421\u0442\u0438\u043f\u0435\u043d\u0434\u0438\u044f, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u0443\u044e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043e\u0431\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","buttonText":"","imageUuid":""}

ФНС выпустила мобильное приложение «Мой налог» для самозанятых Статьи редакции

Приложение автоматически сдает отчетность и ежемесячно списывает сумму налога.

С 1 января 2019 года в Москве, Московской области, Татарстане и Калужской области действует налоговый режим для самозанятых. Для жителей территорий-участниц введена налоговая ставка в размере 4% (для тех, кто продаёт товары или оказывает услуги населению) и 6% (для работающих с компаниями).

Приложение «Мой налог» позволяет зарегистрироваться в качестве самозанятого. Оно доступно в Google Play и App Store — пользователю нужно зайти в личный кабинет с помощью ИНН и пароля, а затем подтвердить номер телефона и регион деятельности. Также для управления налоговой отчетностью можно использовать личный кабинет на сайте «Мой налог».

Если нет личного кабинета налогоплательщика, его можно получить в налоговой инспекции или отсканировать паспорт через приложение и сделать селфи.

Приложение автоматически сформирует чеки для клиентов, а информация о продажах отправляется в налоговую. В конце месяца налогоплательщику приходит информация о сумме налога, которую спишут автоматически при согласии пользователя. Также налог можно оплатить самостоятельно — сообщает ФНС. Сдавать отчетность и платить фиксированные страховые взносы не нужно.

Принять участие в эксперименте смогут те, чей доход не превышает 200 тысяч рублей в месяц или 2,4 млн рублей в год. Этот эксперимент должен помочь самозанятым выйти из серой зоны, считают его авторы. Переход на новую систему налогообложения добровольный.

0
307 комментариев
Написать комментарий...
Анатолий Б.

Спасибо за ссылку, но это ж несерьёзно!))
Во-1, это бюджет, а не фактические расходы. Во-2, мутные статьи в правом верхнем углу. Хочу доходы и расходы. Сколько на платон пошло, на мост, на космодром и т.п.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Колыхалов

Почему я за вас должен все делать, пока вы тут вопрошать изволите умно?

http://www.roskazna.ru/ispolnenie-byudzhetov/konsolidirovannyj-byudzhet/

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Б.

Спасибо, но меня больше интересуют расходы. Особенно на содержание имущества госслужащих и прочие плюшки.
Я живу в СПб и как-то так случилось, что самый дорогой район города - Крестовский остров - самый дешёвый по коммуналке. Ну просто копеечный. Совпадение? Не думаю.
Увидеть бы на Госказне, из каких статей бюджета тратятся деньги на поддержание высокого уровня жизни и прочую бесплатность. Может жители Петербурга оплачивают повышенной коммуналкой тепло в судейских бесплатных коттеджах?

Ответить
Развернуть ветку
Иван Колыхалов

Давайте не будем путать субьективную справедливость и объективные расходы, о которых вы спрашивали. Второе я привел, по поводу первого говорить не готов.

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Б.

Несправедливость заключается в том, что реальные бюджетные расходы абсолютно непрозрачны.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Иноземцев

И абсолютно абсурдны. Работаем с гос. компаниями РАН, так, чтобы им оплатить проведение мероприятий, не заложенных в бюджет, и не идти через торги, выводят на сотрудников через ЗП, платя +43%, соответственно денег не особо считают.

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Б.

Отличный пример! А потом эти бредни попадают в статистику, которой как Библией размахивают адепты святых цифр. Не понимая, что реальные цифры вообще другие.
А потом слушаем по ТВ: зарплаты растут, цены стоят на месте, ВВП прёт!))) «А несогласные пусть идут в эксперты» (с).

Ответить
Развернуть ветку
Иван Колыхалов

Да нет, оно как раз все програчно, кроме секретных статей. Если вы захотите вы все статьи найдете, включая муниципальные траты на благоустройство и доходы от парковок. Оно все есть и все открыто, надо только потратить свое время, но вы же не хотите, проще постонать на несправедливость.

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Б.

Я вообще не стону, у меня всё в порядке. Лучше снять розовые очки, и зайти не со стороны Росстата, а с другой - прозрачность о которой вы пишете, фиктивная.
Пример: застройщики делают отчисления на инфраструктуру и строят школы и детские сады, которое государство должно выкупить. По закону. И вернуть НДС. Где деньги и инфраструктура? На Крестовском?
Могу ещё примеров накидать.
Ваш ход, шеф!))

Ответить
Развернуть ветку
Григорий

Судьям содержание коттеджей оплачивает федеральный бюджет

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Б.

Пошли глубже. А почему только судьям? И почему оплачивает? И почему они должны жить в самом дорогом районе? И почему в отдельных коттеджах, построенных за счёт бюджета?

Ответить
Развернуть ветку
Григорий

Мое мнение - потому что это судьи самого важного суда - Конституционного. Все должно быть сделано, чтобы обеспечивать им максимально комфортные условия работы и проживания, чтобы обеспечить их независимость и наилучшую работоспособность

Ну и это не личные коттеджи судей, а служебные, их число равно числу судей. И затраты на них в общем масштабе расходов бюджета - копеечные, это небольшая цена

А так - вы уходите в сторону. Вы спрашивали про информацию о расходах. Она, в большинстве своем, есть в открытом доступе

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Б.

