Сооснователь Reddit Алексис Оганян покинул совет директоров компании — он хочет, чтобы его место занял темнокожий Материал редакции

Оганян ушёл на фоне протестов против расизма, в том числе на форумах Reddit.

В закладки

Сооснователь сайта Reddit Алексис Оганян ушёл из совета директоров компании, попросив руководство заменить себя темнокожим руководителем.

Оганян также пожертвовал $1 млн на кампанию по правовому просвещению молодёжи «Знай свои права» активиста Колина Каперника. Предприниматель принял решение об уходе на фоне массовых протестов, связанных с убийством афроамериканца Джорджа Флойда, пишет Reuters.

«Я использую свои будущие доходы от акций Reddit, чтобы служить темнокожему сообществу — в основном, чтобы бороться с расовой нетерпимостью», — пояснил Оганян.

Незадолго до ухода Оганяна на Reddit начали делать закрытыми некоторые популярные подфорумы и блокировать публикации с критикой политики компании по отношению к разжиганию ненависти, указывает The Verge. Модераторы обвиняли Оганяна и гендиректора Стива Хаффмана в неспособности принять меры против проявлений расизма на сайте и в отдельных сообществах — например, r/The_Donald.

Правлению Reddit было непросто внести разнообразие в команду, отмечает TechCrunch. В 2015 году временный гендиректор Эллен Пао вынуждена была уйти из компании из-за критики со стороны пользователей. В 2016 году из-за внутренних конфиктов из Reddit уволились больше десятка старших сотрудников, в том числе женщин, представителей разных рас. В марте 2019 года в состав правления впервые вошла женщина — Портер Гейл.

Reddit в 2005 году основали Стив Хаффман и Алексис Оганян. Они продали его издательскому дому Condé Nast в 2006 году, но с 2015 года вернулись в штат. В 2018 году Оганян отказался от постоянной работы в Reddit, но остался в составе совета директоров.

По данным сайта на декабрь 2019 года, ежемесячная аудитория Reddit превышала 430 млн пользователей. В марте 2019 года eMarketer прогнозировал годовую выручку сайта в размере свыше $100 млн.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","reddit"], "comments": 304, "likes": 3, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 132343, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 05 Jun 2020 23:34:23 +0300", "is_special": false }
Финансы
Управление риском портфеля с помощью плечевых (leveraged) ETF
Предположим, мы планируем ранний выход на пенсию (см. FIRE movement, Early Retirement) или формируем источник…
Объявление на vc.ru
0
304 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Скромные мысли канадца о ситуации в США. Полная победа лицемерия и оболванивания населения. Проблема далеко не в жестоком убийстве чёрного наркомана с пятью судимостями полицейским при обычном задержании. Проблема в том что таких наркоманов в США всё больше как среди чёрных так и среди бедных. В США очень сильное разделение между богатыми и бедными. У ребёнка родившегося в гетто практически нет шансов стать врачом или адвокатом или просто высокооплачевыем специалистом. Почему? Потому что нет бесплатного или хотя бы доступного образования как в других развитых странах. А почему его нет и не будет? Потому что в США правит не народ. ДА. Как бы дико это не звучало, но страной правят корпорации и денежные мешки. Система выстроена так, что на верх можно попасть только продавшись корпорациям или партийным боссам. Оказавшись наверху, им приходиться отдавать долги, принимая решения в пользу корпораций/партии а не в пользу людей. Наличие всего двух партий на 300 млн самого разношёрстного населения доказывает это. Эти две партии ведут войну между собой за свои интересы а не за интересы народа.  Именно  поэтому десятилетиями не решаются реальные проблемы американского народа : доступное образование, доступная медицина, нелегалы, наркомания, оружие.  Отсюда высокий уровень преступности и переполнение тюрем. 
Можно конечно научить арестовывать преступников не проводя удушающих приёмов но это всего лишь спасёт несколько жизней преступников в год но ни как не изменит количество преступников в тюрьмах. 
Хочу добавить пару слов про СМИ которые потеряли роль четвёртой ветви власти. В своём большинстве, они так же контролируются корпорациями и выступают на стороне одной из партий вместо того что бы быть независимой стороной. Люди это видят и чувствуют. И поэтому роль независимых СМИ заняли социальные сети. Они незаметно стали пятой ветвью власти. Они сейчас намного сильнее СМИ. Их трудно (невозможно) контролировать. Трамп умело воспользовался этой силой на выборах а теперь народ (вернее маргиналы) использует эту силу против его. 

Ответить
3

Александр, не соглашусь с вами. Мой товарищ переехал в США года 3-4 назад. Не зная язык, без высшего образования, без знакомых или семьи там, со скудными финансами. В общем ситуация - полное дно. 
Он пошел учиться на курсы и параллельно работал на стройке. Подтягивал язык. После учебы работал на заводе Тесла, а сейчас уже уволился оттуда и перешёл туда где лучше. За все время пока учился было дело ночевал в ночлежках, а на еду было всего $5/день. 
На что он обратил внимание? Много людей в Америке просто не хотят ни работать, ни учиться. Он вкалывал на Тесле по 12 часов, платил херову тучу налогов, а профессиональные безработные получали вэлфер, который был сравним с его зарплатой. Демократы в США взростили поколение, которое не хочет работать, но хочет пить дорогой виски

Ответить
1

Много людей в Америке просто не хотят ни работать, ни учиться. Он вкалывал на Тесле по 12 часов, платил херову тучу налогов, а профессиональные безработные получали вэлфер, который был сравним с его зарплатой. Демократы в США взростили поколение, которое не хочет работать, но хочет пить дорогой виски

Совершенно с вами согласен. Сам вкалывал как прокажённый и учился чтобы добиться успеха. У меня было желание стать успешным и я понимал что для этого нужно вкалывать. А вот большинство местных живут на расслабоне.

Ответить
–1

И в итоге ты добился успеха - сидишь на VC и топишь за Канаду, получая сколько-то там канадских баксиков за коммент.

Ответить
0

В Канаде нет таких извращений что бы платить людям за комментарии. 

Ответить
1

Я вам не скажу за всю Канаду, вся Канада очень велика...

Ответить

Комментарии