Вы случайно не PHP Middle?

Президент США Дональд Трамп пообещал «немедленно» заблокировать TikTok в стране Материал редакции

Трамп обещал подписать документы 1 августа 2020 года.

В закладки
Добавлено 3 августа. Microsoft подтвердила переговоры о покупке бизнеса TikTok в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Источники Reuters заявили, что Трамп дал Microsoft разрешение на переговоры, если стороны заключат сделку в течение 45 дней.

Президент США Дональд Трамп сообщил журналистам 31 июля 2020 года, что он принял решение о блокировке TikTok в стране, пишет Bloomberg.

На вопрос о том, когда приложение будет заблокировано, он ответил «немедленно», уточнив, что подпишет документы в субботу, 1 августа. По словам Трампа, он имеет на это право согласно Международному закону о чрезвычайных экономических полномочиях.

Представитель TikTok напомнил ABC News, что в США у компании около 1000 сотрудников, ещё 10 тысяч соцсеть планировала нанять в ближайшие три года. TikTok в США пользуются 100 млн человек, уточнил он.

Решение президента США может помешать возможной сделке между владельцем соцсети, китайской ByteDance, и Microsoft, рассказали агентству источники.

31 июля Bloomberg и NYT также со ссылкой на источники сообщили, что корпорация обсуждает покупку американского бизнеса TikTok. В TikTok заявили Business Insider, что не комментируют слухи, но уверены в будущем сервиса.

Возможную блокировку сервиса власти США начали обсуждать на фоне ухудшения отношений с Китаем — TikTok заподозрили в слежке за пользователями. В конце июля гендиректор соцсети Кевин Майер выступил с заявлением в защиту компании и сообщил, что TikTok открыла экспертам доступ к своим алгоритмам.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0448\u0430\u043f\u0440\u043e\u0442\u0438\u0432tiktok","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tiktok"], "comments": 299, "likes": 110, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 146789, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 01 Aug 2020 10:12:35 +0300", "is_special": false }
Трибуна
PDF Remote — Простой инструмент для презентаций
Привет, сегодня хочу рассказать про наш новый продукт для презентаций.
Объявление на vc.ru
0
299 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Работают ли американские интернет  компании в Китае? Нет, уже десять лет как не работают.

Недавно Индия, сейчас США, скоро и остальные союзники США.

Хочет КПК дружить с Россией и Ираном?, ну пускай и торгует с ними.

Ответить
0

Мощное заявление)), с учетом того, что в США, мягко скажем,  много чего импортируется из Китая)) Даже если США сумеют у себя или в других странах организовать производство, замещающее импорт из Китая, цены на эту продукцию взлетят до небес, ибо и рабочая сила стоит других денег и затраты на перенос производства (читай - заново построить) надо будет с чего-то окупать. 

Ответить
–1

Это касается товаров, которые производит дешёвая рабочая сила.

В случае же высоких технологий и интернета, Китай должен получать соответствующие отношение.

Ответить
0

В США отсуствует производство электроники (микросхем) по передовым технологическим нормам. Ими владеют Корея и Тайвань (почти Китай). 

Китай должен получать соответствующие отношение.

Уже не получится. Военно-морской флот Китая по численности УЖЕ превосходит флот США, при том, что программа строительства китайского военного флота еще не выполнена (по информации источников она расчитана до 2024 года). Действовать надо было раньше, сейчас действенных рычагов воздействия на Китай уже нет.

В случае серьёзной экономической или военной конфронтации с Китаем США быстро настанет конец. Так что "соответствующего отношения" уже никогда не будет. Истерика с запретом ТикТока - тому наглядная иллюстрация, мы наблюдаем последний старческий пук бывшей сверх-державы.

Ответить
0

Флот, разумеется нет, Китай существенно отстаёт в военной технике, хотя, разумеется, на своём локальном фронте они сделали огромную работу.

Все же Тайвань это не Китай и у последнего еще нет передовых технологий.

Отставание Интел действительно печалит.

Хотя, я согласен, что Китай уже не остановить.

Ответить
0

Флот, разумеется нет, 

По количеству уже да, а по качеству еще нет. Число авианосцев (основной ударной силы современного флота) у США больше и намного (что-то около 20 шт). Но китайцы имеют уже 2 авианосца и минимум 3 строятся, на подходе. 

Все же Тайвань это не Китай и у последнего еще нет передовых технологий.

Да, это так. 

Отставание Интел действительно печалит.

Меня тоже. У меня дома есть несколько раритетных компьютеров "Made in USA" - куда всё это делось?! И я еще помню золотой век американской электроники, радиодетали, микросхемы американского производства.

Уже нет такого, что компонентам американской разработки альтернативы нет - есть или такие же, или немногим хуже (что для большинства применений сгодятся всё равно), а если учесть, что у китайцев действует программа импортозамещения в сфере электроники... 

Хотя, я согласен, что Китай уже не остановить.

Да, если только они сами как-то остановятся или "черный лебедь" настанет. Ничего хорошего (пока) ждать не приходится для классической Западной модели (цивилизации).

Ответить
0

По количеству уже да

Ну вот что это  даже значит? У Китая есть 90 эсминцев и крейсеро? 10 авианосцев? Нормальный палубный истребитель? Несколько десятилетий опыта управления всем этим? У Китая базы в Мексике? У Китая есть чем то крыть союзников вроде Японии и Кореи? 

Ответить
0

Все основные компоненты военно-морского флота у Китая есть: ракетные крейсеры,  десантные корабли, атомные подводные лодки, авианосцы.Палубных истребителей две модели, разработка и производство свои. 

Несколько десятилетий опыта управления всем этим?

Военно-морской флот Китая создался не вчера, думаю есть.

У Китая есть чем то крыть союзников вроде Японии и Кореи

Сомнительно, чтобы эти союзники вписались в случае серьёзной заварушки, но если предположить такой сценарий, то против них и флот не нужен - ракетами завалят только в путь))

Мой пойнт заключается не столько в том, что у них есть какая-то номенклатура вооружения в каком-то количестве, а в том, что и количество и качество появились совсем недавно, за относительно короткое время. Каких-то 5 лет тому назад баланс сил был совсем другим, чем сейчас. Сейчас уровень силы достаточен для нанесения неприемлемого ущерба. Если тренды сохранятся, то качественный перевес в военном отношении - это дело ближайшего будущего (5-6 лет мой прогноз).

Ответить
0

Военно-морской флот Китая создался не вчера, думаю есть.

почти весь флот построен после 2008, там специально ничего не строили до этого

Темпы впечатляют, но сам факт того, что китайцы всерьёз интересовались ЗоряМашпроэкт говорит о многом. Фоты этих стран не сопоставимы, хотя Китай и старается, в отличии от той же России, которая и корветами обойдётся.

В военном плане Америка не передала Пекину технологий, поэтому догонять им еще минимум лет 15, они сами это признают.

Ответить

Комментарии