4 чек-листа по работе с социальными сетями от практикующих SMM-менеджеров

Делюсь бесплатными чек-листами по работе с контентом, рекламой в соцсетях. Пригодится начинающим smm-менеджерам и тем, кто продвигает свои сообщества самостоятельно.

В закладки

Привет! Я работаю контент-маркетологом инхаус в SMMplanner и Интерлогике. Мне часто приходится напоминать о каких-то базовых и элементарных вещах коллегам, себе, а иногда и помощникам. В таких ситуация очень выручают чек-листы, которые я составляю в Ношине.

Решил поделиться, как мне кажется, самыми полезными. Некоторые вещи и шаги базовые, но уверен, что будут полезны, если периодически в них поглядывать. В моём списке, которым я решил поделиться:

  • Как работать с постами для соцсетей
  • Проверяем контент-план
  • Запускаем таргет (для новичков)
  • Проверяем smm-стратегию

Ещё я работаю с чек-листами: «как подводить промежуточные итоги года», «оформление страниц экспертов в соцсетях», «как готовиться к митапам», «обязанности smm-менеджера». Если

как

Работаем с постом и делаем его лучше

Работаем с постом и делаем его лучше

Этот чек-лист появился, когда посты в соцсетях, за которые я отвечал раньше стали писать другие люди. И если бы со сменой стиля я бы смирился, то ошибки: «ой, я забыла попросить их переходить на сайт и регистрироваться на вебинар» — надо искоренять.

Готовим контент-план, прежде чем отправить его на согласование

На курсах приходилось проверять контент-планы. После пятого десятка типичных ошибок решил составить своё видение идеального контент-плана и чек-лист для его проверки.

Запускаем таргет и придумываем креатив

А этот чек-лист составляли вместо с Александром Холодовым из Pepper.Ninja. Нам нужно было в простой форме уложить основные шаги по запуску рекламы для новичков: от создания текста и иллюстрации к ТГБ и промопостам, использования парсера, до настройки самой рекламы.

Проверить стратегию продвижения личного бренда

На smm-курсах приходилось смотреть как студенты оформляли SMM-стратегию. Грустно было то, что даже практикующие SMM-менеджеры делали какую-то ерунду, особенно этим «страдали» те, кто продвигал личный бренд какого-то эксперта. Почти все были уверены в «просто делай всякие посты, которые придут в голову и поливай трафиком». Нет. Так работать не будет.

P.S. Пишите как вам чек-листы, нужно ли дополнить эту подборку другими чек-листами?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Илья Слюсарев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 8, "favorites": 182, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 106330, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 11 Feb 2020 08:15:33 +0300", "is_special": false }
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '445a6a75');
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

ношин вообще каеф) 

Ответить
1

дико удобненький, да

Ответить
0

уже 2 раза его устанавливал, так и не привык, точнее сразу удалил. 
Надо будет и третий раз))

Ответить
1

Отличный материал. Спасибо! Пишите еще.

Ответить
0

постараюсь

Ответить
0

Спасибо, добавлю в закладки!

Ответить

Прямой эфир