МТС запустил тестирование видеоплатформы Nuum с разными типами видео и возможностью вести прямые эфиры Статьи редакции

У оператора уже был проект с таким названием — финансовая платформа для геймеров, которая перестала работать в апреле 2022 года.

  • МТС запустил предварительную версию сервиса Nuum. Это видеоплатформа с возможностью проведения стримов, загрузки и просмотра видео в горизонтальном и вертикальном форматах.
  • Принять участие в тестировании можно на сайте или в приложениях на iOS и Android. Полноценный запуск запланирован на 2024 год, тогда же МТС представит рекламную модель сервиса и схему монетизации для создателей контента. Пока пользователи могут отправлять авторам донаты.
Главная страница сервиса. Скриншот vc.ru 
  • Цель тестирования — доработать ключевые функции вместе с пользователями и «сделать продукт, который максимально отвечает потребностям зрителей, создателей контента и рекламодателей». Выпускать обновления компания планирует каждые две-три недели.
  • В МТС рассчитывают, что сервис станет популярным на фоне ограничений на монетизацию на зарубежных видеосервисах, пишет «Коммерсантъ». Видеоплатформу интегрируют с ключевыми сервисами оператора: «МТС ID», «МТС Pay», «МТС Маркетолог, «МТС Big Data», CloudМТС и другими.
  • Компания собиралась перезапустить собственный сервис игрового стриминга WASD, созданный в 2019 году, и сделать из него полноценный видеохостинг, сообщали источники «Коммерсанта» в марте 2023 года. Почему от этих планов отказались — оператор не указывает.
  • Nuum использует уже принадлежащую МТС марку: под этим названием оператор в декабре 2020 года запустил финансовую платформу для геймеров с бонусами на игры и возможностью выпустить виртуальную банковскую карту. В апреле 2022 года сервис приостановил работу на фоне ухода из России Visa и Mastercard.
  • В МТС рассказали vc.ru, что компания взяла уже готовое название, потому что оно «отозвалось» в команде и подтвердилось в исследованиях на привлекательность. В будущем «направление банковского приложения на стыке с развлечениями» отразится и в видеоплатформе на этапе запуска монетизации, указал оператор.
0
57 комментариев
Написать комментарий...
ник

Ну как, как можно конкурировать с ВК, Дзеном, Рутьюбом и ЮТУБОМ с Твичем?
Рынок не резиновый. У майкрософт не получилось создать аналог твич, а у них-то и бюджеты на рекламу были огромные и потенциальной рынок в разы больше.

Ответить
Развернуть ветку
Vlad

сегментацией аудитории (по возрасту или профессии), ручной модерацией контента - вполне можно, чтобы не было шлака как в яппи.

По факту интересный и познавательный контент (если считать только короткие видео) на русском языке пока есть только в инсте и тиктоке, и это удерживает там других юзеров. Сегментацией это можно исправить.

Ответить
Развернуть ветку
ник

Позновательный есть в дзене.
Ручная модерация есть на рутьюб, хз, никто там не хочет сидеть, заманивают только эксклюзивными выпусками шоу. Ну кому надо зайдет посмотрит, закроет и дальше на ютуб пойдет.

Ответить
Развернуть ветку
Vlad

Гугл вообще в любой момент может закрыть доступ россии к ютубу, так как для него ютуб в рф это сплошные расходы и 0 доходов. И власти РФ тоже самое могут сделать - замедлить ютуб, как только аналоги в РФ появятся.

Так что доступ к контенту на ютубе может исчезнуть или ухудшится в любой момент. И будут все туда только через VPN ходить, с огромными тормозами.

Ответить
Развернуть ветку
54 комментария
Раскрывать всегда