Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE
Соцсети
Dmitry Lisakovskiy
2219

Навыки Linkedin: полный гайд по навыкам и рекомендациям

Привет, на связи Лисаковский Дмитрий, основатель LinkAdd — сервиса по привлечению клиентов через социальную сеть Linkedin.

В закладки

Навыки и рекомендации — это маленькое звено вашей большой цепочки продаж в Linkedin. Когда я начинал писать эту заметку, то и не предполагал, что получится столько контента на такой узкий вопрос.

Поэтому впервые воспользуюсь функцией оглавления на vc.ru для удобства читателей:

Добавление навыков в ваш профиль Linkedin

В этом разделе вашего профиля вы можете выбрать до 50 отображаемых навыков, в том числе три основных навыка.

После того, как навыки добавлены в ваш профиль, ваши контакты первого уровня могут подтверждать эти навыки.

Подтверждения, по сути, являются социальным доказательством того, что у вас деиствительно есть опыт в том, что перечислено в этом разделе.

Linkedin объединяет все варианты навыков в четыре основные категории: Industry Knowledge (Основные навыки), Tools & Technologies (Отраслевые навыки), Interpersonal Skills (Межличностные навыки) и Other Skills (Другие навыки).

Выбор навыков для добавления

Необходимо определить три основных навыка для завершения этого раздела. Именно они будут показываться всем посетителям вашего профиля.

Чтобы понять, какие навыки стоит добавить в Linkedin, ответьте себе на эти вопросы:

  • В чем у вас больше всего опыта?
  • В чем у вас больше всего знании?
  • Какие навыки наиболее релевантные вашей деятельности?

Совет: не добавляите в ваш профиль на Linkedin фейковые навыки. Добавление навыков, которыми вы не обладаете, вредит доверию на Linkedin.

После того, как вы определили ваши три основных навыка, подумаите о других навыках, которые вы хотели бы указать. Также помните, что, не смотря на то, что можно добавить до 50 навыков, необязательно использовать «весь допустимый объем».

Linkedin отображает эти навыки в вашем профиле вместе с количеством полученных подтверждении по каждому навыку. Поэтому я рекомендую добавлять лишь те навыки, которые могут быть подтверждены вашими друзьями и коллегами.

Если развернуть список моих навыков, то он будет выглядеть так:

Ваши три основных навыка

Выбранные три навыка, которые вы хотите выделить в вашем профиле (Основные навыки), будут отображаться непосредственно на странице вашего профиля.

Чтобы выбрать их, перетяните три нужных навыка из своего списка вверх, как на скриншоте:

Подтверждения навыков в Linkedin

После того, как вы перечислили навыки в вашем профиле, контакты первого уровня могут подтверждать ваши навыки. Кроме того, Linkedin будет время от времени предлагать людям подтвердить перечисленные вами навыки.

Я рекомендую два способа привлечения подтверждении:

  1. Попросить о них. Обратитесь к людям, с которыми вы работали раньше, и расскажите им о вашеи работе над созданием персонального бренда и о вашем профиле в Linkedin. Скажите, что вы будете благодарны за то, что они подтвердят навыки, которые вы демонстрировали во время совместнои с ними работы. Люди, с которыми у вас сложились хорошие рабочие отношения, должны быть рады вам помочь.
  2. Проактивно подтверждаите навыки других людеи. На моей практике, из 100 разосланных подтверждений, около 5 подтверждают ваш навык в знак благодарности. Так можно довольно легко набрать первые подтверждения под вашими навыками.

Настройки получения навыков Linkedin

Если вы по какой-то причине не хотите участвовать в системе подтверждений навыков в Linkedin:

  1. Пролистайте свой профиль до раздела навыков.
  2. Нажмите на значек «Редактирования».
  3. Нажмите «Изменить настройки».
  4. Включите или отключите необходимые функции.

Как подтвердить навык контакта

Помните, что вы должны быть контактом 1-го уровня, чтобы подтвердить навыки пользователя.

Для этого перейдите в его профиль, пролистайте страницу до раздела с Навыками и нажмите «плюс» напротив того навыка, который вы хотите подтвердить.

Рекомендации Linkedin

Рекомендации в Linkedin — это расширенный аналог «навыков». По-сути это отзывы других участников социальной сети о работе с вами.

Рекомендации, на мой взгляд, ценятся гораздо больше навыков, так как для их написания (и, соответственно, получения) нужно затратить гораздо больше времени, чем просто поставить «плюсик».

Вот как выглядят рекомендации в Linkedin на примере одного из моих контактов:

Соответственно, вы можете либо написать рекомендацию своему «другу» (контакту первого круга), либо наоборот запросить у него рекомендацию о работе с вами:

После того, как вы (или о вас) отправите рекомендацию, рекомендуемый должен подтвердить ее отображение в своем профиле Linkedin, о чем он получит соответствующее уведомление.

Как получить рекомендации в Linkedin

Также, как и с навыками, самым простым способом получения рекомендаций является «взаимопиар».

Подберите контакты своих знакомых, которым вы потенциально могли бы отправить рекомендацию. Я рекомендую не писать рекомендаций всем подряд, так как на основе ваших рекомендаций кто-то, возможно, будет принимать решение о сотрудничестве с тем или иным человеком.

Периодически пишите рекомендации своим контактам и вскоре вы увидите, что многие из них отвечают вам взаимностью. Если же какой-то из контактов является вашим близким другом — можете просто попросить его об ответной рекомендации.

{ "author_name": "Dmitry Lisakovskiy", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0434\u0432\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435","linkedin"], "comments": 5, "likes": 18, "favorites": 166, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 140843, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 09 Jul 2020 19:08:34 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
4

Интересно, но мало.

Ответить
2

Полезно, но мало кто оценит.

Ответить
2

Информация классная👍 Просто напишите в начале пару строк о своих успешных кейсах или, хотя бы, общую инфу о привлечении клиентов в LinkedIn - чтоб сразу было понятно, для кого это и какой профит даёт)

Ответить
0

Отличная тема!))

Ответить
0

СПС, мне зашло👍

Ответить

Комментарии