Рубрика развивается при поддержке
Сервисы
HeadHunter
506

На hh.ru теперь можно искать сотрудников по размеру и отрасли компаний, где они работали

Этот способ повышает эффективность поиска по базе резюме. Например, поиск просто менеджера проектов без каких-либо уточнений и поиск менеджера проектов с опытом работы именно в крупных ИТ-компаниях дадут разные результаты. В первом случае получится слишком обширная и «разнокалиберная» подборка. Во втором случае — более сфокусированная.

В закладки

По размеру и отрасли компании можно искать в расширенном поиске. Чтобы отметить размер компании, укажите, что слово или фразу нужно искать в опыте работы. Возможен любой из трех вариантов — «в компаниях и отраслях», «в должностях» или «в обязанностях».

Как только вы это сделаете, появится дополнительная строка для поиска по размеру компании и ее отрасли.

Например, вам нужен менеджер проектов, который работал в крупных ИТ-компаниях. Напишите запрос «менеджер проектов» и выберите размер компании в опыте работы.

А потом воспользуйтесь полем «Отрасль» и выберите там вариант «Информационные технологии, интеграции, интернет».

У вас получится такой вариант:

Чтобы сделать запрос еще точнее, можно указать, например, что вас интересует такой опыт (в крупных ИТ-компаниях) не за всё время работы кандидата, а за последние три года или за последний год.

Когда вы нажмете на кнопку «Найти» и увидите поисковую выдачу, в поле слева будет отмечено, что у вас включены фильтры по размеру и отрасли компании. Там можно быстро их отключить, если вы решите, что они для данного запроса не нужны.

Как мы определяем размер компании

Мы ориентируемся на количество резюме, в которых упоминается конкретная компания (за всё время):

  • 10–99 резюме — небольшие компании;
  • 100–999 резюме — средние компании;
  • 1000 и больше резюме — крупные компании.

Предвидим ваши сомнения: если в компании маленький штат сотрудников, но она существует давно и у нее высокая текучесть, то в базе может накопиться много резюме, в которых она упомянута. Соответственно, такая компания может попасть в категорию средних или даже крупных, будучи на самом деле небольшой.

Мы тоже опасались такого варианта, поэтому первым делом посмотрели, нет ли у нас в базе таких примеров. Мы проверили ряд крупных компаний, которые наш алгоритм отнес к категории крупных, в системе СПАРК и не нашли расхождений. Если такие расхождения будут обнаруживаться в дальнейшем, мы будем работать над усовершенствованием алгоритма.

Вы можете спросить: «Почему бы вам вместо того, чтобы ориентироваться на количество резюме, не взять размер и бюджет компаний из публичных источников?». Отвечаем: во-первых, сведения о количестве сотрудников публично раскрывают далеко не все компании. Во-вторых, даже если бы такие публичные сведения можно было бы найти обо всех компаниях, поиск и перенос этих сведений в нашу базу обошелся бы гораздо дороже в разработке и поддержке (что в конечном счете сказалось бы на стоимости использования hh.ru), чем тот вариант, который мы выбрали.

Отмечается ли размер компании в резюме?

Нет, в результате использования фильтра по размеру компании вы просто увидите в подборке те резюме, в которых упомянут опыт работы в компаниях нужного вам размера. Но никаких особых отметок относительно размера конкретных компаний в резюме не появилось.

Обратите внимание: с помощью фильтра по размеру компании получится найти не все резюме, которые есть в базе. Дело в том, что соискатели иногда указывают наименование компаний в свободной форме, не используя то название, под которым компания зарегистрирована на hh.ru. К тому же какая-нибудь небольшая компания может быть просто не зарегистрирована на hh.ru, и, соответственно, ее размер не будет учтен в поиске.

Как мы определяем отрасль компании

Отрасль (сферу деятельности) своей компании вы указываете сами, ориентируясь на свои основные виды деятельности. Для каждой компании можно отметить не более четырех разных подкатегорий в одной или нескольких отраслях. Важно тщательно и правильно выбирать отрасль. Это помогает как соискателям при поиске ваших вакансий, так и вам — при подборе подходящих под ваши вакансии резюме.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "HeadHunter", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 9, "likes": 1, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 90401, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 30 Oct 2019 13:52:17 +0300", "is_special": false }
Облачная платформа
Основа для цифровизации бизнеса
0
{ "id": 90401, "author_id": 275353, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/90401\/get","add":"\/comments\/90401\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/90401"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

А можно в обратную сторону, пожалуйста? 
Хочу чекбокс "Не показывать моё резюме галерам, кровавому интерпрайзу и аутсорс-рекрутерам". 

Ответить
0

Подумаем, как можно в сторону соискателей развернуть, но они очень неохотно пользуются фильтрами по сравнение с профессиональными рекрутерами

Ответить
1

Довольно сложно пользоваться ими охотно, когда человечески работающих фильтров нет. :) 

Ответить
0

Проблема не в фильтрах. Проблема в том, что соискатель не знает, какую информацию (статистику) по нему отдается в компании.

Ответить
2

в превью название статьи было "На hh.ru теперь можно искать сотрудников по размеру", а в тексте скучный энтерпрайз

Ответить
2

Наверняка заминусуют, но всё же напишу. Имхо, странная политика ценообразования на hh. Недавно искали сотрудника в рай центре, население около 80 тыс чел. Звоню спросить про стоимость. "3000₽" - отвечают. Я уточняю, то есть и для Москвы с населением больше 10 млн, и для Мухосранска с населением 80 тыр цена одна? Ответили что да. В итоге разместили на Авито за 160₽ и закрыли вакансию за неделю

Ответить
0

Сожалеем, что в этот раз у вас не получилось воспользоваться нашим сервисом :(

На самом деле, вакансия “Стандарт” на hh.ru стоит 940 рублей, а при покупке от 5 шт. - стоимость будет снижаться в зависимости от величины пакета. Публикации стоят одинаково во всех регионах, потому что вакансии не имеют географического ограничения по показу соискателям - они доступны по всей России. Т.е. на вакансию в Краснодаре может откликнуться и соискатель из Омска, готовый к переезду, и житель соседних городов и сел. Таким образом, мы максимально расширяем возможности вашего поиска.

Тем не менее, понимая региональные особенности, мы постоянно запускаем различные акции для клиентов в зависимости от региона и размера компании, уменьшая стоимость публикации в разы, бывают также акции с вакансиями за 0 р.

Поэтому, если вы хотите снизить затраты на поиск сотрудников, подпишитесь на наши рассылки - мы регулярно присылаем очень выгодные предложения.

Ответить
0

Мы уже снизили затраты на поиск сотрудников: пользуемся Авито)))
Ваша вакансия за 940 руб это выброшенные деньги. Ничего личного. Из опыта работы с Вашим сайтом.

Ответить
0

Сожалеем, что у вас сложилось впечатление о неэффективности нашего сервиса. Очень хотели бы обсудить с вами ваш опыт, рассмотреть опубликованные вакансии, которые вы не смогли через нас закрыть. Пришлите, пожалуйста, нам на site_marketing@hh.ru ваш ID на hh.ru и ссылки на вакансии.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }