Telegram заблокировал каналы с данными участников акций протеста в России, силовиков, журналистов и судей Статьи редакции

Из-за этих каналов «уже более недели не выходит экстренное обновление Telegram для iOS», так как оно не получает одобрения от Apple, утверждает Дуров.

Павел Дуров сообщил в своём Telegram-канале о блокировке каналов, которые выкладывали домашние адреса и телефонные номера судей, прокуроров, правоохранителей, а также журналистов и медиаменеджеров.

Сначала мессенджер заблокировал несколько каналов, которые выкладывали в публичный доступ данные участников протестов в России.

В комментариях к записям главного подобного канала – «Каратели Тут» – призывали «мочить», «скармливать собакам», «валить», «резать на куски», а также «*****ть (бить) дубинками».

Подобное использование Telegram прямо противоречит нашим правилам, которые запрещают публичные призывы к насилию. Принимая во внимание эмоциональный накал обстановки в России, мы тщательно анализировали ситуацию, не желая нанести вред поспешным решением.

Павел Дуров, основатель Telegram

Дуров объяснил, что решение о блокировке приняли, потому что из-за этих каналов «уже более недели не выходит экстренное обновление Telegram для iOS» — оно не получает одобрение Apple.

Также Дуров призвал авторов публичных Telegram-каналов не распространять призывы к насилию и личные данных других людей. «Благодаря этому мы сможем продолжить обновлять Telegram в App Store и Google Play, последовательно применяя наши правила ко всем нарушителям, независимо от их политических взглядов», — добавил он.

0
611 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Радегаст Верижников

А что делать, когда в стране перестали работать законы? То есть сейчас же полный беспредел.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Арсений

Я читаю закон о незаконном применении силы полицией - согласно нему большому количеству ОМОНа светит до 3.5 лет. Что то я не видел ни одного уголовного дела. В РФ правосудия нет, имхо

Ответить
Развернуть ветку
Nikolai O

" закон о незаконном применении силы полицией" - Прям так и называется Закон? Номер ФЗ не подскажите?

Ответить
Развернуть ветку
Арсений

Пожалуйста — "УК РФ Статья 286. Превышение должностных полномочий"
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) с применением оружия или специальных средств;
в) с причинением тяжких последствий, -наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти.."

Все видели кадры, как омон бежит к просто прогуливающимся людям и бьет их? По-моему очень подходит под эту статью

А также избиения пожилых женщин, подростков.

Ответить
Развернуть ветку
Nikolai O

Это УК. Ну можно и так понять вашу фразу. Летом часто были нарушения закона и необоснованное применение силы, сейчас - не особо видел, кроме знаменитого удара ногой - там УК прям светит. Можете посмотреть, а их куча, как разгоняют в демократических странах, с выбитыми глазами. Впрочем, всем пострадавшим рекомендую обратиться с заявлениями, вполне может быть, что в таком месиве и невинных поколотили. "Простопрогуливющиеся" - ок, но не пройдет. не здесь, ни в европах. И можете посмотреть как еще Немцов жестко про это сказал. А я еще помню Ахиджакову, как око просила задавить эти гадину...

Ответить
Развернуть ветку
Ivan. Zakladka

У вас происходит подмена понятий.
31 статья Конституции РФ прямо разрешает собираться и мирно митинговать. Что за бляха несанкционированные митинги на который применяют физическую силу органы правопорядка?!
Вы не подменяйте понятие демократического сжигания автомобилей, бой витрин и грабежи магазинов с выходом на улицы на ЛЮБОЙ МИРНЫЙ МИТИНГ ИЛИ ДЕМОНСТРАЦИЮ.
Я хуею от одного понятия "несанкционированный митинг". 

Ответить
Развернуть ветку
Nikolai O

Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». тут все сказано. 

Ответить
Развернуть ветку
Принц Зеленый

Конституция имеет прямое действие, незаконному закону статус закона легитимности не добавляет

Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

То есть вышедший народ, как источник власти, сам же своей волей санкционирует свой выход на митинг. Санкция это утверждение чего-либо вышестоящей инстанцией. Согласно Конституции, как раз единственным источником власти является народ

Ответить
Развернуть ветку
Семён Иванов

Конституционные права не являются абсолютными и безоговорочными. Следуя вашей логике право на свободу выше чем статья о наказании за убийство, но на деле это не так.
Возможность ограничения прав и свобод при определенных условиях предусмотрена в международно-правовых документах, в частности в п. 2 ст. 29 Всеобщей декларации прав человека, п. 3 ст. 12, п. 3 ст. 19 Международного пакта о гражданских и политических правах, п. 2 ст. 10 и п. 2 ст. 11 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Аналогичные положения содержатся и в конституции РФ, ст. 55 ч. 3

