Financial Times: Microsoft рассматривает покупку всего бизнеса TikTok за пределами Китая, а не только в США Материал редакции

Американская компания опасается, что разделить подразделения и китайский бизнес будет сложно, говорят источники.

В закладки

Microsoft хочет купить весь глобальный бизнес TikTok, включая подразделения в Индии и Европе, сообщает Financial Times со ссылкой на пять источников, близких к переговорам. ByteDance и Microsoft от комментариев отказались.

3 августа американская компания подтвердила слухи о том, что ведёт переговоры с китайской ByteDance (владеет TikTok) о покупке подразделений TikTok в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Но теперь изменила решение, пишет издание.

Глобальный бизнес TikTok не включает Китай. Там работает другое приложение ByteDance, похожее на TikTok, — Douyin.

Изменение решения Microsoft за несколько дней показывает, насколько предварительными остаются переговоры, которые должны завершиться в середине сентября, отмечает Financial Times.

По словам одного из источников, Microsoft задумалась о покупке всего бизнеса из-за сложности разделения операционных функций. Но даже покупка всех подразделений не решает эту проблему, утверждает издание. ByteDance работала над разделением данных и алгоритмов между Китаем и остальным миром ещё до начала переговоров, рассказали сотрудники компании.

Microsoft хочет добавить в соглашение один год на отделение TikTok от материнской компании в Китае для спокойствия американских властей по поводу безопасности данных пользователей, пишет Financial Times. Чтобы полностью разделить программное обеспечение, может потребоваться от пяти до восьми лет, считает один из источников, близких к переговорам.

ByteDance вынуждена продать TikTok, чтобы избежать блокировки в США — о ней 31 июля предупреждал Дональд Трамп. Американские власти начали обсуждать возможную блокировку приложения из-за опасений о конфиденциальности данных пользователей.

В конце июля Bloomberg и The New York Times сообщили, что переговоры о сделке с ByteDance ведёт Microsoft. Затем Microsoft подтвердила переговоры.

После этого Трамп официально потребовал продать TikTok американской компании до 15 сентября, чтобы избежать блокировки. При этом покупатель должен будет выплатить Казначейству США «существенную сумму». За что и каким именно способом, он не уточнил.

В конце июля инвесторы оценили TikTok в $50 млрд, сообщали источники Reuters.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0448\u0430\u043f\u0440\u043e\u0442\u0438\u0432tiktok","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tiktok","microsoft","bytedance"], "comments": 73, "likes": 12, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 148321, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 06 Aug 2020 20:02:21 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
73 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

Война есть война.

При чем тут либертарианцы?

Ответить
–2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
13

Вообще то штаты далеки от либертарианства, которого по своему определению на планете нет (кроме парочки искуственных квази- территорий, типа заброшенный маяк и либерленд).

Либертарианство бывает правое и левое, но в целом это вообще про отрицание государства и анкап, до которого ещё как до Луны.

В штатах у власти очень долго были синие (демократы), сегодня пришли красные (ястребы), а это правые, значит сегрегация, протекционизм, военщина, меньше демократии и либеральности.

Причём, последние пришли как раз на фоне усталости от слишком "разнузданной" за все прошлые годы политики синих, которые своими свободами на поводу у рынка "потеряли кучу производств, отдавая все в Китай" и "превратили Калифорнию в бомжарник (про Скидроу и т.п.)" 

И теперь идёт обратная волна - красные отыгрывают свою волю: гонения в первую очередь Китая, которому все сдали синие, протекционизм и грубая рука категоричных решений, как волеизъявление элит (прежде всего экономических).

Ни первое, ни второе не идёт вразрез ни классическому капитализму, ни исторической Америке, вы просто мало живёте, и знаете штаты в основном по долгому периоду правящей демократической линии, что конечно не мешало ястребам "экспортировать демократию" на свой военной ниве. 

Однако, Америка все ещё может быть весьма архаичной страной по части таких решений и вообще структуры во власти и правовых традиций.

Поэтому, ещё раз, либертаринство это пока только утопия и теория.

Есть либеральная экономическая политика,  но она направлена в первую очередь внутрь страны (в рф с этим просто швах пока), но она не может быть абсолютно свободным рынком для внешнего контура, пока вообще существуют понятия стран и войн.