Я лично за то, чтобы независимые, беспристрастные и профессиональные судьи жили в достойных условиях. Но это не делает их инопланетянами. Они должны так же платить коммуналку, налог на недвижимость по кадастровой стоимость и прочие равные с остальными населением таксы. А то у нас устроили касты неприкасаемых за счет государства: жильё, зарплаты, отпуска, водители, спецмедобслуживание, сверхвысокиепенсии, и т.д. И неподотчётность. Хуже, чем в СССР.

Ответить
Развернуть ветку
Григорий

Коммуналка - это копейки, это не имеет никакого принципиального значения, требовать от судей высшего суда с зарплатой в 500к рублей платить коммуналку - это популизм.
Те, кто выполняют важные функции, должно хорошо обеспечиваться. Когда таких людей - буквально несколько десятков человек, нет никакой разницы, платят они за коммуналку или нет.
Равенство важно там, где таких людей много, хотя бы несколько десятков тысяч

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Б.

Вы сильно заблуждаетесь. Равенство должно во всём и в коммуналке в том числе. Когда протаскивают пониженную ставку для целого района это нонсенс. Получается, огромное количество сверхобеспеченного населения, проживающего на Крестовском из-за судей платит в разы меньшую коммуналку, благодаря этому закону. А полунищее Мурино или Шушары - по полной программе.

Ответить
Развернуть ветку
Григорий

Вы выдали за доказанный тезис о том, что для Крестовского района снизили коммуналку из-за судей, я с этим не соглашался, и доказательств вы не привели

Речь про то, что льготы по уплате коммуналки для судей - это абсолютно незначимая мелочь. Требовать ее упразднения - популизм. Это то же самое, что, например, требовать снижения зарплаты депутатов Госдумы до уровня средней по России или Москве. Это - такой же популизм. Не имеет отношения к качеству госуправления и развитости демократическо-правовых институтов

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Б.

Я даже теряюсь что ответить...)) Я насчитал там десяток живущих знакомых и одну УК. Хотите верьте, хотите не верьте. Или предлагаете вам копии квитанций за КУ поискать и выложить на Крестовском и в соседнем районе?
Популизм как раз то, чем вы занимаетесь. Ни на один мой вопрос не ответили.

Ответить
Развернуть ветку
Alexandre Svergoun

Чиновникам достаточно платить хорошую среднюю зарплату и ВСЁ. Никаких машин, шофёров, квартир. Все развитые страны так живут и Россия так должна.

Ответить
Развернуть ветку
Григорий

Судьи - не чиновники. Особенно - судьи Конституционного суда. Их зарплата должна быть намного выше средней, как и условия работы, проживания и т.п.
Вы не знаете, о чем говорите

Ответить
Развернуть ветку
Alexandre Svergoun

Я очень хорошо знаю о чём говорю. Я живу в Канаде и отвык уже от раболепства перед судьями, чиновниками, депутатами. Все эти мигалки, личные шофёры, спец больницы, спец посёлки - это какой то феодализм.
Нужно просто платить нормальную зарплату и ВСЁ. А чиновник потом сам пусть разбирается как ездить на работу и где жить. Чиновники это слуги народа и получают зарплату с налогов народа. Так что нехер их баловать.

Ответить
Развернуть ветку
Григорий

Вы все в кучу мешаете. Не надо сравнивать Канаду и Россию, это несравнимые абсолютно страны. Сравнивать надо Россию с США, Великобританией, Германией, Францией, Китаем. То есть страны, сравнимые по масштабам, по важности тех функций, что осуществляют публичные лица в этих странах. Роль министра иностранных дел в Дании несравнима с ролью секретаря Госдепа США

В том числе, не мешайте чиновников и политиков. Депутаты законодательного органа страны - ни в одной демократической стране чиновниками не являются. У них совсем другие функции. Депутаты чиновниками являются только в тоталитарных и близких к ним авторитарных странах

Ответить
Развернуть ветку
Alexandre Svergoun

По уровню жизни точно нельзя сравнивать. Как раз из за феодальных привычек. Я прекрасно знаю разницу между депутатами, судьями и чиновниками. Но все они получают зарплату из бюджета.
Из за представительских функций, машину с водителем можно оставить только президенту и министру иностранных дел. Ну и министру МЧС можно дать спец машину. А всем остальным ХЕР. Пусть сами ездят или такси берут как все другие люди.
Статус страны - это когда пенсионер может раз в год в Париж слетать а не когда главу пенсионного фонда на лимузине как шейх возят.

Ответить
Развернуть ветку
Alexandre Svergoun

судьи такие же госслужащие как врачи и учителя. Нех касты разводить.

Ответить
Развернуть ветку
Григорий

Судьи не госслужащие, судьи - лица, замещающие государственные должности (поименованные в Конституции, непосредственно осуществляющие публичную власть). Госслужащие обеспечивают работу лиц, замещающих государственные должности. Это совсем другие люди. У госслужащих закреплен универсальный принцип аполитичности деятельности. У лиц, замещающих госдолжности - лишь отчасти, далеко не для всех

Пример: пришел новый министр (госдолжность). Но госслужащие остаются те же самые, их задача - выполнять то, что им поручает новый министр. Их политические предпочтения не должны влиять на выполнение ими своей функции. Это обеспечивает стабильность работы государственного аппарат

Врачи и учителя это не госслужащие. Это работники бюджетных организаций (а могут и не быть ими, если работают в частных организациях)

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Скалий

Главное постоянную !

Ответить
Развернуть ветку
Антон Морозов

Потому и дорогие, что коммуналка низкая. С принтерами такая же ерунда, чем дешевле принтер, тем дороже расходники и наоборот.

Ответить
Развернуть ветку
304 комментария
Раскрывать всегда