Ответить
Развернуть ветку
Принц Зеленый

И что обосновывает, исходя из ст. 55 ч. 3, отмену действия ст.31 23 и 31 января? Правительство объявило, что 23 и 31 января люди не имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Для того, что бы целая статья Конституции прекратила свое действие необходимы очень веские причины. Еще была отменена ст. 21 ч.2, когда люди подвергались "насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию", еще и ст. 22, потому что задержания были неправомерными, как и последующие судебные решения. Если кто сильнее тот и прав, то я понимаю такую позицию, только тогда о законности можно не говорить. А если для кого-то закон прямого действия не обязателен к исполнению, то уровень правового нигилизма может дойти и до объявления вне закона указов и распоряжений Президента, потому что тогда нарушается иерархия законности, значит можно не подчиняться вышестоящему руководству. И формально, по букве закона, любой протест становится легитимным, а противостояние ему незаконным, потому что на стороне протестующих Конституция, а на стороне органов всего лишь федеральные законы, не согласующиеся с Конституцией

Ответить
Развернуть ветку
Семён Иванов

Нет никакой отмены, есть ограничения и они нормально согласуются с конституцией через 55 статью. Согласно вышеупомянутому ФЗ, власть имеет право прекратить любое собрание при наличии оснований (перечислены в том же ФЗ). Основанием может быть нарушение общественного порядка, а также угроза здоровью граждан (в частности из за распространения коронавируса).
Если граждане добровольно не расходятся, то к ним применяется статья о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции.
Власть далеко не идеальна, можно обвинять ее во многом, но в данной конкретной ситуации все их действия соответствуют законам и конституции (за исключением пары инцидентов превышения полномочий сотрудниками полиции).
Правовой нигилизм в этой истории проявляют как раз таки организаторы протестов, которые выдергивают из законов только удобные положения, трактуют их как им вздумается и намеренно игнорируют всё остальное, создавая у своей аудитории иллюзию законности их действий.

Ответить
Развернуть ветку
Принц Зеленый

Ограничение прав и есть отмена их действия на период ограничения. Но даже в этом жульническом федеральном законе прописано, что власть должна обосновать прекращение мероприятия и установить время для выполнения указания о прекращении публичного мероприятия. В случае опроса задержанных или арестованных они подтвердят, что им было предоставлено дополнительное время для выполнения указания о прекращении публичного мероприятия? От полиции и иных представителей власти о дополнительном времени не было ни слова. То есть сотрудники правоохранительных органов применяли насилие в отношении граждан Российской Федерации не имея на то законных оснований. Если законы позволяют трактовку, то эта трактовка всегда толкуется в пользу подсудимого, таковы правила юриспруденции. Никто не запрещает законодателю проявлять всю свою сноровку, что бы создавать однозначно трактуемые законы, с приложением глоссария. В России же есть понятия возбуждения ненависти, сам термин возбуждения обозначает явления из физики или что еще забавнее, оскорбления религиозного чувства верующих. Но наукой установлено существование у человека пяти чувств - вкуса, обоняния, осязания, слуха, зрения; не знаю, подтвердят ли эксперты Академии наук существование чувства верующего? В России это возможно? Как имеющий некоторое отношение к судебной системе Франции и рассказывающий истории о коллегах из России, иногда веселю людей, некоторые вещи кажутся анекдотом. О пяти чувства шутку не я придумал, а один судья отпустил такой колкий комментарий, что привлеченный эксперт Академии наук России признал в суде существования чувства верующего и был выдвинут на Нобелевскую премию за открытие нового органа чувств

Ответить
Развернуть ветку
Семён Иванов

Людей сначала всю неделю предупреждали через СМИ, и потом на самом митинге оповещали через громкоговорители, а некоторым и персонально подходили говорили. Один мой знакомый был задержан 23го, показывал видео. Так вот его прежде чем задержать в личной беседе трижды предупредили и попросили покинуть мероприятие. Остальных знакомых вообще не задерживали, потому что они не лезли на рожон.
Про чувства верующих спорить не буду, закон и правда сомнительный.

Ответить
Развернуть ветку
Принц Зеленый

В законе сказано, что власти обязаны установить временные рамки. То есть сказать, что у протестующих есть 24 часа что бы разойтись или 8 часов или 4 часа, то есть установить время для выполнения указания о прекращении публичного мероприятия. Что невозможно сделать заранее, за неделю или даже за час до мероприятия, невозможно приказать расходиться за неделю до мероприятия, потому что люди еще не собрались для выступления, установить временные рамки невозможно. Еще один пункт, которым пренебрегли власти. Может быт они когда-то научатся соблюдать свои собственные законы?

Ответить
Развернуть ветку
Лепесток

вроде логично.
только с помощью закона о митингах полиция прекращала и задерживала людей, которые собирались обсуждать проблемы дома в котором живут например.

Ответить
Развернуть ветку
608 комментариев
Раскрывать всегда