Snapchat запустила короткие видео в духе TikTok внутри сервиса и обещала выделять авторам по $1 млн в день до конца года Статьи редакции

В июле TikTok объявил о создании фонда в $200 млн для создателей из США.

Snapchat запустила внутри своего приложения конкурента TikTok — платформу коротких вертикальных видео Spotlight. Компания обещала распределить по $1 млн в день между пользователями платформы до конца 2020 года.

Возможность заработать получат владельцы открытых аккаунтов из США, Германии, Франции, Канады и еще семи стран — России среди них нет. Размер оплаты будет зависеть от количества уникальных просмотров.

Объявление на vc.ru Отключить рекламу

Видео на Spotlight должны быть вертикальными и длиться до 60 секунд. Весь контент на платформе должен быть оригинальным — репостить интернет-мемы, как это делают пользователи TikTok, нельзя, пишет TechCrunch. Пользователи могут выбрать музыку из библиотеки Snapchat. Описание видео должно содержать хэштег topic.

Алгоритмы приложения подберут пользователю рекомендации на основе нескольких факторов: количестве лайков, времени на просмотр и другого. Со временем пользователь сам начнет лайкать видео, и алгоритм подберет ему ленту на основе личных предпочтений.

В отличие от TikTok в общую ленту Spotlight могут попасть видео с открытых и закрытых профилей, пишет издание. На записи с закрытых аккаунтов не будет видно имени пользователя, а пользователи не смогут связаться с создателем видео и обсудить ролик. Пользователи смогут подписаться на общедоступные профили и отправлять сообщение создателю видео — в Spotlight нет комментариев.

В августе 2020 года Snapchat анонсировала тестирование функции, позволяющей накладывать музыку на видео по аналогии с TikTok. Компания сообщила, что будет сотрудничать с музыкальным издательствами Warner Music Group, Warner Chappell, Universal Music Publishing Group, членами издательства NMPA, Merlin и другими.

В июле TikTok объявил о создании фонда в $200 млн для создателей из США. Сервис помогает пользователям заключать партнерские отношения с брендами и спонсорские сделки, а также обеспечивает монетизацию прямых трансляций, пишет TechCrunch.

{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","snapchat"], "comments": 12, "likes": 8, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 180057, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 23 Nov 2020 18:32:07 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Делаешь копию ТикТока 

Банишь Тик Ток в стране

Дело в шляпе 

Ответить
3

Комментарии Шрёдингера

Ответить
0

Строить теории заговора о тотальном отделении человечества с помощью тИкТоКа*

План:
1.
Цели:
Создать тикток - ✓
Накормить китайцев летучими мышами - ✓
Устроить мировую пандемию - ✓

Исследование:
В процессе сидения дома люди начали юзать тикток больше.

2.
Цели:
Начать внедрять феномен тиктока в сторонние приложения:

Vk - ✓
Instagram - ✓
Snapchat - ✓
Ок - [_]
Fb - [_]

Ответить
1

YouTube мне последние пару недель стал подсовывать короткие ролики в пределах минуты. Часто довольно тупого содержания. А от них яростно отписываюсь. Тикток не смотрю.

Ответить
0

В тиктоке есть единичные случаи с действительно классным контентом. Самое запоминающееся на что я наткнулся - чувак проводил ликбесы по МКС и снимал, в прямом и переносном смысле, космические таймлапсы

Ответить
0

ликбезы по мск - типа снимал интересные места и немного рассказывал о них?

Ответить
0

Типа как они срать ходят, и тд и тп.
Как он космонавтом стал, ну и места тоже никто не отменял

Ответить
0

а, прочитал не так

Ответить
1

Проще написать, какой сервис не запустил эти Vine rip-off ы. В Одноклассниках есть?

Ответить
1

На самом деле из всей этой новости важно выделить один момент:
Площадки ... начали ... платить ... за контент!

Т.е. это постепенно становится нормой. 

Именно за контент, а не за рекламу в нём (как делает ютуб с большой комиссией и ещё может отключить из-за упоминания коронавируса или вакцины).

Это не может не радовать авторов уникального контента и блогеров.
Дальше, вероятно, площадки будут бороться гонорарами за авторов.

Ответить
0

Потуги бессмыслены

Ответить
0

Ну почему же, «репостить интернет-мемы нельзя», может будет другой, элитный контент.

Ответить

Комментарии

null