Протекционизм (только более тихий, без фанфар как у Трампа, а через быстрое принятие заградительных законов) есть практически везде, особенно в Ю.Корее, кстати, на рынок к ним попади через экспорт... и тем они и живы.

Поэтому, это только демаркация, между "зя" и "низя". У кого то хуже, у кого то лучше. 

Простро Трамп это превращает в пиар жирик-стайл, поэтому вы путаете внутреннюю "свободу рынка" с защитой этого внутреннего рынка на внешнем контуре. 

Поэтому да, эти же ребята дают зелёный свет своей частной космонавтике, и не арестовывают счета и бизнесы политически неугодных или в целях устранения/рейдерства конкурентов приближенных к власти.

И одновременно эти же ребята из нац.безопасности не позволяют Маску нанимать иностранцев для SpaceX. 

И то же самое примерно с ТикТок.  Может разведка доложила, что они там массово распознают лица с привязкой к gps и строят базу людей. Откуда мы знаем, почему именно ТикТок.

Поэтому, очевидно, что красные толкают месседж, типа:

Хотите свободный рынок, "хватит писать приватные данные американцев и хранить на своих китайских дц используя в возможных побочных целях компартии". Станьте инфраструктурно американской конторой и делайте деньги дальше. Как вариант, продайте бизнес. 

В РФ, просто бы "отжали юкос", так что не сравнимые вещи, если мы о внутреннем рынке и протекционизме.

Ответить
1

Написали грамотно, но очень длинно, целая статья получилась, мало кто прочитает, имхо.

Ответить
2

Грешен, постоянно так делаю. 

Ответить
0

Такая же фигня, кратко писать о сложном это талант. 

Ответить
0

Ой да хватит вам, конечно их заботит, что в тик-токе лица распознают, а не то, что это приложение потенциально может очень много денег принести, конечно.

Ответить
1

Ты перечитай внимательно, потом ответы пиши, об этом и речь. 

Ответить
0

Ок, ошибся 

Ответить
0

современная действительность полностью соответствует либертарианским канонам

это где так? куплю билетик.

Ответить
0

На кухне совсем скучно?

Ответить
0

При чем тут либертарианцы и какое отношение к либертарианству имеет крупнейшая и жестокая империя, они никогда не щадили ни своих, ни чужих.

Ответить
1

Не пойму кому сдался этот TikTok через 10 лет, всем это надоест.
Вспоминаю первые дневники (блоги) для школьников, они сейчас никому не интересны.

Ответить
6

Дело же не во времени, а в желании и возможности сервиса совершенствоваться и соответствовать акутальным трендам. Ютуб вон с 2005 никому не надоедает, хотя тоже на первых парах был стоком для школьников

Ответить
–1

Ютуб дает очень много полезной информации и еще долгие десятилетия не надоест. TikTok – ничего полезного.

Ответить
16

Да, только полезное же нужно пользователю, в ютубе у этих полезных по 200к подписчиков в тоже время у трешанины миллионы. Еслиб в этом мире нужны были «полезные» развлечения не «Мстители» бы кассу срывами. 

Ответить
0

совсем не важно сколько у авторов подписчиков, главное интересный полезный контент, не все интересуются джазом или космосом )

Ответить
2

Такое впечатление, что вы не пользуетесь тик током. Точно также куча обучающих роликов интересных тем А уж про демонстрации в Хабаровске tiktok наиболее корректно показывал

Ответить
1

никто им не мешает добавить длинные видео форматы.

Ответить
0

 Я до сих пор не понимаю кто им пользуется.
Среди моих знакомых(куча it-ников, обычных людей) ни один им не пользуется. Даже среди знакомых подростков никто про него даже не слышал.

Ответить
1

Я it шник и пользуюсь им. Знаю кучу людей и умных и обычных, которые им пользуется. Вы пробовали ?

Ответить
0

Может стесняются признаться? )))

Ответить
0

Это про то бездонный космос всякой видепридури, я прям подсел

Ответить
3

Macrosoft xD

Ответить
0

Была поговорка, что микрософт убивает всё что покупает. А тик-ток как раз старым пердунам не нравился за то, что отупляет население. Должны радоваться грядущей его смерти.

