{"id":14294,"url":"\/distributions\/14294\/click?bit=1&hash=434adac65d5ae5d3e2e945d184806550325dd9068ef9e9c0681ca88ae4a51357","title":"\u0412\u043d\u0435\u0434\u0440\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0418\u0418 \u043c\u043e\u0436\u0435\u0442 \u043f\u0440\u0438\u043d\u043e\u0441\u0438\u0442\u044c \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044f\u043c \u043c\u0438\u043b\u043b\u0438\u0430\u0440\u0434\u044b \u0432 \u0433\u043e\u0434","buttonText":"","imageUuid":""}

ФНС выпустила мобильное приложение «Мой налог» для самозанятых Статьи редакции

Приложение автоматически сдает отчетность и ежемесячно списывает сумму налога.

С 1 января 2019 года в Москве, Московской области, Татарстане и Калужской области действует налоговый режим для самозанятых. Для жителей территорий-участниц введена налоговая ставка в размере 4% (для тех, кто продаёт товары или оказывает услуги населению) и 6% (для работающих с компаниями).

Приложение «Мой налог» позволяет зарегистрироваться в качестве самозанятого. Оно доступно в Google Play и App Store — пользователю нужно зайти в личный кабинет с помощью ИНН и пароля, а затем подтвердить номер телефона и регион деятельности. Также для управления налоговой отчетностью можно использовать личный кабинет на сайте «Мой налог».

Если нет личного кабинета налогоплательщика, его можно получить в налоговой инспекции или отсканировать паспорт через приложение и сделать селфи.

Приложение автоматически сформирует чеки для клиентов, а информация о продажах отправляется в налоговую. В конце месяца налогоплательщику приходит информация о сумме налога, которую спишут автоматически при согласии пользователя. Также налог можно оплатить самостоятельно — сообщает ФНС. Сдавать отчетность и платить фиксированные страховые взносы не нужно.

Принять участие в эксперименте смогут те, чей доход не превышает 200 тысяч рублей в месяц или 2,4 млн рублей в год. Этот эксперимент должен помочь самозанятым выйти из серой зоны, считают его авторы. Переход на новую систему налогообложения добровольный.

0
307 комментариев
Написать комментарий...
Анатолий Б.

Спасибо за ссылку, но это ж несерьёзно!))
Во-1, это бюджет, а не фактические расходы. Во-2, мутные статьи в правом верхнем углу. Хочу доходы и расходы. Сколько на платон пошло, на мост, на космодром и т.п.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Колыхалов

Почему я за вас должен все делать, пока вы тут вопрошать изволите умно?

http://www.roskazna.ru/ispolnenie-byudzhetov/konsolidirovannyj-byudzhet/

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Б.

Спасибо, но меня больше интересуют расходы. Особенно на содержание имущества госслужащих и прочие плюшки.
Я живу в СПб и как-то так случилось, что самый дорогой район города - Крестовский остров - самый дешёвый по коммуналке. Ну просто копеечный. Совпадение? Не думаю.
Увидеть бы на Госказне, из каких статей бюджета тратятся деньги на поддержание высокого уровня жизни и прочую бесплатность. Может жители Петербурга оплачивают повышенной коммуналкой тепло в судейских бесплатных коттеджах?

Ответить
Развернуть ветку
Григорий

Судьям содержание коттеджей оплачивает федеральный бюджет

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Б.

Пошли глубже. А почему только судьям? И почему оплачивает? И почему они должны жить в самом дорогом районе? И почему в отдельных коттеджах, построенных за счёт бюджета?

Ответить
Развернуть ветку
Григорий

Мое мнение - потому что это судьи самого важного суда - Конституционного. Все должно быть сделано, чтобы обеспечивать им максимально комфортные условия работы и проживания, чтобы обеспечить их независимость и наилучшую работоспособность

Ну и это не личные коттеджи судей, а служебные, их число равно числу судей. И затраты на них в общем масштабе расходов бюджета - копеечные, это небольшая цена

А так - вы уходите в сторону. Вы спрашивали про информацию о расходах. Она, в большинстве своем, есть в открытом доступе

Ответить
Развернуть ветку
Alexandre Svergoun

Чиновникам достаточно платить хорошую среднюю зарплату и ВСЁ. Никаких машин, шофёров, квартир. Все развитые страны так живут и Россия так должна.

Ответить
Развернуть ветку
Григорий

Судьи - не чиновники. Особенно - судьи Конституционного суда. Их зарплата должна быть намного выше средней, как и условия работы, проживания и т.п.
Вы не знаете, о чем говорите

Ответить
Развернуть ветку
Alexandre Svergoun

Я очень хорошо знаю о чём говорю. Я живу в Канаде и отвык уже от раболепства перед судьями, чиновниками, депутатами. Все эти мигалки, личные шофёры, спец больницы, спец посёлки - это какой то феодализм.
Нужно просто платить нормальную зарплату и ВСЁ. А чиновник потом сам пусть разбирается как ездить на работу и где жить. Чиновники это слуги народа и получают зарплату с налогов народа. Так что нехер их баловать.

Ответить
Развернуть ветку
Григорий

Вы все в кучу мешаете. Не надо сравнивать Канаду и Россию, это несравнимые абсолютно страны. Сравнивать надо Россию с США, Великобританией, Германией, Францией, Китаем. То есть страны, сравнимые по масштабам, по важности тех функций, что осуществляют публичные лица в этих странах. Роль министра иностранных дел в Дании несравнима с ролью секретаря Госдепа США

В том числе, не мешайте чиновников и политиков. Депутаты законодательного органа страны - ни в одной демократической стране чиновниками не являются. У них совсем другие функции. Депутаты чиновниками являются только в тоталитарных и близких к ним авторитарных странах

Ответить
Развернуть ветку
Alexandre Svergoun

По уровню жизни точно нельзя сравнивать. Как раз из за феодальных привычек. Я прекрасно знаю разницу между депутатами, судьями и чиновниками. Но все они получают зарплату из бюджета.
Из за представительских функций, машину с водителем можно оставить только президенту и министру иностранных дел. Ну и министру МЧС можно дать спец машину. А всем остальным ХЕР. Пусть сами ездят или такси берут как все другие люди.
Статус страны - это когда пенсионер может раз в год в Париж слетать а не когда главу пенсионного фонда на лимузине как шейх возят.

Ответить
Развернуть ветку
Alexandre Svergoun

судьи такие же госслужащие как врачи и учителя. Нех касты разводить.

Ответить
Развернуть ветку
Григорий

Судьи не госслужащие, судьи - лица, замещающие государственные должности (поименованные в Конституции, непосредственно осуществляющие публичную власть). Госслужащие обеспечивают работу лиц, замещающих государственные должности. Это совсем другие люди. У госслужащих закреплен универсальный принцип аполитичности деятельности. У лиц, замещающих госдолжности - лишь отчасти, далеко не для всех

Пример: пришел новый министр (госдолжность). Но госслужащие остаются те же самые, их задача - выполнять то, что им поручает новый министр. Их политические предпочтения не должны влиять на выполнение ими своей функции. Это обеспечивает стабильность работы государственного аппарат

Врачи и учителя это не госслужащие. Это работники бюджетных организаций (а могут и не быть ими, если работают в частных организациях)

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Скалий

Главное постоянную !

Ответить
Развернуть ветку
304 комментария
Раскрывать всегда