Telegram заблокировал каналы с данными участников акций протеста в России, силовиков, журналистов и судей Статьи редакции

Из-за этих каналов «уже более недели не выходит экстренное обновление Telegram для iOS», так как оно не получает одобрения от Apple, утверждает Дуров.

Павел Дуров сообщил в своём Telegram-канале о блокировке каналов, которые выкладывали домашние адреса и телефонные номера судей, прокуроров, правоохранителей, а также журналистов и медиаменеджеров.

Сначала мессенджер заблокировал несколько каналов, которые выкладывали в публичный доступ данные участников протестов в России.

В комментариях к записям главного подобного канала – «Каратели Тут» – призывали «мочить», «скармливать собакам», «валить», «резать на куски», а также «*****ть (бить) дубинками».

Подобное использование Telegram прямо противоречит нашим правилам, которые запрещают публичные призывы к насилию. Принимая во внимание эмоциональный накал обстановки в России, мы тщательно анализировали ситуацию, не желая нанести вред поспешным решением.

Павел Дуров, основатель Telegram

Дуров объяснил, что решение о блокировке приняли, потому что из-за этих каналов «уже более недели не выходит экстренное обновление Telegram для iOS» — оно не получает одобрение Apple.

Также Дуров призвал авторов публичных Telegram-каналов не распространять призывы к насилию и личные данных других людей. «Благодаря этому мы сможем продолжить обновлять Telegram в App Store и Google Play, последовательно применяя наши правила ко всем нарушителям, независимо от их политических взглядов», — добавил он.

0
611 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Радегаст Верижников

А что делать, когда в стране перестали работать законы? То есть сейчас же полный беспредел.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Арсений

Я читаю закон о незаконном применении силы полицией - согласно нему большому количеству ОМОНа светит до 3.5 лет. Что то я не видел ни одного уголовного дела. В РФ правосудия нет, имхо

Ответить
Развернуть ветку
Nikolai O

" закон о незаконном применении силы полицией" - Прям так и называется Закон? Номер ФЗ не подскажите?

Ответить
Развернуть ветку
Арсений

Пожалуйста — "УК РФ Статья 286. Превышение должностных полномочий"
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) с применением оружия или специальных средств;
в) с причинением тяжких последствий, -наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти.."

Все видели кадры, как омон бежит к просто прогуливающимся людям и бьет их? По-моему очень подходит под эту статью

А также избиения пожилых женщин, подростков.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Евсеев

Так этот закон о превышении полномочий, а не применении силы.
Копы уполномочены применять силу. Применение силы не превышает и не выходит за пределы их полномочий.

Ответить
Развернуть ветку
Yagget Proof

Они могут применять силу при задержании, если преступник или подозреваемый в совершении преступления - я это повторю: "преступник или подозреваемый" - оказывает сопротивление. Женщина не была ни преступником, ни подозреваемым (напомню разницу между преступлением и правонарушением), её не задерживали. Ей просто пнули сапогом в живот. 
И, кстати, сила применяется для обезоруживания и фиксации, а не для избивания ногами. 

Ответить
Развернуть ветку
Илья М

Барышню ту, конечно, жалко, но включите цинизм и представьте: те омоновцы осуществляли конвоирование задержанного, тут наперерез какая-то тётка вылетает, с какими целями - им неведемо: то ли просто повиснет на руках с воем, то ли отбивать попытается, то ли с шилом или кислотой набросится (сумасшедших городских всё ж таки богато в мегаполисах, один самосоженный чего стоит). Если у этих сотрудников было табельное оружие, то внезапное приближение этой тётки вообще может быть расценено как попытка им завладеть с ожидаемыми последствиями.
"её жалко, но она была там где быть было нельзя".

Ответить
Развернуть ветку
Yagget Proof
тут наперерез какая-то тётка вылетает, с какими целями - им неведемо

Людей, работающих на улице с целью обеспечения правопорядка - обратите внимание на слова "обеспечение правопорядка" - учат отличать каких-то тёток от потенциальных нарушителей закона. 

тут наперерез какая-то тётка вылетает, с какими целями - им неведемо: то ли просто повиснет на руках с воем, то ли отбивать попытается, то ли с шилом или кислотой набросится

Омоновцы стоят в оцеплении одетыми в каски с забралами и бронежилеты - и испугались случайно выскочившую тётку? И, повторюсь, в случае опасности нарушителя следует обезвредить и зафиксировать, а не пинать в живот. 
Мне кажется, вам стыдно посмотреть правде в глаза и назвать вещи своими именами: омоновцы просто упиваются властью и безнаказанностью.  

Ответить
Развернуть ветку
Илья М

оставим цинизм включенным.
1) наверняка учат, но это ничего не гарантирует, иначе не гибли бы и сами сотрудники, и обычные люди. Тётка та уже была нарушителем закона - митинг же не разрешали.
2) та группа конвоировала задержанного, а не в цепи стояла, если б барышня подошла к оцеплению и получила с ноги - я б ни о чем тут не рассуждал конечно.
Не испугался, а скорее сработал на рефлексах: внезапно приближающийся объект с непонятными намерениями - может представлять угрозу. Вы сами представьте: час-другой-третий вы работаете в толпе негативно настроенных по отношению к вам и взвинченных граждан, периодически вам озвучивают что там повалили коллегу и начали пинать, здесь. Вы плюшевым и хладнокровным останетесь? Понятно что мы хотим и ожидаем поведения уровня Робокопа, но там те же самые люди, просто в погонах.

Если бы сотрудники всерьез упивались безнаказанностью, то месили бы всех подряд без разбору. Я повторюсь: был ли хоть один перелом зафиксирован у участников? Результаты избиения дубиналом бывает требуют не только травмпункта, но и реанимацию. А в новостях я видел ту барышню и парня в жилетке пресса, получившего дубинкой по голове. На десять+ тысяч человек за два дня - как-то непохоже на беспредел.

Ответить
Развернуть ветку
Yagget Proof
Не испугался, а скорее сработал на рефлексах

Если у омоновца рефлекс - пинать ногой в живот, то ему, наверное, не стоит работать в ОМОНе.

Ответить
Развернуть ветку
Илья М

возможно, мог и плечом отшвырнуть, для барышни ничего бы не изменилось. Какие у них там установки - я не в курсе. Но за то что было - точно не уволят.

Ответить
Развернуть ветку
608 комментариев
Раскрывать всегда