Ответить
1

А молодым пердунам всем нравится тикток?
Думаю все же вопрос сегментов аудитории, а не возраста.

Ответить
0

Ну откуда-то ведь взялось мнение, что в тиктоке одна тупая школота. Школота ведь. Не средневозростота.

Ответить
1

Ну не знаю, сейчас там постят типа всякие Gary Vaynerchuk, но раньше там был сугубо трэшовый контент, на уровне испанского стыда, на этом имхо просмотры и делались, что ты просто на испанском стыде залипал в ленте, не мог оторваться от "диссонанса", разрыва шаблонов. Юмор или танцы тоже ведь разными бывают и так далее. Собственно основатель сам писал, что они выцеливали в примитив, поэтому уровень контента тут и должен был быть именно таким, все сработало.

Ответить
0

Можно пояснить, чем испанский от обычного отличается?

Ответить
1

когда стыдобу делает кто-то, а стыдно тебе.

Ответить
0

А, ок. Вот я тупень.

Ответить
0

Я смотрел Дом-2 с самого начала, и мне он очень нравился. Теперь я подрос и охуеваю от своих вкусов молодости. Значит ли это, что дом 2 раньше был интеллектуальной передачей, а сейчас я стал старым пердуном? :)

Ответить
1

решим это вечером на лобном месте!

Ответить
0

Да ну вас на хуй, я лучше пораньше спать лягу)

Ответить
–2

Пиндосы задрали пожирать айти, надеюсь китайцы все же любезно откажутся :(

Ответить
3

Мне кажется, если откажутся, ТикТок потеряет большую часть дохода и аудитории, а если согласятся, то, фактически, "прогнутся" под амеров в торговой войне и признают силу Омерики

Ответить
1

К сожалению, вынужден согласиться(
Китайцев за нежное место клещами ухватили

Ответить
1

Не откажутся. Иначе распространять свой замечательный TikTok будут только через новоиспечённый Huawei AppGallery. 

Ответить
0

Что простите с подзаголовком. Под чем автор его писал?

Ответить
6

Подзаголовки обычно пишут под заголовками, под чем же ещё 🙄

Ответить
1

я вчера была под заголовками...

Ответить
2

Всё, что нужно знать о конкуренции в современной капиталистической экономике в фазе господства монополий :) Если у вас малый бизнес, то он полностью зависит от закупочных цен у этих монополий и уровня налогов, конкурировать вы можете там только в своей «экологической» нише с другими мелкими игроками и там действительно ещё теплится конкуренция. Если средний с претензией на крупность, то вас купят «по-хорошему» или скопируют, если можно.

Если же каким-то образом рядом с одной монополией оказывается крупный опасный игрок, с которым не получится договориться, то подключается силовой аппарат крупного капитала — государство, которое напрямую без всякого стыда шантажирует конкурента закрытием или «хорошим» сценарием — купить за свои же деньги с кучей ограничений на то, как эти деньги смогут быть потрачены внутри самих США.

История для тех, у кого оставались хоть какие-то сомнения в том, что крупный частный бизнес является независимым от государства и понять, что государство — это и есть инструмент крупного бизнеса и происходит там только то, что выгодно этому крупному бизнесу. 

Пока монополиям есть куда расти, то имеет смысл делать бизнес — монополия не будет выжимать все соки из малого бизнеса и населения, и будет покупать успешные проекты. Но как только расти некуда, она будет пожирать всё как саранча. А экономика — это не игра с нулевой суммой, возможности производства и потребления конечны, поэтому неизбежно наступит момент, когда любые нормы приличия крупным бизнесом (и соотвественно государством) будут отброшены. 

Ответить
0

Именно так 

Ответить
0

Как думайте, какая будет сумма конечного предложения?

Ответить
4

Какая бы не была сумма - в напечатанных зелёных бумажках)
Главный бизнес не в ТикТоке, а услугах по навязывании продукции своего печатного станка и приобретении за эту продукцию всего ценного, особенно, использующего личные данные, для глобального учета.

Ответить
1

а что за личные данные в тиктоке такие ценные?

Ответить
1

Личные, поведенческие, предпочтения - всё это про вас говорит больше чем вы пишите в резюме. +Интеграции с сервисами подтягивают и более ценные. Это первые шаги и консолидация всех миллионных и миллиардных по кол-ву пользователей сервисов в одних руках, и не важно на кого записаны эти компании.

Ответить
0

Вряд ли дело в личных данных. Это просто большая потенциальная прибыль и очень опасный конкурент. Крупные IT компании всегда так и  делают: покупают стартапы с большим потенциалом, чтобы обезопасить себя от конкуренции. Тик-ток уже давно пытались купить, но те не соглашались, теперь подключили более серьёзные инструменты давления.

Но а целом да, так и есть.

Ответить
0

$10-50 млрд

Ответить
1

что-то мне кажется их очень сильно прожмут, потому что если их не купят, то  их выкинут со сторов и они начнут стоить около 0

Ответить
0

Думаю у китайцев есть хороший аргумент в виде Хуавей: что смотрите, сначала нам будет тяжко, но потом встанем с колен.

Ответить
0

Россея же встала! А мы чем хуже?!

Ответить
0

Некорректно сравнивать. Хуавей - устройство , а ТикТок без сторов потеряет огромный кусок трафика, который никак не восполнить

Ответить
0

сложно сравнивать производителя ПО и производителя девайсов, а ПО нужна аудитория, тем более у такой апки как тик-ток, если не будет контента не будет пользователей, так и обратная сторона, нет пользователей - нет контента, так что если его выкинут из стора, то оно умрет в течении полу года

Ответить
0

$10, лол 

Больше $100 не хотел?

Ответить
0

Ась?

Ответить
1

ТикТок - чемпион ;)

Ответить
1

Важный момент, даже если американцы купят 100% тиктока во всех странах, это экспортная версия которую bytedance делает для внешнего рынка. Для внутреннего у них есть Douyin.

Ответить
0

Влажный момент)

Ответить
1

Тие ток конечно надавал за щеку всем соцсетям, и просто так амеры не отдадут рынок китаезам. Почему:
1. Зумерки не любят длинный контент, так как инфопоток мощный и вдаваться в нюансы некогда.
2. Зумерки слишком активны, чтобы просто постить фотки. Фотками никого не удивишь без бабла, поэтому в ход идет свое молодое и красивое тело. А покривляться 15 секунд - самое то, на большее не хватит мозгов да и скучно станет.

Это всё логическое продолжение сторисов и не совсем понятно, как фейсбук проебал такой момент. А вообще - это гениально, на пустом месте заработать лярды.

Ответить
0

Не ясно, что мешает размещать короткий контент в других сетях.

Ответить
0

Тот же эффект как и у инсты. Пользователи знают, что там будут только фотки, а у тик тока только короткие видосы. Это очень расслабляет мозг, который переключается в режим потребления однообразной инфы.

Ответить
0

Чтобы полностью разделить программное обеспечение, может потребоваться от пяти до восьми лет

Wat?! Это на кого расчитано это заявление? )))

Ответить
0

На что китайцам тратить астрономические суммы в долларах, если вложения в западный рынок у них отжимают? Майкрософт приобретет крупный бизнес за цыфры на счете, которые китайцам не потратить.

Ответить
0

Интересно, кто следующий? 

Ответить
0

Спасибо дяд Трампу

Ответить
0

А почему не предложили просто хранить данные в США, как у нас роскомнадзор?
И еще, недавно фейсбук анонсировал запуск аналога тиктока (Instagram Reels). 
Совпадение? 

Ответить
0

Билли сначала хотел заработать на вакцинах, видимо не получилось, решил взяться за тик ток

Ответить
0

"Чтобы полностью разделить программное обеспечение, может потребоваться от пяти до восьми лет"

клоуны...

Ответить

Комментарий удален

–1

Логично, так и должно быть.

Ответить
–4

не отжали а мелканули
следующий походу линекс эпл и сасумг буду вытуплинеы как аморальные активы

достаточно посмотреть на скулёж что из них сделали с ним мягкие соски
такой вот какитупизм в действии

Ответить

Комментарии

null